QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 《结局》短篇同人(悲剧)

见习侦探

升级
73%
RP
人气
10 ℃
顶楼
一.序幕

马路的两头都很拥挤。
我,站在这一头……
却未曾想到……
那一头,有你!

惊讶?悲伤?欢喜?什么词汇能道清我现在的心情?!

唯记得,那一秒,四目相对;
唯记得,那一秒,你的嘴巴微张
唯记得,那一秒,你的脸上写满诧异
唯记得,那一秒,你的目光溢出惊喜

然后,在第二秒开始的那一刹那,我淡淡地微笑、轻轻地转身,随即,没入人群。

没敢再看你第二眼的我……那么无助地逃避。

“兰——”
是你撕心裂肺的声音从人群中响起,是我的眼泪在人群里迷离。

多想立刻转身,投入你的怀里。
却只能无声地哭泣……

原来,我的爱情仅仅只有三个瞬间……
相视、转身、离去。

二.

回到家,望着镜中的自己,我突然觉得是那么的陌生……
是何时起,我的眼神如此迷茫;
是何时起,我的面孔如此憔悴;
是何时起,我的微笑如此凄凉!?

两年啊……
两年的岁月,两年的逃避
两年……
剩下了什么?遗忘了什么!?

人若真会变
爱若真会淡
情若真会散……

那么,新一……
你对我,是否也早已心如止水,是否也早已仅剩回忆?
又是否早已仅剩一颗冰冷的心。

两年了……
两年的岁月足够摧毁一个人,摧毁一段感情!

夜深,月明。
无眠的夜,我抱紧双膝蜷缩在沙发里。
窗外的月光如此柔和,是为了安抚我的心?还是为了唤醒我的情?

月依旧
心依旧
惟有膝上不知何时已洒满了晶莹的水滴。

我淡淡地一笑,任它从膝上滑落,任它消失在空气里。

可爱的水滴……

是,泪吗?
不……
是破碎的心。

三.

不知第几次走过这间书报亭。
新一,你的脸总是登在头版呀!
真好……

店主疑惑地看着我
他是否在想,那是什么模糊了我的眼睛?
晶莹的、透明的,一滴滴从眼角滑落。
泪水吗?
若是如此……
我的嘴角,为何还会露出笑意?
新一,我很奇怪!
不是吗……

其实呀……
两年的时光
同一个城市
新一……
我怎会没见过你?
只是,我很坏!总是躲着你!
或者,便在你发现我之前就没入人群。

现在的生活很好!
自己工作,自己生活。
除了偶尔挤出些时间,
来遗忘你。

经过那家有着我们共同回忆的医院,
哈!
那时我就该猜到
同样的血型,同样的性格,同样的表情,
同样的……
你们本就是同一个人!
不是吗?

但这些都过去了!
我慢慢地走进医院,
那张椅子、那个床铺,
那段回忆……

糟糕!我怎么又想起来了!
好不容易……真的!好不容易忘记的东西……
何时起,我的记忆变得如此清晰?
新一……
好喜欢,这样默默喊你的名字,
然后,跌入梦里……

四.结局

周六真是个好天气,下个星期一又是情人节了!
若还有机会,我是否可以再亲手制作一块巧克力?
两年,这两年!
好苦……好苦……
因为,
想你!

新一……新一……新一……

这是梦吗?
你来看我了吗?
为什么你哭了?
别哭!
好不容易又见面了……
新一,别哭!

我好想为你拭去泪水!
只是,现在的身体好轻!
奇怪!怎么会这样呢?
我突然,好像睡!

新一……
别等我了!
也别再轻易掉泪!
还有……
对不起!
让你等了两年!
不会,再有痛苦了!
因为,已经是结局!

-后续-

两年前,当我认为一切可以恢复正常、从头开始时,却失去了兰的消息。
一次次,我在事务所门口高声呐喊祈求,却从未有过回音!
兰,为什么……那么绝情!

两年!
两年你音讯全无!你知不知道,这两年的日子,我是怎么度过的!?没有你,我的人生还有什么意义?

不敢奢求能再遇见你!因为之前的寻找已使我丧失了全部的信心!
每夜每夜,我只乞求能在梦里见你一面!一面足亦!

可我们又相见了!很奇妙不是吗?
我高兴得简直疯了!正想冲上来抱住你!正想好好地凝视你!
你却,如此潇洒地走了!如同从未出现……
你听见我喊你了,对不对!
你不是故意躲我,对不对!
你其实也像我一样很痛苦地思念着,对不对!
兰啊……
两年!足足两年!
以前总是我躲你,现在……
我才知道,等待的煎熬!
兰……
原来你一直那么辛苦!
真的!一直那么辛苦……

本来以为再也不会有你的消息了!
可我仍旧早早地准备了情人节礼物!
你还会做巧克力给我的吧!
好期待啊……

周六真是个好天气!英理阿姨突然哭着打电话给我!
原来如此……原来如此……

赶到医院时,终于再次见到了你!
兰……
你……变瘦了呀!
不过,没关系的!
等你出来,我一定带你好好吃一顿!
两年……
你一定有很多话要对我说吧!

我也一样呢!
所以,要健健康康地回来!
不论多久!我等你!

-补续-

两年前,兰被查出得了一种罕见的疾病。这种病死亡率高得惊人!于是,兰哭着求父母为她保密。而自己毅然离开。
两年后,病情终于无法控制。看着憔悴的女儿一遍遍呼喊着“新一”,妃英理终于忍不住拨通了工藤新一的电话!于是,在兰被推入手术室前的那一刻,他们终于再次见面!却不想,竟是诀别!

周一是情人节,热闹的街区、热闹的商店、喜笑颜开的人们,一切都仿佛那么美好!只有市区外的墓地依旧保持着寂静与荒凉。
本以为今天会无事可做的管理员,却发现今天来了一个特殊的客人。总是在报纸上出现的一位侦探。
对了!前两天的确有建新墓地,好像是个年轻女孩的。管理员若有所思地想着。
直到傍晚,那名侦探才慢慢地走出了这片死亡的土地。

后来,每年的214号,那个侦探都会准时出现。再后来,这片墓地被拆去用来发展经济。那年之后,也临近退休的管理员再也没有见过那位侦探。只听一个同行告诉他,有一个奇怪的人每年214日都会来祭拜,说得神神忉忉的。又是很多年以后,就再也没育人见过那个侦探了,报纸的头版也再没出现过他的头像。

写在最后:
其实已开始不想写悲剧的。但总觉得悲剧才更能打动人心。总之,虽然没什么把握,却希望大家喜欢这部同人!
并且,永远支持新兰~~~
balabalaba~
请大家称呼我May.>o<
++++====+++++
新兰永恒~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发