QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 十年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
顶楼
十年。

-兰-

自从住院以后,就一直下雪,纷纷扬扬下了一个冬天,转眼到了二月,又过了一年。
新一,等你已经等累了,能不能,让我休息?
昨天园子、和叶、服部来看过我,园子和和叶看到我醒了笑得很开心。
但是服部,不论他怎么隐瞒,我都看得出来,他看我的眼神,有同情和悲伤。
如果是因为我的病的话,根本没有必要,但是在他的眼睛里,看到了其他的原因。
他们只呆了两个小时,因为医院允许探病的时间过了。
然后,我就一直看着窗外发呆,看着雪花一片一片地落下,少许落在了窗台上,慢慢融化成水。
你知道吗?新一。
其实雪花很美,虽然他们的生命很短暂,但是却很美好,没有遗憾。
如同我一样,但是我唯一的遗憾就是你,新一。
等你,到现在,一共十年。
自从你在多罗碧加乐园的离开,一晃十年。
不知道从什么时候开始,报纸上不再是大幅关于你的报道,取而代之的,是那个不再叫我小兰姐姐的柯南。
也不知道从什么时候起,你的影子,新一,一直被我加在了柯南身上。
或许,是因为你们都喜爱足球,都是侦探。或许你们,实在太相似。
新一,我累了,等不下去了,如果你回来,一定叫记得告诉我。
呐,新一。
人们说,死神的手里有一个沙漏,它把沙漏来回颠倒,人们的生命就和细细的白沙一起流淌。
那是生命的倒计时。
我好像真的看到了那个小小的沙漏,黑色的支架和透明的玻璃,里面是白骨一样的白色的沙。
一只手把沙漏上下颠倒了一下,那白色的沙开始缓缓下漏,一缕清晰的白色不慌不忙地流泻。
恍然间,我忽然觉得那白色的沙就是我的生命,一点一点,流淌着、流淌着……
总有一天会只剩下最后一粒,然后从容地——流逝。
对不起,新一,我再也没办法等你了。

-柯南-

今年的雪好大,下了一个冬天。
转眼,到了第十一年,兰等我的第十一年。
我们都和以前不一样了,我,又成为了平成的福尔摩斯,侦探。兰,却渐渐地虚弱了下来,她现在在医院里吧,大概。
自从眼镜摔坏的那一次,我便离开了,不,或者说是逃走了。
还记得灰原说我的那一个,嘲讽的口吻,说出的,却是我永远无法反驳的事实:大侦探,终于到了不得不面对的时候了。
对,不得不面对,但我还是选择了逃避,离开。
兰,还好吧。
记得上次见到服部是这么说,我知道,其实她一点不好。
面对服部的话,和他的眼神,我鄙夷地笑了,笑的不是他,是我。
工藤新一,名侦探,真是一个天才呢,连自己喜欢的人都不能保护,甚至,不能面对。
大概,一生都要顶着江户川柯南的名字生活,做一个原本应该不存在的人。
渐渐地,突然养成了一个习惯。
每天到租的公寓对面的咖啡店喝咖啡,每天面对着一杯不加糖的咖啡,面对着一成不变的大雪,过一下午。
还记得吗?兰。
我们一起喝的第一杯咖啡,shmily。
我每天就品着这杯咖啡生活,渐渐地,就有了戒不掉的习惯。
兰,你知不知道,我们的差距,有十年。
灰原在七年前就说过,解药的资料,全部被删除了。
所以,世界上,再也不可能出现工藤新一这个人了。
兰,何必再等着这个不存在的人呢?
其实我知道,只要在你承受不了的时候,我家的电话,总会准时响起。
对不起,兰,我再也回不去了。

后记:
写文章的时候,一直觉得没灵感,突然就想到了十年,其实,对于新一和兰来说,十年,真的很长,真的是,永远无法跨越的距离。
小兰等待了十年。
新一沉默了十年。
而两个人年龄的差距,也是十年。
人生,有几个十年可以这样过去。
我想,如果真的有APTX4869,我恨不得直接吞了呢,笑。

另:转载请加QQ417804767,谢谢。如果有亲在水的痕里看见这个帖子,那么是我自己。
彼岸花开
红 似火 似血
我愿寻找彼岸之花
只为苏醒前世的记忆
只为求一个答案
何为幸福 幸福为何……
或许梦の终点
就是 幸福の彼岸

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: [原创]十年。

补一句,shmily,前几天看水的文看到的,就拿过来用,希望原作者能不介意。
SHMILY=See How Much I Love You

Ran: See how much I love you, Shinichi.
彼岸花开
红 似火 似血
我愿寻找彼岸之花
只为苏醒前世的记忆
只为求一个答案
何为幸福 幸福为何……
或许梦の终点
就是 幸福の彼岸

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

彼岸的对面是幸福。很宽广!~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃
地板

楼主2楼的话是引用别的人么?

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

写得不错,继续加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原帖由 余音 于 2007-6-15 17:39 发表
楼主2楼的话是引用别的人么?

不好意思,现在才看到。
这个解释是我在其他文里看到的。
所以就用在这里,怕别人看不明白,所以另加解释。
彼岸花开
红 似火 似血
我愿寻找彼岸之花
只为苏醒前世的记忆
只为求一个答案
何为幸福 幸福为何……
或许梦の终点
就是 幸福の彼岸

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
SHMILY=See How Much I Love You

是啊~感动~
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们