QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

求助~~~偶一天内重装了3次,5555~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最近装了个LINUX系统,但装了之后却无法进入XP系统,拿盘修复也无法修复:030: LINUX系统是可以使用的。开机只要选择进入DOS(我同学只要按DOS就会进入XP,我跟他装的是一样的,也一样地装法),电脑却会显示无法找到该盘,叫我重启:028: 无奈之下,只能将LINUX删了,重新格式硬盘,如今只使用XP,可是一键却无法再用了,无论是以前的还是重新卸了再装,它也说成功安装,但是开机时却没有任何显示按F11之类的:041:
求各位达人们帮帮偶把一键弄好啊~~~~~不想再重装了,55555~~~~:025: :025:

最后的银色子弹

RP
人气
1979 ℃
沙发

回复: 求助~~~偶一天内重装了3次,5555~~~~

如果一键回复在主引导区写入数据的话。。。。在dos下使用  FDISK  /MBR试试看

实在不行。。。。备份好数据。。。然后用硬盘工具清零

名侦探

升级
1%
RP
人气
2 ℃
板凳

原来是用lilo还是什么引导系统的?

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃
地板

[quote=Akane]最近装了个LINUX系统,但装了之后却无法进入XP系统,拿盘修复也无法修复...[/quote]
那个版本的Linux?
Fedora Core和Ubuntu我都用过,怎么要进dos,直接选就OK

即便是进XP删了Linux分区,引导就OK啊~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃

[quote=Akane]最近装了个LINUX系统,但装了之后却无法进入XP系统,拿盘修复也无法修复.../quote]

那个版本的Linux?
不让进XP的Linux。。这也太畸形了吧。。

我装过Fedora Core和Ubuntu,开机直接选就OK了啊~

即便是在XP下删掉了Linux分区,用Xp安装盘修复以下。。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
18 ℃

[quote=Akane]最近装了个LINUX系统,但装了之后却无法进入XP系统,拿盘修复也无法修复..[/quote]

那个版本的Linux?
不让进XP的Linux。。这也太畸形了吧。。

我装过Fedora Core和Ubuntu,开机直接选就OK了啊~

即便是在XP下删掉了Linux分区,用Xp安装盘修复以下。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

晕啊,我装的是RedHat的Linux啊,现在实在用不了XP,XP安装盘也无法修复,一直在重启,不断重启:041: 狠下心来,把硬盘全部格式化,重新分区了:030: 照道理应该装回XP应该没什么问题,可是一键就是不能用:040: 甚至还出现蓝屏。。。。:028: