QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

“友谊与比赛”第四幕——安静的音速号

关闭 [复制链接]

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
顶楼
“什么不幸的比赛!一定是有人在捣鬼!气死我了!!!”小豪几乎囔起来。
  “别太激动,小豪,我们目前也不能肯定是谁干的啊。”小烈说。
  “哎呀,哥哥!算了,反正我的冲锋号绝对是第一,其他人耍阴谋我也不怕!冲啊,冲锋号!”
  “我也不会输的,冲啊,音速号!”
  “哥哥的音速号怎么能比上我的超高速快车,哈哈哈!”(小豪的表情请参照樱木)

在超高速的直线跑道上,似乎很难对别人的车子实施攻击。
  B叹了一口气。
  我真的要这么做吗?——用那个人给我的攻击装置?——在这么显眼的地方?
  B在思考的时候,耳机里传来了那个人的声音:“听我的,不会被发现……”

这时,所有的九台车子还在直线跑道上。卡罗依然领先,美国队紧随其后,但是却没有想追过去的迹象。音速号在第四,冲锋号在第三。热带队的蜘蛛王在第五,而斑马号在第七。而中国的库轮号排在第六。两台铁狼号似乎是想要保存实力,一直落在后面。
  等到了直线跑道的最后地段,蜘蛛王开始加快了速度,库轮号也不甘示弱地向前冲。其余的车子也加快了速度,它们飞快地向前冲,超过了日本队的两台车子。
  日本队因为一开始冲得太猛了,电力消耗大,只能让后面的车子纷纷追过去。
  “哎呀,真可气!”小豪忍不住回头望望,他希望自己身后还有车,这样就不是最后一名了。
  当他的目光转回前方时,他突然发现哥哥的车子已经冲出了跑道,躺在路边的地上。
  “怎么了,哥哥?”
  “刚才似乎有一阵奇怪的气流……”小烈低头摆弄着音速号,“看来无法比赛了。小豪你要加油啊!”
  “那当然了,哥哥,我一定是第一!”小豪说着就往前奔去。

凶手杀小浩……
请诸位在明天18点前投票,千万别自杀!!

演员表:
日本队:
烈——名偵探小浩     音速号  (被杀)
豪---- arthurconanz  冲锋号  

中国队:  
何望----kidfake      天蝎座  (自杀)
阿东——玉麟蛇       库轮号  

意大利队:           神箭号
卡罗——老江   
卢奇----hhfly  (被杀)

美国队:             跳跃者
布雷特---- 雯雯
    乔---- colan07  (自杀)

热带队:           
冲田海----小马       蜘蛛王  
朱利安---- 红心七    斑马号  

德国队:             铁狼号
海尔——莫双      
休米----怪盗一族  

枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

神奇了,我竟然没死,这样的话我不自杀了,我要看日本队另一人死!~!!!!!!!!
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
板凳

回复:

这次有线索了

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

这次我投小a,飞马记住了。

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复: “友谊与比赛”第四幕——安静的音速号

- -0 果然

這次的兇手是B.他應該不是意大利和美國隊的.
用"气流"來攻擊別人的車!!!不是小馬, 就是紅心七!!!

我看 紅心七 的機率較大!
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

别忘记了意大利队的神箭号的超必杀假·死亡之舞也是用气流来攻击的。

当然,如果你认为跑第一的我有必要这么做来赢得胜利的话。
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

注意

我真的要这么做吗?——用那个人给我的攻击装置?——在这么显眼的地方?

用那人给我的装置,所以不一定是用气流杀车的车子,而是所有的车子都有可能!

这样的话,斑马号和蜘蛛王基本排除嫌疑,小马和红心七都不是凶手。很好,可疑人物越来越少了。

当然,看你相不相信我不是凶手,也许我只是乱吹沙子而已。

杯户大学生

Ich liebe dich 艶ちゃん
事务所漫画组成员

升级
53%
RP
人气
0 ℃

从排位来判断,首先前面的卡罗,布雷特是不可能的,拉在最后的我和休米也不可能以及小豪也不可能......剩下的只有阿东,冲田海,朱利安三人有可疑
お子を産んでくれるのか

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

竟然不再怀疑我了,奇迹。

杯户大学生

Ich liebe dich 艶ちゃん
事务所漫画组成员

升级
53%
RP
人气
0 ℃

你没被彻底怀疑,因为这次不是你,不代表上次不是你
お子を産んでくれるのか

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
0 ℃

完了……我晕了……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

什么‘气流’……‘必杀’????
看得我头痛|||||||
这年头还有按剧本推理的人呢??少见!!!

小浩就这么S了啊?!
这个凶手也太心急啦~~~~~~~~~~~~~~~~
反正下一轮投票,小浩也是要死D,
老江那票是一定D,加上偶D,再加上一两票其他人投D,他是必死无疑啊~~~~~~~~~~~~~
那么凶手为什么还要亲自动手呢????

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

来晚了 ,死的是日本队的车呀~
死者没有留遗言么》?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

下面偶来进行————
‘红心七之无责任推理’——凶手D目的之解析

凶手为什么要杀小浩呢???
难道是小浩无意中说中的凶手B的蛛丝马迹???
那么小浩曾经很强烈D怀疑过谁呢?————老江
理由又是什么呢???————说老江说话前后不一(说不怀疑他,结果还投他)
老江的解释又是什么呢?————讨厌日本队,誓要杀光日本队先!!!

偶们先不分析老江这种讨厌日本队的心态问题(因为涉及个人隐私)

让偶们大家来回顾一下凶手所杀的两个人
凶手A————杀了——hhfly
凶手B————杀了——名侦探小浩

据有关人士分析(详细人员请参照以前的帖子)
这种现象说明了:
凶手A————AC论坛代表
凶手B————名侦探论坛代表
据称此举为了增进两大论坛推理部的友谊,促进两大论坛的共同发展与进步(好象是废话)

实事是否相符呢???
表面上看是这样(记住:是表面上看!!!)

凶手A杀hhfly的时候游戏只是一开始
那么凶手A杀HH是出自一种什么目的呢??
真是出自一种对自己了解太多的人的顾虑,而为了今后的安全考虑吗??
凶手不排除有为了把视线转移到AC方面的可能性

如果说凶手A杀HH是一种本能或是一种预谋的话
那么凶手B杀小浩则是一种深思熟虑后的计策
因为在之前一轮的投票里
小浩的票数遥遥领先,如果不是出现好人自杀的情况
小浩非被投死不可
很多人(包括在观战室里的旁观的人)都认为他最可疑
为什么凶手会立刻杀掉小浩而不是让大家投死他呢??
难道小浩非尽快死不可吗????
难道小浩不得不死吗????

是出于什么目的和理由呢???
真的是出于小浩发现了威胁凶手安全的线索了吗
还是出于某种利益上的考虑呢???

(以上为红心七之无责任分析~~~~~~~~~~~~~
如果有误导好人的言语后果不负!!!!!!)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

说句实话,偶最痛恨所谓的“无责任分析”

误导好人不负责任不说,还废话连篇浪费别人的眼球注意力!!!

相信这点,来自AC的几位一定深有体会

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

喂,楼上D,看你这么有劲头儿
来一段有责任分析如何????

总比你只会在这里讽刺别的人分析如何如何

还是你只会发这些无聊的灌水帖啊

偶再怎么无责任分析也是尽偶的好人的一份力
你呢??你有做什么???

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

演员表:
日本队:
豪---- arthurconanz  冲锋号  

中国队:   
阿东——玉麟蛇       库轮号  

意大利队:           神箭号
卡罗——老江   

美国队:             跳跃者
布雷特---- 雯雯

热带队:           
冲田海----小马       蜘蛛王  
朱利安---- 红心七    斑马号  

德国队:             铁狼号
海尔——莫双      
休米----怪盗一族  

发现没??前四个队都只剩下一个人了,好平均啊

…………………………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

万分不理解
凶手为什么杀小浩??(这不符合凶手的常理)
虽然红心说的很多废话
但他的话有些也对我们有些用处的。
不过如果我们知道凶手为什么杀小浩,我们就很可能找到凶手,或者有很明显的线索
一切的犯罪都是历史的重演

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小浩哥哥终于不负众望的死了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

本来我很怀疑小浩的,现在想想,依旧不明白他为什么被杀
不过他生前提过老江的发言和投票不符,这意味什么呢?以前我认为小浩是凶手,所以对此不予理睬,但是现在他死了,而且死的很奇怪,所以我又不得不将他原来所提到的情况再从新分析,个人也觉得老江的改变主意的确让人匪夷所思,虽然不能说他是凶手,不过我认为至少已经不能说明他没有嫌疑了。
一切的犯罪都是历史的重演