QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

[推理游戏]T8列车上的宝石争夺战·舌辩帖(111楼更新)

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
摊手。关于舌辩的问题昨天已经和乌鸦短信讨论过了。她陈述过的我也不再重复。实话我觉得有些无奈。

到底会不会有盗贼蠢到没事找事这个问题我希望你们想清楚而不是一味地抓着摄影包不放。

轻轻碰一下根本什么都察觉不到要记住她并不是学刑侦的就算后来她把这个问题告诉别人了我也有的是时间在中途进行物品的调换而不被发现。(自然,建立在我是盗贼的情况下)

毕竟案情里的“我”可是个刚刚失去了弟弟的失意人。

以及我好歹在上铺,进出门到底有没有那么方便啊喂。何况跟人吵了架从心理学角度那人绝对会额外有意无意注意我的以及对过还有个一看就不是省油灯的队员。

不过话说呢,到了这地步你们投不投我我已经都没有想法。

不就是用我的鲜血铺就你们成功的道路嘛,我认了毕竟从某个角度来说这是排除干扰的有效手段。

那么证明清白后请回忆我的遗言:凶手极有可能就在投我的人当中。包括我一直最怀疑的NG。

下面呢是个没有证据支持的推断:

TL在目前看来和我一样显然都是目标人物。而凶手是有权了解投票情况以后再做决定的。

那么就产生一个问题。凶手如果在面对自己占有最大票数的时候要怎么选择。

投另一个只与自己有一票之差的人来分散一下注意力。还是冒险进行单人舌辩。

但单人舌辩明显危险更大。因为在这样一个线索都不甚明晰大家心里开始产生焦躁和犹疑的时候,投杀显然是多数人的选择。

不过呢。反过来说。如果不是凶手。投我仍然有优势。

因为在下一轮里。若新的证据没有出现矛头必然会指向这轮和我票数相当的TL。

所以我希望你们考虑我的意见。在那三人里找凶手。微笑鞠躬。

旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
这两个都不是我怀疑的人

所以投不杀
(当然前提是我还有继续参加活动的资格

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
原帖由 L.H. 于 2007/8/9 11:47 发表
摊手。关于舌辩的问题昨天已经和乌鸦短信讨论过了。她陈述过的我也不再重复。实话我觉得有些无奈。

到底会不会有盗贼蠢到没事找事这个问题我希望你们想清楚而不是一味地抓着摄影包不放。

轻轻碰一下根本什么都察觉 ...

最后一句?你怎么知道是三人的盗贼?
你指哪三人?
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
突然发现我有一天的帖子,是可以打开箱子的钥匙。只能隐藏了。

飞扬的火 能看到但是我是相信他的。

相信盗贼偷了盒子也马上能够打开吧。

TL:放过。 是一定的了。

奶昔,我一直看好你是盗贼的。

kik,你是怎么看奶昔 与 欧阳飞的?(请在这贴回答)
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
从日记上看应该是封闭门先被盗贼打开,然后引起混乱后再偷走箱子,当然逃走是从车顶夹缝里。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
都投不杀。

看起来下轮要准备陈词了,不过似乎什么也说不出……

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
原帖由 TL 于 2007/8/9 15:27 发表
从日记上看应该是封闭门先被盗贼打开,然后引起混乱后再偷走箱子,当然逃走是从车顶夹缝里。

你怎么看出的?
关于门的open事件:
cosine的日记是,江油到广元段,门open
新兰快乐的日记是,江油时,门open
独孤寂寞的日记是,行驶中

其它的人的日记没有记载先后关系。

cosine的日记有几乎整个车厢的人都在外面?这能暗示什么?

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
从一般人的逻辑写作顺序推出。。。你仔细看下关于车顶响声和车内垃圾的描写顺序。。

cosine的日记里已经提示当她听到车顶声音的时候外面已经是人声嘈杂了。。也就是说那时候封闭门已经被打开引起了骚乱。。。NG的日记也可以看出

而新兰快乐的日记的记录顺序好像反了。。

几乎整个车厢的人都在外面自然指大多数人都来看热闹了,看乘客和乘务员吵架。。

黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃
......

俺正想說要殺....

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
原帖由 TL 于 2007/8/9 16:57 发表
从一般人的逻辑写作顺序推出。。。你仔细看下关于车顶响声和车内垃圾的描写顺序。。

cosine的日记里已经提示当她听到车顶声音的时候外面已经是人声嘈杂了。。也就是说那时候封闭门已经被打开引起了骚乱。。。NG的日 ...

嗯对,看来TL你也很怀疑 新兰快乐 啊。

奶昔 不要生气啊,不过你的角色确实看起来可疑。

另外,我其实想说明人在外面,并不是说看吵架的。而是作案的时间。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
不知道投什么好……不过还是稳妥些比较好哈

LH杀,TL不杀

其他的明天再说吧……
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

银翼の魔术师 该用户已被删除

最后的银色子弹

个人资源区荣誉版主

RP
人气
144 ℃
不杀= =

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
L.H. 三杀四不杀
TL 基本上没有杀他的。

所以结果,没有人下车。继续下面一章。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
新兰快乐:飞扬的火(直觉)

TL:银翼の魔术师(日记里写的和飞扬的火记录有些不符)

Packet:小网(监守自盗)

Cosine:新兰快乐

第二章日记前后矛盾
第三章没有不在场证明
也只有和余音住在一块且同行的人会知道她把票放在什么地方了= =

Nemesis-G:欧阳飞(还是觉得欧阳飞前辈有比较充足的作案时间呀..... )

欧阳飞:NG(无理由)

银翼の魔术师:欧阳飞(因爲覺得送餐員可疑,而同一時刻歐陽飛獨自一人)

小王:欧阳飞(理由在论坛中已经说明)

飞扬的火:欧阳飞(无理由)

L.H.:(没有投票,难道也想下车了?)

所以,这次欧阳飞以四票当选。
请欧阳飞同志为我们舌辩。大家有问题就问,欧阳飞也要把握住机会。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
大家怀疑我,主要是怀疑我有作案时间。
我现在想说明的是,有作案时间的其实不止我一个。

厨师被绑在厕所里应该是到略阳之前,余音的车票也是在那个时候丢失的。
在我的日记里,我是看见余音被送餐的人撞了的,这一点在小王的日记中可以证实,这样可以看出,余音的票应该是在被撞的时候丢的。

我被同车厢的同志们赶出来拉琴,是在读书座,那么,如果怀疑我假扮厨师的话,我必须越过车厢跑到餐车去。有人看见我去餐车了么?
而且我拉琴练习的话,虽然椅子送不太好拉,但是我要是突然停止拉琴一段时间,不是会引起怀疑么?
另外,我这么一个女生扮成个男的,从身材上也有困难吧。

小王的推理,都是在信任他人的日记上出发的。但是别人的日记真的可信么?
比如小火的。他吃饭没吃多长时间就去了厕所,看样子是没发现厨师。但是如果小火就是凶手呢?后面魔术师的日记也并没有写小火多长时间回来,有没有继续吃吧?
小王同志自己也有嫌疑。首先两个箱子都是丢在你那里。余音车票丢的时候,你说你在走廊休息,但是有别人看见你在走廊么?
感觉小王的推理就是让大家把视线都集中在我身上的样子。

关于第二个箱子的问题
这个箱子,首先不知道是什么时候丢的。小王以我和新兰去过走廊为由,认为我们有作案时间。但是,就算我们去走廊,我们也不一定偷的了箱子啊。这种重要物品应该是随身保管的把,至少要放在软卧里面的行李架上。如果小王本人在场,是偷不到的,除非把他引开。小王的车厢里也有别的乘客。
难道我上个厕所,就能偷一个箱子么?

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
1、厨师被绑在厕所里应该是到略阳之前,余音的车票也是在那个时候丢失的。  
这个其实很难说,暂且认为是同意的,认为是一个事件是建立在假扮厨师的人偷了车票的基础上的,所以确实是难说,不过这样好理解。如果不是厨师偷的,那么大家其实都有嫌疑了,特别是:新兰快乐、考古队员、乘务员(理由可以来余音的车厢,而不怀疑。)
2、我被同车厢的同志们赶出来拉琴,是在读书座。这是你的日记写的,又可能是你先绑了人,然后在读书座“拉琴”。(是不是拉了也是未知,只在你的日记中有记录)
3、还有我只是在设想所有可能的情况下考虑。日记有假的问题,我会考虑一下。不过有些事件是可以验证的。比如箱子少了,比如余音的下车。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
2、我被同车厢的同志们赶出来拉琴,是在读书座。这是你的日记写的,又可能是你先绑了人,然后在读书座“拉琴”。(是不是拉了也是未知,只在你的日记中有记录)

我是带着琴出来的。人不在琴放在读书座不是很可疑么?

最后的银色子弹

论坛荣誉管理員
千年空の靈

RP
人气
309 ℃
.....

老實說,真的拉琴嗎?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
- -为姐你让我怎么说呢……

假设小火说的是真话,因为他应该没有在厕所看见厨师,那么他去厕所就是在绑厨师之前了。如果是我绑的厨师,那我得路过餐车啊,那在那里吃饭的考古队员们应该看见我才对啊……提前离开的小火不算,小王也不算,在餐车的还有魔术师和NG呢……难道我那么大一个人路过又没有吃东西,没人看见么?