QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 最后的宝藏

见习侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
顶楼
走了很久
真的也跟自己的文一样,明明开始拼命相信走了,就不会回头
什么绝情的事情都可以做
好久以后,又突然不能自抑
回了一下头
于是就想写篇短的
不想恐怕只有期待万字完结了
某人
回来祝大家情人节快乐
鞠躬,谢谢捧场
文在下面,还没弄完,请有耐心

[CENTER][CENTER]最后的宝藏[/CENTER]

[/CENTER]

[本文内容纯属虚构,如有类同,纯属巧合]

[LEFT]一个是东京大学,一个是大阪国立大学。[/LEFT]

[LEFT]“啊?”电话那头明显呆住了,“不是开玩笑吧?你…考东大??!!”要是他现在正在喝水的话,恐怕是要给狠狠的呛住的。“才没开玩笑呢,”坐在玄关上盯着最后的樱花从枝头飘落:“下个月就去东京应考了。”
“可是,我听兰说和叶考大阪大学啊。”新一完全糊涂了。“这还用你说,就是这样几乎所有人都拼命要我去考大阪大学。”我说着站起来,“我不像你,为了兰不去麻省。”“噢??”新一靠在椅背上,“我不去麻省?谁跟你说我可以去麻省的?”“啊…和叶跟我说兰跟她说的…”“什么时候轮到你在我面前编谎话了?麻省在日本今年有多少保送名额你当我不知道啊?我看,放着麻绳不去留在日本考东大的,也就我们两个了吧。”新一叹了口气。
“那…当然是因为我还是比较喜欢日本啦…”“可是你不是更喜欢大阪的吗?”“呃…上大学是不一样的事情啦。”“是吗?‘是为了留在喜欢的人身边’这句话是你送给我的吧?现在还给你怎么样?”“说过多少遍了,我跟那个女人只是青梅竹马,现在不会以后也不会有那种关系…所以我考东大,她考大阪大学,这样不就很明显了?!”
“啊…我怎么觉得越描越黑?那么我们不妨走着瞧…”新一挑起眉毛,“你该不会想考上东大后搬到我这里节约水电费吧?!”“话哪是这样讲的,你当是救济啊?!”“意见是没有的,但不是欢迎之极。”“放心吧,保证不会干扰你和兰的!”
挂了电话之后,新一叹了口气。何必呢,他盯着窗外,自己偏要这样折磨自己。看来这个家伙就算是经历了那种事情,也没有变啊。[/LEFT]

[LEFT]高考结束了,结果丝毫不出人意料。[/LEFT]

[LEFT]日本的暑假气温依旧那么高,哪怕临近九月也没有下降的趋势。[/LEFT]

[LEFT]假装一切都没改变是徒劳的。开始也觉得奇怪,为什么没有案子的时日里呆呆的一个人握着手机傻坐上好几个小时,却讲不出在等候什么。是真的要离开这座城市了?无数次的后悔为什么要考东大之后,又总是找到某些令我痛苦的回忆,不得不坚定要走的决心。是在躲着什么?还是…至今为止还是在犹豫?[/LEFT]

[LEFT]为什么要考东大?只因为她考大阪大学?
要是她打电话来,或者来找我,求我不要走呢?
我会动摇的吧,我抬起头眯起眼望着窗外刺眼的阳光。临走的这些日子,行李很早就准备好了,机票也买好了,却开始烦躁不安的在房间里打转。脑子里总是一团混乱,不停地想起以前的事情。京都的事情,儒艮之箭的事情,也包括那件事情。皱起眉头,不意间指甲就深深地掐在肉里了。
眼前猛然闪过,那天的大雨。她哭着跪倒在地,撕心裂肺的尖叫道:“平次!!!”
我猛然站起来,转身推开门。[/LEFT]

[LEFT]这样对我们都好。我告诉自己。[/LEFT]

Folk in those stories had lots of chances of turning back only they didn’t. Because they were holding on to something. There’s some good in this world, Mr. Frodo. And it’s worth fighting for.

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
沙发

回复: 最后的宝藏

同学你忘记分类闹……

滚走换ID帮忙去……

最近的文好多啊-V-
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

见习侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
板凳

某人貌似分了啊~~~~~~~~~~~~~
另 本是想以第三人称写的,结果写顺了忘掉了,所以前两章先用第一人称,后面再改~~~~~~~~~~叹气

在机场从下午四点就开始等着。
跟老爸老妈讲好了不用送,也一口回绝了同学说开送行派对的请求,只是说用不着大张旗鼓。也许是存着一种想法,不论如何,她今天应该会来。结果从四点坐到了五点四十,广播开始催上机了,她还没有出现。
失望的阴影越来越来大,捏着机票的手都开始不自觉地发抖。说不清为什么,竟这么希望看见她。好歹作为青梅竹马你也该来的。好吧…最后的机会了,我倒数十声,不出现我就头也不会地走了阿!…呃…也许,再数一次试试…这回是真的走的啊…记不清数了多少次之后,依然没有看见她。
咬着下唇好一会,最终站起了身。原来…是真的不会来了。我默默地叹了口气,提着行李,开始走向登机处。
“平次!!”
条件反射般地回头,看见视线里出现了她的身影。莫名其妙火气就上来了。“你还知道要来啊??!!”她跑近了,气喘吁吁的说:“我不清楚你到底打哪一班…因为伯母说你三点多就出来了…所以,我以为…是三点二十五的那一班…”“你白痴啊,那一班我要是三点多才出门怎么可能赶得上呢?!”“那你为什么不清楚告诉我你到底什么时候走啊?”“该不是你还要我给你发请帖吧?”
她一时语塞,气得瞪着眼睛盯着我看。我只得转开脸,“好了,我得走了。” “会回来的吧?”“放了假应该会回来。”“那么…可以打电话的吧…”“可以倒是可以,只是我会很忙的。”“不要玩得太开心把我给忘了。”“啊?那太有可能啦。”“那么…路上小心。”“不要想我啊。”“白痴,谁会想你。”“那我们走着瞧。” 拎着包笑着说,“那…再见了。”
飞机起飞的时候,我从窗户往外望,看见停机坪的铁往那边,她小小的身影。

突然间有些明白。我自己抛掉了些什么很重要的东西,再也弥补不回来了。失落的感觉像潮水一样涌过来,怔怔地坐着好久。

[CENTER]二[/CENTER]

“好的,我知道了…我又不是小学生。”说着挂了手机,无意识的与一个女人擦身而过。一时间略一愣,不禁站住了。回头望过去,盯着那个身影消失在树影里,不知怎么的,心里就不安起来。
是东大的校服,比我略矮的身材,留了很长的刘海,我回忆刚才看见的轮廓,想找出到底是什么令我不安。难道是我多心了?耸肩,不禁笑起来,真是神经紧张。
事后回想起来,都不清楚自己是否在抱怨当时为什么要走那条路。总之,就是那一点不安,一下子就把我的生活搅得一塌糊涂了。
已经是近七点的光景了,东大的校园里四处都是黑压压的树木与建筑。点起的路灯在小径上洒着昏黄的光环。觉得不知为了什么,明明走开很远了,还觉得不对劲。工藤那个家伙,又把我抛在一边跑出去跟兰吃饭。真是重色情友的家伙。或许那家伙是有意这么做的吧,叹了口气,把帽子一抬。
是了!原来是这样!
Folk in those stories had lots of chances of turning back only they didn’t. Because they were holding on to something. There’s some good in this world, Mr. Frodo. And it’s worth fighting for.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

短篇吗?
那个人不是和叶吧
希望把和叶写的潇洒一点

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

very interesting!
GO on!!!  Hurry up!

负资产一族

RP
人气
0 ℃

楼主你要什么时候更新啊!!

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

很有意思啊~楼主加油啊

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

MM你快回来啊。。。
好不容易看见你的文。。不要挖坑啊。。。

想死你了。。我喜欢这种题材,校园的。继续啊啊啊~
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪