QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 血色夕阳(已完结)

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
92 ℃
顶楼
黑色的夜 白色的幻影
——谨以此文献给快斗的第N个生日 2007.6.21
1月4日 11:00pm 东京 赤月博物馆 晴
“馆长!”一个清洁工一面喘着气一面向这边跑来。
“什么事?”正在看当天收支报告的馆长显然对这个打扰十分不满。
“馆长,我在打扫血色夕阳——一块几乎透明的红宝石,6.21克拉——的展柜时发现了这个。”说着递过来一张纸。
馆长不耐烦地接过那张小小的纸片,然后像看到了史前巨兽一样,脸全白了。
1月4日 11:04pm 东京 警视厅 晴
“中森警部!”一名警官一面喘着气一面向这边跑来。
“什么事?”正在幻想着自己抓到了怪盗基德的中森警部显然对这个打扰十分不满。
“中森警部,是怪盗。怪盗基德又发出预告函了。这是刚刚从赤月博物馆传真过来的影印本。”说着他递过来一张纸:
第十二日
胜利到来之时
血色的夕阳
会消失在夜空
KID
“快走,我们去赤月博物馆。”
1月4日 11:11pm 东京 赤月博物馆 晴
“这就是怪盗基德要偷的那个红宝石吗?”中森看着那在深夜里泛着红光的宝石问。
“是的。”馆长在一边答到,“警官先生,我觉得我们还是先谈一谈关于这个预告函的事吧......您已经看懂了吗?”
“哦,这个啊...”中森一脸不屑的样子。
“还没有啊,不过至少知道基德是来偷这块红宝石...”听了这个回答馆长有一种被人耍了的感觉,还有一种想打人的冲动。
“第十二日...你们的展览是什么时候开始的?”中森突然问。
“从1月1日开始的。”馆长一脸不满地答到。
“这就对了,基德一定会在1月12日来。”中森十分肯定地说。
馆长觉得很好笑,“可是我们的展览只展出到1月10日。”
“这...”一丝窘迫爬上了中森的脸,“说不定基德也不知道。”
馆长感到自己快要崩溃了,警视厅怎么派了这么一个白痴来,“怎么可能!基德要来偷的话肯定事先做了调查。”
“说的也是,”中森警部觉得自己的脸快被丢尽了,“总而言之,这一次 我们一定不能让基德跑了!附近要严加防范。A组,去守前后门,B组,去检查楼顶......”
于是,博物馆被围成了铁桶。
1月5日 晴
因为基德会来的消息,虽然有大批警官戒备,博物馆里还是人潮涌动。
10:20am 东京 赤月博物馆 晴
血色夕阳的展柜前
“这就是血色夕阳吗?爸爸。”
“是啊,觉得怎么样?”虽然已经一个人来过很多次了,但黑羽还是决定带儿子来看看,不但可以陪儿子玩一玩,还可以顺便看看博物馆的戒备情况。
不愧是警视厅,警官还真多啊。不过,对于我来说,人越多越好。一面想着,黑羽又把前些天安装的装置检查了一遍。
“爸爸,我们去下一个展台吧。”
“好啊。”反正这里也没什么好看的了,黑羽想。
10:30am 东京 赤月博物馆 晴
血色夕阳的展柜前
“这就是血色夕阳吗?爸爸。”
“是啊,觉得怎么样?”
“有人要偷它,是吗?”
“你怎么知道的呢?”工藤有些惊讶。
“今天早上爸爸接电话时听到的。”
工藤又想起了早上的那个电话。很久不见的目暮突然在早上打电话来打断他的美梦,那感觉可真不爽。不过随后目暮的话却让工藤不由得兴奋起来。
“怪盗基德是吗?好吧,你把预告函传过来,接下来就交给我吧。”
~预告函~想到这里,工藤又把预告函拿了出来。这次可要难得多啊。
“爸爸!”工藤的沉思被打断了,“这是今天早上传来的那段奇怪的话吧。”
“是啊。”工藤笑了笑,自己都快把儿子忘了。
“给我看一下!”工藤还没反应过来,手中的纸已经被抢走了。
“看出什么了吗?”片刻沉默之后,工藤笑着问。
“这个‘胜利’是指‘v’吗?玩游戏赢了之后一般都会做这个手势吧?”儿子极力想得到父亲的肯定。
“你是这样认为的吗?可是如果是‘v’的话,是几点呢?”
“因为中指比食指长嘛,所以呢...”儿子伸出左手,做出“v”的手势,“应该是12:55。”
“那么把手反过来呢?”工藤很有耐心。
儿子照做了,“...这样的话,就不知道是几点了啊...”
“好了,不要再想这个预告函了。”工藤把预告函从儿子手中拿走。“我们还是好好地参观博物馆吧。”
1:30pm 工藤家 阴
“爸爸,过来看,电视里在转播西洋棋比赛!”
“哟,你什么时候喜欢上西洋棋了?”工藤笑着走过来。
“你不是说下棋有助于锻炼逻辑思维能力吗?”
“这样啊,”工藤都记不住自己是什么时候说过的了,“那就看看吧。”
......
“check!”声音从电视里传出来。
“爸爸,‘check’是什么意思?”
“喔,就是‘将军’”工藤漫不经心地回答。
将军!
“胜利”是指这个吗?
那么...“check”又有核对的意思。
核对之后,通常都会标上...
“√”是吗?
11:05?!
想到这里,工藤又拿出了那张预告函。
如果是英语的话...
Twelfth Day?
等等,我记得...工藤拿出一本英和辞典。
Twelfth Day...主显节?
1月6日?!

“爸爸,知道什么了吗?”
“是啊。”
“是什么?”
“这个嘛,要自己想哦。”工藤一边说一边拿起了电话。
“原来是这样。”电话那头目暮的声音有些惊讶,“果然是工藤啊,这么快就解决了。”
“没什么啦。这还得多亏我儿子呢。”
“那么,我这就去告诉中森,再见了。”
1月6日 10:45pm 3级风 小雪
黑羽家
该出发了啊。
黑羽又想起了那封信...
工藤家
“爸爸,你要出去吗?”
“是啊,去抓小偷,你要一起去吗?新一?”
“好啊。?
“下次你能再阻止我吗?”
“是啊...当然!”
这样的话,那就试试吧!
试试看你能不能阻止我!/试试看我能不能阻止你!
10:55pm 东京 赤月博物馆 楼顶 4级风 小雪
“真该死,他们都下去了,就让我们两个待在楼顶挨冻。”一个警官一边抱着自己的双臂在风中瑟瑟发抖一边说。
“别抱怨了,待会儿中森警部上来看到我们不认真站岗还不把我们两个骂死。”另一个警官说。
“这么冷的天气让人待在外面谁受得了啊。”他接着抱怨,“诶,你看那是什么?”他把手电筒的光照了过去,一张纸片正静静地躺在灯光下。
“好像是一张纸,过去看看吧。”
两人的背后,白色的幻影,如羽毛一般轻盈,随着纷飞的雪,在银白的黑夜中降临。
“‘做个好梦’,这是什么意思?”一个警官捡起了纸片,读出了上面的字。
这时,一只手拍了拍那位警官的肩。
“谁!”他立刻转身质问道,另一位警官也跟着转过身来。
但他们只看到一个白色的身影,然后只觉得一阵醉人的香气扑面而来,就不由自主地倒在了地上,空空的脑袋里回响着一句话:
“做个好梦...”
与此同时,博物馆外的广场上,新一正一个人踢着足球,“哼!说什么让我在外面待着看有没有可疑的人,明明是不想让我去抓小偷。又把我当成是小孩子...”
“真可恶!”
11:04:50pm 东京 赤月博物馆 5级风 小雪
倒计时开始了。
10...
9...
8...
7...
6...
5...
4...
3...
2...
1...
如同中森警部声音的延续一般,展柜中发出了如瓦斯泄露般的声音,一同出现的还有渐渐将展柜充满了的浓雾。
“可恶!”中森警部冲了过去,打碎了展柜的玻璃,想要将宝石取出来,可是摸到的却是一张纸——
血色夕阳
已经拜领
KID
烟雾散去后,展台上空空如也。
“可恶!”中森又叫了起来,“立刻封锁博物馆,一定要把KID找出来!”说着便带着展室中的警官蜂拥而出。
但是,房间中还留下了一人。
他缓缓地靠近展柜,蹲了下去,用手轻轻地敲了敲展柜,接着又仿佛想要倾听那微弱的回声一般,将耳朵贴了上去。
随后,嘴角浮现出了一丝微笑。
......
11:06pm 东京 赤月博物馆 三楼大厅 5级风 小雪
“中森警部,这里是A组,博物馆周围没有可疑人物。”
“中森警部,这里是E组,一楼没有可疑人物。“
......
“可恶!KID到底躲到哪里去了,总不会凭空消失吧!”中森警部听同样的报告已经听得不耐烦了。
“中森警部,这里是C组,楼顶...”
“不会又是没有可疑人物吧。”还没等他说完,中森警部就咆哮了起来。
“的、的确是没有可疑人物,”这位可怜的警官似乎被吓到了,有点结巴地说道,“但、但是我们在楼顶发现了两名昏倒的警官。”
“什么?!——全体人员,立刻到楼顶集合!”中森警部下达了命令。
11:08pm 东京 赤月博物馆 5级风 中雪
白色的幻影,如同雪花一般不经意地,飘进了无人的房间,径直走向了血色夕阳的展柜。
“真不愧是中森警部呢,居然连展柜的玻璃也打碎了。——不过这样倒更方便了。”说着便按动了开关。
但是,本应随着装置的转动一同出现的宝石,却不见了踪影。
“很荣幸再次见到你,KID阁下。”声音从背后传来。
“不愧是我的父亲大人,又被您识破了吗?我原本还以为您会怀疑中森警部呢,他不是在宝石消失前最后接近宝石的人吗?”
“这一点的确很可疑,不过想想中森的性格就不奇怪了。而且他安排警戒工作时我就在他身旁,如果是你假扮的话,不可能会知道其他警官的名字,而在那之后我一直跟着中森,你是没有机会调包的。”
“还是一如既往的细心呢,父亲大人。”
“承蒙夸奖——之后我稍稍的研究了一下那个展柜,结果发现是空心的,之后我就发现了这个会转动的装置。趁我们的视线被挡住的时候让装置转过来,将早已固定好的卡片和宝石交换位置,还真是既方便又简单的东西呢。”
黑羽静静地听着,既没有点头表示同意也没有否认,只是露出一丝似有似无的微笑。
“那么,这个宝石、你还要么?”工藤也露出了微笑,将宝石拿在手里,不断抛起、接住,仿佛在炫耀一般。
“既然已经说过收下了,当然不能随便拱手送人。”黑羽依旧保持着一副扑克脸,从衣服中拿出了一样东西,抛到了空中。
在本能的驱使下,工藤的目光不由自主地投向了由空中落下的某物。当他看清楚那是什么的时候,已经晚了。
在落地的一瞬,发出了耀眼的光芒。
——闪光弹!——
工藤下意识地将右脚向后退了一步,用左臂挡住了想要刺穿视网膜的光线,右臂自然地垂了下去。
当工藤回过神时,已经来不及接住落下的宝石了。血色夕阳掉在了地上,向前滚动了几下。
“可恶!”工藤蹲下身子伸出右手去捡,却什么也没有摸到。
光芒消失的时候,黑羽已经一手拿着血色夕阳,一手扶着窗沿站在窗台上了。“那么父亲大人的礼物我就收下了,下次再见。”
“这么大的风雪,难道你想用滑翔翼吗?”
“这个就不用父亲大人担心了,再见。”说着黑羽便将宝石装进衣服,向后一倒,松开了扶着窗沿的手,坠向地面。
“蠢货,从这里摔下去至少也会变残废。”工藤追到了窗边,将头探出窗外寻找KID的身影。
此时的KID已经降到了地面,还换上了便装。
正当工藤着急的时候,他看到了一个人,就如同迷失在森林里的人看到了救援队的探照灯的光芒一般,他看见了那个人,看见了那个独自踢着足球的人。
“新一!”优作一面大声喊着一面庆幸着,我差点把他给忘了。
几乎是在同一时刻,新一看见了黑羽,黑羽也看见了新一。随后新一对优作的呼喊做出了回应,“什么事?爸爸。”
“不要让那个人逃走,他就是那个小偷!”优作继续大声喊着。
但是不幸的事发生了,风雪似乎突然兴奋了起来,将优作的声音吞没了。
“你说什么?爸爸!”新一没有听见。
这是黑羽插了一句话,“父亲大人是让你先回家,哥哥。”
什么嘛,新一一脸不满的想着,明明是他问我来不来抓小偷的,却让我在这儿等着,现在又让我先回去!是在耍我吗?!
等一下!新一突然察觉到了一件很奇怪的事,哥哥!?但是黑羽没有给他思考的时间,又接着说,“对了,父亲大人让我把这个交给你,哥哥。”说着将血色夕阳拿了出来,递给了新一。
沉思中的新一无意识地接过了递过来的某样东西,并没有察觉到那是什么,而是回忆着之前似乎也有人这样叫过自己,好像是在...
黑羽没有等他想起那个地点,“那么,再见了,哥哥。”
话音刚落,风雪如同接到了命令一般变得更大了,连同视线也一起遮蔽了。
...是在学校的图书室里,终于想起来了,那么,是爸爸的朋友吧。新一四下张望着,却发现那个人的身影早已消失在银白的雪中了。还真是个奇怪的叔叔呢!想到这里,新一的脸上露出了微笑。这时,他想起了自己接过的某样东西。

黑色的夜空下,银白的风雪中,血色夕阳发出了耀眼的红光,如同在风雪中摇曳的火苗……

“……吃菠萝面包,代表‘我就在这里’。”

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
92 ℃
沙发

回复: (原创)赤月之一

附录:
场景设定:
赤月博物馆
    因为我的绘画水平很低,所以不打算画一个具体的形象出来,因此博物馆的具体形象和内部构造就请各位自行想象,但是大体上的形象还是要设定一下。
    赤月博物馆为西/中欧古典风格,高三层,两侧都有楼梯(虽然说是“两侧”都有楼梯,不过也有可能是圆柱形建筑四周的环形楼梯),一楼是画展,二楼是古董展,三楼是宝石展,一层楼有N个展室(3≤N<8,且N为整数),血色夕阳在三楼。
    赤月博物馆位于广场中心,四周比较开阔。
道具设定(部分):
XXX...
    KID从博物馆逃脱时用的道具,参见《魔术快斗·我才是主人》中快斗从楼顶速降到48楼用的道具(在49楼时启动),至于名字就请各位自己想了。
喷雾式催眠瓦斯
    参见新一与KID的第一次对决中(钟楼那次)KID使用的催眠瓦斯。
闪光弹
    参见《柯南对怪盗基德》中KID使用的闪光弹。
XXX...
    安装在展柜上的装置,烟雾部分参见新一与KID的第一次对决中(钟楼那次)KID装在钟楼上的烟雾喷射器;转动部分是以一个可以旋转的轴固定的隔板,具体外形请自行想象。至于名字也请各位自己想了。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: (原创)赤月

恩.......挺...........搞笑的...............

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
92 ℃
地板

回复: 焰火(初代·怪盗基德和工藤优作的对决,就在那里!)

后记:
    这是我第一次写同人文,如果写的不太好还请各位原谅。最初是打算在中考之前完成的,但是在KID的作案手法上遇到点困难
,再加上中考前一段时间学习很忙,结果就一直拖着没有写。后来我想反正拖了那么久,干脆在6.21之前写完算了,还可以当作
给Kaito的生日礼物,于是就拼命的想那个作案手法,结果弄到连中考前的自主复习阶段都用来想了。可惜最后只想出来这么一个
似曾相识的手法。说起来《魔术快斗》中没有加入单行本的那几个案子我没有看过,所以如果有雷同还请大家指出来,我会尽力
改得好一些。那么,第一次的后记就写这么多,还请大家来支持一下。
:76: :76:
---------------------------------------------------------------
最后来扯些不相关的,今年的KID究竟多少岁了呢?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

呵呵,我想到了漫画里那个?和!,的确是两个聪明人绝顶经典的对白啊

不过……主显节是什么东东?
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
92 ℃

[quote=Cosine]不过……主显节是什么东东?[/quote]

主显节原本是东方教会庆祝耶稣诞生的节日。在古代的思想脉络中“主显”(Epiphaneia)一词的希腊文原意是:一位神出现,使人肉眼可以看见;或是一位被当作神崇拜的皇帝,到他王国的某一城市拜访,使当地的居民能看见他。关于主显节最早的记载,可以回溯到第三世纪。当时有些诺斯底派的人在一月六日庆祝“耶稣受洗节”,并主张耶稣在受洗时才真的诞生为天主子。埃及亚历山大城的Clemens为了保护教会信仰,驳斥诺斯底派的这个错误教导,呼吁教会一起庆祝主显节,因而在东方教会形成庆祝耶稣诞生的节日。至于教会选定于一月六日庆祝这个节日的原因,则可能是由于当时的外教人在这一天庆祝“时间之神”的生日;以一个教会的节日来取代在教外流行的民俗或宗教庆节,是古老教会常见的现象,也是最早期的“本位化”的尝试。

这个原本是东方教会庆祝“耶稣诞生”的节日,很早便和“耶稣受洗”连结在一起,后来又融入耶稣在加纳“变水为酒”的纪念。由第四世纪开始,罗马天主教会便固定在十二月二十五日庆祝耶稣圣诞,并在一月六日庆祝主显节,纪念耶稣把自己显示给世人的三个核心事件:贤士来朝、耶稣受洗、变水为酒。