QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] ENTRE NOUS(新人拜坛)

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
顶楼
1。木及废柴,人物走形有。
2。我不看柯南很多年。[殴]
3。洗好脸,等待挨砖。

ENTRE  NOUS/我们之间
1。
“灰原哀你他妈的混蛋。”
干燥温暖的春风把樱花瓣吹上天。十字路口上人来人往,车辆呼啸而过时轮胎摩擦地面的声音如同风响。晴空下的好时光,需要孩子一样灿烂的笑脸。你说呢。
被点到名字的小小女孩冲他甜甜一笑,露出乳白色的牙齿。
“怎么了,新一哥哥?”声音嗲到发腻。
破口大骂的男生生生按下自己冲上前给那女生一拳的冲动,怔怔看着面前的人。
身旁的青梅竹马与少年侦探团面面相觑。在冷场了将近半分钟以后善解人意的她终于反应过来,讪笑着吐出一句“啊啊再不赶快要迟到了,大家今天加油啊!”推搡着他走开。远远的还能听见“真是的新一和小孩子怎么这么说话呢”这样的语句,是少女特有的元气又甜软的声线。
他的背影如大多数未成年男人一样精瘦,却又挺拔高佻,制服的颜色和天空一样。他终于回到过去。多好。
你未尘满面,我未鬓如霜。但你知道,相逢应不识。不得遗忘。

2。
殷其雷,在南山之阳。
他走在路上。红莲业火遍地燃烧,世界就要倾倒。头顶有秃鹫喑哑着嗓子嘶鸣,灰暗的枝杈直指苍白天际。
[如果这便是地狱。]他把手插进裤子的口袋里,嘴角上挑,[倒是充满了中世纪般的童话幻想。]
他找了一棵枯树,靠着它坐下。三途河水滚滚流淌,混黄的液体拍打在岸崖上面声响回环往复。这个时候,该有个深情女子,穿了白色的纱裙子来追他。对,光着脚,洁白的脚趾踩在石头上,对着东去的河水大喊,振振君子,归哉归哉。河水打湿她的头发,她的眼泪流下来,所到之处睡莲次第开放。
啧啧。感天动地,他想。一个男人若能如此,再别无所求。
兰,你来不来。他喃喃自语。然后又摇摇头,你别来了,我多舍不得。再说你估计得上天堂,我们到不了一块,那个女人说的。
他抬头看看阴霾的天空,黑色积云雨压境而来。
要不然那个女人来吧,垫背的我不嫌多。你别瞪我,恶质也是你教的。不然纯良如我还不得上天堂。
想好了他就闭上眼。周围风声鹤唳,他转个身枕着胳膊就要睡去。
[工藤新一你起来混蛋。]一个巴掌拍上他的脸。
灰原哀。
不,是成年版。宫野志保。
她眼神狠毒出手泼辣,手掌打上脸一股子消毒药水味儿,身上的白大褂一成不变。
白纱裙呢?眼泪呢?睡莲呢?
[天,想不到你如此幼稚。不要拿自己的生命开玩笑。]她的手掌下移拽起他的衣襟。
[哈,是谁对我说的其实死了也清净,我倒是想换个新世界参观。]他头一扭,玩世不恭。
[你听着,我可以,你不行。]她上前一步,盯住他的眼睛。她的眸子里面仿佛要挤出水来,却始终干涩无比。
他被她震住,轻咳了一声,语气有些松动。[好,如果是你来找我。]
[那么请用我喜欢的语气。]
她愣了一下,便松开手,并且轻巧地帮他把衣服展平。然后继续上前一步,突然之间抱住他,在他耳边轻轻呢喃。
[没时间了,回去吧。亲爱的。]
电闪雷鸣。顿重的雨滴夺空而下,打在脸上疼地生硬。
他突然就泫然欲泣。

3。
“等这次结束,我们来好好说说,那些关于时间与希望的话题。”
在黑暗的地下室里他对她说。她的眼睛里面波光潋滟。

4。
恢复意识的一刹那消毒水味儿扑鼻而来。他觉得惊喜,猛地睁开眼。
便发现自己身在阳光充沛的房间。亲友们里外里把他围了个遍,身边是青梅竹马拉着他的手,哭地红了鼻头。
他笑着冲她眨眨眼,想抬手摸摸她的头时才意识到自己被包裹地像个木乃伊,动弹不得。
紧接着便像一切八点档的大团圆结局一样,朋友傻笑父母欣慰,女朋友喜极而泣姿态娇憨,他咧着张嘴嘿嘿嘿嘿。
余光里瞟见茶发的小女孩安静地站在人群外面,扒着大人们身体的缝隙冲里面观望。她的一条胳膊挎在脖子上。
他感到心里面有什么在撞击。刚想起身询问却挨了旁边女生一记暴栗。
“真是的,以后新一再不许这样。怎么不知道保重自己。”
“是啊是啊,以后乖乖听女朋友话吧工藤。安全第一啊安全第一。”黑面兄弟也凑过来促狭地打趣。
他盯着自己头顶白茫茫一片的天花板表情木讷,许久才缓慢吐出一句,我回来了。
身边的女孩便哭着扑了上去,柔顺黑亮的长发铺散在白色被单上面,在阳光下闪烁光彩。
他转过头去寻找那个小小的身影。
小女孩收回目光,放一袋东西在柜子上,便走出视线。
他来不及和她讲一句话。

5。
“工藤,恭喜。”
他手中拿着张薄纸片,眼睛变成半月形。是医生开药用的便条纸,她扯了一半下来,随手写几个字便送了他。男人太吝啬会被女人嫌弃,反之亦然。下次定要亲口告诉她这个道理。
不过呢……
他拿起罐装啤酒和旁边的解酒丸,嘴角微微勾起。亏她记得,那时的儿戏言语。
“等恢复了身体,定要喝酒去。”那时他抱着杯橙汁坐在角落悻悻地看毛利兰优雅举杯品尝名贵的法国红酒。
“哈,你竟和毛利叔叔爱好相同,真难以置信。”她依旧横着眼拿他打趣。
“切,说什么呢,不会喝酒又怎么称的上男人。”他并未和她计较,继续沉浸在对未来的畅想里,走到她面前,拍拍她肩膀。“不过你得来。我们得喝一杯,患难兄弟。”
“……也许……好。”她冲他微笑。大厅当中名贵水晶吊灯的黄色光芒照耀下来,他在恍惚中看到一种妩媚。

所以说,你失约了吧,灰原哀。
我可还等着呢。

————————更新的分割线&灵感君他不见了TAT羞耻记录线————————————————————————

6。
“今天新一你去接小哀回家,真是的,不道歉怎么行呢。”放学后小兰便挪到工藤新一耳朵边唠唠叨叨,红润的嘴唇轻轻嘟起,可爱地连旁边走过的行人都看呆了眼。
“切。”他回应她一头黑线,便马上迎面挨上了一记飞脚。
刚想暴跳如雷,却又看见对面的青梅竹马低下了头,眼睛里面有东西晶莹闪烁。“怎么回事呢,新一你这么不正常。”
他语塞。怎么回事呢,这么暴躁,却又有隐约的悲怆。
他亦低下头去,眼中的阴翳阳光照不到。
癫狂什么的,也不过就是一瞬之间。

7。
“所以,你就灰头土脸的跑了过来向一个弱不禁风的小学女生诉苦?”她一双冰蓝色的眼睛似睁未睁,双臂环绕散发懒散气息。“振作些啊,男人。”
“或者你该去看心理医生。你知道暴力倾向会影响家庭幸福,以后当着孩子的面与毛利大打出手可不好。”
他跟在她后面挠头,指间穿过蓬松发质温度蒸腾出来。有什么不对劲,这个念头在他的心里面潜滋暗长最终嚣张跋扈地横冲直撞。
他低下头去看。眼睛里面是个毛茸茸的亚麻色小脑袋。她还不到他的腰间。不能一转头就看见她的表情,这让他隐约的不安。
所以说,你怎么就不回来呢。灰原哀。
人来人往,华灯初上。毕竟是初春时节,太阳下山后空气便马上凉下去。车辆呼啸而过的时候灯光扫在白色雾气上面,看的见它们星星点点地飘散。
一对情人站在昏黄的路灯下面忘我亲吻。
她小小的手被他抓在温厚的手掌里面。身高的差距让两个人都够得费劲,胳膊几乎抻成一条直线。
他们走过干净整洁人烟稀少的街巷。
波浪啊追逐波浪,海燕一对对。姑娘人人有伙伴,谁和我相偎。
谁。
他停下脚步,零碎的额发掩了面庞。
“灰原哀,你让我抱一下。”他盯着地面,语气柔软仿佛头顶的皎洁月光。“现在。”
她仰起头来望他,睁圆了眼睛,泪仿佛就要落下来。她看着他的身体渐渐接近,然后伸出手来。
来。来来。他的表情这样向她召唤。仿佛等待了太过漫长的时间,时间该为他们停滞下来。
“不行。”突然间她惊醒一般的向后面退去,身体紧绷僵硬如临大敌。“不行,工藤。”

“告你猥亵儿童。”

8。
她那样轻,捧在手里的细小骨骼羽毛一般。
“来来来,举高高~”他的声调愉快地打着转儿,眼睛里含满笑。
灰原的眼睛在他的头顶上面。她仿佛被侵犯的小动物一般愤怒地盯着他看,单方面地剑拔弩张。
却在下一秒五官都脱了形,失声尖叫。
他举着她一圈圈的旋转。风吹过耳际的时候童年时代关于飞行与鸟的梦境在脑中渐次醒来。她的视线变地高远无比,抬头看见星空也一同闪耀。
好吧好吧。就今晚。我不是我,你不是你。我们断绝理智,屏弃呼吸,可以感受的只有身体。我们的身体在旋转中癫狂。这是黑夜的秘密。
如果真的有童话存在,她想,也许也不过是现在这样。他们跋涉过生死,战胜黑暗,抛却一切在风中欢笑。
但你得知道舞台是否搞错了地方。跳芭蕾的地方,又有谁来吼秦腔。
他们的欢叫戛然而止,当兰笑着走过来喊他们回去吃晚饭。“没想到新一和小哀这么合的来,害我白担心一场。”她是这么说的。
他尴尬地笑,她把脸别到一边。

9。
回首往事,她才发现自己总是极容易便陷进三角关系里。她和赤井秀一、姐姐,和工藤、毛利。
彼时她方年少,穿了鲜红的裙子捧着饭碗坐在阳光倾泻的饭厅里等着开饭。看到姐姐和秀一并肩在厨房里忙碌的身影她觉得幸福,随口便吐出一句:
“以后我们三个人,相亲相爱,永不分开。”
便看见他们两个的动作都有一瞬间的停滞。她才明白,说出这样混帐话的自己有多混蛋。
都是前车之鉴。

10。
兰跑到工藤宅做了晚餐,喊博士和灰原一起来。饭桌上兰像女主人一样收拾餐具端茶倒水,留他们三个人大眼瞪小眼。
菜色丰富,清淡可口。她奶声奶气地喊了声“我开动了”便兀自开始往嘴里扒饭,仿佛对周围的低气压浑然不觉。
“啊啦啦,小哀今天饿了呢。”在她急切的吞咽动作中兰伸出手摸了摸她的头,语气满是宠溺。
这样的生活,你说还能再要求什么呢。
“不过真羡慕小哀呢,没什么烦恼。”兰双手托腮,笑眯眯地盯着她看。“不像兰姐姐,整天担心着某人出轨。”
说完了瞟身边的人一眼,那人立刻就生长出了满头黑线。
“新一哥哥不会变心的。”她放下碗筷坐直身体,表情郑重其是。
“除非我死。”
兰被她可怕的宣言惊地张大了嘴。而身边的人,知道这句话是说给谁听。
好。如果对你来说,爱比死更艰难。

11。
后来博士带着她跑去非洲看长颈鹿和大象。送机的时候她被少年侦探团围地严实,步美抱着她嚎啕大哭。
他站在喧闹以外,等到终于有机会接近她,却又只是一遍遍地重复,你得多吃些肉,你看你这样瘦。语重心长。
“工藤,谢谢你。”她捏住他的手,又被他用力地回握。
就此诀别。

12。
你在离我生命最近的地方。
只是有些话,早就无从开口。从一开始的时候,就已经注定了坐以待毙,无疾而终。
你与我。我们之间。

—fin—
谢谢观赏。

乱窝->http://hi.baidu.com/%C2%EA%C4%E1%BE%FD

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
于是這個瑪尼姑娘是那個寫過白露的瑪尼姑娘麼  看筆調隱約能感覺到此間的氛圍~

看到第二句很有親切感囧  當初自己喜歡柯南的時候沒有寫過文 很多年不看之后突然想動筆[看我的注冊時間就知道了 蹲地]...而結果卻是很痛苦的填完了坑但不久前因為實在看不下去于是PM版主刪掉了TAT   話說剛被呼喚去編輯另外一篇因為論壇轉換亂碼的文  再看的時候又想撤了 抱頭

OJZ因為明天要上飛機所以不得不出去買東西準備行李  請先讓我占個樓呀 等我27號回家編輯><
算了。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
板凳
那么点头咱是写过白露的口牙~~那么姑娘您是……?不管怎么样见到熟人真是太好了呢(笑)。

于是给您说个实话,咱初中萌过这个呢,咱和您的情况简直是一模一样啊(眼泪)。话说咱还有个3年前注册的(只发过3个水贴的)MJ呢还~~
乱窝->http://hi.baidu.com/%C2%EA%C4%E1%BE%FD

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
地板
电脑抽,刚才发重了口胡T T。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
26 ℃
开始没反应过来,现在才发现,标题竟然用法语?为了浪漫的感觉吗?

男がやってはいけないことが二つある。
女の子を泣かせることと食べ物を粗末にすることだ。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
—5:浪漫……咱粗人一个,不大懂的。是尊重原著啊尊重原著,主要是听着那首歌来的感觉= =。恩。

另,补完完毕,容咱泡个茶~

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
亚亚亚亚~。刚抵达家就被一篇美好的文吸引进。噢世界真有爱。
从第一句就很萌>< 噢最近被同学灌输温柔清亮美少年概念都差点忘了某人对着哀还存着恶劣的一面。笑。

也许有些情感就是如此罢。站在身旁望着彼此的眉眼却说不出一句话,最后告别时才能够最最亲近一次。或许这样,是最无奈。

文字亦是我最中意那种。清爽。些许俏皮。透出些悲伤。

[你在离我生命最近的地方。
只是有些话,早就无从开口。从一开始的时候,就已经注定了坐以待毙,无疾而终。
你与我。我们之间。]

亚亚被这段秒杀了。
大人我好仰慕你>o<
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃
你在离我生命最近的地方。
你与我。我们之间。

最后这些话,我无话可说
其实这样也没什么不好。。。
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
路过此处惊奇地发现JJ在线。于是我跑上来GX下加星。
我们这儿雪停了呢。可惜我因为睡眠过度导致头脑发胀,现在还有些晕眩。
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
哦感谢同学们有爱的回贴,鞠躬。

抓住童么一个~南方这雪灾真是厉害了呢,新闻里面天天报道。这有爱的姑娘们一定看着飘飞的雪花文艺情怀泛滥了吧^ ^。
咱这里一直零下20来度,今天十分RP的发现利用暖气管子可以偷听别人家吵架orz……我知道我囧了……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
话说JJ你居然认出我来了真厉害......
南方的雪稀有兴奋是很自然的事啊。每年就那么零星的飘一小点想文艺也文艺不起来。
不过我们这儿貌似还算不上南方八。= =
JJ现在还在北京吗?我初中的时候对雪那可是非常执念的现在怎么完全没感觉了呢哎真是事实无常阿……
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
楼上的孩子你没发现自己的头像和哀界是一样的么orz……
咱已经回家快两个星期了,这里比北京冷的多。话说那次下雪听见前方的同学说“我不喜欢这么大的雪”咱直接orz了,真的我没见过比这更小的雪了真的。
另,咱一直以为童在上海的。情报错误?= =

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
那麽我回来了><

我要说我喜欢这文的结局 =3=  想当年[何]我就觉得工藤不是哀的幸福 哀的诚惶诚恐工藤不能抚平 不管怎样无疾而终都会是结局 那麽 就请结束在发生前 谢谢还有再见 用在他们之间多麽完美

好像有些残忍呐 对小哀 她是需要得到救赎的 我一直觉得 然这份救赎绝对不是甜腻的爱情 姑娘我萌这文你对小哀的刻画 泼辣狠毒的巴掌也好浅尝辄止的温柔也好 都符合想象丝毫不觉突兀 顺说 在这个CP里 我绝对是更喜欢哀的

然后其实姑娘你不认识我来着哈哈 在青门看到杆君这麽叫你于是看到这个ID就突然反应过来了 当时看的时候其实因为考试在闭关来着囧 而且又被98那啥啥刺激到了就回复苦手了什麽都表达不能[找什麽借口啊混蛋] 嘛 其实我真的被露露那句"也是可以的"击中了TAT 你看我现在还念念不忘><于是有机会我想和你说此间啊,啊!

顺说现在上海雪下的很大来着 之前一次像模像样的雪还是3年前 话说我昨天飞机下来看到大雪的第一反应是还好不是下雨因为我没带伞 OJZ我果然阿姨了麽果然少女情怀不再了麽 好...好伤感TAT
算了。

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
怀着仰慕者的心情

终于把这文拜读完毕

LZ文采好ING。

喜欢这样滴文

恩恩-第一句话萌到了
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
-13:哦姑娘这么久远了你居然记得你居然还记得TAT(喂这人在着抽抽搭搭干什么呢喂)。我……我……我死而无撼了啊[泪奔]……
咳咳,是说,咱也不觉得工藤他是灰原的依靠。他给了她很多,但对她来说毕竟太光鲜粉嫩。而她需要更塌实妥帖的人来的。哦下面的话咱最近总是说,但依然是坚持的,就是灰原和兰,甚至加上步美,好几个女的加一块成就一个光辉灿烂的名侦探,73画出的故事给咱的感觉就这样。那么如此,大家好聚好散(啥?),留个惆怅又美好的淡影,确是最好。
顺说,咱昨天看了两集柯南,唯一的感觉是“啊那些孩子好可爱啊看那娇嫩的小脸来来快让大叔我捏一个”。囧。
另,拍姑娘肩,要说雪的话咱对它的感情早就已经是“啊啊又下雪了吗去死啊去死不不其实今天是我会死吧绝对会死”这样了= =。嘛少女情怀它也有休假的时候不是么。大家……大家都不用伤感的啊……[眼泪](某种的自欺欺人?= =)

-14:哦……哦,谢谢您[脸红]。鞠躬。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
我想要巴掌....哀可以给一个么?? (........)
LZ文又好又强大...TTATT
|怎么回事呢,这么暴躁,却又有隐约的悲怆。|
看到这句子我仿佛回到几年前了TTATT
感情我穿越了???
膜拜+\|/

真的很喜欢..但好象我表达的有问题= = .在XQ待多了表达能力残废了...

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃

LZ,大爱啊!超喜欢的!

继续努力啊!真想抱抱你以示我对你的喜爱!
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

为什么总是这么伤心啊 啊啊啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

???

???????

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
dddddddd
看到第一句话就心潮澎湃
还有志保的巴掌,拥抱,呢喃
“灰原哀,让我抱一下”真是大爱
很喜欢啊啊啊啊
虽然“最讨厌你了”这句话,即使说谎也不说; 但是就是因为“最喜欢你了”这句话,虽然不是说谎也不说啊!