QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[GS向] In flames 短篇完结

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顶楼

取材自作者那匪夷所思的梦境。(作者注)
---------------------------------------------------------------
1 香蕉皮定律,观念,和陈旧的 by GIN

我不得不杀人。

因为我讨厌他们。他们中的绝大部分从来都不信守他们的诺言,他们当着你的面说一种话,但是背开你,却说相反的一种------那是一种他们对你笑脸相迎的时候绝对不会说的话。我不想听,所以杀死他们了事。

我在大街上走,看到许多人一样行走,我就觉得怪怪的,这些都是些什么样的生物,也和我一样如此奔走!我记不住他们的脸孔,但也不必要,因为没有脸孔我就不必去想比如:她可能是某人的祖母,他可能是某人的父亲。他们无非是走着的生物。我和他或者她毫无关系,他或者她对于我就和地上的雪糕棍,垃圾桶旁边未投入的香蕉皮一般。所以他或者她的死对我而言是毫无痛痒的一件事,其程度还比不上我不小心因为长椅上的钉子而损坏了外套那种程度。

当你这么想,杀人就成了很单纯的一件事。因为我将它当成很单纯的一件事,所以我做起来很容易,几乎从未失败过。并且我也不因此而仇恨或者懊恼,没有怜悯和同情,我仿佛是将枯萎的树枝从树上折断一般从容地完成这项工作。

所以我说这么做是自然的一件事,你可能觉得难以理解,但它是真的。因为我不会在这种事情上说谎,你应该相信这一点。

我把它叫做香蕉皮定律,意思是说这事情本身大概和香蕉皮差不多。------这么说就很抽象了,我想。(因此你还是读上面一段容易理解些,作者注。)

我边走边想,直到完整地总结出这一观点并将它命名为‘香蕉皮定律’,然后坐在长椅上短暂休息。人很多,但在我眼中他们和雪糕棍差不多,只要我想,我就能让他们永远闭上那张说谎的嘴。不过有时候,女性人类的脸会在我脑海里留下转瞬即逝的那么一瞥,令我想到母亲------

也好,母亲。母亲她从未爱过我。这样想我反而更容易动手。

但还是有一些图像清晰,长久地留在我的脑海里,仿佛是脑细胞的一部分,除非彻底报废否则不可能抹掉消除。

而那些画面大部分是有关她的,我记得十分确切。

想到这里我哼了一声,她?

噢,没错,是的。她。

‘......’我叹息一声,然后起身离开。

她?

就像------因为知道得太详细反而不知道如何用简单的词语来描述一般。关于她,我到底要说些什么呢?是从她那棕红色的头发说起,还是应该从她那份该死的倒霉研究开始?我不知道从何说起。

所以我决定什么也不说,永远不说。

但这样你们就什么也不会知道了,我想。虽然有一种解释是,你们知道与否对我而言是符合‘香蕉皮定律’的一件事,我无须就此思考,但我本能地觉得还是应该以某种方式记录下来为好。

假设真的有一天我的脑袋轰然倒塌,它们也会继续存在,或许。

嗯,写下来藏在什么地方或许是个有趣的注意......

我一面想着‘藏在图书馆好’还是‘藏在博物馆好’一面拉紧大衣的领口,将自己的脸隐藏在后面。

-----------------------------
2 简单的解决问题 by Sherry

‘Dr. Haibara?’
‘......’
‘Doc.?’
'噢,对不起。'我发现自己完全走了神,根本没有在看他们拿给我的习题。不过这些年轻人都善意地微笑着,所以我以同样的笑脸回应。
‘好吧,让我们算一算......’我于是拿起铅笔计算起来。这是一道关于热力学的问题,在我看来它再简单不过了,没有热传递,能量就不变化,不过他们似乎没有看到这一点。

所以我就写了一个0在纸上。

‘......噢......’他们中的一个恍然大悟,其他人陆续也明白了。

‘......所以,就是这样。’我按照教科书上介绍热传递那部分的课文背诵了一段差不多的台词,于是他们满心欢喜地离开了办公室。有那么一小会儿我有些失望,我不太想一个人呆着,特别是现在,我希望他们中的某个能提出一道难以回答的问题(比如基因和癌症的关系是怎样的),好消磨到我下班为止。

但是没有人来问。我于是取出打算下班后整理的学生作业修改起来。

不过对我来说,现在这个处境是很匪夷所思的,毕竟我从来没有把在哪儿当教师计划成自己人生的一部分。可是实际上它还是发生了,正如同从前所发生的那些一样让我不能想像的事情一样。

凉起来了,我起身关窗。
----------------------------------------------------
3 永无止境的运动,‘没法相信你们’ by GIN

......大约八年以前,我第一次杀了人。那以后杀了更多的人,可是我只清晰得记得开始杀的人。包括他哭喊着叫我放过他,跪在地上祈求我,他用他的家人祈求我.......只要我想,只要我愿意,闭上眼睛就能看见,就能听得到。

那时候没有人告诉我应该怎么做,我只是很紧张,非常。我持枪的手因为紧张而发抖,但我努力拿好那东西。

与其说-----与其说是指望我‘为组织而杀掉这个人’,不如说是个仪式更准确。是关于我的仪式。那个人说,这是开始,就像发条一样拧紧,只要我杀了这个人,那些齿轮就会转动,然后有一天最终我将她也杀死,如此齿轮才会停转,我才成为我自身。

但我不解地问为什么,我说既然齿轮本身是停止的,为何要拧紧发条?

噢......那个人放声大笑起来,说我不会知道,也不用知道,我只要按照他说的做就很好。

我照做。

......你照做。你拿着手枪去杀死什么人。去杀死一个你不知道姓名,之前根本不认识的人......

那是一个肥胖的男人,他一看见我就马上明白了他的命运,开始喊叫起来。不过我们的人已经排除了其他障碍,来帮助我完成这个‘仪式’。所以我没有做任何掩饰,拿着手枪就走进了房间。

......门在你身后锁紧,目标看见了持手枪的你,喊叫着朝你丢过手中的杯子.......

他开始试图说服我,有那么几秒钟我已经开始试图思考他的话,但随后我发现他只不过是想挪到电话边上去报警。

真蠢,电话线断掉的电话当然不会发出声音。我心里极其鄙视地嘲笑着。

当然,发现电话不管用后,他着实紧张起来。

‘快点杀了他,别磨蹭了。’我心里一个声音说。

你心里一个声音说,于是你举起手枪,瞄准。

‘不不,等等,看他还有什么把戏。’另一个声音说。

你又觉得好奇,迟迟没有扣动扳机。

他一面求我不要杀他,一面慢慢靠近我,然后猛地将一个东西朝我丢来。唔,水晶制的小摆设品,应该是放在茶几上的,不知道什么时候他拿在手里了。假设这玩意准确地命中我的脑袋,我肯定就此躺倒,那样变成尸体的就是我了,而这个人明天就会上报纸的头版头条:英雄。

但是没有命中,它只是打碎在墙壁上,那人懊恼地吼叫着。随后他继续求我,他说他女儿还在读小学,他太太需要他养活,他明天还得替这个区的穷人谋取福利,但我不再相信他。没有什么是值得相信的......

我举起枪,瞄准他的脑袋,扣下扳机。

‘你举起枪,瞄准了他的头,开枪。血喷涌而出,溅在你身上.......’

事后我在脸上找到了一处小伤口,肯定是那玩意儿的碎片飞溅起来造成的,不过是无须理会的小伤口,连消毒药水都用不着。

而这也是我唯一受过的伤,几天后它消失不见了,我仔细对着镜子看过。但还是有什么留下,我想,看不见不等于存在不得。

.......它在你心里留下了一个深刻的痕迹。你通过这个伤痕学会了不相信任何人,你不再给人以诉说理由的机会。你偏执地以自己的理念加以判断,最后你统统判了他们死刑......虽然你一次也没有惹过麻烦,警察无从追寻你的影子,你令他们惶恐不安头疼不已,但你早已在心里给自己判了死刑......你只是顺其自然地行走在齿轮之上,等待着它的停转......

我睁开眼睛,四点多一点,天刚刚亮。因为睡着的时候经历了剧烈的思考因此觉得十分疲劳,我走进浴室通过淋浴缓解。

往下又是一天。

......往下又是一天,你很想说新的一天,但你说不出口,只落得一声叹息......
------------------------------------------
4 没有终点的反复 by Sherry and Gin

我站在他面前。(应该说他站在我面前,这个行为是由于他主动引起的。)

‘你想干什么?’我条件反射地质问。
‘.....'
‘你为什么在清晨五点三十二分的时候非法侵入到我家后阳台上?’
‘......’
‘如果你再不走,我要叫警察了。’(很没个性是么?我也觉得。但是非常个性的对白是发生在电影中的,不是现实。)
‘......’他缓慢地掏出手枪。
‘.......’(真该死,我心里说,但没发出任何声音。)
‘.......’他认真地瞄准,从那眼神里可以看出他十分认真,令人想到做实验的学生。
‘......’(快开枪。我脑子里响起这种声音。为什么我希望他赶快开枪呢?我也不明白。)
‘......’
‘......要么就开枪,要么就走开。’我忍不住说。说实话,我的煎蛋都成为一团焦炭了,正散发着难闻的气味。我于是忍无可忍地走到厨房去把平底锅拿开,留给他一个背影-------绝好的射击角度。
‘.......’
‘......’我在心里从一数到五十,转身。他不见了,就仿佛他从未出现过一样。我从阳台探出半个身体张望,什么也没看到。

重新做好煎蛋,坐下来吃是半小时后的事情(你得承认,把焦炭从平底锅上清理下来很麻烦,花时间)。

......但是你没有动食物,你忽然觉得很想哭,起先你拼命忍着,但很快那泪水就十分不争气地自己流了出来......

你无声地,长久地哭泣着,煎蛋已经冷掉了......

---END---

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发

回复: In flames (短篇,连载中)

很惊讶的变成了两贴......

谁能帮我删除一个......

= =

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
6 ℃
板凳

GO ON!!!!!!!I`m waiting~~~

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
地板

藏在红色里面好

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

回复: In flames (短篇连载中)

等ing
Rache殿的文让我觉得比起CA来,GS实在是势能很大的题材

某人说得对,喜欢文中的张力

总之我就是期待了
我爱上你给的痛 心甘情愿等你的梦 藏起泪眼只用笑容相送 我爱上你给的痛 只要活在你的怀中 但求今生化做伴你的风 爱上你给的痛

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

回复: In flames 短篇完结

心情上很想把它拍成电影。

后记近期追加。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

很帅的文!!!!!!!!!!!!!!!
楼主的文果然有种特别的味道.
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

写的这么好呢

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

每次都想出特定的杀人方法实在太麻烦了.....

由于今次想不出来,所以只好使用手枪。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

楼主本人更帅!

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
R大人的文一定要顶!R大人的文有特殊的风格,欣赏R大人的文是我注册的短短时间内的一大乐趣。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
楼主发文的方式好个性化~~~~~
:)

杯户大学生

升级
68%
RP