QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 〓●圣诞怪人●〓 [第一个解开者有4点威望的奖励哦]

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼

[新兰联盟推理制作部·提供    编写·老江]

引子
    白雪越来越厚了……圣诞节到了,大街上随处都可以见到圣诞树,小孩子们也将袜子都挂在墙上了,他们许愿今年圣诞老人会给他们带来新奇的礼物。
    柯南与少年侦探团在大街上走着,他们搁者壁橱看着餐店里烤得香香的考鸭……元太的口水都已经流下来了。
   “这个圣诞节,我希望爸爸能给我买个新的女儿节人偶……!”步美双手合着,对着壁橱里的圣诞数许愿。
   “柯南君,你的愿望是什么呢?”步美天真的问柯南。
    柯南听了这句话后,心绪却好象飞向了远方,陷到了沉思之中。
   (我的愿望……如果能……重复以前的生活就好了……)
    柯南看着圣诞树上挂着的小圣诞老人……
   (这个世界上真有圣诞老人吗?……如果有的话,我希望……)
    ……
   “呸!这个世界上哪有什么圣诞老人!?”黑影在阴暗的房间内说着,他站起来,瘦长的身体站得分外笔直。“所谓圣诞老人给人带来幸福,但为什么总给我不幸……那就让我将这不幸传到这条街上吧……”
    黑影穿上了黑色的棉袄,带上了黑色的帽子,他的脸象雪一样苍白,没有胡子。他拿着个大黑袋子。
   “我就是传播不幸的圣诞怪人。”

┌──┐     . 。
│ 聖 │   。 *‧
│ 誕 │.  +▲  。   
│ 快 │   。◢◣+ .
│ 樂 ∣.+◢▉◣   。   
│ ◆ │。 ◢▉▉◣+.
└──┘  __■__。 ‧

“今晚做什么菜呢?是圣诞节的话,应该给柯南一个惊喜才对啊……”
    (对了,不知道……新一他怎么样……)兰心想着。
   “啊……!”街角传来一声惨叫,是小女孩的叫声。
   “出了什么事了?”兰敏捷的反应到出了什么事件。
   “呵呵呵呵~圣诞快乐!”一个黑影从街角冲了出来。兰正准备用空手道教训这个男人,但这影子却出奇的快,敏捷的像一只猫一样,象一阵风一样消失了,黑暗中只留下他毛骨悍然的笑声。
    (动作真快!)兰也吃了一惊。
   “出了什么事了?”兰忙跑到街角。
   “头…………”小女孩哭着道,“他送给了我一只猫的头…………”

“米花街最新报道,有一疯狂男子假借圣诞老人之名,在街上疯狂地做混乱事件,这男子的动作出奇的迅速,并且好象还喜欢爬上屋顶……请各位居民注意。”新闻正在传播这位圣诞怪人造成的轰动。
   “好可怕啊,柯南君。”步美想拉柯南,但她发现,柯南已经不见了。
   “他……柯南到哪里去了?”光彦疑惑地问。
   “他今天好象有些感冒……”元太说,“回家了吧?”
    (这事件很新奇吧……工藤……)灰原深沉的想。

“哈哈哈哈!”圣诞怪人脚下滑着滑冰,竟然往帝丹高中的方向滑过去。
   “有什么好笑的?圣诞怪人先生……?”
     圣诞怪人的耳边突然传来一个小孩子的声音。
     滑板……一个乘坐滑板的小孩子。
   “有意思,想不到你在冰上也能用滑板滑得那么快。”怪人轻轻一笑,他不知什么时候戴上了个骷髅的面具,“竟然能赶上我的滑冰速度……首先做为感谢,祝你圣诞快乐!”
   “你究竟想怎么样??”柯南问。
   “不想怎样,小子……只不过我讨厌这个街上的人,尤其讨厌这个高中的老师……!”
   “如果你想犯罪的话,我先提醒你一句……”柯南说,“虚假逃不过我的眼睛!”
   “有意思,小子!”怪人说,“那我给你个犯罪提示吧……今晚9点,在校长室内所有老师会一起批改圣诞节前的统一考试……而他们在9点30分会吃夜宵!
    我将在某位老师的夜宵内放有趣的东西!
    呵呵呵呵……”
    说完,他突然往后扔了串鞭炮。
    (鞭炮……?糟糕!)柯南已经刹不住滑板了。
   “砰……!”
    柯南摔进学校的喷水池里。
    (酒味……竟然在水池里倒酒……还真是有西方的圣诞特色……)

--帝丹高中·校长室
    板棋老师[国文科·45岁]、成田老师[高数科·32岁]、大门校长[政治科·50岁]、以及克利丝[英语科·20岁]、冰室老师[化学科·32岁]、大个马老师[物理科·40岁]正在改卷子。
    现在是9:00pm
    夜宵已经放在不远处的另一张桌子上,是6个方便碗面。
    好象没有人进来。
    9:10pm
    没有事发生,有的老师改累了,已经起来走动了。
    9:25pm
    门开了,柯南和兰进来了。
    老师们不由自主的往门口看了过去。
   “什么事?毛利君?”大门校长问。
   “没,是柯南叫我来帮忙的……”兰忙说。
    (柯南,干吗叫我来啊?)兰悄悄问柯南。
    柯南却把目光放在桌上的那堆泡面上。

9:30pm
    泡面是大家随意拿的,除了克利丝老师外,其他人都已经开始用开水泡开泡面吃了。
   “对不起,毛利君。如果知道你要来的话,应该准备你和那小孩一份的……”冰室老师说。
   “要不然我这碗给你吧?”大门校长把面盖掀开四分一,拿给兰,问。
   “不……不用了,我吃过了……”兰勉强笑道。
    柯南扫了一下各位老师。
    冰室老师将面盖掀开了一点点,倒入了滚烫的开水,将面盖盖上。
    大个马则是把面盖完全掀开,倒入开水,然后再将面盖用叉子压住,泡泡面。
    成田老师将面盖掀开一半,倒上开水,然后将面盖改上。
    而板棋老师则完全掀开,倒了开水,不仅将面盖用叉子压住,还加了勺子以加重重量。
    (泡面是随便选的,不可能下什么东西吧?)柯南心想。
    10:00pm
    克利斯已经改得很倦了,他拿着开水瓶,泡了泡面。
    “水可能已经不够热了……”大个马提醒他。
    “我喜欢吃冷面。”克利斯笑道,将面盖掀开一点点,将水倒入。
    ……
    突然间,克利斯倒在地上……
   “什么!?”
    大家都吃了一惊。

(怎么可能?难道凶手是无差别的杀人?不……一定有别的目的的……)柯南心想,(冷静点,凶手一开始去犯罪的目的到底是?对了,他可能是要吸引住好事的某人,并且向这个人透漏自己的犯罪计划。而我是个小孩子,更容易被他利用……更何况我在报纸上已经多次漏面,他可能知道我是个好事的小子。
    为什么要透漏犯罪计划呢?
    难道是……我能帮他作证?
    这么说,难道那个『圣诞怪人』就在这里?
    而且他的目标只有克利斯一个!
    但又是怎么下的毒呢?
    在大家随便选的泡面内,怎么能够……?)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
┌──┐     . 。
│ 聖 │   。 *‧
│ 誕 │.  +▲  。   
│ 快 │   。◢◣+ .
│ 樂 ∣.+◢▉◣   。   
│ ◆ │。 ◢▉▉◣+.
└──┘  __■__。 ‧

[事件篇·完]
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

嫌疑人物!

圣诞怪人

收害人·克利斯
嫌疑人物:

冰室老师

大个马老师

大门老师

成田老师

板棋老师      
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

难道是泡泡面的水有问题?

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

接近的思路,但还不正确。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上正解,不过请你先把答案擦掉继续给别人推理……照顾一下初学推理的人吧。

解密者第一个答出手法。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

解密者答出手法,已经有3点威望在手,现在如果你说出凶手,那4点就叫rina加上去吧。

用悄悄话告诉我凶手的名字。

第二个答出的也有3点威望,快答啊!!

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

威望有什么用?

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

好看- -0有很多人都想要。

有人挑战3点威望的吗?

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

我已经发短信叫版主给我加4点威望了。不过昨天晚上论坛好象有问题,我一直没能上去。现在看来版主还没有给我加。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这些人的名字……- -0
难道是和水的温度有关系?
啊啊。。。。。签名真是太麻烦了。。。。。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

有点关系吧……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

毒是不可能下在面里的,只可能在水里。
该不是放了什么胶囊之类的东西?
啊啊。。。。。签名真是太麻烦了。。。。。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

当然不是- -0

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

其他人也答啊,不要都是那几个人答- -0

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

跟开水瓶有关吗?

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

某谁觉得……温度……时间……可能都有点关系……(废话)

我推理白痴的……

8过水结冰的温度啊柯南掉到水池里面居然没有感冒……PF……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

水池里是酒xd- -0

柯南已经感冒了…………

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

肯定跟水温有关系的,不过,毒是下在哪里呢?
我也是推理白痴拉~~
事实是我在探梦,你在事务所

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

不要说自己是白痴,相信自己推得出- -0

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复:

和水蒸气有关?