QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[求助类] [已解决]标日的小问题

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
142 ℃
顶楼
第6课
“甲を
します”一句形中的甲要为表示动作含义的名词,那什么样的词才符合?

第10课
“白い 砂と 黑い 岩が ぁります。”中为什么白的沙子用 ,黑的石头用が呢?不是用と时后面的名词还要用と吗,为什么句中要用が呢?是为了强调主语吗?两助词的词序可调换吗?

第7课
奥さんは   電話で  友達 します。一句中的“用电话”、“和朋友”位置可调换吗?调换后意思会变吗?一般一句日文的内部是如何排列的?有多重修饰语时应先说哪方面的?同一词性的词排序有规定吗?(例1:田中さんは 昨日 ピンポンを します中“昨日”可放在句首吗?        例2:a large pink hat中有两个修饰语“大”和“粉红色的”,由于英语中形容词的顺序为从大小到颜色,所以正确的语序应为a large pink hat而不是a pink large hat,那日文中类似的呢?)

辛苦了,在此先谢谢各位了!!!

黑耀夜幕衬银翼,
羽色月光透灵气。
快战侦探如儿戏,
斗篷轻甩破玄机。

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃
沙发
问题1 什么样的词语。。。不是写了表示动作的名词嘛  比如你问题3里那个「話をします」 「話」是名词 表示说话的动作 「这个动作をする(します)」就变动词了

问题2 「と」是并列助词 你想成中文的“和”就行了  「が」。。怎么解释- -  「と」表并列的情况 前后都是接名词的。。「が」是 名词+「が」+动作或者状态  类似于英文里的 is/there is  
你那句例句翻成英文就是 there is white sand and black rock.「と」就是and  「が」就是is      
这么解释应该清楚点= =。。。二个虽然都是助词 但是修饰的不一样。。。

问题3 这个我倒没想过- -。。。。。。。。。
不过个人认为其实语法语法 严格上来说也是標準語里提炼出来的。。。而標準語也是根据人用的习惯来定的。。。你那个英语里的形容词排序 其实严格上来说也是根据某种习惯来- -。。。何况你的问题和那个稍微有点区别
你那2个不是形容词。。。- -。。。。。。。。不过口语上貌似可以换的吧= =。。。但是一般人习惯都是那个吧- -。。。

僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
142 ℃
板凳

对于解答中还有不太懂的地方

问题2
那按楼上的说法是不是「と」在日文中作并列连词,「が」是谓语动词?

先谢谢解答了!!!
黑耀夜幕衬银翼,
羽色月光透灵气。
快战侦探如儿戏,
斗篷轻甩破玄机。

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃
地板
差不多。。。我语法不太好 所以该怎么叫不清楚- -。。。但是那个例子应该还是可以让你理解了

不过と的用法很多  比如你问题3里的  修饰对手的(打电话这个动作的对手是「友達」)  还有表示对白引用的时候等 这些以后你在学习过程中会看到的  但是前后都连接名字的 貌似应该只有and的意思了。。。

助词这种 我个人觉得常用3,4级的助词 に,で,と、から、まで之类的 最好去网站搜索下 他有分类的 哪些情况下用で用と用に
然后全部记录下来 我大概就记录了一本练习本就记了几个常用的了  有些词语或者用法你可能还没学到  但是一旦学到了  你以前记录过的 可以翻翻看看 加深印象 然后自己翻多了就会用了 基本就成了。。- -
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
142 ℃
谢谢小N的帮助拉!!!