QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] [夏季安好三部曲之一] 明暖 [完。]

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
顶楼

明暖 >>> 暖夏 >>> 夏想
[点击进入…]

其实除了题目这三篇并无任何关联是也。
那么算是一个暑假的交待。九月之后又是一个新的世界。
故事中的他们。新一。哀。兰。凡一。女孩。[这孩子竟然没有名字…]
无论结局是悲是喜。我希望笔下的他们都一定是无比美好温暖的。
一定都能够撑起一片明净的天。一定能够幸福。
明暖。

他再也想不起,那个女孩,和他说话时,眼中那种明暖的光芒。

工藤新一在樱花纷扬的三月接受了一个访谈。他是作为一名嘉宾参加的,大家坐在樱花树下,大谈综艺。
他本是兴趣淡漠,站在粉红的树下独自出神。一名工作人员看见了,急忙向他打招呼:“工藤老师,快要开始录影了,请过来准备一下~
于是他转过头。这样一个男子,干净清爽,飞扬聪睿,碎发乌黑柔软,二十四岁的脸上已不再稚气,却平添了几分英气。“是,我明白了。”声音也是富有磁性的。微微一笑,顿时杀死女粉丝一堆。

节目中有一个环节是询问各位嘉宾心目中的“春日的产物”。大家的回答不是风筝就是赏樱。当问到他时,工藤新一浅浅地沉吟,然后用认真的口气回答:“捉迷藏。”
于是不出所料地冷场了。最先反应过来的主持人继续追问:“噢,捉迷藏呀。可以请教下理由吗老师?”
沉默了一会,镜头前的工藤新一忽然无比幸福地笑开:“因为曾有个人对我说过,三月的春日最适合玩捉迷藏。这时候樱瓣弥漫、空气甜腻,人很容易就能躲起而不被发现。”
全场顿时结冰。为他的话也为他莫名的笑。
“哈哈,工藤老师真是幽默呢…”好像是预谋好的,大家一起笑开,把它当成玩笑话。他也不否认,微微地眯着眼,神情轻松。
于是一切云淡风轻。没人记得刚才的尴尬。
是啊。人心喧嚣。谁又会记得曾经说过的话。

录影结束。
工藤新一在回家途中接到了一通电话。很熟悉的号码,是曾经的他在迷糊中依旧可以脱口而出的。现在他却一时想不起是谁。
他按了接通键。“你好。我是工藤新一。”
“新一,是我…”
对方先是稍微犹豫了一会,又像是鼓起莫大的勇气说下去。“…我刚才看了你的节目。那个人,莫非是…”
…电话那头又沉默了下去。隐隐地,听到些许哽咽声。工藤新一不知该说什么,只是沉沉地低着头,拳头紧握。
悲伤的河流安静流淌。耳边却忽然传来一个男孩清脆的声音。“妈妈我饿了,做蛋糕给我吃嘛!…哎,妈妈你哭了?”“傻孩子,妈妈才没有哭呢…乖喔…”
于是电话忽然挂掉,空留“嘟嘟”的忙音单调地弥漫在春日的空气中。
工藤新一缓慢地抬起头,望着眼前空荡的街道无所适从。尽管粉色的飞絮早已落满一地。
你说过要回来。那么我要多久,才能在这个空寂的世界里,掩盖自己那双欲哭无泪的眼。

工藤新一已经很久没见到灰原哀了。
他忽然回想起那段化身江户川柯南的生活,浅浅地仰头微笑。那是一段多么单纯的日子呵,充实又快乐,他们是怀抱欢笑的小孩子,在街头四处奔跑。那时的他坚强执著,教她振奋给她鼓励,努力让天真的细节充盈她小小的生活。
彼岸的他们,曾经这样无所畏惧。
可是现在的他呢?性格淡漠,行事低调,虽然依旧微笑待人,却再不是那般飞扬。真是越来越像她了。
工藤新一觉得自己真是失败。若灰原哀在,大约又会说他“笨蛋”吧。工藤新一,自从灰原哀不在身边后,第一次觉得自己真的是笨蛋呢。两年了,竟然一点长进也没有。

他开始无比想念她。一次次。一天天。
工藤新一在安静的夜晚总会做一个重复的噩梦。梦中他和她坐在樱花树下,她侧头问他:“捏,以后你会叫我捉迷藏对不对。”笑容温暖。
他却见不到她的双眼。在他面前的脸庞,永远只有唇角在温柔着,眼睛部分模糊不明。
他以为是纷飞的樱花瓣遮住了她的双眼,想用手去拨开,却无法成功。于是他惊恐了。
在梦的最后,他发现她消失不见。周围陷入一片黑暗。
他总是在这时被惊醒。摸着湿透的衬衫,他嘲笑自己。
工藤新一,你哪条筋不对了。

我不难过,只是极度怀念。
我只是很怀念她。而已。

第二天。
工藤新一在电视上看到了自己那个访谈节目的重播。
电视中粉红的樱瓣四处飘散,映着节目里他傻呆的样子。工藤新一听到自己滑稽的回答,忍不住大笑出声。
他忽然想起那个人所说的话。
“新一,那个人,莫非是…”
毛利兰是聪明的女子。洞察一切,却又隐忍体贴。工藤新一是如此重情的人,他的点滴他的话语,永远只与那个人有关。她无心揭他伤口,只是触到往事,她忍不住哭泣。
她并没有猜错。那几句“荒唐”的话的确出自灰原哀之口。

工藤新一还记得那年三月,春日的樱一季绽放,漂亮无比。彼时的他还是江户川柯南,和他并肩坐在樱花树下,他还记得她是怎样一边笑着捏住樱花瓣一边说出这个结论。
当时的他差点当场大笑开来,只好转过脸不让她看到他忍俊不禁的神情。
“…因为我自小就没有同龄的朋友,也没玩过这样的游戏。只是有时看到那些孩子的脸庞,就会想,是不是玩了这个游戏也会变得像他们那样幸福呢…”她似在自言自语,语气却又无比认真。
他看着她柔软的侧脸,情不自禁地说:“那以后我叫你玩捉迷藏吧好不好。”
“喔?大侦探也会玩这种孩子气的游戏么?”
“有什么关系,反正我们现在的身体也是小孩子啊。…喂喂,有这样感谢别人的么?”
“…嗯,谢谢你。”
他开始还想更孩子气地跟她打勾当承诺,做孩子就做彻底吧。却又在她明暖的笑容中,忘记了所有。
嗯,没关系,反正不用如此,我们以后也一定会有机会吧。
只是谁忘了。哪怕勾了手指、哪怕许下多么郑重的诺言。
我们谁也不能保证,一定会有“以后”。

忽然,他的耳边又响起了那个声音。是清浅的女声,对于他来说熟悉无比。他莫名安静下来。
——工藤。
“嗯。”
——谢谢你。
“嗯,不用谢。”
——这是解药。要幸福哦。
“嗯,好。”
——再见。
“再见。”
声音消失不见,世界回归安静。空旷的屋子,只剩电视里人们吵闹的喧哗声。
工藤新一不可抑制地笑。可是,可是,为什么会有液体滴在手背呢?

…想说的明明不是这些又为什么要做出和当时一样的回答不想说再见不想让她走不想看她悲伤似海的笑容想拉住她的手想说你回来好不好最想说的是——
喜欢你。最喜欢你了。

灰原哀。不可爱的。安静的。时而顽皮时而忧伤。他心中最最美好的。灰原哀。
她还记不记得他说“灰原我会保护你”,那个温柔的约定。
她还记不记得她的假睡总是被他戳穿。
她还记不记得她对于他有时的幼稚如何反应,一个白眼加一句“笨蛋”。

工藤新一的心,似乎被温暖的疼痛拥满,几乎不能呼吸。
那些细节。那些吉光片羽的细节。他竟不曾忘记。

他还记得她说“下次我们再去钓鱼呐。”
他还记得她说“喏大侦探,听好了,我们都要好好的活。”
他还记得在他生日时,她偷偷塞进他书包的足球饼干,以及她别过头时微微红着的脸。
他还记得决战前夕她拉着他的手说“如果我们这次能活着回来…”清浅的声音又莫名地沉默下去。

“如果这次我们能活着回来…”
…我们就在一起吧。
…我就送你一盒巧克力。
…你就要教我玩捉迷藏。
…我们永远不分开。

可惜一切成空,无从忘怀。
谁知道呢,或许她只是想说“如果我们能活着回来,麻烦把以前欠我的午餐悉数奉还。”她不总是这样一个令他惊奇的人么。
然而,工藤新一却依旧希望保留一些细碎美好的幻想,以最亲近的姿态怀念那位故人。他不敢说他会永远爱她,但至少现在仍爱。仍会无比清晰地记起她的音容笑貌,忆起她无比熟捻地叫他“工藤”时都会流下温暖的泪。

东京。晚春。千层樱繁花似锦。
是谁在感伤。是谁经历死亡。都在一季繁盛后,依旧如初。满地的樱瓣覆盖了哪个人的传奇。

如果我们能活着回来。
请允许我,在你身边。

[ Fin。]

花非花。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
沙发
文章很好,很优美,很淡伤。
最后那几句话非常爱。[他不敢说他会永远爱她,但至少现在仍爱。]

既然改掉了,那我也毁灭证据啦。

old feelings die hard

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
板凳
谢谢大人指点。
第一次用微软,果然效果不好。- -~[用惯智能ABC的某人]

大人喜欢是我最大的荣幸呢。^^
花非花。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
地板
爬回来……
用惯了微软我不习惯abc了,毕竟切换控制比较方便,虽然偶尔会rp|||||但是总的来说很贴心。
发现我跑题了……

=。=继续跑下去吧。
俺不是大人。俺是土星人,摸摸头。记住了,下次见面别忘记拉^^

old feelings die hard

晓风随月 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
我不难过,只是极度怀念。
我只是很怀念她。而已。

相比月提的那句话,莫名地更喜欢这句带来的一种说不出的惆怅吧。
有时候,人是只会单纯地想念一个人而已。
记起曾经和她说过的话,尽管可能字句略为有误。记起曾经和他玩过的游戏,尽管旁观者只是对那样一个幼稚的游戏感到可笑而已。
进不过想念而已。
或许真的只是很想要看看她,哪怕听到她说一声“我过得好”抑或“我过得不好”……

说道让我感动的文,是篇新兰。但很郁闷的,被感动的部分竟然是柯哀的情节 = = [是站在刀尖舞蹈写的时光的弥漫]

暑期是好时节,不要忘了参加征文。微笑。

另,小优你这稿子订月刊V34了好伐?

回学校继续受虐去了

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
这两段都很喜欢。

决定去看那文。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
>>土星人殿。(笑)
   abc其实我是越用越不惯。但成了习惯,改不了。不过人们都说要创新,所以…
   名字很有趣呢~我一定不会忘哒~

>>亲爱的。你的评论看到我无比窝心。
   [亲爱的,你让我的心明着暖了,却又在昏暗处清清冷冷的疼。]
     看到这句大爱。
   有时我们的笑脸那样灿烂以致掩盖了我们的心情。谁不能保证在美好下哪个人没有隐藏着冷冽的伤。

>>佳仔抱。
   其实我们每个人心中都会有那样怀念的人吧。默默地藏在心底不说,只是有时想起和他们在一起的日子就会微笑。拥有这样的回忆,我们就已经是无比幸福的人。

说起那文。其实我看过- -~而且我也是被哀那部分所感动。笑。
那位大人写文真是无比强啊超厉害。从流景开始大心大心到现在时光的弥漫。膜拜中。

征文我参加了喔。虽然写不写得出还是个问题。咳。
恩,能把文放在月刊里我很荣幸呢。~

>>在这里再抱下澈。^^
     咳,很有兴趣澈照片上的人是谁呢,是澈小时侯莫?…请原谅我后知后觉。
花非花。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

发现我对悲文很痴迷……
这篇是我喜欢的风格……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
不错啊....好唯美....开头似乎有一点.....
如果说,旋转木马是最残忍的游戏,
那么我们俩之间,比旋转木马还残酷吧,
请原谅我的不辞而别,想你,永远...

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃
工藤新一的心,似乎被温暖的疼痛拥满,几乎不能呼吸。
那些细节。那些吉光片羽的细节。他竟不曾忘记。

。。。
有的时候94这样瓦。。N多细节突兀地从脑子里要冒出来的。象不定时炸弹。
不过很幸福

我们逆风行驶,所以迟了。

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
怎么说..在工藤记忆充实着关于灰原哀的满是美好><
感觉那个什么关于回忆形的整体基调都很悲哀- -0
不过小优这个悲而不伤很有爱><

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
潇仃殿。…您为何如此一针见血。皿。
我承认开头是我摆脱不了kuso风写出来的玩意。- -~

芯仔抓来抱加亲。~钙加锌- -||||||||||
悲而不伤。嗯有feel呢。
芯仔我要看你的温呐给我吐篇出来。TAT
花非花。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
这个。以前没有读到过这文。
写得很明朗。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
有几个很漂亮的句子

故事展开得很温暖,感伤……
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
嗯。谢谢楼上两位大人呢。

…竟然还记得有这文。某人深感荣幸XD~ 。
花非花。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
人心喧嚣。谁又会记得曾经说过的话。

大爱这句.把Q的签名改为这个了,LZ不介意吧=A=

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
淡淡的感觉……好舒服……

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃
优抱下.
呀呀,文字很舒心呢.

喜欢这类的文呀呀.
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
为何这文又滑溜溜地掉上来...

>>白花恋诗大人。
   噢!噢! 我对您的ID只有一个爱字!就像我对ED6也是华丽丽的爱一样…!
   嗯。嗯。当然不介意。 ^^

>>樱冢浅见。
   谢谢您的喜欢哟。^^

>>蕊。
   亚亚抱个。><
     蕊你喜欢是我的荣幸呢嗯^^
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。