QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

双子祭

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
32 ℃
顶楼
1.
前阵子还在抱怨天气多变的不象话,前一天还是艳阳高朝的初春,第二天马上就跌回零点冬至。于是和别人聊起最近的天气,用的最多的台词就是,地球要爆炸了。
然后渐渐从一天两天的多变到一周两周,慢慢地稳定下来,像小孩子发完脾气之后的抽泣声,一点一点缓慢下来,正式的进入了春天。
把天气比喻成小孩子发脾气?那么追源想下去的话,又是什么让它难过了呢?

2.
天气确实越来越好了。
像是充满朝气,生生不息,活力,希望,青春之类的字眼,都有些无法形容冰雪初融之时的感动。满满的荡漾整颗心脏的温度。
于是就会比平常兴奋过了头,当然起初大家是很难接受的,然而时间长了,便也能被归结成春天的萌动。简称,发春。
所以昨天在我发疯了很久以后,小斐同学终于忍不住总结了一句。人们不是常说人都会有一技之长的吗。于是她说。
草也有一技之长,那就是无限生长。
四周听力范围内的人闻之,乌鸦沉默。

3.
然而还是忽略了什么。比如并不是每一场暴雨后都会出现彩虹,并不是每一个寒冬过后必定会是盛夏。
所以,并不是春天,好心情,欢笑不断,就一定是……

4.
前阵子气温还是很低的时候,正好是状态的最差阶段,说不上是什么原因,做什么都集中不了精力。现在看来没什么了不起的小麻烦,在那时却像是被放大了无数倍的袭过来,于是只能被强风推着向前移动。可是。
前面是悬崖啊!谁来救救我啊!
表面却还是笑着的,玩笑仍旧会开,看起来同往常似乎没什么两样。奇怪到无法理解。明明是需要帮助的,明明是想要温暖的,但是为什么伪装起了自己?为什么戴着面具掩饰泪痕说没事?
愚蠢到可笑的坚强。

5.
不知是从什么时候开始和隔壁的寝室熟烙起来,下午没课或者上好晚自习之后就互相串门。
突然发现自己也很喜欢这项活动,独来独往虽然安宁,但毕竟是比不上身边有朋友来的安心的。
说一句话,提一个观点,被注视,被赞同。看起来似乎孩子气的话,对我却是确确实实存在的证明。
其实并不是格格不入,也不是难以接触。后来从室友口中知道,她们一开始,都以为我是个难以相处的人,但是现在接触下来发现,并不是想象中的那样冷面呢。
我也是个普通的女生。
课间的时候小斐在做心理测试,于是凑过去一起看,算的是宿命中的性格。小斐其中有一项是,希望得到别人的鼓励和支持,虽然很有行动力,但是如果得不到支持的话就会没有动力,极其没有安全感。而我在同一栏的解说是,希望别人认可自己的存在,如果得不到他人的认可,就会觉得一切都没有意义。
只是想别人意识到自己的存在而已。

6.
不短的一段时间,戴着微笑的面具哭泣着走。
脚下的平地像是长出刀刃一样让人举步艰难,常常拿起电话或者发条消息想找个人倾诉,说出口的却又是另一副模样。
别人眼中的开朗的,乐观的孩子。
于是到了最末甚至连关系最好的薇薇蕾蕾也不想找,见面或者聊天的时候就发呆或者沉默。被问起来的时候只是挥挥手说没精神,因为晚上没睡好。
然而并不是假话,确实是没有睡好,整夜整夜连续的恶梦。青面獠牙怪物女鬼算是正常的恶梦的话,被自己定义成恶梦的梦境,不知在别人看起来是什么。
开场是大段大段棉絮地温暖,梦境中一切美好,然后突然没有任何征召的,天旋地转似的切换到下一个画面,色彩形状人物背景统统消失,只剩下自己和面前延伸出去越来越浓的黑暗。没有声音,没有光亮,自己只是蹒跚着走,也不知道是前进还是后退,因为四周的黑暗看起来都一样,随后无论过程怎样漫长,结局总是只有一个,在不知道踏出多少步以后的下一步,踩进深渊,坠落。
惊醒。蜷缩成一团。满身冷汗。

7.
起初总是不习惯的,去教室路上勾搭在一起,三五成群。
大概是独自惯了,起床后洗梳的速度总是最快,然后一面看着室友忙碌一面瞄时钟,心理叫着快啊快啊。
再也不会拍拍包,扶着门礼貌且温和的对室友说,我先走了,买早饭去。之后最先坐到教室,望着身旁的空坐发呆。
迟到就迟到嘛。
勾搭在一起三五成群,被老班骂了以后小声的顶一句,老太婆。
像这样吵吵闹闹的热闹也不坏呢。
回神后看见拽着我的家伙瞥着路边的绿草对我奸笑,然后一面拉着我一面上前,做踩踏状。
啊啊啊!!你竟然敢踩我的子民!!
打做一团,笑声大到走在前面的人也纷纷回头看。没有觉得不好意思,反而笑的更大声了。
最常用的联络感情的方式,妞,给大爷笑一个。
随后被在春天萌动中的我改成了,女丑女丑,给大爷笑一个。
发呆的时候会被室友突然袭击,冲着她背影骂,色狼啊!摸我屁股啊!
也并不都是吵闹疯癫的,也会安静下来,回忆起从前,会发发感叹,要是那个时候那样那样做该多好啊,于是我也会接上话说,哪有那么多早知道啊,又不可能回到从前再来一遍,于是对方来了兴致,对啊对啊,最好能回到从前再来一遍,而且记忆什么的都还在,陶醉向往状。我瞪她一眼,十三点。
分歧也可以完全没有恶意。
普通到不能再普通的生活。
即使回想起来也找不到改变的分支,或者只是因为春天到了,世间万物都复苏了吗?
那如果是这样,之前的二十个春天时为什么没有察觉呢?

8.
真正的思想越来越沉默,取而代之的,是不知被包裹了几层的假面。
要是再这样下去的话,会不会窒息呢。
在人广和珠告别之后回家。恍惚着往车站的方向走。前两天什么都没吃,今天也只是喝了一杯牛奶就出了门,不是不饿,只是看到什么都没有胃口,吃到嘴里沙子一般的涩。
脚下的路生命似的左右摇摆,思索着会不会被甩出去的时候,低头,看见满眼车水马龙。
如果从这里跳下去的话,或许会变得很轻松吧。

9.
仔细想想的话,其实分支早就被埋下了伏笔,在双子性格交错的时候,好的那一面早就被别人记住并且埋下了种子,然后在同别人的不断接触下生根发芽,最后在恰当的时刻开出绚丽的花朵。
救赎的花朵。
其实自己早已存在,早就被别人注视,很早开始就生活在一起。
只是自己固执的不肯打开心门,拒绝了温暖的进入。
发呆的时候,身边有了陪伴的朋友。玩笑的时候,面前有了真实的对象。
一切的一切,都在试探着伸出手的同时,扑进了怀里。
突然前所未有的期望时间就此停止,再也不要向前,让自己能够更久的感受这份确实的温暖。
即使以后分别了再见了改变了之后回忆起来,仍旧会微笑到流泪。

10.
然而终究没有跳下去,只是望着车水马龙,冷漠的。
那一晚没有恶梦,第二天早晨醒来有些不可思议,深吐了一口气后想,是不是昨天已将恶梦凝成视线投进了车水马龙中。
回到学校也没有向谁提那天的事。可能被当成笑料的愚蠢的想法。
同时又很惊讶的意识到,自己似乎已经很长一段时间没有独来独往了,身边总是有人的,不管发呆或是欢笑的时候。那从前那些孤独的想法又是怎么回事呢,究竟是别人孤立了我,还是我拒绝了别人呢。
竟然才刚刚意识到。
那个被负面的自己掩盖的思想渐渐明朗起来了,与之伴随在一起的记忆也越来越清晰。
别人对自己说心里话的时候,自己受鼓励和鼓励他人的时候,被叫到一起活动的时候,甚至是被珠在背后拜托他人不要让我一个人独处的时候,全部铺天盖地的倾泻下来,如同那几天的天气一样,大雨倾盆。
雨幕消失之后,我看见了其实一直在我身边的,却长久以来一直找不到的,另一个自己。
欢迎回来。

11.
双子终有会回归的一天。
而11,又会是新的1。
姉ちゃんたちが大好き!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 双子祭

好文
楼主 我爱你

原谅我现在才发现这篇能让人引起共鸣的回忆

深秋的黄花堆积着枯萎的狼藉
早春的大地孕育着盎然的生机

同样的景象,为什么给人不同的感慨呢
为什么
秋风吹三月,花草越来越颓萎
春风吹三月,花草越来越精神

............
每个人对待事物的态度,肯定是不同的
而即便是同一个人的心境,终究会因时而异
假如封闭了自己,就像春蚕一般,作茧自缚,将自己封闭在自己规划的结界中
这个如同命运,all your destiny.

然而春蚕最后也会破茧而出吧.
只因.
蚕无丝,岂曰蚕?
人无思,岂曰人?
人皆砾金,我自安宁。 世途自扰,我心前行。

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

好文 大赞

很多时候我们都习惯伪装 习惯在失落的时候摆摆手 习惯在难过的时候大声笑 好幸福的样子

只是为什么呢 为什么要这样做呢

自己都不那么明白呢

其实很多愿望都在潜意识里 并不那样轻易察觉 可是哪一天当我们真的发现了 就会发现这是如此温暖美好 像春天里的碧绿小草 蔓延成一片

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
地板

字里行间深深地感受到妹妹变成熟了,好是欣慰~~哎呀,妹妹大了,我也老了
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
32 ℃

姐姐~抱抱~
其实每次低谷的时候,总会去想想一年后的自己,3年前你教我的方法现在已经变成习惯了哦。
老什么老。。。我们一起今年20明年18。哈哈
那本词典每到上课就被我抱进抱出,我跟我同学开玩笑说,这本词典是当初我姐姐给我学日语用的,然后将来我认了学日语的妹妹以后就把它传给她,然后再将来她再传给她的妹妹,然后这本词典就变成传世宝了。哈哈

to:Terence
比喻用的暴灵哦,蚕无丝,岂曰蚕?人无思,岂曰人?不断碎碎念。。。
姉ちゃんたちが大好き!!

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

想到以前自己的学校生活了~
MM写得很好~嗯嗯,支持一记!
嗯,就像小兰说的,感觉MM的确成熟了~~
上次见到MM也不再是两个小辫子了呢~~^^

PS:5/1注意下一级考试的报名动态,日语区有贴子~~
   我要是得到消息会马上通知MM。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

看到ls的大大才知道LZ是日语区的....
果然日语区的才女多多:030:
人皆砾金,我自安宁。 世途自扰,我心前行。