QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 咖啡う街で

[新兰讨论] 毛利兰,请不要幸福的如此辛苦。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
都是有爱的好人 ,你写得太好喵!!!小舞~``不管兰是否最后等到了新一,有我们这些人,有我们爱她的人也足够了,只希望兰不要太过于伤心,快乐的永远生活下去,做我们的天使兰

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
好感人,我都想流泪了!
正因为兰的毅力才会有那么多的人喜欢她,祝福她!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
心疼兰~但是为了剧情只能随着73的笔尖忍受尖锐的痛

侦探助理

升级
5%
RP
人气
0 ℃
兰,在我心中是永远那么坚强..但坚强背后却又是脆弱的..
诶诶..总让人捏把汗,擦把泪....
有时真不知道我为什么要这样做..或许只是单纯的稀饭兰吧=v=..

在那个安静落雪的夜晚你没有哭、工藤没有哭,但是很多很多的人哭了。
这句话,写出了很多人的很多人的情感..
包括我自己....
毛利兰,,永远那么地让人心疼..等来的,我们都期许着是甜蜜..

最后,LZ你这文很好><~~
写出了兰以及兰饭的情感~顶顶~~
-似夏如光。
-换号进行时=vv=

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃

我们应该相信他们会幸福的
因为有我们这么多的新兰迷在为他们祝福,73不会乱来的否则揍死他

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
摊手,其实这文,阿淳我看过,而且看过好多遍,但是每一次都觉得揪心的紧然后就一直没回复。

[记得工藤对麻美说自己从小就喜欢一个女生,她不爱哭也不爱闹是自己心目中的女神。由此可见兰其实并不爱哭。她不会在别的孩子哭着要妈妈的时候闹起来,我想她是安静的收拾着东西整理着房间。我从不怀疑这点,不,我坚信这点。因为她从来就不是那种给人添麻烦的女孩。你不爱哭,那么那个人到底带来了多少感情放进你胸口又带走多少想念让你不得不把这些透明的液体吞咽下去来填补那生硬的空白。 ]

当初看到这里的时候眼泪哗哗的就掉下来了。

兰一直是坚强而隐忍的女子。
她也许不是最聪明的那个,不是最漂亮的那个,却是最让人心疼的那个。而在这点上,灰原是比不上的。

记得很久以前看过一篇有关柯哀结局的评论。

如果灰原为工藤或是为兰而死,那么工藤会因此内疚,以一种守护死者的心态,与兰自此相离。
如果灰原没死,而兰死了,或者都没死,兰不肯原谅工藤,那么,数年之后,极有可能上演所谓《流年》式的结局。
而剩下的,便是工藤死了,唯一一个无法再牵扯柯哀的结局,那么,兰是不是会为此孤老终身。

看完的时候觉得特别特别的伤心。不是生气,甚至还有些佩服作者的心思巧妙。
无论哪一种,兰的幸福都是非常卑微的,而幸福的过程则是异常辛苦的。

兰是善良的女子,所以也许有一天她会被自己囚困在善良的牢笼里,无法脱身。

但这毕竟只是一部动漫,不会承受太多现实的无奈,不会正不压邪,不会始乱终弃。

阿淳请原谅,太沉重的东西我其实一向承受不起,我更喜欢公主王子的童话,[从此幸福的生活在一起]。

又及,其实我更心疼新一呦。等哪天心血来潮来写篇叫[工藤新一,请不要幸福的如此艰难]

威望+2

一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不过兰会等到幸福的~~

见习侦探

升级
34%
RP
人气
154 ℃
原帖由 ⌒飘⌒ 于 2008-2-8 18:28 发表
摊手,其实这文,阿淳我看过,而且看过好多遍,但是每一次都觉得揪心的紧然后就一直没回复。

[记得工藤对麻美说自己从小就喜欢一个女生,她不爱哭也不爱闹是自己心目中的女神。由此可见兰其实并不爱哭。她不会在别的孩子哭着 ...

飘飘,我期待着回复,但是看了这回复我先是笑,却不敢随便的回些什么。

“兰一直是坚强而隐忍的女子
她也许不是最聪明的那个,不是最漂亮的那个,却是最让人心疼的那个。而在这点上,灰原是比不上的。”

我一直是期待着看到如此坚定的语气,这是对兰的肯定。其实不只是兰,每个人都有很多的不自信。
特别沾了爱情的边,总会变的患得患失。
太在乎了。
即使是那么“清水出芙蓉”的兰,也是这样。
但不同的是兰隐忍,连不自信都隐藏。这些不会给人带来快乐的感觉她从来是隐藏的很好。所以在看明白她的时候突然就觉得你为什么会活得那么累,你可不可以多为自己考虑一点?你可以自私一点吗?
这个世界并没有那么好,为什么你要对大家那么好呢?

如果灰原为工藤或是为兰而死,那么工藤会因此内疚,以一种守护死者的心态,与兰自此相离。

这一点上,我是相当同意的。可以说,我这个完美爱情主义者,是无法忍受对方爱情的一点点不忠。
所以哀如若是这般死去了。不说她本身所具有的悲剧性,对新兰来说,无疑又是一个悲剧的开端。如果新一这个时候还可以说“因为不想再失去”或者什么“不能让哀白白牺牲,所以,要幸福”之类,我想我一定会彻头彻尾对他失望。

我只是不能够接受。

如果灰原没死,而兰死了,或者都没死,兰不肯原谅工藤,那么,数年之后,极有可能上演所谓《流年》式的结局。

这一点,也让我黯然。
这三个人,谁死了都没有办法得到完整的幸福。
兰或者是不愿意原谅工藤,或者又是不能。
如果兰知道哀的感情。我不敢想。
虽然她不会这样放弃新一《这对新一显然也是不公平的》,但是她会这样幸福吗?她会明知道一个女孩很难过却依然自己这样幸福着吗?
兰对哀真的是很好。很好很好。除了很好,我想我也找不到什么词去形容我心里的感觉。

的确,如果放在现实,90%的可能都是新兰不再。
有时候只是在赌。赌它是一个童话般的存在。

否则分开的那些年,他作为柯南生活的那些年,他们之间的代沟,拿什么填补?

都说“隔行如隔山” 他们不仅是行业,连年龄层都空出那么多来。分开时间越长,填补的可能性越渺茫。

当然这都是后话,看过一个愤怒的帖,说什么你们还配做新兰迷吗,竟然对新兰失望。
自己有被骂的感觉,然后才发现原来自己失望了。但是转念一想,其实不是对新兰失望,是对作者不敢抱有太大希望。

“兰是善良的女子,所以也许有一天她会被自己囚困在善良的牢笼里,无法脱身。
, i6 ^& u9 n" i7 q
但这毕竟只是一部动漫,不会承受太多现实的无奈,不会正不压邪,不会始乱终弃。/ X( |; E7 S& H% e8 I' v) I' _7 n
: L1 j% O! S& n; [( F/ q4 x( _' X* o
' F; a* D: L$ v' w6 P+ }2 x* Z
阿淳请原谅,太沉重的东西我其实一向承受不起,我更喜欢公主王子的童话,[从此幸福的生活在一起]。”

其实我还是很平静,都是些细碎的念头,想到就写出来。不过谢谢你的沉重感,让我觉得那是喜欢,是在乎。是没有放弃希望的单纯。单纯的因为喜欢而喜欢。

最后感谢
“又及,其实我更心疼新一呦。等哪天心血来潮来写篇叫[工藤新一,请不要幸福的如此艰难]+ j/ L) p6 P& o8 A j

这一句话。

因为这句,让我在思考完以上所有之后傻傻地笑了出来。为了你纯粹的文字幽默。

谢谢飘飘
Forever is an awfully long time.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
想起来我也觉得很心酸啊,都那么多年了,我也长那么大了,渐渐对新兰的感情有新的感触了,以前一直想兰多坚强啊,那么多时候都一个人支持过来了,可是兰也不想这样的,她也希望任何时候都有新一支持她~
   每年都会集中重温柯南的,就因为那不能割舍的情节,更因为那段一直延续的爱情
  兰,要幸福啊

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
[太在乎了。]

事实上就是这样的。当然,作为一个中规中矩的学生我从来相关的涉及。然而 猪跑 还是见过的。
身处恋爱中的人,幸福而盲目,要一生一世的许诺,要爱要关心。
可失恋了的人,悲伤而凄迷,更有甚者采取如自杀般激烈的行动,说到底也不过是为了忘了曾经的美好。
没有希望的人不会知道绝望的滋味。如果不是因为刻骨铭心的喜欢过,也绝对不会有日后的撕心裂肺。
所以很多时候,我总是想,如果有一天兰知道新一根本不喜欢她,那会是如何的悲哀。
坚强如她,不会选择激烈的行为。善良如她,不会选择大吵大闹。那么,她的选择只有隐忍。那么这样的话,这个世界未免太冷酷太不近人情了些。所以是不是那样的话,遗忘反而是最好的钥匙,从此通向纯白的崭新的世界。所以工藤说,宁愿她忘了我,也不想再看她伤心落泪了。其实是异常悲哀的。

有时候觉得兰如神般存在,但更多时候仍旧知道她也不过是个平凡的女孩子,有喜怒哀乐,会笑的比阳光还漂亮,也会在黑暗里哭得泪如雨下。太在乎。不要太在乎却是更好些呵。

关于柯哀的评论实在不愿多说。当年那个评论曾经让我哭了一个晚上。笑。

阿淳事实上有一段时间我对新兰几乎不抱希望。

似乎那段时间TV一直放着少年侦探团的戏,我其实是不怎么喜欢少年侦探团的,也或许是潜意识里我仍始终把柯哀作为一个不可逾越的新兰之间的障碍。然而事后想来,这是动漫,仅此而已。掌握在别人手里的命运唯有祈祷然后坚信自己最初爱上的。起码我是那种会把最初喜欢上的东西喜欢很久很久的人。
[比方说新一,即便见过那么多美少年,最喜欢的依然是新一。]

又及。
但是她如此细心,手套围巾巧克力,但凡别人可以从女友那得到的工藤一个都没落下。

后面大约该加上,[但她却不是他的女友。]先前想说,后来给忘了OTZ。

又又及。

工藤新一请不要幸福的如此艰难  事实上我现在在给liu写的假象的番外就有这样的意思。

我是真的爱新一。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
先顶下...我会慢慢看的/.....................

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
原帖由 嘵の蘭 于 2008-2-4 16:34 发表

我们应该相信他们会幸福的
因为有我们这么多的新兰迷在为他们祝福,73不会乱来的否则揍死他

呵呵...o(∩_∩)o....对对啊..."青山不会乱来的..否则揍死他"哈哈,,我也一样,到时候一起 啊/...o(∩_∩)o...

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
呵呵..我相信..他们会幸福的..即使柯南不变大,也要小兰变小,他们再次重逢那青梅竹马.,...这份感情是永远不会改变的...............

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
兰等的辛苦,新一守护的痛苦..........
最受折磨的不是两个人,是我们啊。。。。。。。。。。。
也許是偶然被你深深寵愛
也許是偶然你将我遺忘

失去你愛情只是抄襲... ...

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
18楼那个整合大回复``汗

PIA飞73先
其实工藤容易么``告诉兰的话又怕她有危险`不告诉的话又觉得对不起兰````可怜的孩子
PIA飞73!啥时候让新兰在一起啥时候停止!
继续PIA飞

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
兰总是给人一种很温暖的感觉
即使她很难过,但为了身边的人,总是保持着那份温柔的微笑
每次看到兰落泪,
我很想跑到新一那里对他咆哮:“如果再让他伤心,我们兰迷一定打扁你……”
(好像泼妇哦,汗!)
           任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃

回复 36# 的帖子

我会保护新一滴~!我不会让任何人伤害他滴~!(在他是柯南的时候`变回去就随便你了)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ,这是你写的吗?很棒啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

人是善变的!!

人是善变的```世界也是善变的`````````````````````

`````````````新兰在这一个善变的世界里感情会不会也会变呢?

``````````````但是如果可以
``````````````````````我宁愿相信新一
偶`````
支持新兰````````````
平和
真圆
快青

~``````````````·~

推理爱好者

升级
58%
RP