QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 『短篇』心的位置——第一次写呢,请大家多多指点噢^-^

东之工藤

升级
40%
RP
人气
36 ℃
顶楼
题记:不要离开,好吗?我,我只是想看到你,哪怕只有背影……

拿起电话,想拨给想念的他,却只是犹豫……
-----------回-------想-----------
  平次最近好忙,还嘱咐说不用给他打电话了,说是有好多事要处理,不让我跟着瞎掺和,什么叫瞎掺和嘛!我可是好意帮他呢!
  最后一通的最后一句却是要是工藤在就好了……嘟……嘟……嘟……和叶还继续拿着话筒,没有放下的意思,要是工藤在就好了……回响耳边。
  以前的平次不总是希望靠自己吗,现在是怎么了?思绪转移,平次那解决事件的笑印入眼帘。
-----------回-------想-----------
  还是打吧,这消息可是会让平次很高兴的。决定了,和叶麻利地按下一长串数字。
喂?
平次啊,我要告诉你个好消息哦,工藤回来了,你不是……和叶完全没有注意到平次今天疲惫的声调,兴奋地说着。
我已经知道了,和叶……平次没有等和叶说完,就接着说。
嗯,怎么了?电话另一端传来的那低沉的声音,让和叶感到不安。
还不及平次回答,那一端传来甜美的女声次,是谁啊?
次?那个女声叫他次?这样亲切?
和叶,我没事。平次没有给和叶时间去想,幽幽地说着。
和叶,你听我说,我,我要结婚了。顿了顿,像是在喘气。
哦,是刚才的那位吗?和叶感觉到了,感觉到了这不寻常的语气,小心翼翼地问。
是!
呵呵,那祝福你了,好温柔的声音呢。和叶强忍着泪水,逼着自己微笑。
和叶……对不起,我……
不用说对不起,是我自己错过了,这不能怪你。泪水打湿了手镯——平次送她的翠色手镯。那一刻,仿佛手镯也在哭泣。
  18岁那年生日,平次拿出手镯时,只看一眼和叶就已喜欢上了,嘴上却说:这是什么呀?还没我们的护身符好呢!
  平次用温柔的眼神看着和叶说:不喜欢吗?我可是找了很多家才找到的呢,既然你不喜欢,那……
  和叶抢回手镯,迅速戴在了手上。说道:看你那么辛苦,那我就收下了,谢谢平次。
  两年了,才两年,平次就不再是我一个人的了。
  这一次,和叶首先挂了电话,不及平次说再见。之后的日子,和叶就常是对着镯子喃语些什么。
  持续了将近一个月,和叶的爸爸告诉了和叶,平次他离开了,去了澳大利亚。
  没有道别,平次就这样离开了。曾经的青梅竹马而今却是陌路的两人。
  和叶也试着打电话去,几次却都是甜美女声接的,而那一端也总是一句话,是和叶啊,真是不好意思,次他出去了。
  不要离开,好吗?我,我只是想看到你,哪怕只有背影……
  三年了,时间过得还真是快。和叶还是一个人,对身边的男生表现得很淡然,直至阿蓝的出现。
  他是一个有着和平次一样空灵眼睛的男孩子,周身充斥着风的味道。他们发展地很快,很快就提及了婚嫁。
  和叶并没有忘记平次,她爱阿蓝就是因为他那眼神像极了平次。为此,她常感到对不起阿蓝,阿蓝知道这件事后并没有说什么。阿蓝向和叶求婚,和叶以爱平次拒绝了他,可他却说:和叶,可我也爱你啊,给自己也给我个机会,好吗?
  婚后某天,阿蓝拿出一封信给和叶。和叶惊呆了,那上面是平次的笔迹。
阿蓝,这是?
和叶,忘记了吗?这可是他给你的信,服部平次!带着戏谑的语气。
平次,是平次吗?和叶哭了。
阿蓝,你们是怎么认识!仿佛意识到什么,和叶转身厉声问到。
呵,忘了它吗?当初的和叶不就是因为它而喜欢上我的吗?阿蓝笑着指了指眼睛,那笑让人感到阴森。
你,你是……
和叶,对不起,我没有一开始就告诉你我的来意。几个月前,在我接受平次哥捐赠前,他让我来找你,看看你。梦境中拍皮球的女孩,就是你吧?!阿蓝换上了温和的语调。
几个月前?那平次呢?他没有跟你一起回来吗?
你看信吧,里面应该写了……

和叶:
  还记得我吗?快三年了吧,我一个人在这边快三年了。每天面对的都是化疗机,我是多么想再见到你,再想和你吵吵嘴。可是我却必须要留在这里……
  和叶,这三年你过得好吗?我过得不好,我是幸运的,却也是不幸的,遇到了你却又错过了。和叶,对不起,是我骗了你,那个声音甜美的女生是位护士,是我让她这么叫,她不是我的未婚妻,只有你才配成为……只能说,和叶,是我对不起你……
  看到这封信的时候,或许我已经永远地离开了吧。记住这一世不要想我,把我忘掉。为你带去这封信的人就是我眼睛的受赠者,他叫阿蓝,在这里的每一天都有他陪着我,他善良,如果可以,就请接受他吧。下一世,我们吵一世的嘴,好吗?

和叶颤抖地念完了信。
阿蓝……
和叶,直到我见到你,我才明白为什么平次哥会那样地想你……
和叶,我爱你,只要这一世就足够了。
  拥抱,只为这一刻。
  平次已深埋在和叶心里,无论是这一世还是下一世。
  爱真的可以这样的伟大,即使你爱的人把你当成替代品,也可以不介意吗?

写于06114
修改于07124

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发

回复: 『短篇』我在哪里?

花花绿绿的真不怎么习惯- -

————————————拖拉分割线————————————————

终于有空看了TAT。

爱一个人,不一定要企求永远在她身边。

虽然,能在身边固然最好。但是,很多事情我们无法预料。

所以我们只能在心理 默默的祈祷,希望她能过得好,即使是自己再也无法看到的幸福。

对不起了呐,不能陪你一起老。

其实我好想说我爱你,但是——

绵长的尾音是无尽的酸楚。

不过不要担心,我会找给人替我来好好爱你的。

我也定在天的那方,永远的守护你。

看着你,幸福。

笔调还需要加强哦。章节不是特别连贯那。
妹妹处女作已经不错了呢,但是有点可惜,还未达到星星的水准哦
希望下次能继续努力,将章节连贯起来。
文笔方面,还是有很多发展前途的。
加点分鼓励。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
板凳

回复: 『短篇』心的位置

-v-momo的文阿,坐下慢慢看

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃
地板

MOMO的首部短篇~~~~~不错哦~~~

无端地想到了狼的诱惑= =想到了那个让人心痛的男孩子。

平次一直是爱着和叶的所以才会有了离别以及之后的一切。平次是爱着和叶的所以宁愿她相信自己在某个地方幸福的生活着也不愿意让她看到自己永远闭上眼睛的样子。平次是爱着和叶的所以宁愿让她相信爱情的残酷却不愿意让她经历命运的残酷。因为,他,是那么的希望她幸福,那么的希望她能够活下去。
然后是阿蓝,那个善良的孩子。“即使你爱的人把你当成代替品,你也不会介意吗?”这句话应该是对阿蓝说的吧……他似乎是上天派来守护和叶的天使呢。
和叶始终是幸福的,因为始终有一份思念牵挂着她。无论是今生,还是来世。
心的位置……无论是和叶,平次,阿蓝,他们的心中最重要的位置,都放着满满的爱吧……

----------------------------------

以上只是1的个人理解啦……断断续续的句子= =
如果有错误的地方MOMO要指出哦~

另外,关于开篇平次那句“要是工藤在就好了”让我无端地想到了……那个方面……(自PIA……)(果然最近看月L的CP太多了吗?……)

侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

原来呢,原来平次是这样深爱和叶的.
那种爱是为了你宁愿伤害自己.
那种爱是为了你宁愿帮你找到另一半,即使那个人不是我.
那种爱是,只要你幸福.

原来和叶也是那么爱平次的.
连眼神都能深深烙印在心底.
即使天上人间也能感受到彼此.

PS:MOMO,文的情景太令人郁闷了,而且又是癌症,彻底崩溃>_<

写得不错,加油
<柯南>TV里我只看有平和出场的. <柯南>漫画里我也只看平和出场的. 100%平和拥护者.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

回复: 『短篇』心的位置——第一次写呢,请大家多多指点噢^-^

很好恩。
今天加分不能。以后补。

评论....我是不会评论的小白阿...

大概就是——
不管发生了多么沧海桑田的变化,爱的心都是不变的吧。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

回复: 『短篇』心的位置——第一次写呢,请大家多多指点噢^-^

-___________,-

你们上面的评论都不错,既然有人加分了,咱就不动手了哈[PIA飞]
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

东之工藤

升级
40%
RP
人气
36 ℃

不想这么快就要变成老帖><

to幻GG:嗯,评很好哇,帮我总结出了文章的主旨那><,PIA,逻辑性缺乏的孩子~~~~

to狼:一个很可爱的孩子那-v-,看过狼的文后才知道什么叫文,所以做了一个重大的决定。

to姐姐:嗯,姐姐好聪明那,mo是一边想一边写的--本来没想写成这样的,可写着写着就把英奇也写进去了T-T(嗯,现在的头像就是英奇那--)

to板栗姑姑:呃,没写是癌症哇><,只是说必须要到国外化疗那,嗯,都怪mo没说清楚><

to小宠:呃,真不知道说你什么好了><

to飘mm:嗯,是这样的>< 我也不会评--

toTina:嗯,mo也用过相同的英文名那,咔咔,谢谢你加分的心~~

最后,谢谢楼上几位,第一次就能得到大家的支持,真的无比感谢~~~~~
最后最后,说下自己的一个决定--,mo决定不在轻易写文了,以后发上来的文,mo也希望会有所进步,而不是现在这样的浅显了><

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

第一次也不错啊,可真不想看悲剧......555....
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

好可怜的一对——苦命鸳鸯,最后也没走到一起~
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙