QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 真人第二部——爱是如鱼饮水,冷暖自知(更新版)

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
顶楼
写在前面的话:不好意思,因为在回帖中答应了要把这篇评论作为跨年作来写,可是,12月31日23点钟坐在电脑前改文的我,一是发现文章改动并不多,二是发现迅雷的下载超乎寻常的慢。所以,我擅自用了论坛里夜天使AOYAMA-青山加星的截图。只是暂时借用,等待我自己的截图做好,再来替换。
再次道歉并致谢。
虽然这篇评论还是不完满,至少我兑现了一个承诺。
另外就是,如果有想到修改的,会继续改。

让人喷饭的人设忽略,极度Orzbug不计,我只想说说,真人版第二部里的感情。

将推理构成、剧情发展抽离,单看感情戏,真人二算得上是成功的。六百多话的漫画、四百多集的TV中零碎显露的感情主线,融入这部SP中,交与真人演绎,便具象化了。新兰、新志间纠结的感情铺陈得并不彻底,却仍能让观众看出些许端倪,留下余味和感动。

1.从按电梯的手势,兰便看出是新一。
“新一?是新一吗?”

我不觉得这有什么牵强。毕竟是朝夕相处那么多年的青梅竹马,他的每一个动作,细枝末节的特点,早已谙熟于心。加上气场的感受,兰知道那是新一是非常合理的事情。一个跨步,一个相拥,将漫长等待中积蓄的思念、担忧、怨怼,统统释放。在那一刻,突然非常喜欢兰。
也许她一味的温柔与善解人意在有些人看来太过平常、没有个性。但是,如果不曾像她那样等过、期盼过、想念过、却依然爱着的人,怎么能够了解和体会呢。

2.兰、哀、新一三人行的画面。

不说爱我,就别给我承诺。

当新一和哀单独相处、劝止她的时候,兰总是很不适时的出现。怀疑、担忧、惶恐的她却依然能给爱人最温柔甜美的笑容。其实,纵然身为名侦探,作为男生,新一有他的可恶之处,大男子主义、自以为是、死不表白……虽然作为读者和观众的我们看得很明白,但作为当事者的兰,她心里燃了又熄、灭了又亮的期盼也是一种伤痛吧。而新一的为难落在哀的眼中,又是一道别样的伤痕,尽管那眼中始终不曾出现过旺的火焰。

3.哀对新一的凝望。

香椎由宇的演技在这部一个多小时的特别版里并未展示多少,所以不做评价。唯一体现她内心戏的便是她几次对新一的凝望。还有那段如果我们不曾变回去……
直,一直的台词。我觉得她对新一并不一定是爱情,却一定有,深深深深的依恋。工藤新一是宫野志保失去姐姐后,最仰仗和依恋的人。所以有那个拥抱,是因为抱住了,温暖了,便心安了。也如很多哀迷所说,这个拥抱寄予和表达了他们的愿望。
她无意介入他们的感情,便用那样冷冰冰的语气来宽慰兰的心。
好女孩。
是新一的福气。

4. 分别以后,曾经的信任也成了一纸空文吗?(截图暂时欠奉)
纯粹借犯人之口折射新兰现状。但是小栗旬的眼神太过幽怨,有责怪兰不信任的意味。

5. 他死了!(截图暂时欠奉)

看到毛利小五郎在众人都说“他去办别的案子了”的时候,大声说“他死了!”,我的眼睛湿了。也许有些矫情。但是不知有没有人能体会,这就是做父亲的心啊。说这么绝情的话,是不想让她存留任何希望,是因为见证过女儿漫长无望的等待,是以过来人的身份深谙“哀莫大于心死”的道理。

6.一起看月亮吧。

俗套的结尾,美满的预示。

over

Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发
真人感情戏拍的不错  

看到 志保有点慌乱的向兰解释的时候 蛮难过的  毕竟新兰是主线  哀只是过客   只能看着新兰 黯然伤神

"就算变不回去  10年后你17  兰27  你们到时候还可以在一起"    说这种话的时候 哀也很悲哀吧
等闲变却故人心,却道故人心易变!

内疚酣睡2人组之酣睡佳昕vs内疚百合

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳
这个帖子让我想起了我主论坛的第2个帖子。

啊,那么就等你完善咯。标题注明哦!
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
514 ℃
地板
很无奈的听着志保说的话
很为她心疼,尤其是在电梯里眼泪都要出来的时候
那个时候新一的眼里依然只有什么都不知道的兰……

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
贊同lz的觀點
宮野對新一只是依戀
這樣也好
我也不希望她險在沒有結局的感情
<-sina_sign,1698059905,1443f7d7,6->
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

推理爱好者

升级
98%
RP
人气
326 ℃
(废个话:大小哀都好漂亮哈)
同意,大哀更靓

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
演哀那小女孩表现相当良好~!!我喜欢!合适我的口味!
小柯表现也不错,演得人模人样的~!
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1290 ℃
香椎这次还露了RG呢:)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1048 ℃
商业味很浓的说,依照兰的性格,不会不明就里就去把一个人抱住吧~不过也挺感动的。最后一起看月亮亚~~啊激动死了~
如果在櫻花染粉的街道再次與你相遇 再也不要任何約定 這一次一定要 陪在比誰都容易受傷的你身邊

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
597 ℃
当我看到新一,兰,志保一起的时候很激动(请原谅我的无瑕恶念)
真人版的感情戏确实拍的不错~~
如果三年后 我们的时间 能够成为珍贵的记忆就好了 已经结束的美好时光 早已印刻在心灵的最深处 比起以前 我更加懂得了相爱的心情 不要说再见 不要说永远 就从现在开始 将那些无法返回的时光 永远残留在记忆里

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃
黑川就是兰,香椎就是灰原,想象一下,现实里兰能是怎样,还未到位,只勉强说是恋人的新一,只有偶尔见面,而且见面还是很短暂,这次的哀怨表现的相当到位,不信任感突出,连密友铃木也看不过去了。
灰原综合了酷、冷艳、脆弱、被需要、被保护等多种特色,这次全部到位展现,精神世界完全匹敌新一的智力

这次真人2无疑是大成功
小田切让和香锥由宇结婚!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
的确 毛利当时那个反映让我蛮揪心的

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
15 ℃
我最感动的一瞬间

发自内心的呼喊,无措的脸,含泪的眼,有多少话儿在心间

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
是啊,香椎扮演的志保无疑是真人2的一大亮点,
在漫画中很少出现的志保的身影,现在可是有现实中的真人形象来诠释了呵!
(无限遐想中..., 另:多年来的哀迷终于盼来了理想中的志保形象,我容易么我?!)
个人觉得真2总体上是人物亮点>感情>剧情>推理
避开剧情和推理性,为了能真实见到shi ho,一定要大大赞个先!
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃
这次灰原很有意思,给出了兰和柯姐弟恋的解决方案,而且新一虽然口头反对,但是也没有对此就彻底推翻
他原话的意思是10年后的事情不清楚,还是要尽快恢复原样
不过呢,显露出决定权在灰原研制解药的成果,我个人比较想看到姐弟恋这种结局

小田切让和香锥由宇结婚!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
个人感觉,看了两集了,最吸引我的还是大哀和兰了,我觉得她们都演的很投入,新一太自以为是了,和动画里差别好大,不细心看,看不出他关心兰的行为。。。。。还是黑川的样子可爱啊,呵呵

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
49 ℃
笑,虽然真人版这东西是万般瞧不起的,更何况把我的柯南弟弟毁成那副模样(哭,不能再说了,杀人的心都有了)。可是看完了之后呢,有毛病归有毛病,要我把这个第二部要像第一部一样彻底砸又不舍得了。唉,果然还是见了新一回来就心软,想说这次还不是糟到一点亮点都没有嘛...XD

剧情毫无意外的看到不耐烦。可至少志保MM好看极了,和新一同学的气场也好极了,兰小姐似乎也没有那么看不顺眼了(不敢相信我竟会这么觉得)。

虽然从一开始就是新兰一派,并一直希望柯南小朋友早日追到他的兰姐姐,但不得不说,原著也好真人也好,哀的出现都太重要了。所以无论现在的73多么让我恼火,还是要感谢他的神笔创造了哀,让这个故事抓了我这么多年,并在几乎离开放弃了的N年之后,再次回到了这里...

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
的确的确,看第一部的时候差点让我喷饭,第一次看到柯南时也有同感,但是还是慢慢的接受了。虽然与漫画相差挺大,但我觉得每一个人物的登场都有可能为以后剧情铺垫,青山太强了,让我跟了柯南那么多年,感慨ing

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
觉得志保在电梯里说那种话没办法转达的时候很感动,明明自己对新一有感情,却不愿介入兰和新一

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
怎么说,2不如1,至少在我和我朋友都对2失望极点..尤其是新兰的剧情及其不满...
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022