QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 天使の泪

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
又是一个没有你的情人节,兰,你知道吗?知道现在的我有多痛苦吗?我每天梦见你,但是醒来又是一场空,那种感觉好难熬,你把我害得好苦,兰,你快回来好不好?知道吗?这几年,我开始堕落,为你堕落,用香烟来迷幻自己,用酒精来麻醉自己,甚至想用死亡来威胁自己,但是我不能死,我不再当什么侦探,我开始逃课、打架,我几乎由一个名侦探成了个垃圾,我不管他们怎么唾弃我,我只要你回来,好不好?兰,求你,为什么,就因为我救了宫野而失去你,为什么,老天对我好不公平,兰,好怀念和你在一起的时光,真的……
又是一个没有你的早上,打开那道铁门,少了你的身影,你的欢笑,你的声音,我一直在盼望,盼望着那个声音的出现,虽然你刚离开我的时候宫野会来喊我,但是我不要,这是你的专利,只能是你的的,我也只要你的,好想你,兰,有时候,等到失去了才懂得珍惜,这句话,真的好适合我,兰,快回来吧,我真的好想你,我感觉,有什么东西在我脸上滑落,是什么?我不知道,也许是心痛的感觉吧!
…………
学校还是一样喧哗,听说要来转学生,但都不关我的事,习惯性的从口袋里面掏出香烟,吸上一根,至少能在另外一个空间去,能减少痛苦
铃~~~~~~~~~~~~~
上课了,但对我来说没有什么意义,没有你,我的世界是黑白的,这几年,组织的人只剩Gin没有抓获,难道你假如组织了?为了惩罚我吗?
“喂,我们的大侦探又怎么了?”
只听声音就知道是宫野,她很关心我,可是她毕竟不是兰,我不可能把她和兰放到一个位置去
“听说要来转学生,还是个大美女耶!来了,来了!”又是一帮花痴,56!
“兰!!!!!”几乎是全班一起喊出口的,难道真的是兰?我不敢相信,我抬起头,昔日那熟悉的身影映入我的眼帘,真的是兰,我没有多想,冲上前去,抱住了兰,我不想失去她了
“对不起,你认错人了!”她对我说,不可能,和兰太象了,还有,那个声音,我永远不会忘记兰的声音的!“不,你是!”我发疯似的吼着“我的名字叫“雪代樱”,不是你口中的兰!”
以下改为兰的自诉
新一,你难到还会想我?这几年,你知道我生活得多痛苦吗?我成了杀手,不在是那个可以为你哭为你笑的兰,我成了鲨鱼,不在是那个被你们称为海豚的兰了,我好想恨你,恨你当初抛弃了我,我但是我做不到,我知道,我还是爱着你的,多么讽刺,鲨鱼爱上海豚!对不起,新一我不能陪你了,我不是毛利兰了,对不起
“不可能,不可能,你就是兰,我不会认错的!”他疯了一样的吼着,我好象告诉他我多么爱他,但是,我不可以……
“对不起,我真的不是兰,我是雪代樱!”
“也许我真的认错了吧!”他凄凉的笑了,我的心好痛!我真的不想伤害他,但是我感觉到一股寒气逼着我,是她,宫野!她的眼中是什么?恨?怀疑?醋意?我只知道很复杂
“如果不介意我们可以做朋友的!”我避开她的眼睛,不敢看她
“真的?那太好了!”他好兴奋!然后他满足的回到了座位上,我的心却很疼,针扎般
铃~~~~~~~久违的铃声,下课了…那些男生女生一下子把我围住,
“你真的不是兰?我们的大侦探可想你想得好苦啊!”
“雪代同学,你真的不是兰,你们实在太象了!”
“真怀念和兰在一起的时光啊!”
“是啊,是啊,好象兰走了5天后园子就转学了”
……
等他们说玩,我才开始说“我不明白,毛利兰真的有你们想象的那么好吗?如果你们知道她的真正的一面,你们就不会这么的盼她回来了,而会恨她,唾弃她……”一语即出,我感觉到空气好像凝固了,周围都静的可怕,我才感觉到自己的失态,我像打破尴尬,话到嘴边,却怎么也说不出口,我更没有想到的是,打破尴尬的竟然是一个巴掌!一个新一给我的巴掌!!“啪!”一声清脆的声音,全场人再一次惊愕了,包括我,我呆了。
“你给我闭嘴!我不允许你说兰!”他又近似疯狂的吼着,他,真的爱我吗?我不敢肯定了,久违泪水从我的脸上滑落,心中有一种很难说感觉,激动?开心?悲伤?究竟是什么?谁能回答我?我感觉好累好累,我的眼睛闭上了,没有睁开,我感觉到眼前一黑……
这是哪?我看着这些白色的装饰,心中不免浮起一丝自嘲,我这样的人还适合白色?我的血已经成了黑色的了,我真的好累,好想睡,朦胧中,好象有人进来了,谁?Gin?不可能,想知道,有一种欲望支持着我,好不容易睁开眼,是新一!!!!以及,他身后的宫野。他和她,应该很幸福吧?看来,我回来是个错误,我破坏了他们的感情,眼泪快止不住了,为什么?为什么我在他面前我什么样的感情都会暴露,这几年gin是怎么教我的,我真是白学了
“醒了,兰醒了!太好了”自信的声音,里面还有兴奋,沧桑“我不是兰!我是雪代樱!”我本能说出了这句话,其实我好想承认,我就是兰,我好想走上前去,吻一下他那英俊的脸,一下,只是一下就好了,好想,好想
“为什么不让我睡?永远的睡”不知道为什么我竟然当着这么多人的面说出了这句话,更要命的是,竟然被新一和宫野捕捉到了!“该死!”我低底的咒骂!我得快点逃!不知道我又会做出什么事来
“工滕同学,请帮我请假!”我仍下一句话,就离开了保健室。
“叫我新一!知道吗!”好坚定的口气,还有,那种我所迷恋的自信,我稍稍站了一下,没说什么,还是走了
好冷,我不由的打了个冷颤,寒冷的天,冰封的心,谁可以融化封印了我心的冰?新一?我干嘛又想起他!那个自大、白痴、推理狂,谁稀罕啊?但是他不在身边,总是很失落啊,总觉得少了什么,真的,很想他啊。我有感觉,他就在附近,离我很近,很近
“谁?”我警觉的说出了这句话,因为,我的身上多了一件风衣,散发出熟悉的香味,也是我一直寻找的味道,其实在我说出这句话时,我就感到是多此一举,除了新一,还会是谁呢?他没有说话,我感觉他的脸正逼近我的脸,他把我抱得好紧!镇定,镇定,我在不断的告戒自己,但脸上还是急剧升温,毕竟这是和他第一次这么接近。但是,我好象被麻醉了,动弹不得,任由他摆布,想逃脱他的怀抱,可是没有那个勇气。好想就这样,永远的依偎在他的怀抱,时间,请你停止吧!让我,在他的怀抱,永远的依偎,永远,永远,泪,在不知不觉中,滑落。在他的怀中,痛痛快快的哭一场,对我已经是最大的享受了。朦胧中,什么东西封住了我的唇。没办法抗拒,只能服从。多久了?不知道,很长吧!幸福往往都是短暂的……至少我这么认为。
“新一!找到兰了吗?”谁?宫野,我的脑海里闪出了这个名字,没错,就是她,我想推开新一,但是,他把我抱得好紧好紧。他,要干什么?他的唇,也没有离开我的唇“让时间停止吧,好不好?”任凭他吧,反正,一切对我来说都不重要了。
“新一?雪代?”被她看见了,很吃惊的表情呢!新一也许听见了,轻轻松开我。眼中,却满是温柔,定定的看着我,我不敢正视他的眼睛,只能——逃。想走,却被他抓住,“撕~~~~”袖口,被他扯下,露出了我最不愿看见的烙印,组织的烙印!“你干什么!?”我吼着,他没有回答,愣住了,眼睛盯着我的烙印,我抢过他手中的袖口,飞一般得跑了,隐约听见,有人在喊我,我没有停下来,仍旧跑开,只是腮边多了两行泪水,咸咸的。很久,我才走到了那个所谓的家,而旁边,就是新一的家!推开那道铁门。好暗,也许,我现在更适合黑暗吧“Gin,在吗?”我感觉得到,他就在这间屋子!恐惧漫布了我
“还是那么不可爱哦!”依旧是那个邪恶的声音,但是,我又有什么资格说他?我自己,就已经成了邪恶的化身了
“56,有什么事吗?”我对他一直有一种很讨厌的感觉,但是,又感到亲切,很奇怪的感觉吧!?
“没什么,只是……”他阴森的笑了,很冷的感觉,下面是什么,我已经猜到了!!!!真的不想和新一作对,可是,他会干出什么来我真的不知道……
转换场景(哀为第一人称)
“大侦探,又恢复青春了啊”说着这句话,表面上是若无其事,心却在滴血,他呢?却没有察觉,依然,是兴奋的表情!他的脑子里面只有毛利兰啊!
“因为兰回来了啊,虽然她不承认……”新一还是那么兴奋!没有体会到我的痛苦,为什么!?好想大声喊出来,但是我没有,我不能!
“你确定她就是那个毛利兰?”很愚蠢的问题吧?
“确定!我了解她!我爱她,比世界上任何一个人都爱!”他的眼睛里面是什么?我在兰离开后从来没有看见过的光芒,为什么?他只想着毛利兰!根本没有我,心,好痛好痛,真希望……我就是毛利兰,但是,这是个梦,不能实现,虚幻的梦……
“志保,明天见!”他走了,他笑得好开心,刺痛我的眼睛……

第二天~~~~~~~
“天~快迟到了!”女高音响起,方圆1公里的小动物们……紧接着,一个可爱的身影从新一旁边那户屋子冲出来“碰~”不知道是故意的还是巧合,我们的小兰一出门就和我们的大帅哥工滕新一撞了个满怀
“怎么是你!?”天!两个人同时出口一字不差,语气更不用说啦!
“不和你说了,快迟到了!”兰见新一愣在那,好心提醒,然后,以每秒N千米的速度跑了(好快~~)新一也跑了,不然要迟到啦!
“你们两个,给我出去!!!”
倒霉,怎么和新一一起受罚,兰对此很不满(此时新一的心理活动:今天故意迟到还真是对哦!竟然能有如此良机!和小兰单独在一起!)“小兰啊~那个”“我不叫兰,叫雪——代——樱!!!!!!!!”声音之大,连我自己都佩服了,结果“雪代樱!!!你吼什么?今天给我留校!还有你,工滕新一!”“我的天!”“太好了!”当然啦,新一是最开心的了,难得有机会和兰在一起,他求之不得呢!但是,他忽略了教室里面的一个人——志保!看着新一的笑,我想,任何人都能知道新一的幸福了,但是,他没有面对和志保的关系,所以,志保现在一定很伤心吧!
转为哀的第一人称
他在乎过我吗?以前,我认为他的心里是有我的,现在,我才知道,我错了,他的眼中,他的温柔,他的一切,都不属于我,他的主人不是我,是兰,毛利兰!我真的好傻,一直都在等着那个属于我的新一,但是,那个新一只是个假设,不可能是真的,心,可能已经碎了吧!能愈合吗?谁能告诉我!?天!为什么,你对我好不公平……
放学了
看着新一开心的身影,我想,我真的该绝望了吧,心底那个小小的心愿,彻底的破碎了……还是默默的离开,对我是最好的选择……
转为兰的第一人称
“兰,我……”“我-不-叫-兰~~~~~!!!”(众:河东狮喉?)“兰,你不要这样对我好不好!?你知道这几年我怎么过的吗?你知道吗?为什么,要这样惩罚我!?给我个理由!”我没有回答,我知道,他一定过得很痛苦,他不象是在撒谎,我呢?我过得好吗?我受够了组织的生活!地狱般的生活,新一他想到过吗?想哭,不可以,我不可以哭,仍下他,一个人跑开,不敢去面对……
又要回到那个所谓的“家”吗?耳边回荡着新一的话,想痛哭,想休息,想找可以依靠的个人,好好得哭一场,然后再睡一觉,身体,好软,怎么了?快没有力气了,意识,开始模糊…好象有人再叫我的名字?听得见,听不见都无所谓了,睡吧
这是哪?过了多久?我怎么感觉象躺在一个人的怀里,是新一,我的心动了一下,甜蜜吗?
“兰,醒了吗?”磁性的声音“嗯”不知道我是怎么说出来这句话的,不过我不想离开他的怀抱,想永远的依偎在他的怀抱,对他说:爱你,好想好想,爱得好辛苦,不想去爱了,却不能不爱,我如果没有和你相遇,就好了……他也没有推开我,只是把我搂得更紧了,温柔的气息,没有人来打扰,这环境下,没有想到我竟然吻了他,连我自己都不感相信,他呢?脸红了吗?至少我的脸已经很红很红了,他的眼睛一直看着我,没有离开,他托起我的下巴,轻吻我的唇,吻着我的脸……不能反抗,随他去吧,我只要,和他在一起就好了,哪怕1秒钟也好,有他,我就够了,很爱很爱他……
“醒了吗?”阳光的微笑和声音,“刚才,我们……”刚才我们两个究竟干了什么啊?那些令人脸红的画面,不禁心跳加速,偷偷的看了他一眼,他正看着自己,眼睛里面,满是温柔,泉水般的眼睛“你—说—呢?”他靠在我的耳边,对我说了这三个字,他这是什么意思?我说?“不说算了!”我才懒得理他,我走就好了,他在乎我吗?我这样问自己,止住快要流出来的眼泪,不想,他抓住我的手,将我揽进他的怀抱,抚弄着我的青丝,我哭了,没有原因。“新一,好了啦”很久,时间才让我说出这句话“兰,能回到以前吗?你是不是加入组织了,组织派你来杀我吗?”我该怎么回答?我不想让他担心了,但是,他的眼睛,泉水般的眼睛,使我不得不说出真话,在他面前,我什么都隐瞒不了,这就是爱吗?也许吧!
微风滑过,眼泪,不知道为什么,轻轻拂过我的脸,心,却没有痛的感觉,只有,幸福……“不要,再为组织,效力了好吗?回来好吗?没有你的日子,很不好过……”他的脸上,很悲哀,刺着我的心,不过……“是吗?少甜言蜜语,我才不回来!陪你的志保吧!”“兰……”他的眼睛里面有讶异,悲伤,但只是片刻,又换成了那副玩世不恭的表情“是吗?那好啊,我去找志保,以后你就没有人要了!”“谁说的!?”“当然是我说的咯,老婆~~”(泪:好别扭,众:还不是你编的)“谁你你老婆呀!”“当然是你咯!”“我才不是!”“你不是的话,现在怎么在我怀里赖着不肯走!?”“你……”的确,我现在真的在他的怀里“没有话说了吧?”“错!是你把我拉近来的!”“是又怎么样,反正你逃不出我的手掌心!”“新一,今天,陪我去看夕阳好吗?”“当然可以了,谁叫你是我的**”“少来!”
屋里快乐的两个人,怎么也不会想到,屋外的一个身影,正在邪邪的笑……预示着悲剧?
海边,几对年轻情侣牵着手,一起漫步,新一不禁也把我的手,我的脸直线升温“新一,你看,见天的夕阳,很美吧?”“和你一样!”“切~”“兰,知道吗?你走的那段时间,我经常这样想,如果你回来,我宁愿不要自己的生命”我正想说什么,从不远的地方传来了掌声,冷吗?我一直担心的事,终于到来了,不过,我不会害怕。因为,新一在我身边,他会保护我,即使出现意外,我也不怕,因为他说过,不能同生就同死“Gin吗?”他在问我,想说是,但他的眼睛里面闪过的怀疑,让我说不出口。很怕,怕他会因此离开我,永远不再理我,想说什么,却被GIN先说了“除了我还有谁,大侦探,你的末日到了,和这位可爱的毛利兰小姐一起下地狱吧!”“谁告诉你的?”新一说这句话时,眼睛却看着我,有怀疑,还有另外一种东西,很奇怪的,说不出来是什么,但是,我的确没有告诉GIN“呵呵,这几天我在跟踪你们两个你都没有发觉,爱情真是个坏东西啊,哈哈”“什么?”这句话是我和新一同时说出来的,很可笑,一个杀手和一个名侦探被人跟踪了这么久,竟然没有发觉,说出去的话,可能一个人也不会相信,“少废话,你的死期到了!”“是吗?”新一他怎么了?脸上的自信渐渐的多了,似乎稳操胜券,难道他?“你这是什么意思,死到临头还嘴硬”“死的该是你,警察到了!”警察?他通知了警察?那刚才他又怎么会有那种表情?想问他,却被警笛声搅乱了,“警察来了又怎么样?你还是得死!“GIN的脸上越来越可怕,我紧紧的抓住新一,现在,我只有他可以依靠,也只能依靠他“你还是收手吧!”“凭什么,你害我害得还不够,我要让你死!”
“砰!”枪响了,GIN向新一开枪了,没有多想,推开新一,为新一挡下一枪,子弹,毫不留情的射进我的身体。脑海里面几乎成了空白,只有一句话深深得刻着:新一不能死!好痛,这是快死的感觉吗?依稀听见一声撕心裂肺的喊声,好象是在喊我……
“醒了,兰醒了!”熟悉的声音,新一吗?我好象睡了很久,多久?新一的脸色好苍白,他一直陪着我吗?他好傻,明知道我不想他有事,我只要他活着,不要他受伤。泪,划过,心好痛,“兰,你怎么哭了,不要哭,好不好?”他好慌张,小小的心,得到了满足“你才是,我睡了多久?你一直陪着我?”他没有说话,看着我,为我擦去泪水……
“兰,快点了啦!婚礼快开始了!”新一在喊我了,看来我要快点穿好衣服了“好了,我来了!”新一早就穿着礼服在门外等我了,很着急,很难想象出他经常迟到呢!“兰,你好漂亮……”“是吗?”我的脸红了,拉着他的手,在他的脸上啄了一下,今天,是我一生中最美好的日子……
                          ——完——
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃
沙发

回复: [文章] 天使の泪

太乱了,看不懂。能把这篇文章整理一下吗?(其实不错,+U+U)

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
板凳

懒得,偶很懒的

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃
地板

看过了
早期的作品了,能不能出点新的~~~~
是事物所成就了我和他的缘分 我喜欢这里!

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

的确很乱

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

好啊,偶最近在写另外一篇,没拿出来的
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

快点写~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

等吧,最近偶连电脑都难摸,先把发出来的写完

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

支持ing~~~~~

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

期待ing

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

谢谢支持

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
20 ℃

我来了

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

呵呵,你好啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持
支持
呵呵
不错啊
我能看的懂:)

:)
当一切已经成为过去 我的心亦随风远去 冷漠,冷血是我现在唯一的特性

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

谢谢

杯户中学生

升级
5%
RP