QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] 失落的城堡

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃
顶楼

-=-=-=-=-=-=-=-

打开音乐先~~

-=-=-=-=-=-=-=-

[CENTER]  我习惯一个人背着背包在城市里游荡。
  包里装着的不是IPOD,而是我的CD机。
  我总能听见CD机里碟片发出的转动的声音,金属的质感,让我感到厚实。
  换好鞋
  背上包
  锁上门
  出发

今天我心情有一点怪怪,可是说不出来到底为什么。

周围的人有行色匆匆的,有惬意悠闲的,我走着,听着各种和声把空阔的世界渐渐的涂满颜色,这个歌手,从他刚出现的时候,开始买他的CD,《David Tao》,同所有的新人一样,第一盘总是同名。David Tao,一个陌生的名字,开启了一个世界。

琉璃般清澈而透明的音色

他站在冬天的夜里望春风;他说他在沙滩上轻轻的抖落鞋里的沙,他说他好寂寞;他在机场等着一个不会来的她,等到1030;他说他的心是那样狂乱的飞;他述说着他心中简单而温暖的爱;他狠狠的唱着王八蛋;他歌咏着一再的错一再的错的流沙般的爱情。
那时的他,不为人知,他用自己的灵魂铸造着属于自己的音乐城堡
而我,为这样的华丽所吸引。

叶子用坠落证明换季,可我昏昏沉沉没有办法醒

午后的阳光透过树叶洒下来,身上有细碎的温暖。
  其实这只是我的意想而已,现在是冬天,天灰

才在读中学的我每天从题里爬出来的时候,唯一能做的事情就是抱着音乐取暖
  这个人出专辑总是很慢,记忆中的我等了很久很久,很久很久。。。

当我想弄明白他是不是出了什么事,或者再也不出专辑了
当我想结束这样的等待的时候

他说《I’m ok
  就象是专门为了解释我的疑问一样,
  I’m ok
I’m ok too

我坐在路灯下,看暗蓝的天空,没有星光。
他说他做很奇怪的梦,突然意识到自己其实在找自己;他说有个小镇的姑娘到了大城市;他说他不想只做你的普通朋友;他说夜里有着夜来香;他说太阳天或下雨天,我天天都对你好想念。
他确实在找自己,每次我听着他的声音都能感觉到他的灵魂在里面
我想我应该驻扎在他的城堡里

有一天城堡如玻璃样碎了
他去了美国

很想说,但又觉得没有话好说。

三年后,他回归
曾以为被遗弃了的我在三年后重新见到他
《黑色柳丁》
外面有橘色的加洲阳光,天是亮的却布满乌云,我知道他确实回来了。
他呼唤Dear God;他呼唤Angel;他说他讨厌红楼梦;他从废墟里站起来因为一只蝴蝶;他的烧饼油条碎花裙和宫保鸡丁的日子;他的Melody;他的月亮不知道代表谁的心;他说二十二想回到一十二;他对MY ANTA说总有一天能看见他爬出电视机;他的Katrina
他还是以前那个他,更放肆的玩着只属于他自己的音乐,漫溢出只属于他的才华,散发着只属于他的魅力。
他怒吼,他温情,他恶搞。

后来的CD,从太平盛世后就没有再买,也没有再听
因为觉得这次的回归其实是之前我的David Tao的出走
这次的回归是全新的David Tao
而不是我以前那个灵魂城堡主人David Tao

我只想哭只想哭只想哭
我只想哭只想哭只想哭

回家
关上门
世界安静

后记。
汗。。。写成对Tao的回顾了,算是他之前的歌的总结和我自己的感觉吧
黑色柳丁这首歌,是我认为的分水岭,他在这里面的东西,我一直认为是他最内心的写照
我从来不去关心他的其他事情,对他的一切了解仅限于音乐。。。
[/CENTER]
やるなら今しかね~ずら~
やるなら今しかね~ずら~
攘夷がJOY~
JOYが攘夷~
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
俺怎么这么容易被秒倒~[掩面~羞>////<]

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 失落的城堡

对陶喆不了解,默默缩。

最近听到的大概就是公交车上常常放的:今天我要嫁给你。

欢迎小竹,常来坐坐^^
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃
板凳

melody好听。
陶喆的声音很棒^^

4869号住户

RP
人气
219 ℃
地板

一开始听到很沙的声音,以为是翻唱,吓了一跳。。。。。

怎么说呢,每个歌手都在成长,或许是往我们希望的方面,或许不是。

记忆中的城堡尤在,却人去楼空。

自己对于jay的感受,恐怕也是如此的
就算现在...