QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雨百合

[来波讨论] [ZT]相信轮回和前世今生的故事吗?有些东西……值得品尝

4869号住户

RP
人气
160 ℃
原帖由 SSV 于 2007-11-19 12:26 发表

下铃声响起,同学们下次在继续讨论吧....

愉快的讨论~感谢大家,下午见,请~~

PS:发现自己无意件两次华丽翻页~~~
吾有凌云之志 欲化九天长虹
吾为绝世佳兵 欲寻敛锋空灵
吾运凤羽轻毫 欲定千秋功名
吾怀不渝之心 欲觅十世真情

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
我还是有点相信前世今生。。

不过这里有个逻辑问题,当记忆散失后,这时的你还是原来的“你”么。。某种意义上可以说是2个不同的人了。。

什么是“我”。。心理学上有“本我”、“自我”、“超我”三个概念,生物学里仅仅是一堆唯一dna序列的组合。。

不过记忆的重要性是得到了众多理论的肯定的,这层意义上讲其实我们关注“今世”就可以了。。因为记忆一旦丧失,实际上也意味着和“你”已经没有了任何关系
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 Agasa 于 2007-11-19 12:21 发表
原始的宗教的确如此,但如三大宗教那样的成熟宗教更是一种世界观,是他们的创始人对世界是什么的问题的思考和基于他们的观点的解释。。和我们自己的世界观是一样的东西,只不过我们的只有我们自己用,宗教的世界观很多人在用而已。。

确实如此。当然我没觉得我的想法和你对宗教的定义有必然的分歧,世界观的形成本来就是很多方面组成的。

看来我们的分歧在于何者是根源,若果这能够称为分歧~~
仔细想来,DMB兄台所说的永生,其根本目的是否在于永生是为了享受,如果答案肯定,倒是达成了表面的统一~~

这么说吧,“享受”是为了避免一些痛苦比如“难吃的饭菜,很硬的床”,永生也是为了避免痛苦“死亡的痛苦,分离的痛苦,不能再享受的痛苦”。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃
原帖由 SSV 于 2007-11-19 12:24 发表

我的确是经过了综合了很多的理论后,得出的结论.

那么如果欲望不能脱离万物存在时,你认为欲望是否还会超越命运成为第一法则呢?
还有,不让欲望过分膨胀的欲望,你的观点是如何解释的呢?
地平の果てに 人影追って オアシスの町 探してみても かすかな想い出が 描く蜃気楼 迷い惑わされて 砂がさらっていく ああ 運命変えてく 流砂にまかれて ああ 心の迷図を さまよい続ける 夢の旅人

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 Agasa 于 2007-11-19 12:36 发表

那么如果欲望不能脱离万物存在时,你认为欲望是否还会超越命运成为第一法则呢?
还有,不让欲望过分膨胀的欲望,你的观点是如何解释的呢?

按照我的理解(乘机喧宾夺主一下):
欲望消失,命运也就消失了,因为命运是万物的命运,亦不能脱离万物存在。

其实,我认为,不让欲望过分膨胀的欲望,其根本依然是由欲望引起的,只是它选择了另一条达成欲望的道路。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 TL 于 2007-11-19 12:32 发表

我还是有点相信前世今生。。

不过这里有个逻辑问题,当记忆散失后,这时的你还是原来的“你”么。。某种意义上可以说是2个不同的人了。。

什么是“我”。。心理学上有“本我”、“自我”、“超我”三个概念,生物学里仅仅是一堆唯一dna序列的组合。。

不过记忆的重要性是得到了众多理论的肯定的,这层意义上讲其实我们关注“今世”就可以了。。

因为记忆一旦丧失,实际上也意味着和“你”已经没有了任何关系

前世今生是需要靠缘分来维系的观点

散失了记忆 靠什么吸引

造成吸引的可能只是一种莫名其妙的宿命

倒数第二句话我还是很赞同的

我们现在唯一能做的就是

关注今生 把握眼前
恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃
原帖由 dmb 于 2007-11-19 12:42 发表

按照我的理解(乘机喧宾夺主一下):
欲望消失,命运也就消失了,因为命运是万物的命运,亦不能脱离万物存在。

其实,我认为,不让欲望过分膨胀的欲望,其根本依然是由欲望引起的,只是它选择了另一条达成欲望的道路。 ...

应该是命运(肉体的法则)消失,欲望(精神的法则)就消失吧。。其实我的观点是,人的肉体(他的观点命运是自然物质世界的)死亡,其精神(欲望)也随之死亡;既然如此,人类的欲望是不会无限膨胀下去的,因为膨胀到人类承受不了时便会毁灭人类自己,那时欲望将消失。。也就是欲望不会超越自然的法则。。
至于第二句,是人类自身对欲望的克制,使人类的欲望膨胀慢于自然的膨胀。。

地平の果てに 人影追って オアシスの町 探してみても かすかな想い出が 描く蜃気楼 迷い惑わされて 砂がさらっていく ああ 運命変えてく 流砂にまかれて ああ 心の迷図を さまよい続ける 夢の旅人

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
原帖由 Agasa 于 2007-11-19 12:56 发表

应该是命运消失,欲望就消失吧。。其实我的观点是,人的肉体(他的观点命运是自然物质世界的)死亡,其精神(欲望)也随之死亡;既然如此,人类的欲望是不会无限膨胀下去的,因为膨胀到人类承受不了时便会毁灭人类自己,那时欲望将消失。 ...

厄,其实我也认为欲望不能超越命运,不过我不认为精神会随肉体毁灭,这个我在之前提到过。你说的对自然欲望克制,也就是我前面说的寻求平衡点[换一种路径(精神方面的)]按照SSV来说,它应该依然是罪恶,按我说的是,它所达到的“罪恶”效果要比你说的“自然效果”要小的多。
金金

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃
原帖由 dmb 于 2007-11-19 13:04 发表

厄,其实我也认为欲望不能超越命运,不过我不认为精神会随肉体毁灭,这个我在之前提到过。你说的对自然欲望克制,也就是我前面说的寻求平衡点[换一种路径(精神方面的)]按照SSV来说,它应该依然是罪恶,按我说的是,它所达到的“罪 ...

精神肉体谁是主体正是其中一个关键点。。
他所说的罪恶不是我们平时说的罪恶,没有好坏之分的。。但个人认为它们对于欲望向超越命运的方向发展的作用上是有差别的。。
原帖由 SSV 于 2007-11-19 11:58 发表

举个例子,人类的医学都是建立在罪恶的基础上的,罪恶只是一种现象,是没有好坏之分的.个人观点,个人观点....

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
971 ℃
仙剑啊~~~~~~~~~~~~~~

4869号住户

RP
人气
160 ℃
任务完成~~我回来了~~看来已经转到精神和肉体方面了嘛~~

不过,如何界定肉体毁灭是精神(欲望)无限膨胀造成?

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃
原帖由 罗严塔尔 于 2007-11-19 14:00 发表
任务完成~~我回来了~~看来已经转到精神和肉体方面了嘛~~

不过,如何界定肉体毁灭是精神(欲望)无限膨胀造成?

这个界定,自然界按照它的法则,肯定有客观的标准,人类科学发展就是要认识和尊重这些标准,让其成为人为的法律,要人类遵守。。但人类由于其主观性,采用的观点界定的松紧度各异。。

比如人类砍伐森林,欲望从只是想取暖烧食向满足大工业需求不断膨胀,人类的肉体正受此欲望支配,做出砍伐的行动。。
欲望(这里是追逐利润)过分膨胀,导致森林被过分砍伐,环境恶化,会造成大灾难,让人类肉体无法生存而死亡。。欲望显然不是其直接原因,但是根本原因。。
有人最先察觉,采取的界定最严,为弥补而奔走呼吁环保、植树(这按小强的观点其实也是一种欲望,因为它不是自然的),但有人的界定较宽松,甚至始终认为这不是欲望造成的结果,而是自然法则的后果,可以继续砍。。
但自然界是不管人类对此如何主观界定的,它有它的法则界定,灾难来临时人类的肉体就得毁灭,人类的欲望消失(如果你认为精神会随肉体死亡而消失的话),自然及自然的法则却还继续存在。。

PS:其实我转到精神肉体方面是希望这些讨论能回到前世今生的题目上,怕跑题+版聊LZ同学会生气。。

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
-----大爱百合的图和字。

话说我真的很相信前世和今生。

一直在想自己前世是做什么的又遇到了谁

今生还会再遇到吗

或许前世遇到的人今生也遇到了

要不怎么我们会有缘相聚呢/

无论是前世还是今生我们都有缘

要不怎么会在45所遇到呢。

呵呵~心情极度郁闷中时看到了百合的图和文字。

恩恩!感触好多。
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

4869号住户

RP
人气
160 ℃
原帖由 Agasa 于 2007-11-19 16:54 发表

这个界定,自然界按照它的法则,肯定有客观的标准,人类科学发展就是要认识和尊重这些标准,让其成为人为的法律,要人类遵守。。但人类由于其主观性,采用的观点界定的松紧度各异。。

比如人类砍伐森林,欲望从只是想取暖烧食 ...

这样的话~~阁下是否认为人类的存在100%存在欲望?

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃
原帖由 罗严塔尔 于 2007-11-19 17:19 发表

这样的话~~阁下是否认为人类的存在100%存在欲望?

什么意思?你是说每人都有欲望?这个当然。。

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 Agasa 于 2007-11-19 16:54 发表
PS:其实我转到精神肉体方面是希望这些讨论能回到前世今生的题目上,怕跑题+版聊LZ同学会生气。。

请放心讨论 只要不是纯水

有内容的探讨 我非常开心 绝对欢迎
原帖由 xlalwayslala 于 2007-11-19 16:59 发表
-----大爱百合的图和字。

话说我真的很相信前世和今生。

一直在想自己前世是做什么的又遇到了谁

今生还会再遇到吗

或许前世遇到的人今生也遇到了

要不怎么我们会有缘相聚呢/
无论是前世还是今生我们都有缘

要 ...

miya跟我一样是个很感性的女孩子

不要郁闷了

很多东西更多的需要顺其自然才会更加耐人寻味

这个东西是转贴的

我也很爱这种文字

miya跟我一样喜欢 我很高兴……

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
原帖由 雨百合 于 2007-11-18 21:50 发表

miya跟我一样是个很感性的女孩子

不要郁闷了

很多东西更多的需要顺其自然才会更加耐人寻味

这个东西是转贴的

我也很爱这种文字

miya跟我一样喜 ...

百合,话说再说句老话

认识你真的很高兴呢

因为我感觉百合给我的影象是最佳的
---------------------------------------

谢谢百合能转那么经典的帖子

让咪哑不仅欣赏到了图还能感受许多东西

只要是好东西,只要我喜欢我一定会挺到底的/
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
原帖由 xlalwayslala 于 2007-11-19 18:02 发表
百合,话说再说句老话

认识你真的很高兴呢

因为我感觉百合给我的影象是最佳的
---------------------------------------

谢谢百合能转那么经典的帖子

让咪哑不仅欣赏到了图还能感受许多东西

只要是好东西,只要我喜欢我一定会挺到底的/

谢谢miya的支持和喜爱

看到你这么说我真的好感动

百合一直在努力

但很多地方还很不尽人意

能遇到你们这些理解我支持我的朋友

我真的好开心好幸福

你发的EG文我也好喜欢

希望以后能看到你更多更好的创作

只要有心 我们都可以突破自己 超越自己

挖掘自己最大的潜能出来

娱乐自己的同时带给别人快乐

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
原帖由 雨百合 于 2007-11-18 22:07 发表

谢谢miya的支持和喜爱

看到你这么说我真的好感动

百合一直在努力

但很多地方还很不尽人意

能遇到你们这些理解我支持我的朋友

我真的好开心好幸福

你发的EG文我也好喜欢

希望以后能看到你更多更好的创作

只 ...

------恩恩千言万遇。

一起努力,一起创造。

用自己快乐的方式给别人带来更多的享受。

------谢谢百合的喜爱,

偶要向EG前进,以后要给大家带来更多的EG享受。

最后一句,我们都要快乐!
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
唐J的帖子。。支持~
真是不错的文字

想知道作者是谁
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们