QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] “越水热”将要退去之前的陈词

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我很高兴有很多人都很喜欢越水。在《柯南》这样那样的美女之中,越水还能有这样的人气,作为越水的支持者的我真的很高兴。
    在支持越水七规的过程中,我们遇到了意料之中的纷争。反对者们声色俱厉,用严正的词语在73基础上进一步粉碎了越水的人格;我们则给予还击:要不是缓和的态度,要不是更加刺激的言辞。那样的争斗丝毫不亚于当年哀、兰的主角之争。
    越水究竟不是主角,73迫使她只能匆匆而过(并且在人格上做出了牺牲);那么究竟是什么样的原因,使得我们一些人像拥护主角们一样去尽力维护她的尊严?去探究她的魅力?去审视她的内心?去剖析她的灵魂?
    我在飞扬之火的大作”怜香惜玉,越水七规“中,找到了支持者们的理由:
   “看柯南漫画8年了,第一次对一个人物有如此强烈的评论欲望”
    这就是我们的理由。
    这句话引起了我深自内心的共鸣!她的魅力使479的众人黯然失色。她的美丽,众人皆知;她的智慧,出类拔萃。她的性格,沉稳而又开朗;她的灵魂,深刻而天真。她的优点,凭我的语言很难说清;但是,她只需30分钟,就已使我们为之倾倒。我们愿意为她的名誉而奋斗,即便她只是过眼云烟。
    那些越水的反对者们,他们其实也有他们的道理。越水成为了凶手:这是他们手中的把柄,这是我们心中的疤痕。她是凶手,“杀人者死”,我也不想辩解;污点就是污点,杀人就是杀人——不论被杀者如何拙劣,杀人者一样拙劣。要怪,只能怪创造这一命运的神祉,我不相信以越水的性格,越水的见识,越水的成熟,越水的灵动,竟能造就一桩离奇的案件!是73,他碾碎了越水的人格!为了剧情,为了主角,他终究抛弃、砸碎了这个当初精心设计的精品,让她走上既是一去不复返、又是糟人唾骂的毁灭之路。
    《柯南》的车轮滚滚向前,越水的背影渐渐远去。她走时的一抹朝霞,更像是残红的余辉。这样一个美丽而又被强加“污点”的才女,是否能够挽住我们的记忆?我发誓如此。我依旧喜欢柯南,我依旧喜欢兰和哀;不过,在我内心深处,我将永远记住越水七规
那丝笑容,那些魅力,那片朝霞。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
最后感言:愿越水的支持者们永远不要忘了越水!愿我们为她在《柯南》中留下一片驻足地!愿一年后的今天,论坛上能再现怀念越水的精华帖!

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳
总之她的确是一个值得争论的人物

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
地板
第一个来支持一下LZ.我的确永远不会忘记她的.

其实,个人认为没有必要争来争去的,因为到最后谁也说服不了谁.喜欢越水的还是喜欢越水,讨厌她的还是讨厌她.所以,各自走各自的路吧.

Say hello but wave goodbye

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃
放心吧,大家是不会忘了她的

浅井成实,即便都过去了十多年,还不是仍旧被所有的柯南迷所铭记着吗?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
越水的确是个很经典,很出彩,很有话题的人物。
无论如何,我会向着光亮的方向。

宛如沙粒,一点一滴,聚集成塔。

一个人快乐与否,不在于他得到的多,而在于计较的少。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

放心放心,大家不会马上把她忘记的

比如说喜欢边缘人物的某只
<-sina_sign,1740837762,7->

侦探

升级
38%
RP
人气
2 ℃
为此某人把QQ里的姓名都改成了越水七规……
一念之差,决定了历史的走向。
You saved yourself and saved all of us.
人性鲜活。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
我看整个论坛也就我讨厌越水吧

我唯一可惜的就是越水的外表了,长的确实很漂亮
她如果是个站在柯南这边的女侦探,当然要说她是个不可多得的MM,可由于她是个杀人犯,所以一切外表都要无视掉,罪犯长的再漂亮也是罪犯,不能因此减轻罪行

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
偶即不讨厌她,也不喜欢她,咱中立.
偶对越水的感情只有惋惜.

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
喜欢此人不奇怪,感情本身就是比较莫名的。但是我对LZ的观点有些看法。
原帖由 捷影 于 2007-7-29 18:21 发表
那些越水的反对者们,他们其实也有他们的道理。越水成为了凶手:这是他们手中的把柄,这是我们心中的疤痕。她是凶手,“杀人者死”,我也不想辩解;污点就是污点,杀人就是杀人——不论被杀者如何拙劣,杀人者一样拙劣。要怪,只能怪创造这一命运的神祉,我不相信以越水的性格,越水的见识,越水的成熟,越水的灵动,竟能造就一桩离奇的案件!是73,他碾碎了越水的人格!为了剧情,为了主角,他终究抛弃、砸碎了这个当初精心设计的精品,让她走上既是一去不复返、又是糟人唾骂的毁灭之路。

这个观点很莫名...所有的人不都是作者创造出来的?你喜欢的部分就把它归为角色的自身魅力,你不喜欢的部分就说是作者把它给毁了?
所谓“为了剧情为了主角抛弃砸碎了当初精心设计的精品”这种论调,要是一个出现了很久的人物你可以这么说,问题是此人根本就是头回出现的啊。她只在这个故事出现了,当然只能契合整个故事的发展来进行自己的行为了。她的所作所为,你怎么就能说是扭曲了?事实上你又知道哪些她“没有扭曲过”的行为呢?既然不知道,你又如何能说现在的行为就不是她真正的一贯做法呢?

不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
P.S.她的声优我觉得没有选好....乍一听好像本堂瑛祐...
不少当今的写手可以用非常华丽的词藻堆砌出一堆食而无味的网络废话,真正的文字功底是在平静的溪流中让你感到清澈纯净的原味。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
そのままの僕で

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
楼上我太同意你的说法了

如果动不动就说73毁了这毁了那,那柯南还有什么可讨论的,反正都是73创造的

越水只出来过一次,lz怎么知道她的人格被扭曲了?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
没什么可争的。。。喜不喜欢不是争出来的

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

其实越水这样的角色如果放到死神火影之类的动不动就打来打去死一大堆的漫画里面肯定就没人计较她杀人啦……平时说话的样子的确很萌嘛XD笑的样子的确很萌嘛XD就是柯南这个动画太正常了所以才总会领人考虑现实问题啦……
萌的人从动漫的角度去萌就好啦XD
顺便说响辅叔叔也好萌!

橘子一护去至少灭了一个排了也没人说“不,他杀好多人,你不能萌他”(不过我也不萌他就是了)

越水的声优是谁啊……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
1750 ℃
呵呵 不过话说回来 只要73高兴 他可以造出100个 1000个越水
我要兔子...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
TO fenglinM4A1 :你挂着罪犯中最罪大恶极的JIN头像,却在义正词严的骂越水?
现在的有些人就是喜欢装正义,可是在他们的君子脸下一样是卑鄙与无耻。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
笑,我觉得我的头像可爱,就算我挂的是拉登的头像也比你一个连有都没有的都人强

我装正义?笑,我打心眼里的鄙视越水,我犯的着装正义么,你说我卑鄙无耻?有证据么?凭空的诽谤我?是不是你也打算学越水把我杀了,就因为我回复里反对你了,笑

你把GIN打成了JIN,G和J读音有些像,我估计你平时就J、G不分吧?所以潜意识里打成了JIN,连26个英文字母都读不准的人,还在这凭空诽谤我?笑了

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
我骂一个杀人犯怎么了,骂杀人犯就叫装正义?现实中哪个杀人犯不遭人唾骂,他们都是装正义,我看你是没话说了吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
笑得精彩!我真想看看你笑的样子。
你脸上的肌肉在动吗?
很多人的随便一笑,便能毁灭另一个人。
这是精彩的一笑