QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 我已不来许久

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
顶楼
[心底的中国 就是爸爸的感觉]

无聊的时候在天涯闲逛 看了一篇台湾外省人第二代写的帖子 灵动的文笔 真切地感情 好久好久 都没有被感动过了

“四郎探母 似乎是每个老兵成长的背景音乐 伴随的是长达五十年的哀号啜泣”

什么是中国?中国是金戈铁马的汉 是繁荣昌盛的唐 是精致绮丽的宋 中国是春秋战国 也是清末被侵略被蹂躏

“其实认同,就在灵魂和血液里,而不在于地域”

中国是地域联合,是政治认同,是文化情结,是灵魂之梦。祖国之所以为祖国 是因为我们的根从来都没有断过 它一直都在我们的内心深处,无论我们走到哪里,无论我们在海外还是故乡,无论我们遭受多少苦难……几千年了 希腊的文明早已经埋藏 罗马帝国的辉煌明日黄花 可是我们还在 从古到今 文明未断

“在这里 我曾经年少过 曾经狂热过 曾经深思过 曾经怀疑过 也曾经深爱过”

我也曾经迷惘过 曾经后悔过 曾经激动过 曾经流泪过

因为我们只有一个家

“我终于明白 原来每个时代 都有它的情绪”

“我终于明白 原来心底的中国 就是爸爸的感觉”

中国 就是祖先的血脉 没有仇恨 应该相容 比仇恨更有力量的是我们的爱 我们对故土的爱 无关政治 只有血脉 只在文化

白读十年书 枉为中国人 我对传统知道太少

不读四书五经 不背诗词歌赋 不懂儒道佛 我站在故乡的山头 看着同样照耀过我们祖先的太阳

天空很大很蓝 祖先的身影从历史深处走来 泪飞成雨

(注:本文中带引号的文字引自台湾人陈婉容的文章)

[人类追求一样幸福 总是牺牲同样的幸福为代价]

星期三下午 我们坐在地上 说创业计划

阳光从阳台照进来 喧闹声是新生报到的记号 以前不知道自己会来读法律 现在居然想到去开公司或者办律所

念J说何必让自己那么累 我说也许我们还年轻 因为年轻 才觉得世界很简单

5年的时间 等待 积累资金和人脉 做好规划 走自己的路

六人组 谢谢我和你们一直在一起

和你们在一起的日子 是我一生中最快乐的时光 只要能够看到你们

不管是晴天还是雨天 阳光都很灿烂

也许你们有很多缺点 你们并不完美 但是我依然把你们当作是最好的朋友

我是真的好想和你们在一起 今生今世 来生来世 永远都不要分开

每次看一遍那个电视 就会执著的把这个片断找出来 然后傻傻流泪

现在我把它改编成写给你们的话 送给你们 我最好的朋友们

雀 你说做人不能太功利,所以我们不要纠结在钱和名利上,你说律师不能违背自己的良心去替坏人辩护。我抬头看你 说“你知道么?阳光照好人也照坏人”

唐 你说我们为何一定要走与世俗同样的路,坚守不住自己的节操和爱好,随波逐流 其实 过的并不幸福

我把我的小说拿出来给你们看 你们说的是牢骚 我却把它写成了哲学

仰望天空的人 是否还能抵挡商品的诱惑 我们曾经是奴隶 可是今天 却变成了机器

欲望和物质阿 我们可悲地抬头 像崇拜上帝一样爱你们 然而 当我们拥有物质的时候 也同样献出了我们最天真的幸福

那天晚上 一起唱歌 没有别的人 我们喝酒醉倒 互相抱着大叫 不知道是为未来的迷惘 还是 这缥缈的人生 充斥着绝望的辩证法

我们举杯 从庄周的梦蝶说到尼采的悲剧 我讲我从科幻书上看来的故事 风靠在我的肩头 哀伤的气息

我们的青春年华 可我们唱完歌 却抛掉话筒 大笑“谁没有年轻过”

狗在耳边对我说 如果真的有平行世界存在 好像去那里看看 选择了另一条路的我们 是否活的幸福

我是真的 舍不得离开你们 舍不得上海

害怕毕业 害怕分离 害怕高中时代的再次重演 害怕相逢陌路 只能点头

可是 我也好讨厌这里的政策 讨厌户口问题

掌心很小 世界很大 我的手里 有没有我想要的未来

我在BLOG 上写过这篇东西 不过当时写的有点含蓄了 也许是怕有的人看到把 不过很好 因为这里没有那个世界和我一起的人了

so 修改后放到这里 无他 只为纪录一种心绪

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
沙发
沙发……
嗷嗷,可好。

LuckJack 该用户已被删除
板凳

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
地板
或许爱国本来就不是一种理性的感觉:)

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
700 ℃
冰还是在天涯?
最近无聊也去了天涯望了望  然后被立二骗了。

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
天涯仔细看还是很有趣的...

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

冰姐亲~

这个未来不是别人的, 是自己的, 所以无论什么时候它都是那样熠熠生辉
<-sina_sign,1740837762,7->

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
谢谢大家~~~然和乌鸦都亲个

TO 真一:对阿 我觉得天涯还是蛮好玩的:)有时候能见到不错的帖子

月如 该用户已被删除