QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

.˙我在『等』一个人★.____贰

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
10 ℃
顶楼

>>>命,这一切都是命..

没有选择的,我出生在这个充斥着黑色的世界。

记忆中,姐姐、妈妈、还有平时并不多言的爸爸,即便没有太多在一起的时间,但在傍晚,还是能吃到妈妈做的晚餐。暖味的,不只有菜的温度..

>>如果时光可以停住,那就停在那幸福的一刻吧..

那晚,姐姐着一身黑色大衣,无力的告诉我"从此以后,我们相依为命"。姐姐抱着我,脸伏在我肩膀上,我依稀感到,姐姐的身体在抽搐。

那晚,爸爸妈妈没有回来。

我坐在窗前,冰冷的月亮,银色的光,洒在我的床上。"就剩我们了么..姐姐。"我没有哭,只是一晚没睡。无论是数数还是吃药,脑中的影像都无法消失。

>>>我没有不珍惜,为什么,我还是会失去..

两个人的生活,单调。

姐姐考入了大学,去了东京。而我,也在研究室里为组织研究药品。与姐姐见面的次数越来越少了。很多个夜晚,我在银色的月光下,看着月亮,无法入睡。

"姐姐,你过的好么?"不知如何去问。每一次,姐姐给我的,只有笑容。可是,可是姐姐的眼睛,骗不了我。到底,到底姐姐在担心什么?

那天,姐姐和我见面,仅仅说了几句话,便急匆匆的走了。也就是从那天,我再也没有见到姐姐。

当我知道,姐姐为了让我们能过着安静的日子,与组织做了交易。然..组织并不相信姐姐,了解了姐姐的生命。我无法接受组织的做法,我拒绝继续研究。他们将我铐起,我笑。这个世界,我什么也没有了,只有自己的日子,该如何度过?我将藏在身上的药,毫不犹豫的咽了下去。

"好热…""好冷…""我的心脏……"

知觉恢复了,我睁开疲惫的双眼。"我没死?"是的,我没死。我也意外的发现,穿在身上的白大褂,似一袍子,将身体几乎彻底盖住。"难道、难道…"没有时间猜测了。我看到垃圾道,对了,从那里可以逃出去。

我成功了,成功的从组织的魔掌里逃脱了。

可是,我该去哪。

>>告诉我,哪里,才是我的归处..

街道的两边,全然陌生。陌生的城市里,没有熟悉的味道,好无助。

我只有去他那里,姐姐对我说过他。他——工藤新一。

我走到他家的门口,呵,还是没有人。天在下雨,很大的雨。我的身体,已经没有力气了..醒来的时候,我躺在很舒服的床上。是的,很舒服,几年以来,又一次很舒服的感觉。"难道是他?"

"你醒了啊!好一点了吗?"一个中年人的声音。"你晕倒在新一家的门口,还好我发现了。你找新一有事么?"

>>>如果可以安静的生活,我选择放弃..

"对不起,我不记得了。"

忘记,是悲哀的时候,最好的一味药。

"不记得了?这样啊。"

我转过身,看着窗外。雨停了,月亮静悄悄的爬上来了。我知道,这又是一个无眠的夜晚。只是今晚,不同往日。

我。忘记了一切。

>>>逃避终究不是办法,可又能怎么办呢..

清晨的阳光,柔和、温暖。被子也似乎有了温度。还有..那么点熟悉的味道。

我睁开眼,望向窗外。呵..今天是个好天气。什么时候睡着了呢?有点奇怪,为何几天未眠,而这回..呵..是太累了么..

"你醒了啊!现在有记得什么么?"是昨晚那个中年男人。

我假意睡着,却争着双眼,看着窗外。刚刚停了的雨,又继续从天上掉下。雨很大,在屋内也可清晰的听见淅沥的雨声。这个中年男人,在我闭上双眼后,又在房间里放了一杯水,才离开。然而现在的我,对这一切,没有任何感觉。只知道,当时的雨水,在玻璃上不停地留下,似乎在奋力的冲洗着什么。就这么看着……看着……竟然就这么睡着了。

"啊……有点吧"

"是找新一有事么?"

"呃……唔……嗯……"

"这样啊!可是新一最近有事,出去办案子了……"

什么?他……他去办案子……

>>希望,难道就这样在指尖消失的无影无踪..

不对!他一定在的……

"告诉我,他现在在哪里?他的身体应该变小了,不会走的太远的……"

中年男人看着我,眼神惊讶。

我低下头,告诉他"请您告诉我。我真的真的,有很重要的事情找工藤。麻烦你……"

"啊……我知道了。总之,这几天先养好身子吧……"

"谢谢您!"

"啊,不谢。还有,叫我阿笠博士就可以了。"

"嗯……"

>>>是你在保护我么,姐姐..

几天里,我将事情的大致,告诉了阿笠博士。博士也告诉了我工藤新一现在的情况。原来,他真的变小了……

有两次,组织派我和一些人去了工藤新一的家。因为组织至今未找到他的尸体。这两次,让我偶然发现,工藤新一孩童时期的衣服,在我第二次随组织的人去找线索的时候,不在了。那时候,惊奇占据了我的大脑。回去的时候,我想了很久,也不敢置信。

仔细回想,记起了那天,那只白鼠……

我的身上,冒出了恐惧的冷汗……

>>那么,让我知道,我该依靠谁..

"对不起啊……这几天联系不到新一。"

"嗯……没关系。"

没有犹豫了,只有这样,我才会早点知道一些事情。因为……我不想再等下去了……

"博士,把我办到工藤新一所在的学校好么?"

"嗯?怎么突然要这么做呢?"

"没什么……博士可以帮我么?"

"呃……啊……没什么问题的……"

"还有,给我另起个名字吧……不然组织会找到我的……"

"嗯……是啊。那叫什么好呢?"

>>>为了心中的那份执着,我不得不独自寻找..

又是一个晴天的清晨。

我身着深红色的上衣,同老师走进了一间教室。在这个教室里,唯一对转学生没兴趣的,只有他——工藤新一。

老师姓小林,她在黑板上写下了我现在的名字——灰原哀。

台下有点哗然,那些孩子们读着这个名字,都有点奇怪。呵呵……怎么说,也是我和博士想了很久的成果啊……

灰——寇蒂莉亚·葛蕾的『葛蕾』(Gray,灰色的)

哀——V.I.渥修斯基的『 I 』

我找到了……

未完待续

最后的银色子弹

RP
人气
4 ℃
沙发
好悲哀啊~~
不過寫得真的很像小哀的心境
非本人,不要認錯了
這帳號送我了~哈哈
可是她最討厭被誤會所以叫我打在簽名><

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
板凳
后文??????
加油~好厉害~
希望哀能幸福~
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
地板
这样的文字才是最符合73原笔的吧
悲伤 真实 残酷
ps文章写得辛苦 支持一下~~
I only want a piece of leaf; you have given me a forest .

I only want a drop of water; you have given me an ocean.

I only want a piece of snow; you have given me a snow field.

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃
......     真实。     就是它啦。

忘 我没有很努力让自己去遗忘
whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
10 ℃
谢谢支持
最近有点忙   所以过阵子再继续写   嘿嘿..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
为虾米要偷莪滴头像嗫!!!
、      
ˋ╭╮′   
ˊ ︶丶 ┏──────┓ ╭╮
   '        │ロ斤小哀啲話│ ╭╯
           ┗─┰──┰─┛  o
       ︸﹊︸﹊︸﹊﹊︸︸

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
10 ℃
原帖由 q574721175 于 2007-7-31 11:33 发表
为虾米要偷莪滴头像嗫!!!

据说偶去年就在用这个头像了..

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
10 ℃
据说偶更新了..写的有点头疼..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
呵呵,希望楼主继续啊