QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 从479谈一些感想

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我个人的感觉是:479虽然星光闪耀,但是最大的亮点应属越水七规了;白马、服部、工藤的三方对决,比起越水来都有些黯然失色。我仅仅以我个人的感受表达一种观点:越水是《柯南》中第一美女!
   我知道这样说必然得罪兰、哀迷。现在我只谈谈我的感受:对于脸型来说,我比较喜欢佐藤———有希子型的,小兰——和叶——青子型和哀——园子型差一些。而越水的脸型与佐藤极为相似;论头发,在《柯南》中茶色头发无疑是出彩的(虽然在现实中不一定),而卷发则使人物看上去更加柔和:青子的头发与她的脸型不相配,而越水与红子、哀的的两者(头发和脸型)结合绝对是73的成功之笔。
   再看智慧(或知识)。论知识,恐怕没有那位女性比得上灰原哀了;可是越水的能力也相当强(应该比有希子、英理强)。她的侦探能力应该无愧于四大青年侦探,即便比工藤差一点,也是相当强的。她的性格应该介于哀和小兰之间,有哀的沉稳,有兰的开朗,应该说是相对理想的性格。这样的女性综合素质很高,恐怕哀和兰有所不及。
   出场也很重要。兰的出场,是十年前的事,一则陈旧,二则因为一开始最牵动人心的还是工藤。哀的出场倒很不错,可惜一开始她所承担的剧情任务太重,以致73对人物形象描绘一般,可能是对哀这个角色的受欢迎程度估计不足的缘故。所以哀在300集之后才显得更漂亮。越水的出场绝对给人一种视觉冲击。女扮男装后显出清秀女子的真面目往往是画龙点睛之笔,能在极短时间内给没有思想准备的人留下深刻的印象(就像黄蓉)。特别是她出场的服装,那套校服和她的面容——头发结合得天衣无缝,散发出青春的气息(这是哀缺少的);案件的发展表现出她思想的成熟,性格的稳重,知识的广博(这是兰缺少的)。
   当然,这个人是有缺陷的。最大的缺陷就是——她居然被描绘成凶手!这太令人失望了!73就是这样,亲手创造了她,又迫不及待地毁灭她。她是一件牺牲品,比哀做的牺牲还要大。我这样说,正因为她不仅结局如此,而且匆匆而过,没有进一步展现魅力的机会。她和宫野明美、松田阵平一样令人扼腕叹息。说到这里,顺便表达我的意愿:谴责73随意“践踏”这些明星,另外希望可怜的哀不要继其后尘!
   还有越水的配音,是不是园子的?这种安排令人发火。可以理解是越水的掩饰,但也没必要这么夸张,破坏了越水的完美形象。这些都是73干得好事!
   还有一个细节:当越水说她真想和他们来一次侦探甲子园时,三个侦探都默然了;连一向狠心的工藤也惆怅地闭上了他的眼睛。这是一种不忍,不忍看到这样一位才女就这样离去,不能接受越水是凶手的结局。屏幕前的男同胞们,你们的感觉是否也是如此呢?
   我真希望她不是凶手(人生的污点),真希望她能够更接近柯南的圈子(也就是更多上场机会),以让这一人物进一步深化。或许像哀那样与工藤若即若离?或许能和服部一样成为柯南的左膀右臂?可惜这一切都不可能了。在这转瞬即逝的岁月中,我只希冀她能与松田、明美那样,给人永远无法忘却的回忆,把她的身影留在永恒的镜头上。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
沙发
个人感觉越水的声优和英佑的声优的声音有些像。。。

反正现在对SP不是太感冒 还是当作一集普通TV集数来看了。。。

不知为何大家都这么期待SP了

但反正作案动机来讲不是一般的情杀很不错了。。。

友情!。。。想到了兰和园子。。。但如果真的发生在兰和园子身上兰不会这么做。。。

对越水MM。。。

因为有人问过 所以知道了 更加对最后的凶手没悬念了。。。

这种漫画的剧透真的不能看 对越水MM也没有那么爱

PS~还是喜欢兰。。。
各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

侦探助理

升级
25%
RP
人气
32 ℃
板凳
越水MM的声优是早水りせ。当然和园子不是一个声优了!再说园子的声优也很不错呀!想想松井菜樱子在《DEATH NOTE》里面配的南空直美,我觉得就算是她配个侦探也应该挺不错的!
就是在柯南里面没发配了!声音太熟了!
再说越水MM长的不像佐藤,是动画作的变形了!(虽然动画走形是很正常的现象,但是还是让人很伤心呀!我一直盼望越水MM不要走形来着!看来还是不要期盼作雪女了!)

音乐是安抚人心灵的工具,若是作为杀人的理由,他就会象被诅咒的斯特拉迪瓦一样,永远失去了他存在的理由.....

见习侦探

升级
3%
RP
人气
1057 ℃
地板
越水MM虽然是凶手,但我感觉那个自称鄙人的侦探该死。
PS:走形严重的说。
Come on!Arashi!

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
我也觉得越水的声音和瑛佑的非常像
最后越水说要是可以重来一场侦探甲子园的时候真的太悲伤了

侦探助理

升级
80%
RP
人气
2 ℃
越水MM的配音蛮好听啊

刚好符合了她有点男子气的豪迈性格~~~

也衬托了平次为什么会在一开始把她当成男孩子了~~

跟我在看漫画时想像中的声音还要完美呢~~

可爱丫~~~好喜欢她拍桌子之后气鼓鼓的那一下
搬家了,我要切腹=皿=

http://www.yyfc.com/2310848/

侦探助理

升级
80%
RP
人气
3583 ℃
恨73老让美女当凶手!!!

我已经记不清这是我第几次看到美女turn out to be凶手。。。- -!
不完美的完美主义者! ^_^

4869号住户

RP
人气
122 ℃
不明白..那个越水出来的时候,我就知道是个女的....难道是女人的直觉???

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
虽然我是个男生,但是看了LZ的贴(算是剧透吧)总感觉越水挺可怜的,几天前在论坛历史纪录里发现了某人两千贴的纪念,就是讲越水的,觉得真的是感人。据说侦探甲子园是73到目前为止最有人气的柯南漫画,推理很精彩。
等45所出了片再看吧。
我的柯南Qzone: http://user.qzone.qq.com/594369811

Truth is always only one.When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
678 ℃
诶,可惜,她的初登场成为绝唱了

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
越水不就一个女人么,至于么,她脸蛋再怎么好看也是个杀人犯
比如现实中一个好看的女人,杀了你父母,你难道还觉得父母该死?就因为她好看点?

是杀人犯都应该是鄙视!

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
198 ℃
繼續耐心等事務所版,動畫還沒看到,隻看暸幾張貼圖,貌似人物劃變形暸,還是喜歡漫畫裏的越水~~
好好活著,因爲我們都會死很久很久。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
就是因为太好了,所以才象流星一样,一闪即逝,,,

要不然,其他的角色要摆在什么位置啊??  

难不成还要来个第3女主角???

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
还没看过.....即使越水再好,也无法超越哀在偶心中的地位!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我认为不管是怎样的人,只要跟案件有关系的人都要受到怀疑~~~

侦探助理

升级
65%
RP
人气
448 ℃
没觉得越水MM有这么出彩啊
漂亮是漂亮,也称不上头号美女吧

说到侦探头脑的话,身为名侦探的她当然不会差,但是这一次的翻案手法完全是照翻那个小偷的版本,没有原创。

而且说实话,当时好友被怀疑,身为名侦探的她完全可以用更好的办法为她恢复清白。但是她最后的做法虽然悲伤,但这种要把大家都困死在岛上的念头实在没让我觉得她可爱。
青梅竹马的美丽

http://shiring.blogcn.com

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
其实,从她说她怕打雷开始我就已经绝望了,因为按照惯例,这些平常人不会有的毛病往往就会成为确定犯人的依据~,真为她感到惋惜~.不过听说像她这种在警方还为介入之前就认罪的罪犯应该会从轻发落的.
Say hello but wave goodbye

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
只能说越水可惜了,被73定为凶手太可惜了.
但我实在不觉得越水有LZ说的那么好.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
196 ℃
总的来说,479并没有我想象中那样精彩。越水不能算是最漂亮的一个,但是还算不上是一个冷酷的杀手吧。。。感觉这一集的力度不是很大。。
Edogawaconan

杯户大学生

升级
3%
昵称
兮嘉
RP
人气
2215 ℃
原帖由 promise1988 于 2007-7-27 07:46 发表
诶,可惜,她的初登场成为绝唱了

同意,那样好的一个女孩子怎么会选择了一条不归路呢?
A secret makes a woman woman.