QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 拼图[短篇]

侦探助理

升级
65%
RP
人气
448 ℃
顶楼
后来想起来的时候才觉得当时真是有点亏了,严格来说,也可以是当成一个纪念日吧。
然而当时的时候就这样模模糊糊的像个旁观者一样接受着这个事实。
打开门看到他站在毛利侦探事务所的门口,带着熟悉的自信微笑。
怎么不惊讶不惊喜呢,后来我问自己也被很多人问过这个问题。
细细想来,就好像不知道什么时候不够聪明的我也隐隐约约的已经拼完所有的拼图。
但也不是真的就清楚吧,不然不会一边自动有意识无意识的把柯南和他替换,一边却依旧一如既往的等待。
直到那一天,他带着最后一块拼图回来。
我的两种相互冲突的心情也终于连表面都严丝合缝了。

江户川柯南——工藤新一 终于回来了

三天以后,平次和和叶风风火火的从大阪赶来参加新一回归欢迎会。
欢迎会的提议人是有希子阿姨,而实际上,他和优作叔叔更像是压着新一来赔罪的。
我不由得微笑起来,赔罪的话新一其实已经说过一箱子了,倒是在大家的面前他却始终别别扭扭的开不了口,换来平次的自诩为教育的唠唠叨叨以及和叶在一旁暗暗叫着加油。
有希子阿姨正在和妈妈抱怨怎么生了个这么迟钝的儿子,而爸爸则很骄傲的告诉优作叔叔,他其实早就清楚柯南的真正身份,而优作叔叔看来真的相信了。
阿笠博士深怀歉意地对我说“对不起啊,小兰。帮着新一瞒了你这么久。”我连忙说不要紧的。其实我真的没有怪过博士,他的工具帮助过新一保护过新一,连我后来从新一的轻描淡写以及平次那被新一称作添油加醋的生动描绘中才得知的最后那场他们与组织的决战,也是借由博士的工具才会有了胜算。从新一回来的那一刻起,从得知真相的那一刻起,我就从来没有怪过所有向我辛苦隐瞒真相的人,我知道他们是在用自己的方式保护着我还有新一。

少年侦探团的三个小家伙已经恢复了往日的活泼吵闹。三天之前,当柯南消失的时候他们,尤其是步美都哭红了眼睛。本来我是打算告诉他们柯南去美国读书了,然而新一却坚持着要把真相都告诉他们。我起先是有些诧异的,直到新一温柔的声音响起:“所有的谎言,不管是不是善意的,从这一刻起,都应该烟消云散了。对吧,兰。”而后来,他拉着我的手走入少年侦探团,告诉他们柯南就是新一,也告诉他们新一哥哥会永远做少年侦探团的成员,当然还包括小兰姐。再后来,我就看到小侦探们一个个破涕而笑,从博士的手中拿过一个新的侦探团徽章往我手里塞。于是毛利兰,在20岁在读大学的时候和我的青梅竹马一起加入了少年侦探团的行列。

“小兰姐姐,这个蛋糕真好吃” “对啊,小兰姐做的东西最好吃了!”欢迎会上最受小孩子欢迎的东西不是新一确是蛋糕,我回头看着半月眼的新一,心想着现在我毛利兰在少年侦探团的人气已经高过你啦。而步美的下一句话却让我和新一同时红了脸,“新一哥哥真幸福呢,有小兰姐这么好的女朋友。”对哦,现在的我已经不只是新一的青梅竹马,毛利兰现在是工藤新一的女朋友,从新一回来的那天起,嗯,说不定还不只是从那天起呢。

最安静的小哀看着步美她们一刻不停的跑来跑去,自己静静的坐在沙发上吃着蛋糕。我坐到她的身边,感受到她身上散发出来的平和而幸福的气息。哀是新一回来以后第一个来找我的人,看到我的时候低着头不说话,我蹲到她面前看到她像个妹妹一样静静的站着,似乎要等待我的责怪。三天前的那一天新一已经告诉我哀其实叫做宫野志保,比我和新一都大一岁,是她制作的药让新一变小,也是她最终研制成了解药把新一还给我们。
过了许久,哀只是静静地说:“对不起。”
“让新一变小的人不是哀,可是让新一回来的人却是哀,所以小哀,谢谢你。”
她抬起头,慢慢的露出笑容,就仿佛那天在沙滩上她第一次跟我打招呼,说着请多关照,头发的颜色比阳光还温暖。哀后来告诉我,新一去与组织决战前曾经交给她一盘磁带,里面录了所有要对我说的话,如果新一回不来的话,就由哀带着那盘磁带来跟我告别。那盘磁带我最终也没有听到,新一消灭组织以后就顺便把磁带也“毁尸灭迹”了。哀还开玩笑的说早知道就应该先偷听一下用来威胁新一,其实我也希望能知道新一到底说了什么,每次问起他的时候都被搪塞过去了,但是看到他微微发红的脸,我想一定是有什么“精彩”的内容呢,真不甘心呀。我的拼图原来还是有另外的最后一块的。

想得太投入了,回过神的时候哀已经放下了蛋糕正看着我。
“好吃么?”
“好吃,工藤真有福气呢。”
“哎呀,怎么连哀也嘲笑起我了!”
“^^”
“哀打算继续上小学吗?”
“嗯,小学的课程很轻松啊。”
“那……,宫野志保呢?”
“已经被她自己制作的ATPX4869杀死了,她去地狱赎罪了。”
“不是的,她是去天堂和爸爸妈妈还有姐姐团聚了,对不对,小哀?”
“…………对。”
“小哀长大以后一定是最漂亮的女孩子,又聪明。”
“哦?可是工藤说过某人才是世界上最漂亮的女孩哦。”
“啊!小哀听过那盘磁带吗?真的听过吗?新一都说了些什么?!”
“呵呵,没有。^^”
“啊,骗人,小哀一定听过的,告诉我嘛”

我和哀的对话把大家都吸引了过来,“听过什么?什么呀?”园子又开始她的八卦本性了。“工藤君说过什么吗?”和叶摇着平次问。“啰嗦,我怎么知道!我也想知道啊!”“什么嘛,平次不是侦探吗?这样也推理不出来吗?”“笨蛋,这种事情怎么用推理啊!”有希子阿姨笑的阳光灿烂,好像一切已了然于心,用她的话来说就是知子莫若母了。只有爸爸小声的嘀咕着,似乎是不满大家只把注意力集中在新一身上而对他早就发现柯南身份的名侦探行为不太关注吧。

一个星期以后,新一以剿灭组织的侦探身份得到了警方的嘉奖,并破例被允许进入警视厅任职。但他却插班进入了我在读的大学,主修犯罪心理,我想他毕业之后还是会成为最能干的警员。大学的这段时间新一还是没有停止过他的侦探历程,只是昔日闻名的高中生侦探如今已成为准警员了。爸爸得意地说新一是在重复着他当年的光辉历程,当新一嘀咕着我可不想像大叔一样要从警视厅离职时,换来了爸爸的拳头,就像他以柯南的身份进入案件现场时得到的待遇一样。其实我有时偷偷地想新一可能真的会像爸爸一样先当警察再当侦探的^^,呵呵。

我们的生活又恢复到了17岁之前一般,新一的爸爸妈妈照旧全球到处旅行,经常收到他们从世界各地寄来的明信片;我的爸爸妈妈依旧时不时赌气,我也没有放弃让他们复合的努力;平次和和叶有空就会招呼也不打地跑来东京,也会心血来潮的把我们拉去大阪。小哀继续留在帝丹小学,光彦似乎知道了小哀的真实身份还是准备勇往直前呢^^,现在的小孩子真是厉害呀!

唯一让我不甘心的就是拼图的最后一块——那盘磁带,直到现在我还是没有听过。但就像当时隐隐约约的猜到柯南的身份一样,我现在似乎也可以体会到新一要对我说的话,在他面临决战的生死考验时。因为我,毛利兰,是工藤新一的青梅竹马,也是工藤新一的女朋友。
青梅竹马的美丽

http://shiring.blogcn.com

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: 拼图[短篇]

SF~~~~`
坐下来慢慢看........

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
板凳

回复: 拼图[短篇]

很平和的口气,浸透了幸福的感觉........
很棒的文呢~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
好棒!!真的好好噢!!而且,结局也写得很好!!!真是精彩~~
搂主,继续加油!!
真希望柯南也是这样的结局~~嘻嘻!!

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
2 ℃
我终于可以抱着一个平静的心情看完文章啊~~~
写的不错哦~~~
If can guarantee to destroy you, then, in order to benefit society, even and you perish together, I too perfectly willing

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
像家常聊天般的平淡,却又有种温馨在里面。