QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 歌手...[for new year]

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
顶楼
没记错的话YOYO前辈写过这个题.........
.....

歌手

有两个问题。

为什么要当歌手。
她不回答。
过去的那么些年里,所有的主持人抱着一贯的心态不放弃的问着重复的问题。
她不回答。
不要相信什么这样是为了保持神秘的说法吧。
她在所有的访谈节目中,微微笑着,那个原因始终说不出口。
等到一年过去,两年过去……十年过去。
主持人换了一个又一个,问题没换,她也没有换。

28岁出道。毛利兰在之前的岁月里,不是没有被发现过。
走在路上,总会有人被她所吸引。
可是再怎么坚持的要求请求都被她婉转的回绝。
那时候她还小,还太年轻。在她的身边,总会有那么几股阻碍的力量在身边保护着她。

[小姐,你很适合我们公司正在寻找的一个形象诶。]
[恩?]
[兰姐不要去啦。]
[是啊兰不要去。]
小男孩的声音和父亲的声音坚持的回绕在少女的心中,反正这对她并没有什么损失。
[对不起,我不想做艺人。]

大约是因为第一次受到这样的邀请时所遇到的案子吧。
所以他们两个人,都那么尽力的保护她。

还有她自己。
那时候,年轻时候的毛利兰觉得自己能足够幸福,面对星探所谓的[万众瞩目的辉煌幸福感],她更在乎的是他一次的归来。

可是年岁越久,越不知道自己是为何等待,自己早已经随了时光的牵引不情不愿向前走去,而他的影像始终停留在年华的最盛处,那么自信的笑望于她。
有点自卑了呢。

为什么要叫Seeker呢?
与第一个问题一样,总是被人不厌烦的提起。
当初定下艺名的时候,被公司抱怨过于男性化,但她执意不改,似乎故意要让人产生这番的疑问似的。
[Seeker……?那么是在寻找某个人么?]主持人用甜甜的声音问。
[是的。]出道十周年的访谈上,她终于回答。

工藤新一在她的生活中消失了多少年?
十年。二十年。
今年冬天的雪来的特别频繁。
据说是和厄尔尼诺相反的现象出现了。
雪夜中,毛利兰化身雪白的Seeker在新年的演唱会上唱起歌来。

----那又是哪一年的雪夜。
----反正两人都还小。
街道的大离子屏上放送着当晚的新年歌会。
少年被少女牵着手要去公园去看他们白天堆的雪人。
呵出的白色雾气慢慢模糊了记忆。
歌会上某首歌的伴奏惊慌地持续在空荡的舞台上。歌手没有出现。

[新一,来照相吧!]少女掏出早已经准备好的相机,少年虽然撇了嘴却还是乖乖站到了雪人的身边。
[呃?]
[新一……你干什么呢?]镜头中,少年的脸始终侧向雪人的背面,看到了什么。

[太腻味了,当艺人的生活。]女子笑着说,面前的两个孩子还能把她当普通人对待。
[所以想要出来寻找普通的奇遇。]女子继续说。
看着她白色套帽下的红色长发,少女听见少年侧过脸去,自己嘀咕道:[那么显眼的装扮……]
当年的新年歌会上,当年最红的女歌手无故缺席,她的那首成名曲[再见MyLover]在雪夜中孤单地回旋了4分39秒。

这一年的最后一个夜晚,Seeker带领众人一起倒数最后的时刻。
即便拿着话筒也要大声激昂的喊出去。
[十。]
曾经自己在楼梯后的空间里孤单的哭泣,是谁救了自己。

[九。]
曾经自己为了世界的善良而疑惑,是谁解答了自己。

[八。]
如果那天跟随你一起去。

[七。]
也曾在青绿色的竹林里做过美梦。

[六。]
那天如果剪断了红线现在是不是过着更美好的人生。

[五。]
那年我们一起见到的松鼠是不是有了很大家庭。

[四。]
我知道你的天真的正义。

[三。]
其实我也一样天真。

[二。]
又一年就要过去。

[一。]
你现在能不能看到我。

人群开始欢呼。烟花照亮夜空。她站在欢闹的夜色里,轻轻哼唱起那首已经很老的[再见Mylover]。

世界对于他和她从来没有因为科技的进步而变得更小一些。
那么大的世界,要去找一个音际渺茫的人,要从哪里找起。
但是28岁那年,某个路上遇到的人给了她也许是最便捷的方法。

去做歌手吧。

FIN。07年12月底。

后记:
过了这么久,才真正的开始提笔。。。半年过去?。。最近的一次冒头似乎是在七夕?
。。。梦想只能是梦想而已。
这是我上了大学后明白的一件事。
主观客观都有原因。
高三紧张的状态下还能每月万来字。。。当然有五千字最后都被废掉。。。。
每次来学校的机房总带着同人的手稿本,打算着要把手写体变成打印体。。。。。可是每次被各种事物缠绕一次也没有实现过计划。
。。。。
这篇本来是为新年准备的。。。现在发上来,怕不能赶上。
[昨天晚上写的大纲。。。。]
。。。。
消失的时候都在大学里,也许那只是段休息而非厌倦。。。。
。。。。翻开SFW,废楼十三层还那么清晰,后文仍是被允诺了来着,可是斯人已经不在了。
。。。。所以说有生之年又能写多少呢?
而几乎所有的着墨都给了柯南的同人[要我写其他也许还真是写不出来。ORZ]

。。。。走了那么久还是没有完。
        于是又爬了回来。
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
沙发
即便拿着话筒也要大声激昂的喊出去。
[十。]
曾经自己在楼梯后的空间里孤单的哭泣,是谁救了自己。

[九。]
曾经自己为了世界的善良而疑惑,是谁解答了自己。

[八。]
如果那天跟随你一起去。

[七。]
也曾在青绿色的竹林里做过美梦。

[六。]
那天如果剪断了红线现在是不是过着更美好的人生。

[五。]
那年我们一起见到的松鼠是不是有了很大家庭。

[四。]
我知道你的天真的正义。

[三。]
其实我也一样天真。

[二。]
又一年就要过去。

[一。]
你现在能不能看到我。

倒数 从十开始递减 然后到一
随着终点的接近 尽头是否有幸福

兰总是被塑造成各种不同
上帝之所以创作这个孩子不是为了让她流泪悲伤
相信总有人会回来
回来
然后
LIVE HAPPILY TOGETHER
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
板凳
= = 废柴的俺也写过....占楼被抽OTL

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
地板
歌手果然是个热门话题咧,这是为什么呢?_?
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
原帖由 赤尸藏人 于 2007-12-20 06:23 发表
歌手果然是个热门话题咧,这是为什么呢?_?

赞同 除此外似乎还有医生演员画家作家和警察= =
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
小寂的文哟
叫人觉得新年也……
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
半年不来就是一篇精品那也是和不错啊
其实某也是很久没有看到这样的文章了
很平淡,但是很温馨
我想随着新年的到来也会有新的希望吧....
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
原帖由 ran_32 于 2007-12-20 22:16 发表
半年不来就是一篇精品那也是和不错啊
其实某也是很久没有看到这样的文章
很平淡,但是很温馨
我想随着新年的到来也会有新的希望吧....

很久没有这样的文
还是很久没有文啊?
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
原帖由 Cherubin 于 2007-12-20 18:39 发表

赞同 除此外似乎还有医生演员画家作家和警察= =

....所有职业最终都会被瞄上....

原帖由 cloudyyoung 于 2007-12-20 22:08 发表
小寂的文哟
叫人觉得新年也……

....
新年也没有新的希望....
抱头...我没有表达这个意思啊....

盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
原帖由 寂子吟 于 2007-12-21 11:09 发表

....
新年也没有新的希望....
抱头...我没有表达这个意思啊....

那就拿点实际行动出来吧

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
才看一遍觉得非常舒畅啊TAT
短小精练OTZ尤其最后一句连成的整片文字非常的舒服。

大人新年快乐哦^^[我这不算违反版规顶老帖吧……]
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
哈. 哈.. 哈....哈........我笑的好苦!!!   可能是刚喝了咖啡......
| c●● 
┌ 爱兰爱新爱柯南ル

ヤ 支持新兰! 新一˙毛利兰 my love

ミ柯南íàァê兰ルヤ happy