QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 秀一还能与水无共存吗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我怎么觉得大家讨论了那么秀一生死的问题,都没有说到这个问题,秀一要是没死,必定要与组织再次交锋,他如何保证自己不被组织怀疑他是赤井秀一呢,即使他易容了,一个人的行事作风也很难改吧,否则水无肯定有麻烦,比如说,假如说,冲矢真的是秀一的话,这个人物本身是不存的话,那么到时后琴酒一查这人出现的时间和秀一死去的时间正好吻合,能不怀疑吗,我觉得73脑子被驴踢了,存心要水无留下而整死他,所以肯定不会让水无的任务和安全有问题,那么秀一如何做到与水无并存于组织交锋,他还能活着吗,老实说我常常觉得没有多大希望

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
832 ℃
沙发
当水无这颗钢契完全发挥威力(或者牺牲)之后,赤井秀一就可以再度暴露在阳光之下。他们俩本来就是不能共存的,不是没有人讨论过,而是大家在这方面观点基本一致所以说一下就可以了,可能楼主没有注意到。
漆黑の光

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳
耐心一点啦,73除了把剧情拖很长意外,好像也没有什么让我们失望的事了对吧。
离婚不算
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
地板
他俩最后结婚了估计......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼上的可能真能想好事,我的意思是说,不是秀一暴露在阳光底下的事情,而是秀一即使是以秘密身份,他也不能光藏着吧,他怎么能够保证以便在暗地里与组织对坑却不引起组织的怀疑的,琴酒是多么精明的人物啊,有那个可能吗,比方说,冲矢真是秀一的话,他能保证自己不被组织调查怀疑,要是冲矢是秀一,那这个人物是最近刚编出来的话,组织不是很容易发现他的出现时间恰好是秀一的消失的时间吗,好像这些问题都没有考虑过,再说,水无的打算做到什么时候,我觉得73存心要让她一直留到最后而故意整死秀一,而且什么叫做完全发挥作用,完全发挥作用不就是待到最后吗,那秀一还有复活的可能吗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
73从来叫人失望过吗,那他还在609秀一人气升得最高的时候来了这么一手,我现在真担心他就在人人都认为秀一没死的时候再来一次更很的,其实想想609他能有多大逃生的几率,我也没想清楚他如何在水无当着钢楔的时候——其实我真不认为她有这个本事,要是秀一真死了我会天天咒骂她的,秀一如何在黑暗中行动不被组织觉察,又何时才能暴露在阳光之下,可是能证实秀一没死的能有多少,我觉得大家说的那些疑点没有一个能服人的,,再加上最近73弄不好受了离婚的刺激,先拿秀一的事情开刀了

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
究竟73因为自己的事情而在漫画里夹杂了多少的个人情感这个估计只有他本人知道。
但是我觉得一个个活灵活现的人物是不会那么轻易比尔73大叔的画笔抹杀的
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

侦探

升级
10%
RP
人气
134 ℃
GIN不记已死去的人的
要说查出现时间
那柯南能到现在都不被发现真是奇迹了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
198 ℃
破坏悬念!
没必要发帖提前泄露剧情。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
说了半天,还是没人能回答我的问题,不要用主角来说事,那是因为“主角无敌效应”别人可没有这个运气,飞扬,你不觉得这次73就是存心要把他往死里整吗,他是留下了很多疑点,可是很多的事情,到现在也没人能解释的通,除了我在帖子里提到的,还有更重要的,就是那张秀一被爆头的图,那个时候琴酒的镜头只能看见前面看不见他的后脑勺,可是从画面上看,他的后脑确实有洞,被子弹打穿了,有个混蛋说过一句话:别自欺欺人了,后脑让子弹穿过的镜头都出来了,再不死就成精了。”却无人能给与有力的反驳,可是有什么有力证据能证明他没事,好像没有,你们说的都是模棱两可的疑点,根本不是真的能证明他没事的有利论证。

除此之外还有小的地方,之后老师打他的手机,当然无人接听,注意,这个时候手机是放在胸口的,如果那尸体不是秀一的,有必要把手机放在尸体的胸口吗,秀一经常有习惯把手机放在车上,如果真的提前预备了别人的尸体,却把手机放在尸体胸口的话,万一老师早几分钟打来电话,不是节外生枝吗,他是接还是不接,不接琴酒就会怀疑,接就得把尸体翻出来,柯南真的和秀一有这个计划的话,那个时候借给老师手机,没想到这个问题吗
ps:我知道这个问题大家已经讨论很久了,可是却发现大家只是往好处想,所以才忍不住老话重提的

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

73现在没正式公布说冲矢就是秀一吧

答案公布之前, 一切都有可能.

我感觉水无最后可能会牺牲

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
秀一也有可能牺牲啊~~~~~

故事拖得太长,

每个角色都有牺牲的可能性~~~

至于共存,这点按照目前的故事发展,似乎有些困难~~

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
最后全部牺牲……只有柯南孤独地生活下去= =

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
原帖由 銀翼の天使 于 2007-12-18 16:28 发表
最后全部牺牲……只有柯南孤独地生活下去= =

这个也不错~~~~

至少足够让柯南成为经典~~

史上被扔最多鸡蛋的作者~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
816 ℃
我觉得秀一和水无的生死不矛盾啊,以秀一的手段,当然可以当地下工作者不被组织发现,在最后决战的时候以真面目出现在组织面前,水无再在内部接应,就把组织灭了

以秀一的缜密,诈死的目的之一就是成为影子不被组织发现,怎么可能轻易现身让水无有危险

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
286 ℃
我猜青山画609的时候是不是在和高山小姐闹离婚,被刺激到了所以才……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 gin'glassdolly 于 2007-12-18 22:53 发表
我猜青山画609的时候是不是在和高山小姐闹离婚,被刺激到了所以才……

我也在担心这问题啊,不过又怎么又有621-624的出现呢,难道说那个时候高山和73和好了一阵,要是那样,秀一只怕死定了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
原帖由 Cosine 于 2007-12-18 15:37 发表
73现在没正式公布说冲矢就是秀一吧

答案公布之前, 一切都有可能.

我感觉水无最后可能会牺牲

冲矢若不是秀一,秀一十有八九就活不成了,因为叫的是红色彗星的名字,老贼对名字很执著,不会随便就把红色彗星的名字就给了别人的,假如
给的不是秀一本人,只怕就是给了取代他的继承人,如果是为了骗人,其他的因素也足够了,没必要连名字也拿进来

另外,如果秀一真的死了,我会恨死那个女人的,因为她杀了秀一的时候表现得太冷血了,那个时候琴酒的镜头只是照在秀一脸上,根本看不见她的表情,可是她杀了一个
明知道是陷阱还为了她的安全而来的男子竟然连一个悲伤内疚的眼神都没有,就丢下那么一句“别怪我“的废话。如果秀一是真的就这么上当了什么也不知道也就算了,可是秀一却很大程度上是为了她的安全才“明知山有虎,偏向虎山行”的,这样子为了自保将这样一个人杀死,这其实本身就已经有些超过FBIcia一般为了任务杀死同伴的理由了,就相当自私了,何况她还表现如此没有人性,确实是FBI把她带走的,也确实是秀一送她回去卧底得,那又如何,就代表了那女人就有这么对待秀一的权力,所以我说如果那女人真的杀了秀一,绝对不能原谅,因为她的表现太冷血了

当然最不可与原谅的是作者,作者有权利杀死自己笔下的人物,可是不能滥用这权力,这次秀一若是死了,实在是完全莫名其妙,一点儿道理也没有,首先琴酒那个诡计在琴酒看来虽然简单一点
倒也没有破绽,可是在秀一看来就应该非常不对了,水无的地位的是他父亲用生命换来的,水无怎么可能因为遭点儿冷遇的就放弃,她之前已经与
FBI有过交集,有什么知道的情报也会早就说了,既然被冷遇显然不可能回到组织后拿到新的重要情报,其他的就更不用说了,问题大堆的大堆的,已经到了73若是真让他死了就完全不能给出稍微合理解释的程度了,但是虽然有众多73本人根本不可能给出合理解释的疑问
609中他确实被爆头了,也就是说秀一如是真死了,73是毫无职业的道德故意耍弄人的,这样的作者根本不可原谅,一点儿职业道德也没有

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
个人觉得秀一不会就这么轻易死,就算73想把他整死,怎么可能放过这么煽情的情节不拖延一下,太仓促了。
而且之前73布置了那么多哀和秀一偶遇的情节,至少我觉得他们会在适当的时候正面交锋的,要不然之前的情节以及秀一和明美的事就完全没有意义了,这不是73的作风。
我并不觉得秀一和水无并存是个问题,以秀一的手段当然能,秀一不正面出现就不能调查组织了吗?而且我认为73叫秀一“死”就是为了让他和水无并存,从Vermouth的事告一段落后,秀一在正面就确实没有什么事可作了,这时适时的转入地下,不是刚好吗?
本人比较偏向冲矢昂就是秀一,要不疑点太多了,这样才解释得通。
如果73真的那么狠心把秀一给弄死了,我相信会有很多人陪我一起朝73扔鸡蛋的。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
其实关于秀一到底是生是死 73想难为的不光是我们 还有动画的制作人员 我到要看看TV组怎么动画609 到时候肯定一身的BUG