QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 谁是你的谁[短篇]

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
顶楼
青梅竹马这个词。如果有被好好的诠释,会很美好。但这个假设运用在某些人身上,却简单得让人沮丧。比如服部平次。  

远山和叶微微叹出一口气,目光从窗外枝头叽喳的麻雀转移到前面肆意打着呵欠的男生身上。手里的笔很自然的迅速准确地敲上男生的头,做着零距离接触。不忘加上适当的力道。“啪”,真是清脆的一声响。  

“和叶!你干什么?!”和叶微笑着看暴怒跳起对她怒目而视的男生,好心的提醒:“可以提醒你一下么,现在是上课时间。三秒之内你不坐下来的话,我不敢保证后果。”  

皮肤黝黑的男生眼神诡异的扫描过她,憋了满腹的疑问坐了回去。女生感觉到课桌由于男生的大幅度动作被狠狠撞了一下,余震留下的麻麻触感清晰的传递到感官里。轻轻的垂下眼睫,眨了眨再往上扬。眼神撞上男生微蹙的眉头,唇角的弧度淡淡的上翘一点。  

远山和叶,不是无故任性别扭的人吧。服部平次,也不是擅长化解矛盾的人吧。这些因素组合起来,真是糟糕的情况。何况……  

“何况……我根本不知道她在闹什么……”服部如是说。麻烦的女人。顿了顿,这么想道。“工藤,你有在听吗?!”听出那边颇不以为意的答应,不悦的皱起眉吼过去。  

“……”轻笑声,“我说,你不如想想为什么去烦恼这些无关紧要的事情。”喀嚓。挂了。  

“喂!喂!你这家伙!”什么无关紧要的事!如果无关紧要的话……如果无关紧要的话?  

[我是你的谁。我不要当你无所谓的某某。在正在进行的时间里不痛不痒,在将来进行的时间里交错而行。我不要这样。而已。]这,真的很简单啊。可是你却不懂。到底你是笨蛋,还是我是笨蛋。  

碍路的石子,滚了几滚,走了几步却又再度阻在脚边。女生暗暗的攥紧了湿润的手心,这样别扭的自己,真的很难受啊。却又那么不甘心恢复大大咧咧的和叶,那就意味着只能让喜欢平次的和叶永远埋藏起来。以青梅竹马的姿态存在。  

要怎样啊。已经这样了啊。苦涩的笑起来。悲情的情绪还来不及多加酝酿,就被后背上重重的一下给拍散了。女生愣愣的看着男生蓦然从右侧窜出,站在眼前局促的屈着指挠挠脸。  

“好啦,我知道你为什么闹别扭了。不过一点小事嘛,用不着这样吧。”发现气氛有些尴尬,只好端正了脸色,义正言辞的说着,“只是一块巧克力嘛,别那么小气吧。”如此。理所当然的认为。  

“去你的巧克力!”女生狠狠的咬紧了牙关,越过他步伐加快。直到身后男生的声音低下去——再低下去——到没有。才敢放肆眼泪拼命滑落。不过一点小事嘛。也许就像他说的,不过一点小事罢了。好没意思。哭成这样,难看死了啊,和叶。  

仿佛变得更糟糕了。从先前的说话怪腔怪调到了完全沉默的程度。眼神的偶尔接触也会刻意的避开。原本理所当然的便当也没有了。原来真正的吵架就是这样么。没有过尝试。  

“兰。我是不是做错了?”是一场没有胜算的战争。却弥漫硝烟。  

“也许吧。但和叶,尊重自己的心,没有比这更值得努力一下了。”  

是晚春了。看不到樱花娇嫩。只有凋零。纷扬着落在男生的肩膀,也一并落在眼里心底。叼着草根处于半神游状态。樱树下着和服拍皮球的小女孩,怎么就那么不见了啊。粲然笑着把护身符递过来,凶凶的威胁着[不准弄丢]的女生,怎么就这么不见了呢。  

[这样算什么。好像我受伤时会抱住我哭得稀里哗啦的,那个把人鱼之箭刺上我手背的,让我忍不住骂笨蛋的,那个你,就这么不存在了似的。]可是印在时光里的痕迹,明明是那么清晰的不是吗?  

果然猜测女人的心理,比猜测罪犯的心理还要更让人头痛啊。男生愤然的跳起来骂道:“笨女人。搞什么嘛,烦死人了。”说到底,他为什么要烦恼这些啊,莫名其妙。  

“哦——”女生闲闲的拖长了尾音的声音传过来,“谁是笨女人啊——”没好气的眼神碰触到他慌张失措的样子,心底的云雾兀自消散了一些。便当递过去,转身要走。  

“和叶!”被叫住了。叹气。回身。仍然残存着微小的奢望的吧。但是回应的语气不带一丝希望:“什么事?”抬抬眼,忽而错觉,仿佛男生黝黑的脸上微妙的红了一瞬间。  

怔愣之间,等到了男生的疑问:“呃……我好像不太习惯你突然不在了,你能不能……”能不能什么……女生控制不了逐渐烧红的脸,心里却很明白那个后续,应该是这样的:[继续当我的手下。]如此之类的。  

生硬的口气中突然很不xx的掺进了突兀的柔软:“回来可以吗……我很奇怪啊……你不在的话……”是耗尽了力气才有的觉悟,别扭的这样被男生局促的说出来。  

“……”这样够吗。对于那个没神经的服部平次来说。够了吧。女生小小的虚荣心有了被填充完整的微微自得。释放出许久不见的笑容:“手下……的原因吗?”  

“是啊。是这样没错。”仿佛找到了可以充分解释这份尴尬的理由。因此洋洋得意着。“笨蛋!”被女生狠狠地回敬了原本是他惯用的词汇。  

[当然。是这样没错。但……还是可以找到一些其它的原因吧。比如……]关于这次事件,其实还是有这样的女生不知道的后续。  

FIN

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

这篇平和是初次写,感觉上不晓得有没有偏离之处……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
沙发
坐个SF,图好赞~

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
0 ℃
板凳
BD……= =
文还米看完……
LZ是学美术的把……
还是强人多啊……= =
到底要不要换头像
无亲的人……

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
地板
这是~这是天花板么~

图好漂亮~!

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
那个……啥,图不是我画的啊, MINA没看出来么,我觉得这张很常见啊……擦汗……-_-!!!

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
原帖由 noviyang 于 2007-7-31 11:38 发表
那个……啥,图不是我画的啊, MINA没看出来么,我觉得这张很常见啊……擦汗……

= =0  完全没看出来....

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃
A really nice story!!!!!!!!!!!!!!!!!!1  
I like it!!!!!!

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #7 Tamaki 的帖子

Thank you so much!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃
非常不错的故事.人物的性格拿捏的很好啊~~~

赞LZ,还有,那张画也很不错~
Say hello but wave goodbye

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

^^很可爱的文呢

不知道楼主收到CB奖励了么?如果没收到的话回帖告诉我我再转给你^^
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #9 GZ1987 的帖子

人物性格么……我还怕会不会有些偏离呢…… 最近对平和很有爱……正在写一中篇ING……呵呵

啊,啊,那张图我也很爱啊……

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #10 幻梦飞雪 的帖子

多谢鼓励,我会继续努力的……

见习侦探

升级
73%
RP
人气
12 ℃
图很漂亮~~文也不错呀!!!支持!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
文好不错哪 [LZ的平和更有feeling呢]

画画更萌~
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

奖励已发,请注意查收

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃
回xyyconan,第一次写所以只敢写短篇,不过很适应同人文的思路。果然是写多了的原因呢。笑。

回hulishuijing ,多谢过赞,我觉得都还有很多不足的地方。篇幅短的话很多东西表达不出来的。呵呵

回幻梦飞雪,收到。^_^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 #1 noviyang 的帖子

为什么要两张一样的呢?

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #17 灰原嗳 的帖子

发错了不晓得怎么删

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
图哈灵的。

画的好,颜色更好。

[我是你的谁。我不要当你无所谓的某某。在正在进行的时间里不痛不痒,在将来进行的时间里交错而行。我不要这样。而已。]这,真的很简单啊。可是你却不懂。到底你是笨蛋,还是我是笨蛋。

感慨下。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

侦探助理

升级
23%
RP
人气
129 ℃

回复 #19 樱花飞舞の街 的帖子

说到和叶的辛苦之处,大概就是平次的嘴硬了。也许心里早心知肚明,却始终不开口。真是幸福在眼前,却无法实在的触摸。

另,那张图我也是大爱。不知道哪位神人所画。膜拜下。