QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

ZT 某强人与电信斗争的经过——彻底解决互连星空

最后的银色子弹

MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
4 ℃
顶楼
经过一个月的斗争,终于彻底解决了互连星空的问题,把经过写出来给大家分享

九月初的时候,有一天回家突然发现每次拨号都会跳转到电信的广告页面,顿时一股被凌辱的感觉涌上心头……俺被电信……

当天马上拨打10000号投诉,10000号的回答大家都知道的,2个工作日内给答复,我不停地打10000号,就好像电影里在浴室里洗澡的镜头一样……

10000号的值班经理终于答应24小时内给回复,好,我就等24小时,24小时还没到,回复来了:全上海都是这样,无法解决。

好,我投诉10000号,是一个叫什么经理值班室的电话,这个电话根本就没有用,打了只能添包气,我对接电话的说,我要投诉你,请你给我个你上级的联系方式,他居然跟我说,上级是有的,但不能告诉你,什么态度!!!!

问题就这样拖下来了?不行,中国人民是不可战胜的!!!

要搞就搞大点

上海电信的主管部门是谁?中华人民共和国信息产业部。对,没错,我就是要投诉到信息产业部。

晚上先是打了个电话到信息产业部,没有人接,是录音电话,大家千万不要挂电话,把大致情况讲一下,第二天会有工作人员和你联系的。

第二天上午,信息产业部的电话来了,询问具体情况,在电话里说了一下,对方说最好能传真情况说明或是发电子邮件。我选择了传真。

这里要说明一下国家职能部门的办事习惯:对书面的来信处理最重视!这一点很重要。

我在信里写了这几点意见:电信的做法是违反当初签订的协议,弹出广告影响了我的正常使用;电信广告链接有收费内容,有可能对我造成损失;电信广告内用采用诱惑性的字眼,对未成年人有害;

其他还有几点,记得不是很清楚,明天到办公室翻翻看

在最后写明:要求上海电信与信息产业部以书面形式答复我。这一点很重要,书面的东西最有约束力。

在向信息产业部投诉的同时,我也向互联网不良信息举报中心投诉,如今哪个网站没有点不良信息?

还有上海市信息委,上海电信的组织关系是挂靠在市信息委的,这也是要抓牢的:各行各业都在抓行风建设……接下去的各位可以发挥……

还有市府信访办……

各位要对斗争有信心!!!

终于,上海电信的电话来了,说要当面向我解释情况,我说行,但是我白天要上班的,只有晚上,晚上七点半来找我。电信回答说可以。

可能是我记错日期了,电信上门的时候我在外面和同事吃饭,电话打过来我先一口咬定是电信把时间搞错了,TF们,不要给电信任何机会!!!!我让电信的人先回去,明天再来,电信的人说没关系,他们可以等。

个手一等就等到10点半,三个电信的小姑娘在我家对面的茶房里面等了我三小时,说实话我还有点不好意思……

接下来解释工作开始了,电信终归是说这是全上海统一的等等等等,我就咬定一点,原来的协议没有规定要看广告,电信是违约;从技术上讲,原来没有现在有,我只是要求恢复原来的状态,所以是可行的。

思路一定要清楚,上门来的不是领导,对他们哇哩哇啦是没有效果的,只能浪费力气,所以我对他们还是蛮客气的,我说,你们也是经办人员而已,不能作主,我也不为难你们,今天已经很晚了,你们回去吧

电信的工作人员对我也是很客气的,说,我们会把你的意见带回去的,可不可以帮我们在投诉处理单上签个字?我一看单子,处理意见也没写、电信的公章也没有敲。我就说了,好像这个程序不对,因该你们先填写完毕我再签名。

各记电信的人也么话说了,就和我商量,我们上过门了总要带点东西回去的,不然没法交待。

我说好,大家都是吃口饭的,我就在单子上写明:投诉问题未解决。算是给你们个凭证。你们回去后我给你们10个工作日,问题再不解决我就继续投诉。

电信的人临走之前还很客气的送了个光电鼠标和钥匙包,我笑纳了

第二天,电信的书面处理意见来了,也没有实际解决问题,只是说明时间由30秒改为12秒,并介绍了几种关闭的方式,这个白痴都知道。

因为要出差,所以也就耽搁了几天,没有继续投诉,不过电信的广告业面倒是出现频率降低了,一星期出来一次,我都save下来,作为证据。

出差回来就差不多国庆了,加上比较忙,也没有再投诉

长假过后,电信的电话又来了,告诉我因为我的特殊性,电信为我做了特殊屏蔽,广告不会再出来了,并要求我不要对外宣扬。

我说,我有什么特殊的?我只是普通用户而已,况且电信的处理不是对我的优待,而是应该做的。

这样问题总算解决了

以上是我的斗争经历,总结一下,给职能部门一个机会,他会给你一个惊喜。

关于2006年9月3日夜间留言电话投诉上海电信的书面说明

尊敬的信息产业部相关负责同志:
你好!我是一名上海电信ADSL宽带用户,2000年开始我与上海电信签订协议,使用上海电信宽带接入服务。20006年9月3日,我发现每次使用windows XP自带拨号软件拨号上网,无论我在IE地址栏中输入任何网站的地址,总会先显示“互联星空 sh..vnet.cn”的广告,30秒后才会转向我所要浏览的网站。我将此情况向上海电信10000及上海电信经理热线做了投诉:
1.每次上网首先要看“互联星空 sh.vnet.cn”的广告影响了我的正常使用。
2.“互联星空 sh..vnet.cn”的内容大部分是收费的,家中的老人或小孩可能会不慎点击收费内容,给我带来经济损失。
3. “互联星空 sh.vnet.cn”网站上有如“天亮以后不分手”、“柏芝全裸出镜”等不适合未成年人的广告宣传用语,可能会对小孩的成长带来不良影响。
4.我与上海电信签订的是接入服务协议,并非增值服务协议,我认为上海电信无权强迫我每次上网均要浏览其增值服务广告。
并且我要求解决每次上网强制看广告的问题。
上海电信10000及上海电信经理热线工作人员对我作了如下回复:
1.因为我上海电信的宽带接入用户,所以我必须在每次上网前浏览其增值服务广告。
2.如果我不想等待30秒才浏览我所要的网页,那么我可以直接关闭广告页面,但在下次ADSL拨号上网时,广告页面还是会出现。
3.我对上海电信的投诉不能作为投诉处理,只能作为建议处理,故不能保证问题何时能解决。
我对于上海电信以上回复非常不满意,认为这是无理及霸道的表现。现在我将该问题向信息产业部反映,希望信息产业部能够依法对电信及信息服务市场进行监督,维护用户利益,并要求信息产业部将处理意见以书面形式回复给我。
通信地址:
联系电话:
……

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃
沙发

回复: ZT 某强人与电信斗争的经过——彻底解决互连星空

这个弓虽啊~~~

给我上了精彩的一课...
RR王道!!!

『只要是你期望的话,地狱我也会跟去。』

---------------------------------------------------------------------
武:“活下去吧,只要还活着,就活下去吧。”

You are in the infinite loop.

平成的福尔摩斯

水区荣誉版主

升级
50%
RP
人气
400 ℃
板凳

看完了.....强啊...... 此人古代时就称之为  刁民....  嗯...

最后的银色子弹

RP
人气
1971 ℃
地板

这个在中国消费者处于弱势。。。。如果不依法把事情弄大些。。。有关部门是不会关心的。。。

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

楼主真是好样的,佩服佩服
记得以前网通也有过类似的,虽说不是收费什么的,但也很烦人,后来就没有了,估计就是有像jin这样强的人斗争的结果吧。
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

最后的银色子弹

RP
人气
4 ℃

……惭愧

我只是转贴的呀--

不过我家也么被骚扰过

我娘退休在家专门维护我的消费权益……

我觉得作为一个上班族真的没有这么空去争取自己权益

当然文中的强人例外…

最近不是又在搞跨行收费的问题吗

不知道结果如何

拭目以待--
……

最后的银色子弹

水区荣誉版主
蔓藤迷毒

RP
人气
151 ℃

拍手,這貼好,有魄力。
話說這樣的事我從來沒有注意過。。。= =
少根神經的就是我。。。
本人7月11日领了结婚证。

侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组成员
资源情报科成员

升级
90%
RP
人气
117 ℃

刚开始出来的时候,树也郁闷了一下
看来是到了站出来斗争以下的时候了
人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻の如くなり 一度 生を得て 滅せぬ者のあるべきか

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[quote=jinjin]……惭愧
我只是转贴的呀--
不过我家也么被骚扰过
我娘退休在家专门维护我的消费权益……
我觉得作为一个上班族真的没有这么空去争取自己权益
当然文中的强人例外…
最近不是又在搞跨行收费的问题吗
不知道结果如何
拭目以待--[/quote]
:029: 光看内容了,没注意ZT  ==
此文作者这样的人甚是难得啊……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
1142 ℃

突然好佩服楼主,楼主是个强人啊!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

发现前面有好多星星的说=V=

马上315了,大家可以准备起来了=V=
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

水区荣誉版主
蔓藤迷毒

RP
人气
151 ℃

现在这时代就要这么对付那些黑了心只想挣钱的黑商。
破电信。
本人7月11日领了结婚证。

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

用广电的飘过~
补一句,听说互联星空能提供电影不少--

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

我们家的电话费是用电脑交的来着 - -0
主要是我爸凌晨2.3点多交的
去年12月的时候他交的时候刚好卡机
钱划走了 却说没交费
还好有张小票做凭证来着
不过一直到2月份的时候
每个星期都会接到一个电话录音 说什么没交费啊的
弄的我还以为要停电话一样
你从来不缺人爱

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

54掉了那个ZT

对LZ陷入了无限崇拜之中..

正所谓哪里有压迫哪里就有反抗..
GOLD

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
27 ℃

对付这样的情况也就只能死缠烂打...电信的微笑攻势很厉害的,有时候那些负责协商的业务代表会保持N小时不变的笑容看着你,说句实话,挺瘆人的
我老了。。。故地重游ING[list]

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
21 ℃

LZ真男人~~~~:001:

最后的银色子弹

RP