QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Linclude

[剧情讨论] 关于《侦探们的镇魂歌》的感想和疑问

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复: 关于《侦探们的镇魂歌》的感想和疑问

还是有问题,柯南什么时候说过白鸟是KID扮的?

觉醒的小五郎

升级
55%
RP
人气
6 ℃

[quote=Linclude]一人
砍掉一只手就可以解决问题了么……..[/quote]

这个还真寒~~~:028:

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

如果说白马是KID扮的,"白马“说的最重要的人是圆子,”白马“手上的ID是从圆子那里偷来的,那么问题是圆子怎么会有VIP的ID呢?她可以算作毛利身边的人物,但是伊东显然没有邀请她吧?而且伊东也不可能把KID作为他请来解决问题的侦探吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=易阑珊]如果说白马是KID扮的,"白马“说的最重要的人是圆子,”白马“手上的ID是从圆子那里偷来的,那么问题是圆子怎么会有VIP的ID呢?她可以算作毛利身边的人物,但是伊东显然没有邀请她吧?而且伊东也不可能把KID作为他请来解决问题的侦探吧?[/quote]

想想圆子的家室,这个游乐园也有她家的股份,有VIP很正常。KID并不是伊东邀请的~而是KID知道这件事.出来提醒柯南和平次的

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

探头又不能传声,伊东是瞎子,看不见显示屏,他怎么知道毛利他们和警察在一起的呢?不解

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

24楼的,我说的VIP,不是通常意义上的VIP,我是说圆子的ID为什么能和小兰他们的一样能有爆炸功能。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=易阑珊]24楼的,我说的VIP,不是通常意义上的VIP,我是说圆子的ID为什么能和小兰他们的一样能有爆炸功能。。。[/quote]

请和你说园子的ID有爆炸功能。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

最初由 易阑珊 发表:

如果说白马是KID扮的,"白马“说的最重要的人是圆子,”白马“手上的ID是从圆子那里偷来的,那么问题是圆子怎么会有VIP的ID呢?她可以算作毛利身边的人物,但是伊东显然没有邀请她吧?而且伊东也不可能把KID作为他请来解决问题的侦探吧?

kid一直扮演的是白马而跟着他们,然而问题是没有那个id手表,所以kid偷走了园子的id手表用来扮演了白马,扮演完后又还了回去,,最后园子说“俄,怎么手表在包里,原来没有丢”后手表就被警方收走,所以总体来算会多出一个手表,就是说警方把那个手表当作是元太的那个了,其实园子的那个手表是没有装炸弹,,毕竟收手表的都是打杂的些经擦,没注意到人也不怪,最后总数是对的就行了,,所以造成了这个失误。。。
总的来说这个失误多出的手表也算是kid的“把园子的手表还回去”而造成的,他去救柯南他们也算应该的吧

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

我觉得这次的片头很有创意的呢

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
639 ℃

[quote=ujnnhy]
不止两个,加柯南一共有六个人了
[/quote]
只请了毛利和平次两个,柯南是额外收获,其余的三个则只是付钱给他们演出而已……
[quote=skycat1]
我也补充一个疑问,为什么新一不用移动电话让小兰把那几个小孩子看好呢?毕竟高中生管小孩子更方便也更可靠。[/quote]
就是这样,兰说起来也经历过不少事情了,不至于惊慌失措吧。
只能说柯南还是更信任哀……(我是柯哀的!)
[quote=natuya]这个不叫改名……叫翻译…………[/quote]
借用漫游上面某位大人的话吧:
萝莉御姐不一样不是中文标准词汇,大家还不是一样用的很high
[[quote=KonW]
首先我不相信那套设备是专门从机子电脑部件到设备都是专门给1东设计的,所以一般都是屏幕的,举个简单的例子,你不是瞎子但为什么你的手机的5按钮上有突起?因为我不是瞎子所以我出现在画面里的用的键盘上的f和j上面有突起所以片子就不严谨了?
同样的情况,既然都有哪些如突起之类的东西了,就不能操作?片子不止一次让你感到他用的东西全是语音化的了,也就是说这个问题(1栋是瞎子和他如何和那机子的交流问题)早就在导演与剧本的考虑之中了,根本不算剧情的或设计的bug,而再要找查则完全是故意挑骨头了不是吗?[/quote]
键盘上的f和j有突起是为了让你盲打。f和j是所谓的定位键。
同样手机和小键盘的5也一样。
这些设备的目标用户根本没有盲人。
如果那些设备全部是纯语音提示,
那还要那些屏幕作甚?有个喇叭就足够了啊。
伊东也可以完全靠语音来操作么。
计算机是在下本行,
所以看到一个假想的系统首先会考虑是如何实现的,能否实现,就是这样。
[quote=基基]
对于YY的感想我就不做什么评论
[/quote]
嘿嘿……那就谢谢捧场了啊。
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

键盘上的f和j有突起是为了让你盲打。f和j是所谓的定位键。
同样手机和小键盘的5也一样。
这些设备的目标用户根本没有盲人。
如果那些设备全部是纯语音提示,
那还要那些屏幕作甚?有个喇叭就足够了啊。
伊东也可以完全靠语音来操作么。
计算机是在下本行,
所以看到一个假想的系统首先会考虑是如何实现的,能否实现,就是这样
---------------
da ga ra,,,,我不是说了吗,这个又不是专门给一个人量身定做生产的,屏幕等都是在那得摆设,就像你的人民币(这例子该够明白了吧)上的盲纹一样,我不是盲人而我在影片中用的钱上有了那个所以就是bug?
---
关于翻译问题,只能说你没学过日语,,,比如日文里的“约束”是约定的意思,翻译的时候你显然就得写成约定,这还不算远的,若日文什么影片的名字是“邮票”,日文中是“切手”,你也保留原汁原味把翻译出的中文名写成切手么?
关于咯里那个,本来日文里面就是音译,就像沙发,啤酒一样,,,,,

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

二、为什么要枪击KID?

虽然说伊东一伙被KID看到真实面目(其实是他们笨,那么早拿下面罩作甚),为什么要开枪打KID呢
?如果说KID给他们拍照了,也多少好理解一点,但完全没有提到。只是“目击”,有什么可怕的?
想想吧,KID是个小偷,见不得光。他不可能以KID的身份去当证人。以普通人的身份么?那是在那里
看到的呢?怎么说明自己为什么、以何种正常图途径到达呢。不能说明则证词可信度大打折扣,法官未必
采纳。
  心理素质这样不过关,之前的那些案子是怎么犯下的?

------------------------------------
作证一定要出面么?打个匿名电或者写封匿名信不是都能解决问题么?只要告诉警方他看见的凶犯是谁,自然会有警察找他们的麻烦。其实从剧情来看,伊东他们三个其是是对自己的犯罪行为相当自负的,如果一旦给人看见自然是要把目击者干掉了,换谁都会这么干,管他是不是见不见得光的小偷。再者以他们的自负心理来看恐怕潜意识中也很想和以“完美犯罪“的专家闻名的KID较量一下的念头也未可知呢。

倒是我有一个疑问,既然警方能把super snake 关掉不营业,那么干脆把乐园周围的传感器关了不是更省事么?那样随便那几个小孩往哪里跑都没问题 了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=norble]作者关于新兰的那段不太合理.首先在能用侦探徽章及时联系的人中只有灰原可以依靠,而且从以前的剧场来看当柯南不在时一直是拜托灰原帮忙(M8中 柯南冲出剧场时说"灰原,这里拜托你了),这点也不能说明什么,而且他对兰的态度是绝不让兰陷入危险中(即使真有危险也要隐瞒).至于新兰情节的问题,在高潮部分...[/quote]
说得太太太太太太太对了~!!!!:040: 感动ING```
柯南知道侦探团一行人进入乐园有危险时~第一个想到的还是兰~~~`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~~~看了大家讲的这么多,果然是那两个词:柯哀,新兰啊!!!
柯南是柯南的时候就只能通知哀了,作为新一的时候会告诉兰吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

七、为什么到最后也没告诉兰他们真相?
  如果说早一点的时候还可以理解,但后来看着时间过尽,迷题解开无望,为什么还不告诉他们?一人
砍掉一只手就可以解决问题了么……当然我知道这不过是动画。

如果知道真相的兰在爆炸前真的把手砍了~~~~广大人民就再也不想看柯南了~~~
欢迎来到http://523103625.qzone.qq.com/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=黑羽凉]应该是不想让他们知道而引起恐慌吧。如果让兰知道这是个委托威胁事件,他就没有办法解释为什么身为小孩子的他会参与调查;而通知哀是处于信任,而且也便于直接联系。
虽然也希望里面有****的成分,但事实就是事实~~:014:[/quote]
他为什么不用变声器呢?如果在性命攸关时还更为信任另外一个人的话
我更宁愿膜拜那句"共享秘密能使男人和女人的关系变的紧密"
never happen before

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感觉楼主比较喜欢柯哀呢,个人认为他不对兰说是因为他不想连累到兰也说不准,毕竟如果他会告诉兰的话,早就把自己变小的事告诉兰了,相对之下,告诉哀好象更加便捷,是最好的应对方法.

西之服部

VIP
事务所M2R&A压制组组长
EM分流组荣誉成员
西之服部

升级
21%
RP
人气
22 ℃

[quote=赤精子]探头又不能传声,伊东是瞎子,看不见显示屏,他怎么知道毛利他们和警察在一起的呢?不解[/quote]

是因为探头识别出了那3个人的警察身份
注意画面上直接把那3个人的资料读取出来了
www.d3bn.net 暗黑3战网

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

只请了毛利和平次两个,柯南是额外收获,其余的三个则只是付钱给他们演出而已……

只有龙侦探是收钱演出的,另两个都是名侦探,被拿来虚张声势的。

看起来应该是茂木遥史和枪田郁美
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

既然片头的几个侦探不过是假的,爆炸也是装的
最后一个ID为什么就成了真炸弹了
水果篮子