QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 你说你听

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
顶楼
你说你听

[啊啊。如果回忆的时候会说那些可爱的事情。]

世界上可爱的事情非常的多。就好比那天我去到那里。

看到你的时候是明亮炎热的中午,所有学生都整整齐齐的待在有空调的教室里,老师枯燥无力的声音一遍一遍,左耳进右耳出。
于是偌大的地方显得有些空旷而安静。
当我想认真看看你的大钟的时候,就被焦急的学姐们带到那个该叫做“待烤室”的地方,等待审判的开始。
然后审判的结果是。我要待在你那里至少三年,不离不弃。

你说你听见人群的嘈杂,格外安心。

那确实是个吵到一定程度的下午。
所有人都忙着办理自己的这些那些一堆的事情,偶尔见到认识的人打个招呼侃几句又走开,宿舍和教室来回跑,总算是对这个陌生的地方有了一点点熟悉。

那么这里的人,要多长时间来熟悉呢?
我注意着旁边陌生的人群。

接着是因为老师的安排把来晚的你放在我旁边。你笑的羞涩而有礼。
具体怎么熟起来的已经忘记了,储存下来的只有一些无聊的课上我们笑的小心而快乐,聊到喜欢的XX的时候兴奋的停不下来,借着单纯的欢喜打发着日复一日漫长得看不到尽头的时光。
然而抵达尽头竟是如此的容易。

换座位的时候我闹了半天情绪,而你虽然难得的抱怨几句做出不满的表情,却渐渐平静下来。换座位后自然而然的生疏起来像后来的某几个同桌一样。(这是某只总结的惨痛的换座必然之路,和性格相关。)

有些人说,不同的时间遇见不同的人。这是定理。

你说不想不想。我却听不到你的声音。

你是如此天真单纯的人。你会主动和我打着招呼,会操心老师喜不喜欢谁谁谁,会把这样那样的事情说给我听。
也会说给其他人听。

你是天真单纯而不简单的人。某些方面心思细腻某些方面粗线条的一塌糊涂且可爱。
就是这样的你,对我爱的这些那些完全不了解就胡乱点评让我很想很想抽人。
就是这样的你,在某些人的背后说着些有的没的传到我的耳朵里让我不知道该怎么笑着对你。
就是这样的你,在那些快要熬到崩溃的痛苦里,一起抱怨着一起努力一起不要放弃。
就是这样的你,在快要迟到的时候对我说,快点哦,我等你。

快点哦,我等你。
你说。我听见温暖泛滥的声音,你声音里冒出的热气,微笑着有些焦急的颤抖。
这样清晰这样真实。

嗯,对。还要同学三年。请多指教哦。

作为我的同桌你绝对属于精力旺盛的异类。

熟悉起来其实是非常简单的事情。一句话两句话三句话,非常轻易的就能和别人成为朋友是你的性格。天真且热情。

烦闷的复习课程里你偶尔说起的冷笑话偶尔出几道所谓的智力题,伴随着笑声一起的,是消散在空气里无力而沉重的紧张感。
偶尔不服气的和你和旁边的谁谁谁较劲。偶尔赌某某某地方的东西是贵还是便宜,输了请一根梦龙(我是好孩子啊==)。
你缠人的工夫比女生还厉害。你的笑声可以吸引整个班级目光然后接着全班哄堂大笑。这样的事情。

作为我的最后一任男性同桌你确实给我和我旁边的女士留下了不可磨灭的深刻印象。
好比你和她一起在我的梳子上刻下的,你的最后一位同桌某某某留。

你指着自己的大作说不要弄丢了不要忘记哦。我摇摇头说不会啊不会啦。
但第一个不会却顺利的失去了效力。放假的第二天你的作品就不见踪影。

那么,还是可以原谅我吧。因为即使是如此又怎么样不会怎么样。

不会忘记的。

我听见你的笑声如此明亮。

你是在学校的范围内唯一能和我谈上我爱的某些话题的人。大概算是了不起。

当然我们说的热爱是通向不同的方向。
会因为大佐应该配爱德华还是配那位金头发的御姐少尉,银同学应该配五叔叔还是配乱菊小姐而争吵也会因为小白好帅尖叫。会因为喜欢某个作者而对方不喜欢而生气。会因为知道某个漫画而对方不知道而得意。会因为听着MP3哪个人的声音而满足。会因为下午的课麻烦而抱怨。会有你爽朗的笑声。回响成云。

浮云那么白天那么蓝,谁和谁饿着肚子走过一片回忆。

那么那么。以后呢未来呢?

所有穿起来的片段连成整个世界的线,你说七月三日你生日。

如果我忘了记得要提醒我哦。

在我看来你是这样神奇的人,是意外的惊喜出现在我的世界里。

你主动的向我走来对我微笑,拍拍我的肩膀说要做朋友哟。

你带我走进很古老的二维世界里,隔着遥远的距离看你漂亮的字迹看你笔下的心情,捏在手里的纸仿佛带着温度般柔软。
然后我把我的这些那些都递给你,忧伤的明亮的恶搞的无力的难过的幸福的,所有真实的心情。
就像要对你说的觉得你非常温暖明亮。就像你说的非常非常的相信你。

这样的轮回那么的美好。于是习惯了有所期待。

过去的东西不回忆多了呐,因为我们还要遇到一定会遇到很值得期待的未来。

你的名字是三个字母。足够我说很爱你。

好像已经不能回忆起来和你在一起的事情有很多。我们一起走过了那样漫长的岁月,长到我似乎快不记得是怎么认识你。

炎热的夏天一起躲进空调房子看动画看书听音乐。没带钥匙的时候去你家避难。一起开始写非常幼稚的少女梦。正经的鼓励和安慰在对方看不见的地方展开,见面的时候却打哈哈着过去。遇到喜欢同样东西的时候一起喊叫,喜欢的不一样的时候相互诋毁然后又“其实……”的认同。半夜发疯早上发癫打电话到我家乱叫。没有家人在的时候去对方家里蹭饭蹭电脑,因为住的异常近。相互推荐着自己欣赏的东西。都有对方并不熟悉的朋友圈。距离时远时近。

这只是很小的一部分,更多的不知如何表达更多的走过了就忘记。

两个人一起的时间。非常长。
你并不是这三年里遇到的人,是一直在我身边的特别的存在。

那么就像某个新年你回我的信息就像你在你博客黑色的背景上打上的字。

你说我们一起走过了5年了哦。当然还要一起走向更加遥远的未来。

[在某个时间遇见了谁。]

在这个时间里我遇见的你们。

不论是谁我要你们一直好好的。
要你们一直勇敢一直幸福。

你们的要遇见最明亮的未来。你们要有非常盛大的爱。你们的世界要非常美好。

你们,要不要一直记得我呢?

[最后一个夏天,我们在这里说再见。]

——喂。我很高兴能遇到你哟。

你说你听见了时间流动的声音。

滴答滴答。

清脆明亮。绵延万里。

-End-

沿暖

非常幸运的在网上偶然搜到的某沿学校照片。挺漂亮的建筑。

后记:

本来准备中考结束毕业之前赶出来的,结果一直拖到现在才慌慌张张赶出来的某物。

送给我停留三年我准备继续待三年的地方和我遇到的你。
请你们带着我的感谢带着我的祝福一直向前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
沙发
溫煖又明亮的文。
少年啊。總是如此的好光景。
我只是块布景板!你看不见我!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳
很漂亮的校园呢~在那里生活一定会很愉快的~
少年时的时光总是令人不断的追忆呢
美好 明亮  纯洁

Himura_Kenshin 该用户已被删除
地板

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
この写真の時計台を見て、すぐ あれを思い出した。
あのキッドとアオコの出会いの場所よ~

なんか、急にアニメの世界に飛び込みたいなぁ!
あれって、いったい どういうものか、そんなに立派なのか、 この目で 確かめたいなぁ~~~

いい写真を見せてくれて、ありがとうね~

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
么,好明朗的字
那么长时间呵。。。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
在这个世界里,遇到便是幸福。更何况能一起走过五年这么长的时间。
所以这样的情谊要分外珍惜哟。

很温暖的文章。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

小沿呐.
这里都很漂亮嘛.

想起我的初中同桌
那全都是一群可爱而美丽的孩子.

特别是其中的两个.
嘛.
她们两总能带给我许多美好的回忆呢.

于是就很庆幸上天让我认识了她们

在我们的记忆里
总有那么个人值得我们去记忆和回忆的.

摸摸,好孩子要开心呢.

我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃
恩~~记忆里几乎搜索不到中学时代的片断了,突然发现自己怎么这么健忘。
不过我那时候的同桌是我的恶梦
温暖的片断停留在下午上课时发呆走神无意义的专注于的一片山坡。
我直到现在还在想如果在那个时候站在那上面能看到什么样的景象。
不过直到现在我也没能上去过。
我隐约悱恻,你说过的,
我是王,微笑是我的城邦。

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
摸摸小沿。
其实我们的记忆都如此美好。朋友亚。可以如此单纯交往、不高兴对她摆着臭脸的朋友。
我们一生不多。我们真的要好好珍惜。
即使不在一起。还是会好好的。你们的笑容明亮如光。

哎呀。题题题外话。…小沿你的学校好漂亮好漂亮>< 那个钟楼让我如此有爱。
话说我现在还不知自己学校是咋样的。扑倒。…囧。
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

侦探助理

升级
35%
RP
人气
30 ℃
啊啊 先占楼 不知道还能不能踩到第一页

亲爱的你的文我当然要有时间慢慢读慢慢体会^^

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
能一起呆6年 真好
感叹楼主大人的优美文字
青春是不朽的话题 你的文章却让我伤感啊
曾经和朋友们说过:虽然不喜欢这里 不过 离开时还是会伤感

于是 真的伤感了...
I only want a piece of leaf; you have given me a forest .

I only want a drop of water; you have given me an ocean.

I only want a piece of snow; you have given me a snow field.

侦探助理

升级
15%
RP
人气
2 ℃
额……月如啊~~你高中和中学难道是分开的么?我以为中学时代指的是初中高中一起的.
初中时代更没具体记忆了……只记得我披着优等生的外衣过了那么老师疼家长爱的三年,偶尔会去哥哥姐姐们那里凑凑群架的热闹~~~(那真的很热闹)不过硬打不行啊,一般也就干点出出阴损招数背后下下黑手什么的技术活 HOHO~~打架是发泄情绪的好办法~~看别人被打是更好的办法~~不过好孩子不要学不要学……
我隐约悱恻,你说过的,
我是王,微笑是我的城邦。

月如 该用户已被删除

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
挠头……我的初中。在和老师不断作对中度过。不过一样,也有朋友。

当年记了两大本日记,现在却也一点点遗忘。相比起来还是更怀念高中。北京安静的老城区,却也满是阳光喧嚣。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
原帖由 in the end 于 2007-8-16 01:23 发表  
溫煖又明亮的文。
少年啊。總是如此的好光景。

少年这个词真是青春明亮撒满希望的呢。那样美好的时光。
笑,谢谢end你的评价谢谢你来看。

话说你还是睡的这么晚啊...
抱下。^^

原帖由 shj123 于 2007-8-16 01:39 发表  
很漂亮的校园呢~在那里生活一定会很愉快的~
少年时的时光总是令人不断的追忆呢
美好 明亮 纯洁

恩恩这个校园大概在我们市内都算比较好的了吧。
某只也是开始看觉得不错啊不错啊,结果进去了之后受到了老师的压迫就觉的像[紫色监狱]了。==不过现在回过头去看呀也觉得那里是留下了很珍贵的回忆呢,虽然很苦很闷但是也很喜欢这个地方了。

谢谢大人来看啊^^

原帖由 Himura_Kenshin 于 2007-8-16 02:09 发表  
亲爱的,你总是会让我大吃一惊啊...我何德何能,糊里糊涂就有了一个神仙般的小乖- -

你这样认真的夸我我还真不好意思了呢...平常总是说我凶的小主大人。脸红扭头...><

原帖由 グレイス 于 2007-8-16 02:17 发表  
この写真の時計台を見て、すぐ あれを思い出した。
あのキッドとアオコの出会いの場所よ~

なんか、急にアニメの世界に飛び込みたいなぁ!
あれって、いったい どういうものか、そんなに立派なのか、 この目で 確か ...

大人你让我膜拜你..><..某只是一句话也看不懂啊啊..><

嘛,总之谢谢大人来看嘛..^^

原帖由 海姬 于 2007-8-16 02:34 发表  
么,好明朗的字
那么长时间呵。。。

谢谢..><
恩,真的是很长时间了长到我自己都不觉得呢..

...某天我就突然发现我老了...笑。

原帖由 溪蓝 于 2007-8-16 09:18 发表  
在这个世界里,遇到便是幸福。更何况能一起走过五年这么长的时间。
所以这样的情谊要分外珍惜哟。
很温暖的文章。

恩恩,平常都不觉得呢一回忆起来才发现已经这么长时间了呢,传说中的幸运中的幸福啊。
虽然现在某沿也还没有非常强烈的体会到是多么难得……
虽然常常吵架常常冷战,但是,会好好珍惜的嘛...^^

谢谢蓝殿的评价谢谢来看嘛..><

原帖由 湛蓝 于 2007-8-16 10:10 发表  

小沿呐.
这里都很漂亮嘛.
想起我的初中同桌
那全都是一群可爱而美丽的孩子.
特别是其中的两个.
嘛.
她们两总能带给我许多美好的回忆呢.
于是就很庆幸上天让我认识了她们
在我们的记忆里
总有那么个人值得我们 ...

恩恩我的几个同桌都是各有特色的完全不同的可爱的人呢,笑。
文里面提到的两个就是完全相反的类型=V=这样的事情以后回想起来都会觉得幸福吧。

小蕊好孩子抱抱我们一起幸福..^^

原帖由 RanKuDo 于 2007-8-16 10:11 发表
恩~~记忆里几乎搜索不到中学时代的片断了,突然发现自己怎么这么健忘。
不过我那时候的同桌是我的恶梦
温暖的片断停留在下午上课时发呆走神无意义的专注于的一片山坡。
我直到现在还在想如果在那个时候站在那上 ...

某只也是在还没过去多久的时候把它们记下来恩恩,以后也许会忘记也不一定。
毕竟琐碎的事情那么多,琐碎而幸福的事情也那么多。笑。
某只的同桌啊基本都是在我的掌控之下=_,=~(果然是我比较有一套.)

啊啊留下遗憾未必不是好事在以后想起来还印象格外深刻吧...=V=

恩恩谢谢大人来看^^

原帖由 月如 于 2007-8-16 12:22 发表
噢。中学。
某个唠叨我交作业和注意身体的后桌姑娘。
某个在远方总奢侈生活偶尔回来句我们长大了玩的不亦乐乎的姑娘。
中学整个印象,似乎漂浮在界定区。却比高中要好的多吧。
算是好的。
充满温情。 ...

有人唠叨也是幸福吧虽然本人是完全没有感觉的(举手!)
毕竟中学还是非常单纯的年代呢。><
高中啊,这还真是不知道会怎么样呢……

然啊抱抱,有温暖就好..^^

原帖由 烟祭 于 2007-8-16 12:28 发表
摸摸小沿。
其实我们的记忆都如此美好。朋友亚。可以如此单纯交往、不高兴对她摆着臭脸的朋友。
我们一生不多。我们真的要好好珍惜。
即使不在一起。还是会好好的。你们的笑容明亮如光。

哎呀。题题题外话。…小沿 ...

恩恩遇到就是缘呢...^^

那个钟楼啊本来我也是非常非常有爱的,但进学校之后我们每天早上训练就是看着那个钟楼的时间(那是汗与泪的日子啊……)
所有后来我一看到那钟楼就怨念。找到那图才发现原来我们学校还有这么漂亮的一面的……=V=

原帖由 sey 于 2007-8-16 12:45 发表
啊啊 先占楼 不知道还能不能踩到第一页

亲爱的你的文我当然要有时间慢慢读慢慢体会^^

亲个SEY你好好复习考试吧..><

文以后有时间看就好啦~^^

原帖由 咖啡的回忆 于 2007-8-16 17:28 发表
能一起呆6年 真好
感叹楼主大人的优美文字
青春是不朽的话题 你的文章却让我伤感啊
曾经和朋友们说过:虽然不喜欢这里 不过 离开时还是会伤感

于是 真的伤感了... ...

大人喜欢就好,谢谢大人来看^^

如果觉得伤感的话也没关系尽情忧伤好了忧伤也是很重要的感觉呐(天知道我在说什么……)
总之,能遇到朋友真好..^^

原帖由 witcat 于 2007-8-16 19:18 发表
挠头……我的初中。在和老师不断作对中度过。不过一样,也有朋友。

当年记了两大本日记,现在却也一点点遗忘。相比起来还是更怀念高中。北京安静的老城区,却也满是阳光喧嚣。 ...

呀,我的初中也是在不断的身心折磨[加偶尔的温暖]中度过的。因为住校所以每天都倒数着还有几天可以回家。
管理我们的老师非常的严厉,所以我们几乎尽量和她绕开走,上课的[力度]是非常恐怖的……不过有时候还是蛮佩服她的力度就是了。

日记啊在我的摧残下变成[周记]最后变成[月记]了。所以现在在还能记得的时候稍微作一点记录。大概给自己交差。笑。

猫呀好久不见,抱抱..><....仰头,可以抱么……?

遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

Himura_Kenshin 该用户已被删除

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
抱下
其实我凌晨的心情极度纠结而KUSO= =
所以进你的帖子寻找阳光

话说我也是记忆力不好对中学时代完全没印象的人。。。

小沿你才初中毕业哦-V-
我只是块布景板!你看不见我!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Himura_Kenshin 于 2007-8-16 19:49 发表
我什么时候凶过你?反过来还差不多……

另外我猜sey就是你说的那个姑娘,啦啦啦

我没说你凶我我说你说我凶你根本都不凶其实我也不凶的只是你让人想要凶=V=

恭喜~你猜错了==SEY家里我家十万八千里呢...

原帖由 in the end 于 2007-8-16 21:09 发表
抱下
其实我凌晨的心情极度纠结而KUSO= =
所以进你的帖子寻找阳光

话说我也是记忆力不好对中学时代完全没印象的人。。。

小沿你才初中毕业哦-V- ...

end你不知道么[某只初中……]?

摸头……其实也只是想[作记录]而已,某只也不是记忆力好的人啊也会忘记的嘛。趁着现在还记得。

话说end[晚睡可真不好啊啊!]这是我家人经常对我说的话..^^..可真不好=V=

高中,你好哟。