QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于柯哀还有犬桔

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

顶楼
这是在另一个地方写的,因为哀跟桔梗常常被拿来比较嘛
所以就贴一份过来,大家看看给点意见^^
其实我觉得柯哀这种情况很好啊,单论柯哀情谊,我觉得哀是幸福的,以后有了时间再来慢慢细写

说到哀跟桔梗,她们两个我都非常喜爱(均在我最喜欢的六名动漫女角名单内),我不认为她俩悲惨之至(她们本身不曾这样认为),如果单论爱情,其实我觉得哀幸福多了(单指小柯,先不论哀与琴酒是否有什么过往)

「保护」一词,在柯哀还有犬桔互动中都曾出现

先说柯哀

24集的新一尚且不知哀对制作APTX4869的心态,告诉哀,组织打算再用APTX4869杀人,哀酱为了阻止险然丧命;30集以后新一一直不愿让哀知道介
入组织的事,因为他认为”其实她没有外表那么坚强”,也许新一知道哀酱会
为了保全大家牺牲自己,所以42集在哀反应过来之前将她射昏,但他也隐约知
道哀没有那么轻易被摆平,当哀来到他与贝尔姐对峙的场合,新一心中浮现「
追踪用的备分眼镜,『果然』是妳把它藏起来了」。值得一提的是,这一段戏朱蒂
错误判断,小看贝尔姐,贝尔姐错误判断,小看新一和赤井秀一,但是新一没有
错误判断,他知道谨慎如哀早有准备(所以担心,所以出现新一找寻备份眼镜的
画面,他早料到哀可能的举动),哀也没有错误判断,她知道新一总有一天会抛
下她独自面对危险。24集最后新一还需要问哀的打算然后逆向操作(琴酒知道
哀会离开此处,所以新一肯定哀可以留下),此时的新一却早在哀有所行动前预
料到她所有可能的行为。24集因为过度不理解哀,所以告诉哀组织的讯息,30几集到40几集隐瞒任何组织相关事物,到如今(指53集)主动告诉哀组织动向(因为他理解哀改变对组织的态度),从说到不说,从不说到说,两次「告诉
」哀,却是完全不理解到明白哀的为人的过程。

「开什么玩笑!我怎么可能了解一个制作毒药来杀害人类的人!妳知道吗?妳做的毒药到底害死了多少人?」(18集)

「(那些家伙『强迫』她制造出那个不明药物)」(37集)

「(不过,他们的目的究竟是什么?他们『逼』灰原做了那个奇怪的药物,又叫板仓写程序,那跟药物有什么关系啊……)。」(38集)

「太好了,灰原,妳的母亲是真正的天使。」(42集)

新一对哀的理解前后变化可说很大,42集的那段话有个地方值得一提,都说有其父必有其子,新一与艾蕾娜素未谋面,艾蕾娜留下录音带至多证明她对女儿的关爱与眷恋,未必能证明她的为人究竟如何,如果不是对哀的肯定,如果新一对哀的印象停留在18集的杀人凶手,只怕不会说出这番话。

从厌恶无法接受,到希望哀能够摆脱过去,过平凡无忧的生活(35集),到出游会因体贴她的精神状况与心情决定地点(45集)。新一前后对哀的认识差距极大
,对待态度相差极多,至少小柯很用心去理解哀保护哀,能有个人这样地为自己,哀很幸福(小柯为她做的,带给她的快乐远远多过感伤)

至于犬桔至于犬桔(我要开始怨妇吶喊/_\

桔梗,妳安息吧这是漫画第六集中桔梗复活随即坠崖一段犬夜叉说的话,但是,但是,正常人应该会先想办法到山崖下确认对方的生死吧……orz

白灵山那一段,桔梗被奈落打下山(又坠崖了我囧),犬夜叉寻找不果后,因受奈落设计,离开前去寻找桔梗,然后阿篱(戈薇)一行人遇险,犬夜叉赶回来,曾经说出不会再去寻找桔梗的话(青筋)

当他们怀疑圣大人是桔梗时,犬夜叉不是先欣喜欲狂,而是认真考虑如果桔梗真的是圣大人的话,我应该怎么办。」

曾经有位网友说过,犬夜叉身旁是哪个他就比较挂念哪个,大概就是如此固然犬夜叉的感情不是假的,但是他为桔梗想的做的不过如此犬夜叉曾经说过他会保护桔梗,但事实是,每回桔梗遇险,他都不在她的身边(当然,自知已死之躯没有将来,桔梗也未必希望犬夜叉陪在自己身边,因为只会徒增伤感,这也可以解释为何18集以后,桔梗遇到犬夜叉都只谈公事。)

「从爱情上说这一点来她还不如桔梗,最起码犬夜叉是深爱着桔梗的,桔梗死了犬夜叉会永远记着她,爱着她。」其实我不这么认为,老话一句,生前的一杯水,好过死后山珍海味。何况,桔梗在世之时,犬夜叉尚且如此,他会永远记得桔梗,爱着她吗?我不敢如此奢望/_\

妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
沙发
其实我是挺怜惜JJ的
怎么说呢?
觉得生前的JJ是勇敢而坚强的.她坚强的承担着自己的使命同时不忘勇敢地追求自己的爱情
唯一遗憾的是JJ和犬被离间后反目成仇,一直都是我的怨念,让人痛心。有时觉得为什么JJ不能多给犬一点容忍和信任呢?
我也觉得柯给哀的快乐远远多过痛苦。如果说哀喜欢新一,其原因只能是这个人给她快乐带给她安全感,而不会是痛苦和伤心,所以我本人是挺感激工藤的。
至于结局,我一直认为哀不会象JJ那么被命,毕竟她们的经历还是差别很大的,于JJ而言,她可能长久都难以走出失去犬的痛苦,而哀好象已经调整了自己的心态以一个知己的身份留在新一的身边
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳
本来就该珍惜眼前人,支持柯哀,支持犬薇

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
地板
某犬是滥情,某工是装酷。能等同么?
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

4869号住户

昵称
Elva
RP
人气
814 ℃
我相信哀的命运没有桔梗那么悲...
她会有她的心服```我喜欢柯哀~但是不喜欢新志!
觉得他们是小学生在一起恋爱好~
要是柯南真的变大了我支持新兰额```
MS有矛盾勒。。
犬夜叉么....还是喜欢犬薇的说~

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
哀不会的,相信她会有好结果的~~

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

其实相形之下我也是比较倾向犬篱(薇)的啊! 毕竟桔梗跟犬的互动太少了
(动画添加了很多的东西, 但是我极度不喜欢动画里的桔梗, 跟哀一样,
都是原作当中我很喜欢, 动画却让我无言的角色)
在桔梗已死(事实无法改变)的前提之下, 她也唯有说服自己放弃
(18集以后)看的出桔梗并无争取这段感情的打算
痛苦却清醒地认清一切肩负一切(这点说来简单, 然而活在幻想之中总是比较容易), 努力克服自身怨念, 这也是我最佩服桔梗的地方

我还算挺喜欢阿篱(戈薇)(当然与喜欢桔梗的程度有差)
欣赏她对感情的积极追求, 而不是被动地等待给予
也欣赏她努力地克服自身弱点的勇气XD

不过我始终觉得桔梗生前与复活以后的性情不能够截然划分
因为有生前的(过度的、人为的)平和, 才会有刚复活时的极端
(她和白心上人那段对话相当值得注意)
我以为狗狗只是一条导火线

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃

回复 #7 雪夜曼陀羅 的帖子

很高兴再次看到姐姐
可为什么姐姐不喜欢动画,我指的是剧场版外的TV中的哀呢?想比较JJ不是"走型"程度小了很多吗?
另外我也是相当佩服薇改变自己的勇气
和我喜欢哀是一样的
同样也是喜欢犬薇

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

其实柯南跟犬夜叉的动画我都没有看全(被打飞)
但是就有看到的那部份, 人物性格有时都被扭曲掉了
特别我觉得柯南的动画对角色有很明显的倾向, 光看片头片尾-.-
所以心胸狭隘的我(XD)自然无法持平看待
虽然据说犬夜叉的动画监督相当偏爱桔梗
但是动画里的桔梗(有些原创都还不错, 像是87集还有相逢前的命运悲歌)
实在太像凄厉的弃妇了-.-
就算不详细说性格, 光是她在33话那个大笑, 我就昏了(气质气质~~桔梗姐姐气质)
更遑论刺客版桔梗(47话) 大囧

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃

回复 #9 雪夜曼陀羅 的帖子

其实犬夜叉,我是只限于看了动画,所以对桔的第一印象,可以说很不怎么样,因为本人一向讨厌怨气冲天的人 请J迷息怒
但是她升天的那段我看得却是漫画,真的很喜欢,也很感动,尤其是那句"真的,很满足了"让人觉得异常平静
至于柯南,虽说剧场5,哀出场多,但也有不少人因为看了剧场5,大批灰原哀阴沉。相对来说,在漫画里,她真的有那么点消沉和悲观也今限于公车爆炸后,觉得危险降临。TV动画在这一点上比剧场做的好的很多,基本是符合哀的性格发展也有不少比较好看的桥段
恩。。在下是这样感觉的

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

至于为什么不喜欢柯南动画, 除了心胸狭隘那个理由以外XD
还有很重要一点, 我是外貌协会的XD
动画人物走形只能用惨不忍睹来形容
犬夜叉的动画起码画得不错, 剧情就先不管(虽然剧情才是灵魂)
青山笔下的哀美形多了XD
这种理由不知道会不会被打XD

桔梗刚复活时会满腹怨气是很自然的(漫画也是, 不过含蓄多了)
问题在于动画对她简直恶搞-.-

然后, 我超级讨厌柯南第五弹, 简直是在恶搞哀酱XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
貌似类型就不同啊
一个旧爱
一个新欢(心理上比兰的默契更高啊……)

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
就配音而来的确极为相似。。。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
哀的某些行为,算了吧,剧情需要。
MOVIE5印象中我记得有开头的冷笑话,结尾哀的调侃。觉得很不错,很不错。一个“个性阴沉”的人逃得性命之后恐怕不会去调侃救命恩人吧。
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

最后的银色子弹

RP
人气
4 ℃
哀的結果一定會是好的
73…不敢的…呵呵
非本人,不要認錯了
這帳號送我了~哈哈
可是她最討厭被誤會所以叫我打在簽名><