QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 短篇:寻觅(兰之语)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃
顶楼
茫茫人海中,我一直在寻觅着一个人,一个我熟悉而又陌生的人。

熟悉而又陌生? 是的。

我熟悉他像了解我自己一般,仿佛很久以前就认识了;但对他我又感到陌生,因为我不知道他到底谁,我是否认识他。 但我知道,我想见到他,见到这个我熟悉而又陌生的人。

所以,我不断找寻着,找寻着他的身影。 新一离开我已经好多年了,从他离开的那时起,我就开始寻觅,不断地寻觅。

骑自行车的时候,我的目光总是在人行道上穿梭,找寻那个人的踪影。

逛街的时候,我的眼睛总是在人群中游走,希望能看到那个人的影子。

在餐厅吃饭的时候,我总是坐在靠窗的位置,想着一抬头就可以看到走在大街上的他。

无论何时,无论何地,我总是习惯性地看着来往的人群,寻觅着他。

他是谁?我不知道。

那怎么知道看到的是不是他?我也不知道。

我只知道一眼就可以认出他,仿佛在心中有个清晰而又模糊的影子,我看不清他的模样,却知道我在人群中看到的男男女女并没有我要找的他。

不知道从什么时候起身旁多了一个小男孩,他让我感到熟悉,很像我正在寻觅的人,但我知道他不是。

男孩名叫柯南。他的神情、言行举止都像极了我在找的他,但我就是知道柯南并不是我正在寻找的人。

柯南非常聪明,小学的课程对他来说简直小菜一碟;柯南沉着冷静,不像他这个年龄的孩子;柯南勇敢机智,多次从危险中救出我。

柯南身上的谜团很多,在我家住了这么多年,我还是不能完全了解他。

柯南在我身边让我觉得安心,但……他毕竟不是我要找的人。

两年前,柯南被他父母接到美国生活了。

没有柯南在身边,我变本加厉地寻觅我想见到的人,我疯狂的想见到那个熟悉而又陌生的人。

直到那天我再马路的那边看到了那个身影,我确定,那就是我要找的人!

我激动地跑过去,跑向他,他并未感到惊讶,他伸开双臂,我想都没想,就扑入了他的怀中。

这才是我要找的人,熟悉的味道,熟悉的温度,熟悉的面孔……

原来我一直寻觅的人就是你啊,工藤新一!

原来我早已不仅仅当你是青梅竹马,原来你已经不知不觉住进我的心里,原来我早已习惯了你在身旁的感觉。原来……

新一,我爱你!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
沙发
SF吗~
嗯。坐下看文。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
2 ℃
板凳
支持一。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
很好的文!!!我喜欢!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃

谢谢!!

谢谢大家看哦~~虽然看的人不多,彩虹还是很感激的!!恩,这个看在看来貌似太短了一些,可以考虑加入到长篇里去哦~~
爱,看不见却依然存在。