QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 蒿野行

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
顶楼
没有结果的征文比赛的东西……

蒿野行

是在母亲的葬礼上见到了你。那日天下大雨,雷声阵阵电光闪闪。你穿着黑色的西服进来,表情严肃。四下一片窃语。百忙之中的你抽空来参加一个普通人的葬礼,作为死者家属的我应当荣幸至极。

你在画像前鞠躬,放下手中鲜艳的玫瑰,额前的发盖住眼眉,身型是格外的瘦削。电光闪过才发现你的面色是如此的苍白,就似白纸一般。然后你直起身看向角落里的我,扯出一抹笑容。本应美好得如赤子一般,现却隐含了太多意味。

你说:“我要抚养这个孩子。”四下窃语纷纷。你的用字是“抚养”而不是“收养”,就像是对待至亲的血脉。

那一年,你十六岁,却早已声名雀起,天才的少年侦探,平成福尔摩斯的后继者。

你温柔地抱起我,以至于我可以细看你挺直的鼻梁漂亮的单凤眼。你却对我说:“对不起,请原谅我……”眼神沉郁。

那一刻才吧岁的我猛然明白了什么,你的眼帘却低下来不做任何的解释。

你的身体不好,要依靠大量的药物维持,睡眠的时间又很少,也一向浅眠。那些半夜打来电话总是打扰你的休息。你放下电话披起衣服,看着站在墙角不知所措的我,总是轻柔地微笑,宠溺的口吻:“乖,我一会儿就回来,你先自己睡。”然后把我抱上你的大床,动作轻柔得像看护一个瓷娃娃。而你却是彻夜未归。中午回来的时候黑色的眼晕衬着你苍白的皮肤是格外的耸动。午间过分的困倦让你在藤椅上睡着,卷宗搭在你的膝上。你的脸侧着,让阳光留下一段阴影,而你白皙的皮肤更显得晶莹,毫无一丝的血色。日光渡在你的睫毛上是分外的美好。你明明很累,却总是隐忍。

周末你会亲自下厨,手艺不太好却带一直以来吃惯了的母亲的味道。不精良的刀功是你的特色,总是我所喜欢的菜色是 你温情的所在。然而你的胃口却不好,无论多么美味的食物你都只能吃下好少,后来才知道曾经胃出血的你吃不了重油重盐的菜品。甚至连海鲜、肉类都不可以食用。但是你总是带着我去海鲜馆大吃。甚至把我首次制作的油腻菜品全部吃光。当晚胃绞痛的你还硬撑着给我讲完故事吃去吃药。结果疼得跌坐在但是上的你惨白着一张脸对我说没有事。

你的衣橱里只要少量的衣物,一叠的白衬衫和三套西装还是在我到来前买的,唯一的运动休闲装塞在了柜子的底下。但你却往我的衣橱中不停地塞衣服,蓬蓬裙、网球装、背带裤、熊猫睡衣……像是要打扮公主一样。当我说够了的时候,你总轻浅地笑,不厌其烦地为我添置衣物。甚至在办案时看见合适我的,会丢下事件先把衣服买下。你的伙伴们总是笑你在这个事情上一点原则也没有,你也只是一笑带过。

你很高,以至于我不得不总仰头看你,你自信时的神采飞扬,悲伤时低下的温柔的眼,愤怒时皱起的眉。无论如何,你英俊的面孔总的引来人们阵阵的侧目。只能仰望着你,但是视线里却是一片特别的美好。

你总是把家里打扫得干干净净,有空时会一个人细心地细着窗帘,白色的泡沫拥着你突起的骨节,玲珑到了极点。你会突然把泡沫点在我的鼻尖,然后开怀大笑让我莫名其妙。洗衣服动作笨拙的你总会在洗衣比赛中落败。然后依照约定让我骑在你的肩膀上,然后你带着我在花园中奔跑一圈。你的肩膀宽大但是脆弱,带着少年特有的纤细。你从来都没有说过我重,哪怕是过后躲在门后揉着快碎裂的肩膀。

暑假的时候你会带我到海边,和我在沙堆里捉螃蟹找贝壳捉牡蛎,然后请我去吃冰淇淋。对着沙滩上投来热辣辣目光的比基尼美女不管不问,只看着玩疯了的我露出勾人心魂的笑容。被拉到大太阳下打沙滩排球的你,会在旅店里偷偷吃药擦药,没有办法去做激烈运动的你还是答应了我任性的要求,晒伤出一片火辣你却一声不吭。冬天的假期,你会带我去滑雪,以优美的姿势赢得众人一片喝彩,但却苯手苯脚地被我的雪球砸到,当夜发起了高烧。第二天还笑眯眯地陪我去坐缆车,最后晕到在雪地里。醒来却说没事没事,还说要补偿我带我去泡温泉。

十二月二十四日,去医院体检乱跑的去却听见了你的声音,想推开门却听见你从所未有的干涩的叹息声:“只有一年了吗,那么瑟儿怎么办?”陌生的声音是这样回答你:“以你的情况能撑过这四年已经不错了。你收养那个孩子已经是仁至义尽了,现在她不过是你的累赘,没有必要再为她浪费你的时间。如果抓紧治疗的话,你起码还可以活十年。”我的瞳孔收缩,骗人!警觉的你拉开了门,看到眼神迷茫泪眼婆娑的我。你说:“瑟儿,你刚才听了什么?”我点头又摇头,你蹲下身来,摸着我的头:“没事的,你刚才听到的都不算话。”你的笑脸是那样的温柔,你抱起我,回头对医生说:“你根本不知道。”

离开医院,你刮着我的鼻子:“乖,我们去吃冰淇淋。”我却抓着你的衣领大哭。那一刻,你的眼神应该是从所未有的深邃。

最后,你还是到美国去进行为期一年的治疗,把我托给好友的你问我想要什么。看什么哭得淅沥哗啦的我,你的目光越发温柔,你说“我的瑟儿是最坚强最厉害的,一定不害怕,所以不要再哭了。”在你转过身的那一刻,你对我说:“抱歉。”

然而你的飞机却因恐怖分子的劫持落如了大洋之中,我在大阪你好友的家中听到这个消息后,无比凄厉地哭喊、奔跑。我说:“父亲……父亲……”脚步跌趔。

四年前,十六岁的你——江户川柯南出现在我的母亲毛利兰的葬礼上,你说你要抚养我。四年后,你却丢下了我,独自沉眠在幽幽海水之下。责任心极强的你却丢下了自己唯一的女儿不闻不问。

一年后寄养我的叔叔开始说我父母的故事。我伸出了手指,止住了他的话语。我说:“我知道,关于我的亲生父亲江户川柯南或者说工藤新一的一切我都知道。”

窗外樱枝摇曳,樱花飘零。窗内落泪无音,叹气无常。

然后你从背后抱住了我,怀抱是一样的温暖,你说:“我的女儿,我回来了。”

——THE END——

后记:还是后代文……兰还是死了……是伪第二人称……题目蒿野行,原来是虫师的一话,貌似和文章内容没有什么必然联系……其实一直很想写这样表面只差8岁的父女关系……可惜一直没有写成……
现在,我都不知道同人是怎么写的了……
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
沙发
早就看过了。

这里来占一下,欠扁的说句,楼主大人,我还是最喜欢那篇“弓虽”^^
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

Lane 该用户已被删除
板凳

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
地板
原帖由 早暮思安 于 2007-11-25 00:39 发表
早就看过了。

这里来占一下,欠扁的说句,楼主大人,我还是最喜欢那篇“弓虽”^^

亲,弓虽很活泼呀。恩恩。

这篇,为了那个第二人称……头疼中

亲爱的LZ…………^^b征文这两天就出恩。
喜爱这篇东西,来占个位。

漫漫征程呀……
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
多么有爱的文...让我膜拜一下。
仰天。为什么之前我在征文那贴里没仔细看呢。TAT。

一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
来支持邪~~~来亲个~~~

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
HOHO

偶原来在某T看到过了

那时我记得看后的心情一直很沉重呢

今天又重温了那感觉

总之感觉真的很有感觉呢

那时就觉得这文很特别

想不到LZ会写的如此有爱

恩恩大爱呢
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
膜拜~真是有爱的文

PS:无良一句。。。瑟儿是怎么出生的?
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
回,是在某人还处于正常状态的时候

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
相隔八岁的父女。不知为什么,字里行间也总感觉如对年幼的妹妹溺爱一般。或许是潜意识间画面的效应吧。
也感受不到多少疼痛,一切在平淡中温暖绵长。
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ