QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][短篇]风起人去 沉默的结局

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
风起人去 沉默的结局
   10:30 am.
今天又起风了,已经不知道刮了几天,我看着电脑,已经不知道多少次去摁了"Delete",我想我真的帮不了他.
“小哀……”是阿笠博士,他一定是来问我进展,我默默的摇了摇头,他退了出去,并叹了口气.
“如果当初没有制这个药就好了……”我第N+1次的责备自己,如果没有就好了.
不知道过了多久,阿笠博士又进来了,但没有问我进展.阿笠博士向我招了招手,我奇怪的走了出去,他来了.
他一开口就问我解药,我摇头,他很失望,这我已经猜到了.
“没办法了吗?”他问我,我没有回答.
一阵沉默……
我转身想走,博士拉住了我,说既然他来了就休息一下吧,电脑毕竟不是个好东西.我点了点头,随手拿了一本杂志就坐在他对过的沙发上看起来,我并不喜欢看,或许是自己想在他的面前装一下自己.
没过多久,他就走了,已经不知道多少次,他就这样来了,又这样走了.
我又一次的跑进房间,开始研究……
2:15 pm.
我正在证实我的推测,博士突然进来,看他那样紧张,突然感到什么事情发生了,正如我所预料的,博士刚刚接到他来的电话,说兰被绑架了,怀疑是他们干的,因为……那所公寓旁停着一辆保时捷……
我感到恐惧,我充满的恐惧……
博士叫我一起去,因为毛利进去之后再也没出来……或许就柯南一个人进去太危险了……
我点了点头,走了出去……
我爬上博士的车,我感到害怕,恐惧……
“你怎么发抖了?冷了?”博士很关切的问我,突然让我很自责,他对我这么好,不知道去了能不能回来……
2:45 pm.
到了他所说的那个公寓,的确,他在门口,他看到我们,跑了过来,上了车.
“博士!”他急了,他真的急了……
“新一,毛利进去了到现在还没出来?”博士悄悄的问着他.
我从车的反光镜里看到了他的脸,着急却不乏冷静的脸.
“新一你为什么不报警?”博士问的很废,他自己也察觉到了,自嘲的笑了笑,“现在该怎么办?”
“不知道……”
“不如进去吧……”我不知道我为什么会这样说,从未这么大胆的说,说完开始后悔了.
他也惊异的看着我,他大概也没想到过我会这样说.
“小……小哀……”博士诧异的看着我.
“好注意……”他下车后就把我也拉了出来,“走吧……”他自信的笑了笑,可在我看来,他似乎想把我去换兰,他很开心……
博士想拦住他,可是他说很快会回来的,其实他自己也不能这么肯定……
他拉着我直往前走,进了公寓,这里真的很豪华,在公寓门口那块玻璃上,我看到了那个保时捷,我害怕了,恐惧了,他也发觉了……
他停了下来,看着我.
我低下头,问他:“你有这个把握吗……”
他笑了笑,说:“没有……不过,如果你和我的话,或许会不一样……”
我惊异的看着他,自信是他的一大特点,相信他……我告诉自己……
在通往顶楼的电梯里,只有我和他……
“你回去之后就发现兰被绑架了?”我问他.
“是……毛利叔叔刚准备出去,我才知道的.”他看着不断闪烁的屏幕,一个数字一个数字的跳跃着.
“我想……他们应该知道我们的身份了……”我靠在一边,无力的看着他
“我想是,只要他们不伤害兰,我随便他们处理……只是……”他回头看着我,“把你也拉来……”
“不……是我的提议,或许……”
我们没有说话,很快到了顶层……
“只有20层?”他奇怪的看着门慢慢的打开……
3:00 pm.
门打开后,里面竟然是一个餐厅,可是,没有人……
我和他走了出来,四周观望着,没有一个客人,没有一个服务生……
我们拐了出来……恐惧遍布了全身……
是他!我害怕的向后退,柯南则站在那里.
只见他------GIN,坐在一个黑椅子上,嘴里叼着一只烟……双眼透出让人琢磨不透的眼神……
“等你很久了……Sherry……”那冰冷的声音刺穿了我……
“放了兰!”他气愤的喊着.
“噢?没想到你为了她……”他站了起来,“如果……你死的话……”他抽出一把枪,对准了我,而不是他……
就在那一瞬间,他扑向了我,而枪中的子弹,想束缚了弓的控制,飞速的冲向了我们……
倒在地上,我才知道他的手臂里多了一颗子弹,而血,流在我的脸上……
“快跑!”他对着我的耳边讲,没等我反应,他立刻拉起我就跑,可是,那电梯已经没有用了,他立刻转向了紧急逃生的楼梯……
“新……新一……”我担心的看着他,“你的手……”
“没…事……”他掏出电话,开始拨打……“喂…博士.”
他说话和喘,一定伤的不清……
“博士,快点报警!”
电话另一头……
“喂!新一!到底怎么了!?”博士紧张起来,可是,电话断了,“新一……”
3:18 pm.
公寓顶楼餐厅里,有2个人在对话着……
“你就这样放走他们?”这是一个女人的声音.
“你说他们能逃走吗?原来上次背着她的人就是他啊……真让我刮目相看啊……”
“你怎么……不像是你的作风……”
“切……”他们两走向电梯.
GIN摁下了按钮------地下1F……
3:29 pm.
我和他到了1楼,他的血流了好多,握紧我的手已经麻木了,发紫了……
他喘着气,刚推开门,又退了回来.
“怎么了?”
“外面……”
我开了门,总门缝里看到门口已经有2个他们的人站着了,其中一个是……
“怎么办?”我会头看着他,“啊!你!”
他依靠在墙上,脸色很难看.
他喘着气,说:“走,去停车场,从……”他疼的没法说话了.
我点了点头,和他一起走下楼梯……
我已经不太怕了,或许是和他在一起吧……
3:38 pm.
停车场内……
我搀扶着他慢慢的走着,手上感染着他的体温……
当我们走过一排车,可怕的场面又出现了……
GIN又一次的出现了……
“不用躲避了……”
我没有说话,静静的看着他,或许死也是一种快乐……
然而,他没有杀我们,只是把我们绑了起来,然后……我晕了过去……
X:XX XM.
不知道什么时候了,我醒了过来,周围一篇漆黑,也许是晚上了.
他就倒在我身边,我推了推他,他没反应……
我望着周围,类似于一个5星级酒店的套房……
我越来越不明白他们的作风了,我苦笑了一下,大概是离开那里太久了,对他们已经琢磨不透了……
现在应该怎么办,我不知道,或许,真的应该死了,在他的身边……或许吧…
“怎么?你怎么这么安定呢……”GIN出现在她的面前.
“呃……”他把灯打开了,使她争不开眼.
她的眼睛恢复后……
“这不是你的作风啊……”我诧异的看着他.
“我想是你离开的日子太久了,连……”GIN看了新一一眼,“品位都变了……”
我没有回答他什么,也不知道怎么回答,“你到底想把我们怎么样?”
“如果你愿意回来的话……”GIN说话的口气变了
“为什么?”
“你们吃的药,可是你制的呀……”
“那又怎么样……难道要我回去再制?当初……”
“以前就忘了吧……上头交代下来了,如果你愿意回来的话,凭你的大脑上头的人不会把你怎么样的……而且,他们也可以活着出去……”
“你……”这是一个很大的诱惑,对我来说,这样我可以救他们了……
“拒绝他……”新一爬了起来,虽然手脚绑着外加受伤,他还是很轻易的就坐了起来.
“新……新一……”我看他醒了,放下心来……
“真的要拒绝吗?”GIN笑着看着我们,“我给你两天好好想想……”
他走过来把我和他手上的绳子解开,正当我们不解的看着他时,他迅速的把两颗药塞给了我,并说:“吃下去,你就不会拒绝了……”
他走到了门口,“你们是跑不掉的……”
他走了出去……
在门口……
“喂!”GIN被一个女人叫住了,“你怎么这么善良!”
“我?”GIN一笑,“被改变了吧!”
GIN潇潇洒洒的扭头就走,剩下她傻傻的站在原地看着他.
“傻男人……”她回过神,说了一句……
在里面……
“他……给你什么?”他问我.
“两颗药,不过……没说是什么药……”
“你会回去吗?”
“不知道……或许会……”
“打消你这个念头!”他生气了
“为什么?”
“你回去了……我和兰未必能活……”
“他们是说到做到的人……”
“我可……不信……”
“这可不由你……”我第一次这样和他顶嘴,自己也不敢相信.
我捏着这两颗药,不知道是不是毒药,我相信是.
“你吃吗?”我问他
“什么东西?”
“毒药……”我把手伸给他
他看着我,“不……我还要……救……兰……”
“是吗……”我拿起一颗将要塞到嘴里,可是被他打掉了,我看着药滚到大橱下,“你干吗……”
“别找死了……”,他瞪了我一眼,开始找手机,可是找不到了,他放弃了.
“还有一颗……”我静静的说……
“不行!”他又一次准备打掉他,可……
我往后退了一步,“我不会再一次……”
我把药塞进嘴里,但是,没想到……
新一突然吻了哀,让哀惊异的看着,哀不敢相信,此时,新一已经把药吞到了自己的胃里……
“你……”我没有想到他会这么做……
他没有说话,表情很痛苦……
“你……没事吧……”我上去看他,他在颤抖,一定很难过……
可是,他身体渐渐的变大,我奇怪了,我惊异了……
这是……APTX4869的解药?!
他变大了,变回来了……
“呃……”
没多久,他醒了……
“这?”他自己也不敢相信.
我也怔怔的看着他.
“你别看了……帮我找衣服……”
这是我才发现他的衣服很小……
我走向大橱,里面果然放着许多衣服,男式的……女式的………
等他穿完衣服,我走了过去,果然是有差别的……
“看来他对你很好呢……”他带有醋意的说.
“如果你不把那药弄掉,或许身高就没那么大差别了……”
“走…吧”
他把门打开,外面没有一个人.
他突然抱起了我,“这样跑会快一点……”
我被他突如其来的举动吓了一跳,静静的趴在他背上没动一下.
“糟了……”
“怎么?”
“楼梯口有人……而电梯里有监视器……怎么办?”他转过头慢慢的往前走.
走到走廊的另一头,竟然有一个楼梯.
“这里可以下去吗?”
“看来是通往天台的……”
“上去看看……”
很快,我们到了天台……
又起风了……
“怎么?想从这里跳下去?”我们走了没几步,身后就传来了GIN的声音.
“你……”
“看来你是不想回来了?”
“放下我……”我悄悄的对新一说
他照办了……
“我想……”我对GIN说.
“那么……”
“但你要放了他和兰姐姐!”
“好……我答应你……”GIN很自信的一笑.
“等……”他想说什么,可是倒下了
“怎么了!”我跑了过去,“难道……”
“看来是个实验品……我们看了你残余的资料做的……本来想用这个把你叫回组织的……”
“新一……”我没空理会GIN,看着他慢慢的变小.
没多久,他又恢复了,爬了起来……
他擦着汗,对GIN说,“才恢复这么点时间,真是次品……”
“少嘴硬了……”
“你没答应他吧?”他问我……
我摇了摇头……他有点失望……
“哼……好了,可以走了……”GIN说
“我……不回去……”我回答道.
他惊奇的看着我,又恢复了自信的笑.
“那你就去死吧!”GIN身后有一个人把手伸了过来,上面有一把枪.
“我们会死的……!”他说了一句这样的话.
“你?”
他悄悄的对我说,“既然逃不出去,那就一起死吧……”
“兰怎么办?”
他抱紧了我,“兰对我而言,只是青梅竹马.而你,却是一生一世……”
他抱着我跳下了楼,那一瞬间,说了一句,“我爱你……”
我笑着回答,“我也爱你……”
上帝给了我们什么?是痛苦吗?是甜蜜……
第二天……
11:16 am.
毛利侦探事物所中……
一个女孩子看着报纸,对他爸爸说:“这两个小孩竟然抱着死的……真怪……”
“是啊……”毛利则对电视很感兴趣.
“我总觉得……这个男孩脸很熟……”
2:55 pm.
工藤新一墓碑前……
“新一……兰和毛利被救了出来……只是……失忆了……”博士静静的看着新一和哀的墓碑,伤心的说……

---------------------------------------------------------------------
竟然写了这么一篇......................
千年前 我来到人间 在上帝的指引下 来到了这里 随着人世的变迁 人们渐渐忘了来这里时的感情 想离开这里 只是 无法改变千年的习惯

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
27 ℃
沙发

回复:

啊。。。再次C到湘湘的文呢。。。(心)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

55555555````````湘湘啊```````偶的ID还是没有好````````55555`````

写的很好啊````鼓掌~~```

PS:偶是33,偶把N年前的ID翻出来了~~~~~~~~嘿嘿~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

有新意!

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

一生一世……

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

回复:

奇迹!.............新大陆!.............
某湘居然写同人!......................
在一看!...............................
原来是老帖!
转眼原来已经这么多年了。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

回复:

湘写的真不错呢……
怀念ING……

--------某燕上
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
43 ℃

回复:

- -0 半年前的帖子都被顶上来了~ 不是一般的 弓虽~

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
58 ℃

回复:

……半年前……
遥远啊……

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

回复:

yanzi!!yanzi !!!(ou  de  shu ru  fa lan le )

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
58 ℃

回复:

……晕啦……
输入法……是这个意思吗?……
爱高达,爱机战,爱机器人
爱镰刀,更爱制服,最爱拿着镰刀穿制服的帅哥
早上在痛苦的啃论文,中午在痛苦的啃论文,晚上还是在痛苦的啃论文
人生的杯具不过如此,论文才是杯具的根源
我就是我,拥有钢之魂的某飞
爱萝卜的文科生你们伤不起-w-

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
43 ℃

回复:

- -0 熊猫是灌水灌的~ 谁叫你那么能灌~ ^^b

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
58 ℃

回复:

不会吧……灌的输入法都坏……

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
43 ℃

回复:

有可能吧~ ^^ 谁叫她老灌水~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错的文~虽然结局有点悲……

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

回复:

这这这这这............这是谁啊......................

啊?? .....................神经混乱..........................
http://petite.huming.com/

给你一首歌的时间。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

竟是悲文!!!!!
头脑混乱中..........
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264