QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 亲爱的,别哭,不疼

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
别哭,不疼

新一说这话的时候眼神是如此深情,语调是如此温柔,笑容是如此温暖。

兰很想听新一的话,很想冲新一微笑,但是眼泪却不听她的话。

兰七岁以前超爱哭。

兰因为各种可能和不可能哭,肚子饿了哭,尿裤子了哭,跑路被绊倒了哭,打碎了饭碗哭,啃苹果却咬到自己的手指头哭,看橱窗里的玩具头撞到玻璃上哭。。。。。

兰哭起来相当有震撼力,新一有一次在距离兰的家30米开外的路上就听到兰超高八度的哭声。
兰哭的时候新一总是皱着眉,用手去点兰的脑门:“别哭了,你哭起来太丑了!”

小兰不理他,继续哭。

小兰看到新一举到她面前的镜子时哭得更凶,哭得新一不得不扔下镜子捂住耳朵逃走。

小兰哭是因为看到镜子里自己的样子实在是难看得可以。

新一想不通小兰为什么那么爱哭,更想不通明明很漂亮的孩子为什么哭起来会如此难看。

小兰的妈妈很不正直,任凭小兰哭得惊天动地她还是一边做饭一边唱歌,让新一一直焦头烂额地帮她哄女儿。新一的妈妈也很不正直,新一都要被小兰拖死了也不来帮忙,只顾着和兰的妈妈聊天。

两个妈妈从幼稚园一直到大学毕业始终都在一个班。几乎同时找到了Mr Right,连婚礼也在一起举行。要不是新一爸爸出国进修一年,两个妈妈原本是打算同一天生宝宝的。

小兰生下来那天,新一妈妈抱着自己已经快一岁的儿子新一,和小兰爸爸、小兰爷爷奶奶、小兰外公外婆一起等在产房外。护士抱着小兰一出产房的门,兰爸爸,兰爷爷奶奶、兰外公外婆还有新一妈妈都围过去看新生的宝宝。兰很卖力地哭着,红红的小脸皱成一团,干巴巴的一点都不好看。可是这么一副丑丑的样子却让所有人都乐得合不拢嘴。新一趁大家不备握住了小兰的小手指头,当护士把小兰抱走时,新一咬着手指头也大哭起来。

打那以后,新一妈妈每天都抱着新一来看兰妈妈和小兰。没错,是每天。
新一很喜欢小兰,总是在两个妈妈谈天说地的时候围着小兰的小床转圈,用小手去摸兰圆圆胖胖的小脸,兰圆圆胖胖的小手,兰圆圆胖胖的小腿,兰圆圆胖胖的小脚板。兰妈妈不正直地把热好的牛奶和圆圆胖胖的兰都塞进新一的怀里,一岁的孩子就艰难地捧着圆圆胖胖的小兰喂她吃奶,当边吃边吐的小兰心满意足地睡着在新一被牛奶浸透的怀抱里时,可怜的新一手脚都麻了。

当兰用已经能看清这个世界的眼睛、用成年人看木瓜一样的眼神看着新一的时候,或者说小新一终于发现小兰会随着他的跑动而转动眼珠的时候,他幸福地抱住小兰。

小兰大哭,新一妈妈拖过儿子就打,兰妈妈一边笑得要死一边拼命拉着自己的死党。

两个妈妈每天一见面就聊个没完没了,两个爸爸无奈的同时也勾肩搭背地一起去喝酒。剩下两个孩子一起玩耍。

确切地说,是小兰在玩耍,新一在受罪。

就这样小兰一天天长大了。

小兰每次不乖的时候新一总是用长辈的语气说教:“我从你生下来那天就开始照看你了,你居然敢不听我的话!”

小兰不服气地撅起嘴巴,却不得不承认新一的话。

因为新一没有说谎。

小兰14岁以前还是超爱哭。

兰继续因为各种可能和不可能哭,被老师批评了哭,考试没打100分哭,被同学欺负哭,运动会跑100米得了第二名哭,校庆上唱歌之后连续几天被坏孩子骚扰哭,买不到偶像的海报了哭。。。。

兰哭起来不那么大声了,但依然非常难看。

兰哭的时候新一不再用镜子刺激她,而是很男人地拍拍自己的肩膀“来,借你肩膀用一下!”然
后小兰就搂着新一的脖子,把眼泪鼻涕全抹到新一领子上。

新一想不通,为什么自己上小学之后就再没尝过眼泪的滋味,小兰却还是那么能哭。

新一习惯了照顾兰,习惯了每天去关心小兰有没有吃饱,过得开不开心。

新一更在意兰今天有没有哭。

新一18岁生日那天,兰笑得很开心地捧着一个漂亮的大盒子来砸新一家的门,也许是兰太激动,盒子随着门开轰然落地,清脆的玻璃声里,小兰红了眼睛,用好多年都没有过的超高音量哭起来。

盒子里是小兰跑了好多地方才买到的音乐盒。这么一摔,怕是碎得不成样子了。

新一把小兰和盒子都抱进客厅,打开玫瑰色的丝带,惊讶地发现音乐盒居然几乎完好无损,只是比翼双飞的鸽子有一只的翅膀掉了一小块。小兰破涕为笑,新一去捡那块碎片,不小心划破了手指。兰刚刚收住的眼泪再次滚落,一把搂住新一的脖子继续号啕。

“乖,不哭,一点都不疼,真的!”

“真,真的吗?”

“真的不疼!”

新一微笑,擦干兰的眼泪,点着她的脑门:“拜托你不要再哭了,再美丽的公主哭起来也变成巫婆了!”

“人家是。。。”

“我知道——”新一抱住兰,吻在她头发上,“我知道小兰对我最好,兰买的礼物是世界上最好
的!兰送什么我都喜欢!”

“人家是。。。。”

“兰是这个世界上最美丽的公主,如果不哭的话!”

“人家是。。。。”

“我知道兰最关心我。。。”

“什么啦!”兰打了新一一下跳起来,“人家是天使啦!”

新一哑然。在新一眼里,她和刚出生那时候没什么两样。一直是天使

兰18岁了,依然改不掉爱哭的毛病。

兰因为新一的种种而哭,新一答应陪她吃饭却临时接到案子失约了哭,新一查案三个月没回来哭,新一被晒黑了哭,新一变瘦了哭,新一送她日礼物哭,新一说喜欢她哭。。。。

兰再也不号啕大哭,因为新一说她无声地落泪的样子很美,美得让人心疼。

小兰哭的时候新一会很温柔很温柔地抱着她,很温柔很温柔地吻她,说:

“乖,不哭。”

新一这么说的时候兰就会很努力地把眼泪收住,然后冲新一微笑。

因为她的新一喜欢看她笑。

新一是个侦探,他年幼时的梦想……

新一查案子出任务的时候,两个的妈妈会拼命地和小兰聊天,拉着小兰逛街看电影,小兰会去买新一喜欢的帽子,看新一喜欢的电影。

兰23岁生日那天,新一送了一个大大的漂亮的盒子给兰。兰打开,惊讶地发现是一个音乐盒。
一个玻璃做的比翼双飞的鸽子的音乐盒。

和自己送给新一的18岁礼物一模一样的音乐盒。

“小兰,我爱你,我们就象这对比翼双飞的鸽子,永远都不要分开!”

“恩。永远都不分开!”

“小兰,对不起,我。。。”

“晚上又有案子吗?”

“恩。对不起。”

“我等你回来再吃蛋糕。”

“我明天早上一定回来!”

新一匆匆地走了。小兰久久地望着夜空,满天的繁星,象新一看自己时含笑的眼。

小兰坐了一夜,第二天早上,新一没有回来。

新一失约了。

正在播放的广告突然被新闻取代:“昨天晚上,VF航空公司XX飞往XX的820号航班在返航途中遭遇台风,飞机坠毁在XX山谷,已经找到机组12名成员中的9具遗体和第一个黑匣子,搜救人员正在努力寻找幸存者和第二个黑匣子。。。。”

正在给花浇水的新一把喷壶掉到地上。那架飞机是新一坐的……

电视里,青山绿树,原本寂静美好的山林布满焦黑的残骸碎片。穿着橘红色救生服的搜救人员来回忙碌着。。。。

小兰眼前一片漆黑。

醒来的时候,兰爸爸妈妈和新一爸爸妈妈都在,大家的眼睛都红红的。晚间新闻继续播报着这起

空难的消息:

“机组所有乘客的遗骸全部找到,第二个黑匣子也在30米远的水池中被打捞上来。。。。”

兰的世界再次陷入黑暗。

几天后,航空公司为这次空难举行的葬礼上,遇难者的家属无不痛哭失声。苍白的小兰始终静静地站着,一滴眼泪都没有掉。

她的新一不喜欢她哭,她的新一爱看她微笑。

航空公司的人告诉小兰,空难发生的时候,贵宾席的每个人都对着第二个黑匣子说了一句话,大家都向自己的家人表达了最后的意愿。

“和其他人的慌乱不同,新一最后一个讲话,声音很平静。他几乎带着笑意地说‘乖,别哭,不疼。’”

“别哭,不疼。”

10几秒的寂静之后,悲声重起。

7岁时,新一说:“别哭了,你哭起来太丑了!”

14岁时,新一说:“来,借你肩膀用一下!”

17岁时,新一说:“乖,不哭,一点都不疼,真的!”

21岁时,新一说:“乖,不哭。”“我喜欢看你笑。”

23岁时,新一说:“兰,我爱你,我们就象这对比翼双飞的鸽子,永远都不要分开!”

23岁时,新一说:“别哭,不疼。”

“别哭,不疼。”

新一说这话的时候眼神一定非常深情,语调一定非常温柔,笑容一定非常温暖。

“新一,我想听你的话,我想对你笑,但是眼泪却不听我的。。。。”

“新一,我不想哭,可是我的心很疼。”

“新一,你骗我。你说过你早上就回来,你说过我们永远都不分开。”

“新一,如果不想我哭,可不可以不让我疼?”

跪倒在新一的遗像前,兰落泪无声。

-------END------

故事的最后是真实发生过的。只不过结局男的并没有死,而是安全的回来了~~~~

大概只是想让开头的时候让新一多照顾一下兰吧。。。。让我心理平衡一些- -|
﹌&_说⒈声再见o﹎!悼壹段时光.﹎」

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 亲爱的,别哭,不疼

啊啊。
这文看上去怎么觉得有点诡异呢...
刚开始以为是很温暖的东西...怎么到后来TAT...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
板凳

不知道为什么........看到这个题目我竟想到了个鬼片............

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃
地板

55555555一大早起来看到悲剧5555555555555555
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

好喜欢的~~新一总是照顾小兰.

开始时文有点温馨的 感觉,最后居然是个悲剧~~这样更让人心疼啊
不相见不等于不思念, 不联络是为掩饰深深的眷恋。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
206 ℃

:040: 我想要转载这文可以吗??

地址是:http://www.newkt.net/bbs/?u=221
其中的柯区版^^
喜欢喜欢的.
嘒彼小星,三五在东。
肃肃宵征,夙夜在公。寔命不同!
嘒彼小星,维参与昴。
肃肃宵征,抱衾与裯。寔命不犹!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

抓住,神秘失踪的强人一只……

感觉上很特别呢,很温暖的文……
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

为了兰一姐,咱也出来冒个泡。。。
文和以前DI一样。
很温馨很温馨捏。

不过话说回来,兰一姐MS失踪N久了。。。
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

一大早上事物所看文..第一篇就是悲文.不过还是不错
真相永远只有一个! 犯罪手法终究是人类想出来的谜题而已……只要人类绞尽脑汁,还是可以导出一个逻辑性的答案。 我酷爱《名侦探柯南》和《金童卡修》。。

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃

哈哈。.难得看到个老人啊。..兰一扑住。.>_<

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

题目起得极好``一出AV似的

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

咯咯.偶像兰一大姐姐.
去年写的阿.啧啧.

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
2 ℃
555~~开头很好,可是结局是悲剧,看的我伤心的不行了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
5555555~~为什么是悲剧

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
55555555555555~~~~~~

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
2 ℃
楼主不好意思了,我要了,转走了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
草,我以放学归来高兴的神情,竟然一回来就看到悲剧?(遗像......)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
伤心,难过~~

不过还是蛮喜欢的!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哀在闭上眼睛的时候用只有柯南听得见的声音说:“不是工藤新一。我爱的人,是江户川柯南。”
         传说中的一个结局版本中,我认为最感人的一句..
哀在闭上眼睛的时候用只有柯南听得见的声音说:“不是工藤新一。我爱的人,是江户川柯南。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
         传说中的一个结局版本中,我认为最感人的一句..