QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

PERFUME in NIGHT

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Chapter Ⅰ
    夜风很凉,在夏天的夜晚吹来却是很舒服。他独自坐在公交站台上等车,最后一趟。
    末班车。
    今天办完了一个案子,杀人案。血腥的现场让他隐隐有些恶心。办过很多案子,不过对于血,始终还是讨厌。看来是成为不了一个成功的侦探了,他自嘲地笑笑。
    然后点起一支烟,闷闷地等着末班车。
    车来得很慢,到站的时候他几乎都要睡着了。车上人很少,除了司机,只有一个女乘客坐在窗边。一袭苍绿色的裙子,棉麻质地,缀着一道亮缎银绿边。银色的月光之下,好像裙子未干,裙角全是湿意,又仿佛厚重的青陶碗口刷薄薄一圈焕彩绿釉。亚麻色的长发微卷,随意地披在肩上。
    他愣愣地看着,一时间忘了坐下。
    女子仿佛感到他的目光,抬起头,轻轻冲他点了点。然后目光又转回窗外。
    而他却分明看见女子嘴角浅浅的笑意,恰似低调处理后的艳色。
    暗地妖娆。
    刹那间,他感到一阵浓郁的玫瑰香气袭来,一浪一浪,几乎将他卷去黄泉的彼岸。在黑暗中,那是他曾熟悉的味道,而今已然模糊。
    在昏过去之前,他似乎听见女子的声音。
    “你好,工藤。”

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
沙发
感觉有点诡异呢...= =|||||||
期待下文~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳
^_^其实是很早就构思好的文章,不过因为要高考就没想了,不过现在考完了,就开始写了。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板
ChapterⅡ

“新一,新一。”

有人在叫他。

然而头很疼。他勉强睁开眼睛,透明的阳光混着微微的金色,轻轻地流趟下来。却刺得眼睛生疼。

“新一,你怎么了?在公交车上昏倒,还是司机把你送回来的呢。真让人担心。”黑发的女孩子一脸紧张。

“哦,我在车上昏倒了?嗯……头好痛。”他揉着脑袋坐起身来。女孩子忙伸手帮他。

“是啊,我担心死了。还好司机先生人好,把你送回来,要不然啊……”女孩子忽然注意到他苍白的脸色,又急忙住了口,“新一,你还好吧?”

“嗯,没事。”

“说没事的时候才更叫人担心,办案子别太累了。”

“嗯。”

“来,先吃点东西吧。我刚做好的,还热气腾腾呢。”女孩子笑着端来食物,又打开窗户。风温柔地吹进来,他感到舒服多了。

“麻烦你了,兰。”他低下头,望着手里的食物。很香。

“说什么呢,是在你家厨房做放,很方便的。倒是新一你太懒了,浪费了这么好的厨房。”女孩子脸红红的,不好意思地把 头转向别处。

“有你不就行了。”他笑笑。

“什么呀。”女孩愈发不好意思,连忙扯开话题,“新一,你要去感谢一下司机先生。我问了,他叫佐藤朱雀。”

“哦,那我呆会儿就去。谢谢你,兰。”

“没什么,我在案子上比较迟钝,只好在这些方面多做点……”

看着女孩子落寞的神情,他终究没有说话。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
下一话哀应该会正式出现了吧~HOHO~
同是高考完的人握手~

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
有点感觉,继续哦~,如果是高考过程中完笔就太棒了。。。
GAME OVER, DEAR!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
同是高考结束人,相逢何必曾相识

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃
个人不太喜欢其他的原创角色的登场

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
^_^其实也没有太多原创角色,只是剧情需要一个司机的名字,不过大概是高考后遗症吧,想象力几乎枯竭,差点儿要取枢木朱雀了(笑ING)。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
Chapter Ⅲ
    在咖啡馆里他看见了佐藤朱雀,一个很干净的年轻人。

“你好,佐藤先生。”他很有礼貌地问候。

“您好,工藤先生。没想到您这么有名的人会见我呢。”男孩不好意思地挠挠头。

“不必用敬词,我们年龄差不多。而且我还要感谢你送我回家呢。真是对不起。”他拉开椅子和男孩一起坐下。

“不过昨天送工藤先生回家的不止我一个,还有坐在车上的那位女孩子。”

“哦?”

男孩喝了口咖啡继续说,“是的。我虽然知道工藤先生你,却不知道你家在哪里。是那个女孩子带的路,才能把你送回家。”

“是这样么。”他低低地自言自语,“不过,还是要谢谢你。”他抬起头来对朱雀微笑。

“你太客气了。”朱雀也回以微笑。
    走出咖啡馆时,天已经黑了。他从包里掏出烟,点上。然后,慢慢往家走。
    为什么那个女孩会知道自己家的地址呢?事务所离家很远,因为案子很忙,自己也不经常回家,都在事务所睡。原来博士也知道,而现在博士也死了。知道的人更少了。除了兰和毛利叔叔,还有警视厅的一些人,几乎就没人知道了。父母住在国外,不常回来。那么这个女孩会是什么人呢?
    他一边走,一边想。不知不觉就到家了。
    门外站着一个人,路灯光很暗。模模糊糊,看上去是个女孩子。
    是兰么?
    他走上前,然后愣住了。
    是公交车上的女子。
    女子转过身来,他这才看清楚她的样子。冰蓝的眼眸,白晰的皮肤,和车上一样的装束。
    她看着他,嘴角微微上挑:“回来了,大侦探?”

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
Chapter Ⅳ
     “你是谁?为什么会知道我家的地址?”他恢复了冷静。
     “不愧是名侦探,这么尽职。”她拿出钥匙,打开庭园的门,“不过,总体上来说是死性不改。”
     “真是不可爱的家伙。”他不知为什么会说这么一句,很自然,仿佛多年以前就这么说。询问给她绕过去了,他闷闷地跟着她进门。
     “你不常住这里,还要经常让人收拾房间,真是麻烦。怎么不把房子卖了?”走进大厅,她回头对他说。
      不得不佩服她的观察力,第一次进房子就已经知道这么多了。他经常住事务所,而且人懒,不过托兰的帮忙,常过来打扫,所以也还像模像样。他暗暗猜想这女子的来历,嘴上回答到:“因为是父母结婚时买下的,而且旁边的房子是博士的,虽然人已经死了,不过还是想住在他旁边,所以没有卖。”
     “博士已经死了么?”她的眼神暗淡下来,声音低不可闻。她看着窗外,那个长着蓬松胡子的老人,那个胖胖的想吃肉的老人,那个保护她的笨笨的老人,那个在医院里抱着她的身体放声大哭不顾形象的老人……那些熟悉的桥段被玻璃的反光强调得惊心动魄,呼出去的气又吸进来,痛得心力交瘁。一不小心眼泪就快掉下来。强咽回去,泛出来股酝酿良久的心,如,死,灰。
     “带我去看看博士的坟墓。”她说。
     “现在?”他问。
     “现在。”
      他不再说话,拉起她的手往外走。很奇怪,她的手指冰凉,拉着却感到很安心。他忽然想就这么一直拉着她的手。
      墓地不算远,十分钟的路程就到。站在老人的坟墓前,她沉默不语。
      然后,她抬起头,定定地望着他,说:“工藤新一,我是你的一位故人,叫做灰原哀。因为生病,不能见阳光,所以只能晚上出门。以后将会住你家。请多关照。”

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃
博士...死了...= =||||
只能晚上出门...MS跟某个电影有点像呢~
某藤不会是失忆了吧- -

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
ReniZ  Sama,是什么电影呢?这么巧合 ̄_ ̄b,这篇文的设定时间是黑暗组织貌似灭亡后的几年,工藤新一恢复正常,毕业以后开始工作。 大概就是这样了。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
不能见光。。。这个。。。
难不成是眼疾?
工藤明显的是失忆了。。。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
热切期待下文~
还有还有,我也是刚从高考的苦海中游上岸呢.
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃
博士死了,工藤失忆,不要啊

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
怎么..??文貌似就没了吗??..
                                      文的风格和内容真的好喜欢,加油!!
々…千里姻缘,☆真的能一线牵吗?……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃
好文章要顶上去

杯户大学生

升级
25%
RP
人气