QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 突然想到可以把自己画画的经过拍下来,感觉蛮好玩的!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼

(呵呵!顺便把我的书桌拍下来^_^!桌上的几本都是偶比较喜欢滴!)

桌子比较乱,(好丢人!)望大家不要介意

以下是一些名家的画稿:
           <海贼王>画稿

<天使怪盗>工作组

另外,偶还特别找来了一下关于柯南的报道:
(因为是用手机照的所以看不太清楚,各位抱歉了~)
      (蓝色字幕:柯南就是在这里诞生的)------青山工作室
                                                                                                            (不过...MS太小了点- -!)

(想了半天,还是决定摘抄一些下来,不然,不就太对不起大家了......打的好累= =!)

(1)高山南vs青山刚昌采访实录
                         ---------未来夫妻对儿子柯南的谈论
       柯南原画出版时,这对预备夫妻曾做过访谈,一起来看看他们对他们儿子----柯南的爱吧.

※关于柯南的诞生:
高山:真不知道这应不应该高兴啊,非常复杂的感觉(笑)。赶快来问一下,您当初是怎么来设计柯南这个形象的?是不是很辛苦……
青山:啊,一点都不辛苦。考虑了5分钟。
高山:啊?只有5分钟?
青山:是啊,其实大概还不到5分钟。那时《YAIBA》的连载马上就结束了,也没什么时间,而且那时还想《柯南》反正马上就要结束的(笑)。柯南脑后的像没睡好一样翘起的头发花了3分钟,然后就是前面的头发,其实没怎么花心思。
高山:啊~怎么这样~还没开始呢就已经想到结束了……
青山:可是名侦探柯南挑战了少年漫画的禁区呀,人家都说绝对会失败的。
高山:哎?这个禁区是指什么?
青山:因为别人都说主人公戴眼镜的话是绝对不会受欢迎的。不过阿拉蕾是例外(笑)。还有说我的台词太多了,会让读者不高兴看下去的(笑)。
高山:啊,所以才觉得反正马上就会结束的。
青山:因为我想可能大家都不会喜欢看呀(笑)。可是自己还是觉得故事很有趣,绝对想尝试一下。我很喜欢推理,既然决定要画了就好好画。虽然人物设定的比较简单(笑)。
高山:可是,就是因为您有自信这个故事绝对有趣,所以才打破了漫画的禁区呀。柯南要是没有眼镜的话…(笑)。
青山:对啊。如果没有眼镜的话就变成新一了呀(笑)。

※关于青山本人印象最深的事件是——月影岛杀人事件
青山:没错,所以无论是漫画还是动画都是印象最深的事件。
高山:可是最后的那个讯息真是让人心痛啊。那个“谢谢你,小侦探”……
青山:对于柯南来说,的确是很难过。但是也没办法,故事是这样的(笑)

(2)透露一下吧!青山老师
                         ---------<名侦探柯南>兴奋!内幕大披露:

看了大家的问卷回执以后,发现大家想知道的事情真的是像山一样多!于是,我们前来拜访了青山老师.
在谈话中,我们省略了那些复杂疑难的话题,直接对女孩子感兴趣的一些事情做了详细的探讨!

※老师的喜欢的女性角色是?

因为我们这本书是面向女孩子制作的,尽管有些冒昧,我们就从老师喜欢的女性类型开始说起怎么样?

啊~!?(大爆笑)可以喔.

在登场人物方面,老师最喜欢那个角色呢?

要说女孩子的话那就是兰吧,还有就是柯南的妈妈有希子,有希子的原形是峰不二子.其实连发形都是照搬的.

在女演员方面您有具体喜欢谁吗?

那个啊~以前是菊池桃子.现在嘛......截止到目前为止是广末(笑).还有就是优香等等吧!

看来您是喜欢带点治愈味道的那种温柔型的人呢.

我很喜欢那种大众情人型的人哦.

在老师的作品里出场的女孩子,个个身材都很好呢.

是啊,不过在以怪盗基德为主角的<魔术快斗>里,女主角中森是设定为平胸的,这是唯一一个,因为她不是桃子而是青子啊!

啊,原来如此,看来这部作品正好是您崇拜桃子小姐的时候画的呢!

对对,就是那时候,另外那时候我也很喜欢中森明菜,所以姓就用了中森.中森明菜的特点就是性格坚强.比起松田圣子来我更喜欢中森明菜.

原来还有圣子派和明菜派之分啊.

※关于青梅竹马之间的恋情:

在故事里有好几对青梅竹马的恋情在同时进行,老师是不是也喜欢过青梅竹马的女孩子呢?

73:恩~没有呢.(立即回答)

是吗?我听说老师在小的时候经常玩侦探游戏,同伴里没有女孩子吗?

73:啊~恩.一起玩的侦探游戏的女孩子倒是没有,不过,上小学的时候学校曾有过上山去野营的课程,当时因为入山太深导致迷路......除了我们男孩子组之外女孩组也有来,于是碰面后就决定集合起来一起出山,那时候队伍里有个女孩子我很喜欢的(笑)

好像很有意思呢,~是几岁的事情呢?

73:是上小学的时候吧.所以当时只看木桩来判别方向......因为迷路迷的很厉害,许多女孩子都哭了出来,大叫"惨了惨了".后来绕了一个大圈子总算跑了出来了,不过因为想到回去之后可能要挨骂,所以大家在快到学校的时候开始集体装哭,没哭的人还要提醒他哭.(笑)

真狡猾(笑),那后来没挨骂吗?

73:没挨骂吧.我们都在叫"好可怕啊~",其实明明一点都不可怕,玩的相当开心呢!

(3)关于怪盗基德的反响:

◎像怪盗基德这样从其他作品中借过来的客串角色也获得了很高的人气.老师您对此怎么认为?

73:其实我最初把怪盗基德插进去的时候,是有点担心这样乱来行不行的(笑).像松本零二老师就很喜欢这样做,比如<999>里的哈洛克和艾美拉尔达丝等等,我很喜欢这种感觉,那些角色虽然有自己的正篇故事,但作为客串出场的话效果很不错,一开始怪盗基德在柯南里登场的时候,我上网一看,发现<魔术快斗>的fans们都很狂热,还有很多写有"绝对不要输给柯南哦"这样的留言(笑),引起一阵小小的骚乱,不过和<魔术快斗>不同,在柯南里怪盗基德只被描写了一小部分,而且并不是黑羽快斗,还有,基德心里的想法也没有展现出来,大家只能看到从柯南的角度所看到的部分.所以,所说的措词可能给人过分华丽的感觉......

◎是有点过分华丽了~和新一简直可以一决高下了呢.

73:啊~为什么主人公也会让人感到华丽呢?(笑).台词的设计真的好让人头疼啊~.

◎那些潇洒的台词是参考了小说或者电影什么的吗?

73:不,只是随便考虑了一下想出来的.

(平次 &和叶)            (love stories名信片)

(那么,最后在随刊附赠一些口爱的柯南吧^3^!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

チェリーの季節の下に浮かべられる 如果能与你在缤纷的城市重逢,就再也不需要承诺了......
http://463862978.qzone.qq.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
完了,图片显示不出来........

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
板凳
可以找个外连的相册

个人觉得爬爬大陆不错

果然青子就是平胸,这个是不能改的 =D

同兰的最大区别

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
地板
发现其实是代码错误///
这个就要仔细编辑了

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
喵喵。后面提到的那本书看过啊哈。。。。
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

平成的福尔摩斯

美术部荣誉版主

升级
53%
RP
人气
-32 ℃
lz 辛苦了哦.... 打出来的那段有趣 > <

见习侦探