QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新出 智明

[剧情讨论] 用消去法想想冲矢是谁?还有关于<山毛榉山庄>……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
原帖由 osora210 于 2007-9-25 10:17 发表
我也觉得73可能会观察大家的猜测...然后最后就给个和大家不同的结果(至少在我的认知中73魔王就是如此的老奸巨猾 )
就算冲矢不是秀一, 他也可以掰出别的解释来, 毕竟这是他最擅长的 (搞不好到最后冲矢只是工藤 ...

我的看法是柯南和秀一潜意识里早就不当苦艾酒是敌人了,否则柯南几次都是明明知道她就在GIN的车里还大摇大摆的行动,这次明知道苦艾酒已经盯上了水无还送她回组织,而且柯南就是信了苦艾酒,如果不信的话,苦艾酒一张嘴,小哀立刻就暴露了,可是柯南也没要小哀换个地方住啊.我觉得秀一不放心把小哀仅仅给柯南保护,再说,他与组织的再次对决是早晚的事,总不能为了水无一直躲着吧,当然他们也要替水无的安全着想,可也不能因此就不顾小哀,仅仅柯南一个人保护放心吗,这次组织可动真格了,如果消息确实的话,虽然JUDY为什么要换受机觉得有点儿奇怪,但我看消息不象是假的

过去大家推测,都是只是按照道理上来,不带感情因素,这次可不一样.多数人都希望冲矢就是秀一,而且当初也有人怀疑新出的,这次可不一样,大家把所有的人都想个遍,也没想出除秀一以外更好的解释,他既让多数人失望,又不能给出个合理解释,仅仅为了出人意料就给个勉强的解释,那不是自己拆自己的台吗,柯南今非昔比了,他必须得考虑读者的心愿,除非他不想替柯南画上一个圆满的句号

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
而且73最近做了一堆不符合他风格的事情,虽然609之后的我没看,但是我也知道他在一个系列里,先把凶手画出来了——印象里他从来没做过这样的事情,接着和服部那个案子凶手的安排也是完全不同以往,后来在和本堂有关那个案子居然玩起了假BL,这些都不符合以往的风格吧

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
Vermouth的事情很难说. 她没有泄柯南的底不代表她也会对其他人仁慈. 柯南知道Vermouth当时在Gin的车上, 但是他并不知道Vermouth知道他在干扰他们的计划吧. 况且又关系到那个议员的性命.
而且Vermouth之前也只是怀疑水无是卧底并没有肯定吧. 制造秀一死的假象或许同时也能让Vermouth不再疑心.
当时柯南也抓不到Vermouth, Vermouth也知道她对哀下不了手. 柯南也只能选择先相信Vermouth(当时柯南也是这样说的). 但是Vermouth毕竟也还是组织的人, 不该把她归为同阵营的人吧.

秀一就住在哀附近的确可以在组织发现哀时第一时间出来保护哀. 但是就算秀一和哀住在同个屋檐下, 只要组织有心要找雪莉的下落, 哀也难逃被组织发现的命运吧. 秀一的保护也只能保护她不被组织抓回去或是被杀之类的.
而且组织发现哀的同时也很有可能顺便发现就在附近没死的秀一.

除非秀一和柯南打算就藉此来个一网打尽.
不然就是柯南和秀一已经达成共识:
柯南: "我不能没有哀. 如果哀死了我的APTX解药就没下落了."
秀一: "哀是明美的妹妹, 她的重要性不是水无可以相比的."
所以两人决定弃水无保灰原.
之后水无运气好的话可以逃离组织, 反之则死于Gin枪下, 然后柯南回到日常案件, 读者们也再度回到n年的等待.

秀一再次和组织对抗是迟早的. 但是他现在就重出江湖似乎过早.
和组织对抗,再度展现锋头,相对的水无的处境就危险了, 之前的卧底也很有可能前功尽弃.

但是我觉得他不到情况危急时, 或是有十足的把握能够把组织一网打尽时才会再度出现. 毕竟水无的安危可以说是掌握在他手中.
现在只是有风声说新成员要找雪莉, 秀一就马上住到博士家或是新一家似乎有点太过冒然行事.

虽然我也希望秀一能早日回归, 但是...但是...人家要秀一, 不要冲矢啦...
那个冲史怎样看就是没有秀一的气势, 实在不愿意相信他就是秀一.

624话是冲矢才出现的第三话...之后又休刊一个礼拜. 估计冲矢的真实身份73也不会太早揭晓.
要有别的解释73有的是时间慢慢铺路.
而且柯南要结局也还有很长的路要走. 完美的句点也没人敢奢望.

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 osora210 于 2007-9-25 19:40 发表
Vermouth的事情很难说. 她没有泄柯南的底不代表她也会对其他人仁慈. 柯南知道Vermouth当时在Gin的车上, 但是他并不知道Vermouth知道他在干扰他们的计划吧. 况且又关系到那个议员的性命.
而且Vermouth之前也只是怀疑 ...

楼上对水无的结局考虑的太……反正,无言中

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 osora210 于 2007-9-25 19:40 发表
不然就是柯南和秀一已经达成共识:
柯南: "我不能没有哀. 如果哀死了我的APTX解药就没下落了."
秀一: "哀是明美的妹妹, 她的重要性不是水无可以相比的."
所以两人决定弃水无保灰原.
之后水无运气好的话可以逃离组织, 反之则死于Gin枪下, 然后柯南回到日常案件, 读者们也再度回到n年的等待.

这种假设,呵呵,呃……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
而且Vermouth之前也只是怀疑 ...

过去我也这么认为,她仅仅是对小兰和柯南好,可是,水无的事情一开始她就装聋做哑,她明明怀疑的,却打GIN他们都不懂的暗号,柯南也是通过这个对她有了进一步的了解吧.再说,苦艾酒既然看到柯南和JUDY在一起,还能猜不出他们要干什么,就算一开始猜不出,后来也应该完全清楚了,柯南知道苦艾酒的智商,可在土门事件中,他几乎就忽视了苦艾酒的存在,倘若柯南事事要顾及到苦艾酒,根本是寸步难行.再说,相信柯南中所有人都看出来了,苦艾酒对柯南非常照顾,就算她也发现秀一在小哀家,恐怕也不能说,为什么,因为一说,小哀的身份就要暴光,小哀一暴露,柯南的身也就瞒不下去了吧.苦艾酒在他们看来即使依然是敌人,却是个类似KID式的敌人.

倘若组织动真格的,现在看来是这样的,我觉得水无消息应该是正确的,那以组织行动的神出鬼没,如果不能离小哀近一点儿保护她,实在很难保证她的安全,试想,如果新成员发现了雪莉,琴酒不会等闲视之吧,这次行动他是非参加不可的,柯南能应付得了吗,他还是小孩子的身体呢,这个时候再顾及这个顾及那个,说不定就会造成永久的遗憾.秀一已经不能保护明美了,还能不管她妹妹,那可是明美在人世的最大牵挂.至于水无,柯南他们肯定要为她考虑,不过现在好象最危险的是小哀,不是她.

而且还是那句话,不是秀一能是谁,73就是再老奸巨滑,也不能从天上掉下来个人物做解释吧,该想到人物几乎大家都推理过了,还是除了秀一没别人

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
我汗个,冲矢要是有秀一MAN~~那不暴露了~~

所以不能太MAN~~

虽然观众接受不了他那么"文雅"~~

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
还有只是风声吗,组织行动之快之狠,我想没有人比秀一更清楚,觉得仅仅只是风声就不太要紧,那恐怕小哀是死定了,而且就是与组织对抗保护小哀,也有办法让组织不知道是谁干的,GIN之前还道"雪莉"有个男人呢,姑且就让组织以为是那个在保护小哀好了,柯南从GIN的眼皮子底下救走小哀,不也照样让GIN不知道他

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14678 ℃
关于43楼的假设……我只能说“水无小姐,你太可怜了……”

名侦探

升级
96%
RP
人气
6 ℃
原帖由 瑛雪 于 2007-9-25 20:48 发表
我汗个,冲矢要是有秀一MAN~~那不暴露了~~

所以不能太MAN~~

虽然观众接受不了他那么"文雅"~~

文雅的秀也大爱

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 ☆猪丽叶★ 于 2007-9-25 21:19 发表

文雅的秀也大爱

- -0我不太相信是秀一的原因就是觉得冲矢太文雅了

不过其实是不是都没关系, 总之主线精彩就好
<-sina_sign,1740837762,7->

名侦探

升级
96%
RP
人气
6 ℃
原帖由 Cosine 于 2007-9-25 21:21 发表

- -0我不太相信是秀一的原因就是觉得冲矢太文雅了

不过其实是不是都没关系, 总之主线精彩就好

其实今天我看人家的议论,又得出一个问题……

秀一会不会易容先不说,就算容貌隐藏起来了,那声音呢……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
245 ℃
楼上的头像是自己拼图做的么???
如果这样的话,还真是好证据啊!!!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
原帖由 ☆猪丽叶★ 于 2007-9-25 21:39 发表

其实今天我看人家的议论,又得出一个问题……

秀一会不会易容先不说,就算容貌隐藏起来了,那声音呢……

这个问题好象是被忽略了,不过那样子倒不像是易容,只是像改装,不过声音的问题,好象73也不怎么太重视,上次优作假装那个什么暗夜男爵,他儿子不也没听出他的声音来,还是说优作用了什么手段改了声音,我也忘了

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
还有好象连黑羽的父亲的声音跟秀一都是一样的,所以嘛,这个问题可能不太被重视,反正好象在漫画里,73是没有提到优作是怎么变声让自己儿子都认不出来的,还是那个面具有猫腻

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
其实我觉得只要不像柯南那样是刻意去模仿别人的声音而只是变的让自己的声音让别人听不出来的话,不算是一件困难的事情,就算平常人,也可以刻意压低嗓门让别人分不出自己的声音,秀一是个出色特工,肯定多少有这方面的本事,倒是眼睛一直眯成那样不太容易,不过在柯南好象也不算什么了

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 雪薇梦 于 2007-9-25 20:50 发表
还有只是风声吗,组织行动之快之狠,我想没有人比秀一更清楚,觉得仅仅只是风声就不太要紧,那恐怕小哀是死定了,而且就是与组织对抗保护小哀,也有办法让组织不知道是谁干的,GIN之前还道"雪莉"有个男人呢,姑且就让组织以 ...

GIN说雪莉有个男人?什么什么时候说到的?哪一集,我怎么不知道?不会吧,如果有,那么重要的人物怎么会毫无表现呢?莫非这又是一个谜团?反正,有人替我解释一下吗?

名侦探

升级
96%
RP
人气
6 ℃
原帖由 爱薇·笑2016 于 2007-9-25 23:26 发表

GIN说雪莉有个男人?什么什么时候说到的?哪一集,我怎么不知道?不会吧,如果有,那么重要的人物怎么会毫无表现呢?莫非这又是一个谜团?反正,有人替我解释一下吗? ...

就是漫画24卷与黑暗组织再会里呀,最后我记得GIN还说想看看搂着她的男人长啥样呢

侦探助理

升级
27%
RP
人气
2 ℃
我倒挺喜欢他的文雅的一面呢。本来的秀一当然很锋锐,也喜欢
除了他,我也很喜欢儒雅的新出医生(很明显吧,笑)
就是喜欢这种类型
我们的使命并不是验尸、找凶手,而是尽自己的力量拯救被害人……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
原帖由 新出 智明 于 2007-9-26 00:30 发表
我倒挺喜欢他的文雅的一面呢。本来的秀一当然很锋锐,也喜欢
除了他,我也很喜欢儒雅的新出医生(很明显吧,笑)
就是喜欢这种类型

老实说,我倒是觉得,这个冲矢虽然竭力在做出很文雅的样子,但是很多地方,依然给人感觉是相当锋锐,有人说他像新出,咋一看是有点儿像,但是有一张图就是他对警官说"我把车子停在停车场里,要去看看吗"是从后面照的他的侧脸,我一直就觉得他这张图特别象秀一,为什么,确实,73画的很多人都很像,但是这张从后面看侧脸就一种特别坚毅的感觉,却是很少有人有的,我也曾经看了一下有关新出医生的这个角度"玉照",就没有那种感觉了,当然,也可能只是我的错觉罢了