QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 雨纷飞燕

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
6 ℃
顶楼
这是为祝福初恋女友的生日写的...

什么,2年前?开什么玩笑。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
2007年7月2日,昨天真的很开心。一时间,脑子里还都是燕子的影子。她的笑,真的很美。
“昨天给你买的东西吃完了吗?”
“你以为我是猪啊,吃起来这么快。”
“哦,原来你不是啊。”
“什么啊,本来就不是,好啊,你也会欺负我了。”
“哪有,开个玩笑。”
就这样,日子一天天地过去了。7月8日之后,燕子消失了。不给我发短信,好像人间蒸发了一样。我很急,怕她出事。一个女孩子在外面打工,是很危险的。直到5天以后。
“我没事啊,别担心啦。我很好。”
“嗯,那就好。”知道她没事,终于,可以安心地睡了。
“因为我男朋友陪着我啊,你不用担心啦。”
“嗯,那我就放心多了。”我没想很多,睡了。
“嘀嘀嘀嘀嘀嘀~~~~~”什么东西这么早在叫啊?原来是闹钟。什么?闹钟我早就不用了,怎么会叫呢。咦?现在是夏天啊,怎么盖着被子?管它呢,继续睡,现在才6点啊。
啊?妈妈在叫我?她不是去山东工作了吗?一看时间,才7点。
“快点,上学要迟到了!”
“啊?早就放假了啊。”我迷迷糊糊地说。
“你睡昏头了吧?快点起来!”
打开手机一看,啊?2005年4月15日,星期五?什么?
“妈,现在是05年?”
“你小子今天真的有问题,快点,早饭在学校那里买啊。”
“哦。”
我骑着自行车,莫名其妙地来到了学校。一看,操场居然还是煤渣地。我想起来了,是06年改建成塑胶的。我习惯性地走到了高三读的教室。一看教室的牌子,高二(5)班。
“你是高一的,到高二来干吗?”
“是啊,现在的高一越来越了不起了嘛。”
“对不起,对不起,我走错了。”
对了,我05年是高一,但是,太奇怪了吧?我高考都考好了,还要读高中?终于我凭着自己走到了高一的教室,都已经迟到了。
“今天他怎么了?平时他可是第一个来的。”
“是不是睡过头了啊?”
“大概,忙着和美女搭讪吧,哈哈。”
同学们开始议论我了。不错,我上学的时候怕迟到,天天都是很早就到了。所以同学们才都很不习惯。
我就像是重读高中一样的开始了人生的第二次高中。
星期五结束了,回家打开电脑,开了QQ,有人发我消息。我一看,是她。对啊,我是5月底才和她分手的,现在只是4月份。
“石头,我是昕,星期六我去参加作文比赛,10点左右你来接我好不好?我下了,还要准备作文的材料,明天见。”
就一句留言,就下了。在我的记忆里,她这样子的聊天方式比较多。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
既然老天给我回头的机会,我会加油的。

時が離れてるても,君の心は近くに感じる

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
6 ℃
沙发
我会改写历史?
要写作业了,就把电脑关了。
拿起了我很长时间没有写过的笔,做着比较完全忘记的题目,我傻了。这到底怎么回事?
“做好了早点睡。”
“知道了。”
妈妈的唠叨完了之后,我随便地写了一点。躺下了,睡了。
第二天,很早就醒了,马上打开手机。2005年4月16日,星期六。哎,原来是真的。
“妈妈出去一趟,大概晚上回来。要认真地写作业,知道吗?”
“哦,知道了。”
不对啊,我记得,那天应该是妈妈不舒服,我在家里照顾妈妈,害得我迟到了。啊?历史都会变?什么啊?莫名其妙。我一看,才刚刚9点,我慢慢悠悠地准备着一切。这次,我9点半就到了。
“石头,早啊。”
“嗯,早,怎么写得好快啊,作文很方便吧?”
“嗯,还好啦。”
“写季节的文章当然很快。”
“啊?你怎么知道我的作文?”
“那个,我猜的啦。好了,我们去哪里啊?”
差点露馅,我居然说出来了,因为我想历史改变的话这个也会变的吧,呵呵。老天,你这个时候还在愚弄我。
“今天,作文要求写的是季节,我写的是春雨,写着写着,就想起了我和你第一次见面的时候,是下雨吧?”
“嗯,是啊。啊?你不是写秋天的吗?怎么写春天了?”
“没啊,我没想写秋天。”
怎么回事?我记得那天,因为她写了秋天,所以一直很伤感,害得约会的气氛一点都不好。
“石头,今天很想见你,我很开心,你来了。”
“当然,我答应你了啊。”
“去河边吧?”
“嗯,好。”
她把手伸了出来,我居然下意识地牵起来了。那时,这个动作是我提出的。怎么变了这么多?
到了河边,居然还真是两年前的样子。
“知道吗?河边的风,吹着很舒服。就像。。。”
“就像什么?”
“就像你的手一样。”
“哦,是吗?”这时的我已经来不及反映了。
“虽然是在网上认识的,但是你给我带来很多快乐,知道吗?”
“是吗?我有带来快乐?”
“有啊,你时常给我讲笑话,乐得我合不拢嘴。你知道我的傻,你还愿意这样为我,我真的很感动。”
“哎呀,真有不算什么的,对吧,我连对不认识的人都会嘻嘻哈哈的,何况。。。”
“何况?”
“何况。。。你是我喜欢的女生。”
真的回到了两年前,和她开心的日子。虽然还没搞清楚状况,我喜欢的是燕子,怎么,怎么又回到昕了?不行,我不能同时喜欢两个女生。不对,现在是两年前,怎么算是同时呢?但是两年前又成为了现在了。我该怎么办?
“石头,怎么了?不舒服?”
“没有。”
“哦,那就好。对了,你说为了我你会好好地学习英语,你有在做吗?”
“当然有,我高考模拟卷。。。”
“啊?你刚才说什么?”
“没什么。”好险,我的记忆一直都是高三的,这可怎么办?
突然,想到了两年前的今天没有做成功的事情。
“昕,看着我。”
“不要。”
“看着我。”
“你脸红了哦。”
“没有。我哪有。。。”
她话没说完,我用我的嘴唇,亲亲地碰了一下她的嘴唇。
“石头,你好讨厌啊。”
“没有吧,是你自己反应迟钝。我可什么都没做哦。”
“都这样了还什么都没做。好啊,你占我便宜。”
我突然抱住了她。
“昕,你知道我为什么这么喜欢你吗?”
“为什么啊?”
“因为你傻傻的笑。”
“其实,石头,我喜欢你,因为你让我很感动。你为我付出这么多却很心甘情愿。谢谢你。”
“傻瓜,谢什么。好了,很晚了,我送你回家吧。”
“嗯。”
还是历史在改变我?

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
6 ℃
板凳
原来,这不是梦。
今天做了很长时间的心理准备,还是吻了她,这是我的初吻,应该也是她的。其实,没有像别人说的那样,很幸福,只是,能这样看着昕,我已经知足了。
晚上,累了,就睡了。
第二天起来一看,10点了已经,星期天是要补课的。
“妈妈,妈妈!没人?不是吧?今天她应该休息啊。”
我觉得不对劲,和前几次一样,看了下日期,2007年7月15日,星期天。什么?我回来了?不是的,我大概只是做了一个很长,很美好的梦吧。
又开始了我的颓废生活。
中午,出去吃中饭。
“石头!”
“是你啊。”
“最近过得好吗?”
“嗯,很好啊。对了,昕,生日快乐。”
“原来你还记得啊。”
“嗯,我记得。你给我的回忆太多太多,有时候觉得自己像做了一场梦一样。”
“那不是梦。你还记得我,我很开心。你要把我一直记在心里,不时地想想,还是很幸福的吧?”
“是啊,2年前的事情,好像就是昨天发生的。”其实,对我来说,就是昨天发生的。
“那,以后见咯。”
“嗯,好的。你男朋友在等你吗?”
“嗯,那我先走了。”
“好的。”
“对了,石头,我要感谢你一件事情。”
“嗯?”
“谢谢你那时的吻。我走了。”
我傻呆呆地望着她,直到看不见她的身影。原来,这不是梦,是真的。
回去之后,想了很久。不是做梦,是真的,这句话反复在我脑中出现。这时的我,还隐约记得吻她时候的感觉。
“海燕,我做了一场梦。”
“嘿嘿,肯定是好梦吧?”
“也不算是啦。只是,我回到了过去,回到我初恋的时候。在梦里,我吻了她,因为现实中的那时,我错过了那次机会。”
“很好啊,很幸福吧?”
“嗯,是啊。”
“还有,我决定了,海燕,我放弃你。”
“怎么?你不是喜欢我吗?”
“是的,但是,有这种喜欢的感觉就够了。以后回忆起来,就像现在我回忆我的初恋一样,会很幸福。”
“嗯,可能我不会带给你幸福。但是,我一定会让你幸福。还有还有,我们可是永远的好朋友哦。”
“嗯,那当然,你想甩掉我这个朋友啊,门都没有。”
“哈哈。。。”
在一片欢声笑语中,我停止了对海燕的追求。这样不是很好吗?至少,在她心里有我,就像昕一样。我已经知足了。
梦,还是梦。不过记得梦,就不是梦。

4869号住户

事务所三巨头since2002

RP
人气
450 ℃
地板
弟弟的感情好丰富 

好好找到你自己要的幸福吧~~~得不到的是最好的,留在心里就行了,不要被自己的回忆所困住
请称呼俺为------豆大爷

最爱MS,次爱AL

聚会跳票能怪我吗?不怪我吗?要怪我吗?不怪我吗?死F。。。

say goodbye咯,各位亲们,爱妃们,咱元老村见~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
弟弟= =

你不是姑娘家吖……

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
6 ℃
嗯... 写完这个心里舒服多了...

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃
饿.....求婚大作战......呵呵= =

有时放开未必不是好事

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
6 ℃
原帖由 兰色新辰 于 2007-7-19 18:16 发表
饿.....求婚大作战......呵呵= =

有时放开未必不是好事

额 我只看了1集 借过来用用...
嗯 小兰姐说的对...

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃
恩~你放手了,然后你会觉得这样也很好啊....
只要她幸福就可以了...喜欢她并不是一定要和她在一起...
只要彼此都幸福就可以了~!
哈哈~
魔女的家:http://chibi-sakuranbo.blogbus.com/index.html
随时欢迎大家的到来~
我们都会幸福的,因为我们不离不弃哦!!

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
191 ℃
看了。

说实在的。。。。。。
高中初恋也太晚了。。。。。。小学的时候好!- -|||

初高中太忙绝对没时间。。。

西之服部

升级
71%
RP
人气
300 ℃
其实放手了也好。
或许当你得到时你会觉得那不是你想要的,和想像中的很不同。。
狗狗的初恋在高中的啊?
嘿嘿。。
不知道我的会发生在什么时候
每次遇到的人,觉得合适的,其实真正了解后,觉得差了好远
果然人不可貌相。。= =
<-sina_sign,1753123341,568f5a45,5->