QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Linclude

[剧情讨论] 关于《侦探们的镇魂歌》的感想和疑问

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃

回复: 关于《侦探们的镇魂歌》的感想和疑问

既然片头的几个侦探不过是假的,爆炸也是装的
最后一个ID为什么就成了真炸弹了
---------------------------------------------------------
我想1东的目标是服部、毛利、工藤,所以他们亲友的ID是真的有炸弹的,大概他觉得抢劫银行出了问题,所以死也要拉几个顶尖的侦探来陪葬,证明自己的实力,正好符合他自恋的性格

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
639 ℃

--------------------------
da ga ra,,,,我不是说了吗,这个又不是专门给一个人量身定做生产的,屏幕等都是在那得摆设,就像你的人民币(这例子该够明白了吧)上的盲纹一样,我不是盲人而我在影片中用的钱上有了那个所以就是bug?
这套系统还不是量身定制的?这样的系统除了用于这样的犯罪还能干什么?
至于语音提示,一般的监控系统,声光报警是最基本的需求之一了,也算定制?

再有,最后柯南试图解除ID设定的时候,那么多菜单和选项,从头到尾有一句提示没有?
伊东是盲人,他怎么用?

这个片子里面,除了伊东因为看不见而把柯南认为是工藤,
其他的所有地方都体现不出来他是盲人,所以我才说有问题。

关于翻译问题,只能说你没学过日语,,,比如日文里的“约束”是约定的意思,翻译的时候你显然就得写成约定,这还不算远的,若日文什么影片的名字是“邮票”,日文中是“切手”,你也保留原汁原味把翻译出的中文名写成切手么?
关于咯里那个,本来日文里面就是音译,就像沙发,啤酒一样,,,,,
你举的例子,直接用日文的汉字已经妨碍到理解了。
镇魂歌并不妨碍大家的理解。而且这是片名,否则我也犯不上专门提出来。

作证一定要出面么?打个匿名电或者写封匿名信不是都能解决问题么?只要告诉警方他看见的凶犯是谁,自然会有警察找他们的麻烦。其实从剧情来看,伊东他们三个其是是对自己的犯罪行为相当自负的,如果一旦给人看见自然是要把目击者干掉了,换谁都会这么干,管他是不是见不见得光的小偷。再者以他们的自负心理来看恐怕潜意识中也很想和以“完美犯罪“的专家闻名的KID较量一下的念头也未可知呢。
只是匿名信是当不得证据的。
自信是完美犯罪就应该有不怕警察调查的自信……不过显然要求太高了。

不过KID只是看到了他们,未必知道他们在做什么,更未必知道他们是谁。
就这样担心我看是想多了
小偷举报强盗?完全没有合理性……

倒是我有一个疑问,既然警方能把super snake 关掉不营业,那么干脆把乐园周围的传感器关了不是更省事么?那样随便那几个小孩往哪里跑都没问题 了。
这个,警方未必知道传感器装在那里啊,应该是伊东自己装的……
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃

他们不是怕KID作证,开枪是本能反应,他们不可能想KID同行而帮他们封口吧?开枪后继续袭击KID是怕他有一天会设个局整他们,KID的侠盗形象是地球人都知道的了。

传感器的问题,我向炸弹的原理是这样的,收不到特定数目传感器的信息反馈就会爆炸,同样也是利用这个原理在乐园内部定位的,否则就算离开游乐场也没事,别忘了如果是以单一个传感器作标准的话,那在以乐园门口的传感器为中心,有效传感距离为半径的圆内都有效呢!也就是不管在乐园外还是内,只要在那圆心就没事,那何必强调不要走出去呢?如果整个乐园断电,那ID可能就收不到终止爆炸的信息,会立即爆炸也说不定呢

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
639 ℃

[quote=冬无止境]传感器的问题,我向炸弹的原理是这样的,收不到特定数目传感器的信息反馈就会爆炸,同样也是利用这个原理在乐园内部定位的,否则就算离开游乐场...[/quote]
炸弹是由伊东那里直接控制的。
至于判断是否除了游乐园,因为所有的传感器形成了一个封闭区域,
炸弹这个发信源是否在这个区域内很容易判断出来的。
所以伊东说出游乐园就爆炸是做得到的……
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃

传感器发送讯号是可以只覆盖某一个不规则图形的区域的吗?

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

寒一下LZ的头像……飘走

4869号住户

RP
人气
828 ℃

1.应该注意到吧,这次的脚本不是谷内一成。所以就没有前几部在危急时刻告白的话语,只是命悬一线时的紧张。说白了就是新兰之间没有高潮的戏。:040:
2.伊东通过指纹知道柯南就是新一,他眼睛变瞎是最近才有的事,这样看来他拥有指纹识别系统也是近期的事,在日本收集如此多的指纹这么容易?:015:
3.感觉平次在最后背着柯南时的气氛真实——暧昧啊!不光想让新兰、柯哀、平和的fans进剧院,连同人女也不放过啊!:026:
4.关于最后元太的ID要爆炸时,平次大叫柯南“工藤”,居然兰和和叶一点反应都没有。估计剧本和导演自己都难圆其说,就任其不了了之了。:029:
兰:“我不怕和你一起死,但我想和你一起活下去。”(记《時計じかけの摩天楼》之死生一瞬)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=易阑珊]24楼的,我说的VIP,不是通常意义上的VIP,我是说圆子的ID为什么能和小兰他们的一样能有爆炸功能。。。[/quote]

园子的没有爆炸功能.回答完毕(我不是24楼的)最后那个是元太的.
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

资金帐号

RP
人气
572 ℃

金钱奖励已发

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

多多思考是好的!但要弄清你要思考的对象.还是喜欢类似的帖子
好久没来了,竟然还保留着,有点感动。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这个又是新兰和柯哀的问题了~~~~个人觉得新兰少了很多,柯哀到加了。象那一点,步美获救时,兰她们都很开心,而哀想的却是,工藤~~~兰却没有,而且柯南刚好受伤了~~~柯哀在M10产生!!!
春暖了,花开了。我们笑了,未来是属于我们的。没错,天使也对我微笑了~Mai,you are always my angel!

侦探

升级
86%
RP
人气
162 ℃
虽然我是 柯哀迷=)
但樓主關於新兰柯哀的解釋有点牽強,,,

杯户小学生

升级
0%
昵称