QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] ______↗勇氣↘______

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
顶楼

“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语。

只要你一个眼神肯定,我的爱就会有意义。

我们都需要勇气,去相信会在一起。

人潮拥挤我能感觉你,放在我手心里,你的真心。”

——BY  静茹《勇气》

梁静茹在2000年1月发行了她个人第2张专集《勇气》,从此,人们知道了她,认识了她,喜欢了她。

1999年的9月,梁静茹发行了她进入滚石唱片的第一张个人专集《一夜长大》,但是她好象没有长大。虽然专集中不乏有些歌很好听,像〈对不起我爱你〉像〈彩虹〉。

可是,静茹并没有红。当《勇气》唱响,静茹开始走向自己事业的高峰。

忘记是在什么时候听到勇气的了,在初中?好象是的,那旋律是我所喜欢的,那音乐是我所喜欢的,那节奏亦是我喜欢的,看歌名再看看歌唱者,却是如此的陌生。我开始

记下了那个名字——梁静茹。她有着清澈的嗓音,甜美的外表。此时我已深深喜欢上了她,开始更多的关注她的歌,〈爱你不是两三天〉,〈如果有一天〉,〈我喜欢〉,〈分

手快乐〉等等等等。无不触动了我的心。但是,真正打动我的依然是〈勇气〉。

每个人的心里都会有份悸动,年少的我们,这份悸动会更深,我们会开始悄悄的注意起身边的异性,心中的某个角落开始为某个人所留下个地方。但是,又有谁会站在对

方面前,真正道出自己的心意呢? 这就是我们纯真的少年时代,有着羞涩有着胆怯有着悸动。上初中的我们,真的还太年轻,班级中往往会有些很八卦的同学,猜测这猜测那,

让那些真正喜欢别人的同学无法真正表达自己的心意,喜欢对方,却没有勇气去说,有点遗憾有点懊恼有点害怕。怕同学的嘲笑,怕被人拒绝,怕老师家长发现。呵呵,为什么

要担心那么多呢?难道喜欢一个人有错吗?没错,但是老师家长会关注的永远都是我们的学习,如果真在一起,成绩下降,他们就会将责任怪罪在恋爱上。这同时又让多少颗心

破碎了呢?就这样我们带着一些遗憾离开了初中,踏进了梦想中的自由的高中。

带着那份稚嫩,我们踏进了高中。在高中,继续听着静茹的歌。她的歌也开始变的多了起来,但是唯一仍旧让我所不变的爱的是〈勇气〉。也是因为这首〈勇气〉,我开

始了我的第一段,而且有点莫名的恋爱。高一下半学期,经过一年的历练,变的稍微成熟了一点点,开始了解那份心动,也让我遇到了他。每晚的短信,每天的碰面,成了生活

中的一部分。我开始注意他,但是,始终没有表明,保持着同学朋友的身份。在一晚,打开录音机,放起了勇气。听着熟悉的音乐熟悉的旋律,似乎想做点什么勒。于是发去短

信,说明了我的想法。也开始了我的第一段恋爱。虽然,2个月之后我们分手了。但是,从中我似乎又明白了点什么,忽忽,静茹,有你的陪伴真好。

进入大学,看着形形色色的人。身边的许多朋友也不再形单影只,都有了另一半,而自己依然一人行走。不曾想去争取什么只想一个人安安静静的走着。等着那个我真正

值得付出的人出现了。我会再听静茹的〈勇气〉,希望它能给我勇气,让我抓住我的幸福。

生活中有许多事情在做的时候是需要勇气的,不仅仅是爱情。当你勇敢的踏出那一步,你的人生也将变的不同。让我们为了美好的生活而变的勇敢吧。

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

第一次在心情手札里写文章,这个第一次,也就献给活动吧。西西,以后会常来写的~~~HOHO~~!!

柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
沙发
梁静茹的歌十首我会唱八首……

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
板凳
LS的山芋GG...

莪难得在心情手札发贴也``被你抢了沙发喏...

静茹的歌``我基本都会唱的....

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
地板
额``看完后啥感想吖...??
西西...!!

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
值得付出的人出现了。我会再听静茹的〈勇气〉,希望它能给我勇气,让我抓住我的幸福。

LZ抓来摸摸。。这年头动乱的。。要安好

静茹。。很巧的时候看文的时候就在听《勇气》
很不错

就这样一直喜欢下去好了
司机 魔女 小D 唐J 火火叔 57大叔 07 拉拉 茄子 LY 天涯爷爷 MELJ
AI 绯大师姐 潇老师傅 3Y 雪J lala hinn Liu 天使 喵咪 小羽 棒棒
小恩 小八 莱 飘 小魔 饼干 左左 迷雾 雪糕 小隐 小蓝 丸 茶J 布瓜
亲爱的MINNA, GOD知道我有多快乐认识了你们

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
勇气哈, 前几天去KTV还唱了的.

我特别喜欢她一首歌叫无条件为你, 听得特别有力量.

她的歌很柔的, 特别适合舒缓心情

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
原帖由 Cherubin 于 2008-1-13 17:21 发表

LZ抓来摸摸。。这年头动乱的。。要安好

静茹。。很巧的时候看文的时候就在听《勇气》
很不错

就这样一直喜欢下去好了

恩恩...抓来蹭蹭哈~~

TO LS的几位..谢谢哈~~ 她的歌基本每首都很好听的~~

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
昨日我鼓足勇气参加了肌肉强化训练.....今日早晨在疼痛中醒来后,到现在还全身所有部分都在痛

虽然没听说过那人但稍微讲一点关于勇气的感想也是可以的吧:

勇气乃是疼痛的代名词~~~

名侦探

升级
80%
RP
人气
16 ℃
有段时间很喜欢它的 旋律

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长