QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: SamCurt

[人物评论] [重贴]《工藤新一论》(简体作者原版)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

对于新一的社交问题,我觉得还有一个原因不容忽视,那就是他的身份,他在73 的作品中,不能太多暴露,否则73自己都不能自圆其说了,“不可以过多暴露身份”。无数次的自圆其场,什么这个你的身份的事我已经帮你压下来了之类,在他暴露身份后的故事还是要编的。要不CONAN的戏份呢?
不过作者的英文水平让我555555555555~~~~~~~~羡慕
+U你的文,和我的英文,向你看齐~^^
爱之深,责之切也

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 sammy_w909009 发布
对啊,楼主为什么不把 柯南篇 和 哀篇(应该还有很多吧!)一起发一下呢???

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

关于占有欲那一段,我不同意,不知道楼主是否还记得,新一在一出关于兰的说法里(哪一集我忘了)说道:我更希望她忘了我,这样不会让她 太痛苦的话. 他不忍心就这么看到兰的泪.你说这是柯南的思想还是新一的呢??
此外,关于威命的复活的那一段,新一回来。当他走进教室时众男生都对其热烈的“所谓的嘲笑”,楼主难道不认为是一种关系的表示吗?如果一个没有人缘的人,走进了教室会有人开玩笑吗?而且生活化一些的说,任何一个人在朋友堆里,热闹的情景,多半也有互相嘲来嘲去的吧?楼主不能否认。
此外,新一又为何不能吃兰的醋呢?新一喜欢兰更久,不能说没有兰的深,难道这不够吗?一定要像兰一样的伤心才算是男人的表现吗?不是吧?
真正的孤僻上这样子吗?
ほんどてす。。。 すきた らん……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

我喜欢兰。喜欢柯南,也喜欢新一。但我不是最认同楼主对新一的一切评论。不。
ほんどてす。。。 すきた らん……

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

回复: [重贴]《工藤新一论》(简体作者原版)

那个,其实这个可能和青山对人物生活背景的设定有关。如果说新一因为太优秀和独立而边缘化的话,那么兰呢?到目前为止,她的朋友只有园子,勉强提到的同学还有便利店里的前任同学和空手道社的学姐。在我看来这个简直不可想象,兰的性格应该是很容易交到朋友的啊,为什么她的朋友圈那么小?
三个小鬼的情况也是一样,几乎从来没有看到他们和其他同学以朋友的关系出现,这三个小孩子更普通了,怎么也这样?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

对于把新一和柯南分开处理,是绝对要赞的,人物的性格也和社会经历相关……而且我还认为,73原本的想法就是让新一的性格在变小这段时间内有所改变,让他从另一个方面去了解兰,从而造成两人爱情的深化,套用楼主的话,就是从友情和爱情分不开的感觉提升到浓烈炽热的爱情。
但为什么新一和小兰都不敢告诉对方他们爱上了对方?那是因为他们根本连友情和爱情的分界线也划不清楚,不知现在的是友情还是爱情,所以先不说以策安全,虽则旁观者尽清……需知,脸红是爱情的表现啊……

新一和小兰是相爱的,但是,这个程度只是前面部分,也就是TV前100多集的两人关系的设定。从MOV8和73近期连载的趋势表明,73(或者制作方)越来越将新一和兰定义为夫妻而不是男女朋友。这一点已经偏离了前期两人关系的设定。从TV1中兰还要新一亲口确定她“女友的身份”,到MOV8兰的直接表白,反差实在太大了。
其实,按我的看法,小兰要吃新一的醋(如:第九期足球员案),也还合理,但新一要吃小兰的醋,就完完全全的不合理了!

就我个人感想而言,作为男性对女性有所谓“占有欲”,乃是人体动物性一部分的体现。有如此的感觉绝对不为错。所以新一同样要吃兰的醋才合理。
不明白楼主为什么跳过24卷柯南对新出吃醋的那部分。要想想,73本来就要将情节设置得暧昧些让兰对新出有好感柯南去保护哀这样有竞争才有看头哈……顺便还挑拨网上兰迷和哀迷的乱斗……

但为甚么说小兰会使新一有一大堆的例外呢?原因是:虽则新一还未能完全察觉她的心理需要(原文:emotional niche),但在他们一起的这些年间--例如说,我认为,他必然是在小兰父母分居那段期间给柯南最大支持的人--他必然知道小兰所想之大部,也自然知道 对小兰甚么对甚么不对,而且还能在小兰在的时候稍稍「克己复礼」(如果不是在大发侦探狂的话……)。

人皆说新一对兰不好其实我觉得不然。
不管是兰还是新一自己都是很清楚对方的为人的。所以新一大发侦探狂也是作者挑拨读者心理的一种手段。须知,兰的心理和和叶应该很类似:“看见新一/平次破案后脸上的光彩……。”(TV382或参考大阪双迷)
再无聊补一句,如果新一不是个侦探狂的话,那他就会显得实在太平凡了。即使他能把兰哄到天天开心,恐怕也难逃被骂成绣花枕头的嫌疑。须知完美的女子可以单纯,而完美的男人却必须有事业作为支撑,这一点是社会对性别的定位而不是性别歧视。而对兰情感的漠视与其说是为人的问题不如说是身体变小带来的罪过。如果他变回原样后,对兰还是原本TV1那种逃避的态度的话,那才是新一的过错。
You know,some birds are not mean to be caged,their feather's just too bright. 黑黑的天空低垂 亮亮的繁星相随 虫儿飞 虫儿飞 你在思念谁

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

头晕眼花的说,很不错的文章!下次把字的间距和大小改一下吧

4869号住户

昵称
Mr.Charles
RP
人气
1915 ℃

一看到作者说到:边缘人物,脱离社会倾向,我就觉得有共同语言了,所以细看之前先来回一帖!!
Tarzan·C.B.T. 〓bunny〓 "I will execute great vengeance on them with wrathful punishments. Then they shall know that I am the LORD, when I lay my vengeance on them." -Bible, EZEKIEL, 25:17

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文章很精彩! 但是不同意楼主观点!

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

我觉得,作者想的太多了,73在当初开始柯南的时候,没有考虑太多吧,我想顶多也是想到要画一部推理漫画,至于其中的种种细节,有时也是为了渲染气氛而已,73也许会有考虑不周的地方,但是这也不能成为作者这样推断的理由,本身就是一部作品,虽然取材生活,但是也会高于生活,所以,太较真了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢柯南有喜欢柯南的理由.喜欢新一有喜欢新一的原由.
其实不难看出其中有一个年龄的问题.
稍小的孩子自然喜欢柯南.毕竟大多数小孩子的口中念念不忘的是:柯南!片名也是柯南.多多少少作者都有加强柯南记忆的最好表现.
稍大的孩子就比较自由点了.新一自然是帅丕子,柯南也有小孩子应有的魅力.我就很喜欢柯南一脸无奈且带一丝笑容的脸蛋儿.
至于一些超龄的儿童(我就是其中一员)便会比较骗移新一.新一的冷静.沉着及一切处事不惊的表现是和柯南所表现出来的是不一样的.小兰虽一次次险些刺破这危险的关系.但最终还是保持了现在关系.这其中多多少少.也有这方面的原因.
总之.不管喜欢柯南也好,喜欢新一也好.身在这个论坛里.大家都还是一心一意的吗!希望大家永远支持柯南.支持新一.支持这个论坛.因为我也是好不容易才找到一个这么专业的柯南论坛滴.
谢谢.我还是个新手.如有说得不对的地方.请给予指出.定于修改!
墮落著墮落啲笙活. 頽廢著頽廢啲自莪   、 ˋ◎′ ˊ ˋ 打开阳光的壳 发霉的日子蒸腾一圈圈的青烟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

haha , xie de zhen hao ya~! lihai

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

新一... hehe... 看起来还算随和... 人际关系应该不会象楼主说的那么糟吧. 他失踪以后只有小兰担心到死, 多半还是漫画不能有太多枝节的关系. 如果画他的狐朋狗党七姑八婆都跑来问讯, 恐怕俺们 早就打着哈欠把书扔掉了~~ :)

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=新新兰]厉害[/QUOTE]偶有同感!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
看精华帖的时候看到lz的文,虽然分析的是够中立的(在我看来只有绝对理性的人才能写出的文章,也许是我太孤陋寡闻吧),但是就像#51讲的那样73创作的时候一定不会想到lz所讲的那些,lz又何必太较真呢!再说,纵观古今那些被人们津津乐道的天才,哪个没这样那样的缺点呢!那些缺点在普通人身上也许是致命的,但在天才身上就是正常的!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃
三年前的老帖啊

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
6.顶老贴
(6个月前的帖子视为老贴。不包括精华贴。请大家不要把老帖顶起来。)

主论坛和水区还是有点区别的
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
62 ℃
LZ,什么时候把江户川柯南论帖出来啊?很期待呢。另外,LZ是不是还写过关于小哀的文,有的话也贴出来让大家看看吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
453 ℃
同期待柯南篇~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气