QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 和·昔 (更新。)

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
顶楼
不介意跳坑牺牲的,请……
深坑。。。。

风中的银铃,是飘散的太远的祝福。

母亲墓前的银铃花,依然倔强的开放着。
我是羡慕母亲的,因为在离开的时候依然能够握着彼此的手。
走近时,才发现,那束银玲上有红丝带被细心的打了蝴蝶结。
或许是父亲来过,他清楚得知道母亲是最爱红色的。
父亲,还是想母亲的。

== 你选择离开的时候,我却别无选择。==

当我拖着沉重的行李,推门而入的时候,看见走廊拐角的父亲,站在母亲的书房前发怔,手在门把上徘徊。
“爸,进去吧。”我只是不自觉地放下行李,来到父亲身旁,像宽慰孩子一般把手搭上他的肩。
但对上父亲异常淡定的目光,我却莫名慌乱。
“帮你母亲打扫一下吧,好久没整理了。”父亲径自走回花园。

房门打开的时候,尘封的空气迎面而来。
猛地拉开窗帘,挽起袖子,看着灰尘在不安分的舞动。
真的极了很多会呢。
那张母亲最宝贵的书桌终于又焕然一新的时候,突然觉得满足。却蓦然发现,静静的躺在书桌一角的相册。
定是在某个时候被母亲不小心打落在地。
却分外陌生。

出于本能的好奇,信手翻来。
“3月15日,与新一摄于公园。”
“5月26日,与新一摄于魔术大会。”
…… ……
这似乎是关于一个女孩和男孩的故事,而女主角显然是母亲,那……男主角呢?是母亲的青梅竹马。
一直珍藏到现在的回忆,感情一定很好吧?
但这本相册的故事,却戛然而止在他们7岁的光阴。
环顾四周并没有找到除此之外的相册的影子。
只是直觉告诉我,故事不会那么容易结束。
或许,是被母亲小心的尘封在记忆里了吧?
而我更加好奇的是,那个小男孩是谁呢?
当然不会是父亲。
与母亲有着10年差距的父亲,怎么可能出现在母亲的7岁里?
这是一个简单而好笑的逻辑。
比父亲大了10岁的母亲,有另一段罗曼史,也不足为奇。
不过,如果告诉父亲他总会有那么点醋意的。
我不禁窃笑。
而透过窗户,看见在阳光里读着小说的父亲,依然很英俊帅气,或许在葬礼上觉着父亲老了,是一个错觉吧?

“爸,妈妈丢下你一个人,难受吧?”
泡好了的咖啡,顺势坐在父亲对座,而他正关注着每天的刑事新闻。并没有留出目光来给我。
“人在世界上,本来就是这样。有时一个人,有时在一起,不能总待在一起也没关系。
…… 但是,我很想她,很想。”
父亲轻摇着手中的咖啡杯。
“对了,爸你今天去看过妈妈了吗?”我忽然记起被精心包扎过的银铃。
“没有啊,怎么了?”父亲轻啜了一口,抬眼问。
“我去的时候,有束银玲花,而且还被打上了蝴蝶结。”
“那一定是她了。”
“嗯?”
“你知道银玲花的物语吗?”
“……”我摇头。
“一定要幸福。”
…… ……
未等我反应,父亲已然起身,塞与一串钥匙在我手上。
“这是你妈妈书房里的钥匙,再不整出来会发霉。”
那些上了锁的抽屉都是母亲的秘密花园,是不大有机会一饱眼福的。

== 当生命开倒车的时候,我们沿途的风景会是个什么颜色?==

用了整整一下午,将那一堆宝贝整理出来,很多应该是母亲儿时的小玩意儿,骨子里依然是个小女人啊。
还有,母亲作为自由撰稿人的n多作品。
遗憾的事,没有发现相册的“续本”。
却蓦然发现,顺手打开的一本装裱精美的牛皮扉页上写着“My fair tales by Shinichi & Ran”。
"虽然是我动笔,但我想这个童话是我们共同谱写的,所以没有理由只署上我的名字。那个笨蛋还不知道这个秘密工程呢,什么时候告诉他……反正不是现在。 ^_^

于某日突然想记下我们 ”
是母亲在第2页做的简单说明,不过让我觉得他们很不简单。
新一……是那个小男孩吧?

桌边的玻璃杯悠悠的冒着热气,透明的杯体,清晰地刻画出乳白色的温暖。
书页里的时光依然在流转,腾出的手却早已让嘴靠上杯沿,滑滑腻腻的液体顺势而下,唇边是满溢的奶香,肚子里是暖暖的满足。

>>>

第一次的记忆,其实已经很模糊了。
那次,又是因为爸妈吵架,负气跑出来的吧。
然后,坐在秋千上的我,听到一个拽拽的声音说:“喂,别哭了,好丑哦。”
抬眼看时,是一个小男孩拽拽的抱着一个足球,玩得满身是泥。再然后,就不太记得,好像有拿一只小猫咪,哄我开心。据说是他偷偷养的。
从那时开始,我们像所有的青梅竹马一样,一起玩耍,吵架,和好。
还带去什么地方冒险,弄得满身是伤回来,被我妈臭骂一顿。
…… ……   

手边的玻璃杯已经空了好久,只剩一层乳白色在杯沿恋恋不舍。

>>>那时的我们,那懂得什么叫爱啊,不过是在世界还小的时候,孩子眼里的一片纯真罢了。

母亲这般的评价他们而是的记忆,还是如此不可辩驳的理智。

== 回忆里温暖的颜色,你是否依然记得?==

被门外的脚步声惊扰的时候,只见外面有着微弱的晨光。
桌边透明的杯底,浅浅的留着昨夜牛奶的温暖。手里的牛皮书已被不小心翻落在地。
“姐,你回来了?”当我洗漱完毕,迎接我下楼的是那张臭屁脸。
“你怎么也来了?”烤着面包的时候,我回头去热牛奶。
“听说某人失恋,特来安慰。”
“咻——”刚出炉的面包,顺手便扔了过去,却被反应敏捷的他,借了个正着。
“你感动之余,也不必如此盛情款待吧?”边说着,便往嘴里塞面包。
“你是怎么知道的?”把热好的牛奶推到他面前。
“因为,我们都是男人啊。”他继续着狼吞虎咽。
我只有闲闲的解决着我的早餐。
不会是那家伙不放心,打电话让这臭小子特来安慰吧?

“爸,这么早就出去了?”
“嗯,好像是警视厅找他帮忙吧。”他已经坐在沙发里慵懒的翻看报纸。
“噢。”父亲除了这档子事,还能不能有其他什么事。
“喂,小子,不用上班吗?”我突然发现这个严重的问题。
“跟你一样,度假中。”他放下报纸,拿起一束不知何时从花园中采下并包扎好的红色康乃馨。
“我去看一下妈。”
原来,大家都记得。

我回到楼上,继续昨晚未完的章节。
其实,故事是普通的。

只是,因为那个人才一直放在了心里。

不过今天,似乎注定了要被打扰。
在我的眼睛不过扫了几行以后,电话铃很不安分的响起。

“你是刚才打电话来的藤原小姐?”于是一位我未曾谋面的访客出现在我面前。
“你好!江户川先生不在家吗?”
“爸有事出去了,先进来坐吧。”
她随意的打量着屋内。
“请用茶。”
“谢谢。”
“你……是爸的朋友?”话一出口,便觉得自己未免太唐突。
她抿了口茶,“确切地说,是你母亲的朋友。”
“我好像从小到大都没见过。”今天的我,实在太没礼貌。
她笑着,“因为一些事,一直在国外。不过一直有保持联系。”
“你也是刚回来吧?”这次是她继续了话题。“现在在哪里工作?”
“暂时在大学里担任客座教授。”
“心理专业?”
“嗯。”知道得还真清楚。
但她脸上的那抹笑意让我觉得自己像是撒了慌的小孩被看穿一样。
而门口传来的声音,恰如其分的打破了我的尴尬。
“淅,已经来了?”
“嗯,不用这么急着赶回来,我也没什么重要的事啊。”
“其实在那边也没什么事。”
“又是警视厅?”她指着父亲手里大叠的案宗。
“所以说拿回家来看也一样。”父亲径自往房间走去。“我去把这些放下。”
“真是一点都没变。”她无奈的笑笑。
“认识爸很久了吗?”对父亲还是有一定了解的。
“不过,没社长久。”

Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
沙发

回复: 和·昔

留用。
顺带。
我承认。本人真的很懒。
码字码了一章就不想打了。
其实本来这是一篇独立构思的文文。不过当时正学着《药》,所以突然想起自己的《离·析》,以及喜欢上那无意的双线结构。呵呵。^@^
原文链接 http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=147799

还有想招亲耶,细细想着似乎半个亲人也没有,好孤单无助哦。。。汗~
:AF:
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
板凳

看了一半,发现错误:英俊衰起
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
地板

话说我很不能接受兰刚上来就.............
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

柯兰的么?
貌似是这样的....
不过我觉得这样的构思挺好的
很有亮点,不过是坑的话可是一定要填完
可不能弃坑啊!
我是很期待的啊!呵呵!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃

问一个倒胃的问题,主人公是男是女?
还有啊,怎么着俺们兰场都没上就挂了?
不过还是期待下文!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

日日,等你来填坑啊~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

兰什么时候和比他大10岁的大叔结婚了:030:
——即使 ——诺言无法实现 ——旷世不减的绝恋 ——惊天动地的缠绵 ——就算永远活在你的阴影前 ——始终不变

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

永远都是坑- -
亲爱的我对你的文已然是可远观而不可亵玩焉
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不是和比她大十岁的大叔结婚....是比她小十岁.....应该是小柯了吧-_-b

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

[quote=SA夏KU至RA]不是和比她大十岁的大叔结婚....是比她小十岁.....应该是小柯了吧-_-b[/quote]
就是~我也觉得
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

是小柯.......-_-......
啊这个有意思.....

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=⌒飘⌒]永远都是坑- -
亲爱的我对你的文已然是可远观而不可亵玩焉[/quote]

MS是有一个浅坑。。。还没填。。
话说我很不能接受兰刚上来就.............

放心。
以俺的能力只会讲新兰的故事。
不过换换方式讲述而已。 ^@^

PART 2 还有一部分明天会发上来。
被PIA飞~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

明天?那就是今天咯
有文看了吗?好啊~!
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

请问还有下文吗?:015:有点意思哦!:AF:

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

回复: 和·昔 (更新至part2于一楼)

算了~
挑跳就跳吧...

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

回复: 和·昔 (更新至part2于一楼)

看了日日的更新,,也太少了吧~~~~~~
你所说的换个方式来讲心兰,是通过她的日记吧?!
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
没想到,在题海里挣扎着写的,打出来就这么点。。。
汗颜。。。
本想考试结束的昨天就把第三章写完的,最后却窝在床上看《高达》。
在回学校前,我会尽力的。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
实际上整理一下,就是不错的短篇