QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 我很想 爱他

月光下的魔术师

升级
43%
RP
人气
208 ℃
顶楼
古老的八音盒,静静的躺在书桌上。
布满灰尘的哀伤,在空气里穿梭。
微微泛黄的纸片,一行娟秀的字迹——
我很想爱他——新一……

[一]
当第一片金色的叶子落下时,东京的秋天,也就到了。
在这座繁忙的城市里,为什么总有摆脱不掉的记忆?
我叫——毛利兰。

这是他离开的第几个年头了?
三年……五年……十年……
春天,夏天,秋天,冬天。
循环往复的交织着。
十年的光景,一晃而过。

从17岁到27岁,不过短短数十载。
十年间,我在一点点成长。
在思念中,一点点成长。
学会了隐忍,和隐藏,自己的感情。
记忆中,还是他的声音,他的颜容。
一天天为他抄写着讲义。
就这样,从高中,到大学,再到毕业。
可是,他可曾出现过?

从7岁到17岁,柯南,也在长大。
眼镜,再也无法帮他继续掩饰下去。
于是,他的身份,我了然于心。
或许,他真的有什么苦衷吧。
我只能这样安慰自己。
可是,每每看见柯南灿烂的笑脸时,心里,不免泛起阵阵涟漪。
心痛的感觉,袭遍全身。

[二]
无数从梦魇中醒来。
可怕的梦。
我的手,死死的抓住被子。
就像,拽着一根救命稻草一般。
一种前所未有的寒冷,袭遍全身。
像一只受到惊吓的猫,全身的毛,都竖了起来。

和园子走在路上,总感觉背后,有一道寒冷的目光,在注视着我。
如丹的夕阳,将天空,染成血一般的红色。
蓦然间,听到一个声音——
“我们既是神,也是魔鬼,我们可以令时光倒流,让人起死回生。”
猛地回头,一个穿着黑色风衣,戴着鸭舌帽的女人,正在对我,微笑。
那抹微笑,让人不寒而栗。
曾经的噩梦,向我袭来——
天台上。
破旧的生锈铁门,在风中,痛苦的呻吟。
一个衣着黑色风衣的女人,戴着鸭舌帽。
她的手中,握着一把手枪,一把闪闪发亮的手枪。
她微笑着,缓缓扣动扳机。
无声无息中,一个人影,缓缓倒下。
红色的液体,从他的胸口溢出。
像一朵盛开的玫瑰。
女人的嘴角,勾勒着嗜血的微笑。
她微笑着,将黑色的手套和鸭舌帽,从天台上,丢了下去。
她的身上,散发着一种危险的气息,一种让人颤栗的寒冷……

“喂!兰!你怎么了?怎么蹲在地上?”
园子的声音,把我拉回现实。
“没,没事。”
我跌跌撞撞的站起来,回头,却看不见她。
随着人潮,一种带着复杂的不安,在心中,隐隐约约的躁动着。

许久后的某一天。
某个阴暗的角落,我紧咬着嘴唇,拨通了,那个电话。
——“喂,想通了?”
一个冷冷的声音,在我耳畔响起。
“嗯。”
——“很好。我想听听你的回答。”
“我可以帮助你们,前提是……”
记忆,飞到了,那个阴雨连绵的季节,那个雨天。

湿漉漉的马路上。
打着伞穿梭着的行人,显得格外拥挤。
我站在人行道上,呆滞地注视着前方——
那个正在冲我微笑的男人。
与他擦肩而过时,我的手里,莫名其妙的多了一张纸条,上面写着一串数字。
他俯在我耳边说了一句话——
“解救你最爱的人。”
解救,我最爱的人。
最爱的人。
看着他那双闪烁着无尽黑暗的眸子,一种莫名的寒冷,从心底,滋生。
金色的头发,在风中摇曳。
他是谁?
淅淅沥沥下着的雨,绽开一朵朵透明的花……

[三]
这是个信仰于黑色的组织。
黑色的风衣,黑色的外套,黑色的帽子,黑色的手套……
难怪新一会叫它——
黑色组织。

那个冲我微笑的男人,叫做Gin——琴酒。
还有那个女子——基尔。
或许叫她水无怜奈更加合适。
还有,那位制造了让新一缩小的药物的曾经的背叛者——Sherry。
她的原名叫——灰原哀。
见到她的时候,我真的吓了一跳。
——“是你。”
“是你?”
我很惊愕,她却很平静。
“没想到,你终究还是来了。”她一边摆弄着那些瓶瓶罐罐,一边和我搭话。
“来了又怎样?”
“为什么要加入这个组织?”
“没有理由,个人志愿。”
“那……”她突然停下了手中的活,用一种很鄙夷的眼光看着我,像是打量一件做工粗糙的工艺品,“你知不知道,工藤如果知道你这样子,他会怎样?”
“……”我沉默。
“他会疯掉的。”她说得异常平淡,语气里,却有掩饰不住的悲哀。
“我……”悲伤,在心里,划了一道口子,“我无所谓。”
我注视着天花板,努力忍着要掉下得眼泪。
“……”
压抑的沉默,在空气中渲染开。
许久。
“你走吧。”
“……”
“你不可以背叛组织……否则,你的下场,会和我一样……”她的嘴角,有一丝凄凉的笑。
“对不起……”我低声。
“……”
我推开门,大步走了出去。
眼泪,在与地板发生碰撞的那一刻,消失踪迹。
眼前的这个人儿,很爱他……

Gin的确是个精明的人。
不过,他不仅精明,而且,还很聪明。
初来组织,他把我找去。
——“你知道江户川柯南吧。寄住在你家那位。”
“嗯。”
——“他,是工藤新一。”
“我知道。”我很平静的回答。尽管很早很早之前就知道了这个答案,但是,心里,还是波澜阵阵。
——“或许你该去找Sherry,整件事,她比我,清楚的多。”
“嗯。”
——“顺便让她告诉你,背叛者的下场。”Gin微笑着,眼睛里,却有一种不容忽视的光。

于是,便有了开头那一幕。

组织,真的是坏事做尽。
难怪新一,对这个组织,是如此恨之入骨。
新一,他是多么善良的人,不允许这个世界,有任何邪恶的力量。
该死的,为什么又想起他了呢?
组织这次的目标,似乎是某位议员。
组织没有给我属于我的代号。
我就叫做——毛利兰。
我在组织扮演的角色,只不过是一个鱼饵。
而组织,就是那个渔人。
小小的鱼饵,死了,都不足惜。
我感觉到,加入组织是个错误,是个天大的错误。
我似乎,践踏了我的生命。
可是,又能怎么样呢?
我,还能回得去么?
组织一个月的严密特训,彻底颠覆了我。
我不再是从前那个善良的兰了。
我从骨子里,开始,变得冷血。
新一,如果你知道了,还会原谅我吗?
也许,不会了……

无声的,枪声,响起。
嗜血的夕阳,将天空变得血红一片。
人们的惊呼声,救护车的鸣笛声,乱成一片。
红色的液体,从那位议员的胸口溢出。
瞬间,变成绚丽的花……
新一,我们,是不是,再也回不去了?

[四]
结束任务,回到久违的家。
替父亲收拾着乱七八糟的家。
还有,桌子上的那一罐罐的空啤酒瓶。
柯南,还没有回来。
还好,他还没有回来。

淋浴下,我搓洗着身体。
用了无数次沐浴液,却怎么也洗不掉,那些血腥的味道。
直到,身体被我搓洗得发红。
新一,我变得不纯洁了。
从今天起,我的身体里,流着一种叫做邪恶的血液了,对吗?

组织的活动,愈来愈多。
那个黑色组织,变成了我的噩梦。
那些血腥的场面,那些血腥的味道,在我梦中,无数次出现。
什么时候,才能结束这场噩梦呢?新一。
我突然觉得好累……
生活在这个世界,真的,好累……

[五]
从梦中醒来,嘴角,总是咸咸的。
我又哭了。
梦中,梦见了他。
他被射杀了。
被我亲手射杀。
我大叫着“不要”。
但是,银色的子弹,却穿过了他的身体。
醒来,总是骗自己说,这只是梦。
但愿,这只一场梦。
一场不切实际的梦。

无意间偷听到了基尔和Sherry的谈话。
——“你还是不愿意杀了工藤新一?”
“嗯。”
——“为什么?”
“没有原因,不想就是不想。”
——“你已经喜欢上了他,对吧?”
“……”短暂的沉默。
——“我告诉你,工藤新一必须得死。”
“为什么?”
——“他可是组织的劲敌。”基尔顿了顿,“如果他不死,我们都得死。”
“……”
——“组织有两条路给你,一,你自己去射杀他;二,让那个毛利兰,去杀了他。”
“毛利兰都加入了组织,为什么你们还要这样对他们?”
——“知道组织为什么没有给她代号吗?因为,她只是一个鱼饵。鱼饵,是不需要生命的。”
“你们真卑鄙。”
——“不是‘你们’,而是‘我们’。”
“……”
——“你自己去思考吧。我们等待你的回答,哈哈……哈哈……”
基尔放肆的笑声,格外刺耳。
突然感觉到寒冷。
原来,我只是一个鱼饵。
是呀,一个鱼饵,是没有生命的。

[六]
射杀地点选在某废弃大楼的天台。
当组织向我宣读任务时,我微笑着,接受了。
唯一值得庆幸的——
射杀的枪手,不是我。
这是唯一值得高兴的。
我继续扮演着我的角色。
我还是那个饵。
可是,这次的鱼,却变成了和我最亲的人。
一种莫名的心痛,涌上心口。

呼呼的风声,在耳边作响。
我掏出手机,拨通了那个电话。
——“喂,兰姐姐?”
“嗯……是我……柯南……”
——“兰姐姐,怎么了吗?”柯南的声音,有些紧张。
我窃喜。
“没什么……就是想……让你……出来一下……”
——“噢。在哪儿?”
“****路***号****大楼天台。”
——“天台?兰姐姐,在那里干什么?”
“没干什么,你别问了,来就行了。”
我快速按下结束键。
新一,对不起……

呼呼的风,摇曳着生锈的铁门。
Gin面无表情的注视着远方。
对于这次行动,组织是足够重视的。
连贝尔默德都亲自出马了。
——“来了。”
——“嗯。”
Gin点燃了烟。
一个淡淡的烟圈,在风中散去。
——“毛利。”
“嗯。”
——“你下去,和他搭个话,免得引起他怀疑。”
“噢。”

对面天台。
“兰姐姐,把我约上来干什么?”
“没什么……”
“兰姐姐,你怎么了?”
“柯南,其实……你不用叫我……兰姐姐……”
“为什么?”
“因为……”我缓缓移动脚步。
望远镜的光芒,在阳光下,有些刺眼。

——“瞄准。”
——“倒计时。”
——“五,四,三……”

“因为,你和新一,很像……”
“……”
“真得很像……你们,不是同一个人吧?”
“兰……”

缓缓扣动扳机的手,在等待一个指令。
——“OK.”
——“Came Over……”
嘴角上扬,胜利的笑容……

无声的枪声,应声的倒地。
鲜血,从胸口一点点溢出。
绽开的绚丽花朵,显得刺眼……

——“什么?!”
——“怎么回事?”

“兰!”柯南冲过去,抱住兰瘦弱的身体。
——“柯南……”

——“重新射杀。”
——“来不及了,Gin。”哀的声音,凌空响起。
——“Sherry?”
——“这些枪,都只有一发子弹而已。”
——“什么?!“
Gin举起随身的手枪,瞄准着柯南。
——“没用的,那把枪,可是我丈夫精心钻研了很久,才毁掉的哦~”一个俏皮的声音,从贝尔默德的嘴里发出。
——“你是谁?”
——“我嘛……”扯下面具,“工藤有希子!”
——“什么!?”
——“大哥,我们还是撤了吧。”
——“嗯。”
Gin向基尔发出指令。
——“想走,恐怕不是这么容易了吧?”有希子微笑,“听见没有?动听的警笛声哦~”
——“什么?”

FBI早已做好准备。
Gin一干人等,早已是,囊中之物……

[七]
萧瑟的秋风。
凄凉的景色。

“柯南……我很想……我很想爱他……”兰断断续续的说。
“他,是指新一哥哥么?”
“他……不是远在天边……近在眼前吗?”
“兰姐姐……”
“柯南……不是……新一么?”
“我……”
“罢罢罢……”
“兰姐姐……”
“可不可以别叫我兰姐姐……叫我……兰……好不好……”
“兰……”
“如果柯南不是……新一……就请代我告诉新一……我……很想……爱他……”
“嗯。”
“我真的……很想……爱他……”
“兰……”
“柯南……可不可以代替新一……吻……我一下……”
“兰……”

凄凉而诀别的吻。
情谊深长。

慢慢失去温度的唇,慢慢垂下的手,还有,慢慢凝固的微笑……
亲爱的新一,我带着我的秘密,离开……
希望你知道——
我很想爱他——新一……

[八]
盛开的白色菊花。
在秋天,显得格外耀眼。

从兰的身上,掉下一个八音盒。
美妙的旋律,传出。
动听的歌声,让人沉醉。

新一抱着兰,微笑着。
一串清涩的声音滑过喉咙——
“我一直都知道……”
我一直都知道——你很想爱他
我一直都知道——你对他的爱
我一直都知道……
只是你,还未来得及听见……
終わり良ければ全てよし。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
沙发

回复: 我很想 爱他

我也有想爱的人,但却是不能够爱的人!
加油~!
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
4 ℃
板凳

SHERRY的原名不叫哀来着

很感人啊
可是我还是喜欢两个人开开心心在一起啊`不要死亡
新兰永远
`˙· ☆`. ;ㄗаrtゾ ┬Ⅰmе ˙★

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
156 ℃
地板

号称最终幻想了。。。:030:

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

很不错的文章转走了

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
“我一直都知道……”
我一直都知道——你很想爱他
我一直都知道——你对他的爱
我一直都知道……
只是你,还未来得及听见……

很不错~保持风格~加油~!
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
文字还是很流畅的,只是故事有些匪夷所思。

LIU要多努力了。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

Himura_Kenshin 该用户已被删除