QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

柯南人物弱点一览

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
别碰这儿,疼着呢”——《柯南》人物弱点一览
作者:blueheart1221@sohu
柯南/新一

某天。

甲:喂,谁家的孩子在外面怪叫,怎麽也没人出来管管!

乙:有没有搞错!刚才是你日思夜想魂牵梦绕的工藤新一从门口经过!还不快去要签名!

甲:晕……

没错,这就是我们一号男主角的致命弱点:五音不全啊……看着《贝克节》宣传画上柯南拉小提琴的样子真的好优雅好帅气好想听其雅奏,但事实却……

虽说情人眼里出西施,可就连兰也不得不承认:“每次和某人去唱卡拉OK的时候,总是提不起兴趣。”

就为这个缺点,无论是新一或柯南都没少受气,这世上能毫无顾忌的敲新一脑袋的人恐怕打着灯笼也找不出几个,小百合老师有幸成为其中之一,而柯南则被步美称为“走音的歌王”,服部更是直呼其为“大音痴”。

不过鲁迅先生曾经说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视自己的弱点。”在这一点上柯南堪称我们的典范,无论是歌厅里肆无忌惮的引亢高歌,还是在演唱会上替高山南唱歌救急(每次想起那一幕都觉得好可爱!),都已经成为难忘的经典画面,所以在此我要对新一说:唱歌不是问题,音调不是距离,继续走自己的路,让别人说去吧!

毛利兰

“在这片森林中,有一个长发女鬼,她会跟在人的后面,然后……”快,捂住耳朵!随即,一声尖叫以排山倒海之势袭来。猛回头,兰早已印堂发暗、花容惨淡。

一直觉得这是青山大叔逐渐摸索出来的制造气氛的方式,否则怎麽在《柯南》初期,兰既不怕鬼也不怕尸体,见得多了反而越不济了?不过既然青山大叔愿意这麽写,那就当它是真的吧,毕竟,弱点使人物更真实,兰也一样。

毛利小五郎

恐高症啊恐高症,这一古老的病症不幸缠上了毛利名侦探,生活从此丰富多彩。无论是在飞机上还是坐过山车,毛利先生的声音总能让人精神一振(?)喂喂,谁让你把手放下去了,耳朵不想要了是不是!

最难忘的一幕应该是《第十四个目标》的结尾部分,毛利先生最后一个上飞机,在摇晃着上升的直升机里一脸严肃地朝下面望了一眼,利索地关上舱门,那个pose真的好冷静好潇洒。紧接着,柯南露出一脸迷人的微笑:“看来叔叔的恐高症已经好了!”再紧接着,天哪!再给我点棉花,要超厚的那种!

不过有依次青山大叔好象忽略了,就是第一次见到和叶的那集,他和兰、柯南一起站在大阪的高塔里向外远眺,好象没什麽事的样子,难道是间歇性恐高症?(新出智明:毛利先生,为了医学事业的发展,做我的研究对象好吗?)

妃英理

如果哪天毛利先生或新一不幸猝死,一定是因为突发心脏病,而发病原因,必然是妃大律师的一句话:“今晚我要为你做美味的牛肉汤。”

毛利小五郎:“其实作为事业女性,饭做得差点也无所谓,但差到英理这个地步实属罕见。”新一:“其实看在兰的份上,岳母的菜再难吃也没关系(反正兰的菜好吃就行了)但她明明做不好还总要做,这种精神实在恐怖!”

也是,新一好歹还知道自己唱歌不好听,妃小姐简直是一点自知之明都没有,大概她从没吃过自己做的菜,或者是她的味觉系统和别人不一样?(新出智明:又一例怪病!谁知道妃大律师的电话?)

黑羽快斗

这才是一例真正的怪病,在日本这个纯粹的岛国居然存在怕鱼的人!不知黑羽同学平时吃不吃鱼肉?或是怕活鱼不怕死鱼?怕整的不怕零的?(快斗:<脸色发青>无可奉告!<放烟雾逃走>)没关系,大家不要管他,我接着说,不过也幸亏有这个弱点,青子才能治住他,其功效就像紧箍咒对孙悟空一样,百试不爽。但有时候快斗一会本着大无畏的牺牲精神弃弱点于不顾慷慨赴水,当然都是让柯南逼的。(新出智明:废话少说,快去搜索黑羽快斗!柯南:(白眼)如果搜索有用还要F4干吗。导演:串词啦!柯南:还没说完呢!(眼镜片一闪)真相只有一个!如果F4有用还要侦探干吗!)

少年侦探团

要说这三位真是不知天高地厚的小家伙,不过再厉害也有弱点存在,那就是——怕死。其实大部分人都怕死,可这三位对死亡的方式却有独到的见解。早在〈大都会暗号地图事件〉里,当被抢匪抓住时,元太想到被枪打死,光彦想到被火烧死,步美更绝,居然是封在石灰里淹死!我的天!现在的孩子都在想什麽呀!朋友们,为了地球的明天,让我们献出一份爱心,救救这些花花草草吧!

高木刑警

想知道警政署近期的最新动向吗?想知道谁又被捕谁又越狱了吗?去问高木吧。什麽,他不说?哦,对了,忘了告诉你咒语了,没错,就是那种像“芝麻开门”一样灵的咒语。来,看我跟你演示一遍。

小雨:高木刑警,听说警方昨天又破获了一个重大的贩毒集团,能告诉我都抓到谁了吗?

高木:这个……由于涉及一些特殊人物,目前还不能公开。

小雨:这样啊。(若有所思的坏笑)对了,听说你喜欢佐藤警官对吧,没有表白的单恋是很痛苦的哦,我去替你告诉她吧。

高木:(当即抓狂,连滚带爬地拦住小雨)……别……别!我告诉你就是了,不过千万别对别人说哦……

怎么样,看见了吧,在高木鼓足勇气表白之前(估计怎么也得n百天之后),这招儿保证百发百中,只希望高木君不要因此把情报透露给敌人才好。

爱情啊,爱情,果然又是天使又是魔鬼啊!
那一座冷山依然为我兀立...

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
沙发

回复:

赞~
不过人物不齐ooh....哈哈!

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

都很准确啊~~~
就是人物太少了~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
268 ℃
地板

回复:

呵呵~~搞笑的说…………

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

很可爱的人物,人大概都是因为有缺陷才美吧
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

4869号住户

RP
人气
403 ℃

回复:

在我看来好象还没有一个完美的人出现在这个世界中啊!
我为什么要说"又"呢?--------大家都来支持一下公益事业啊[url]http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=114117[/url]欢迎加入 新兰 边缘名誉会员------珍惜自己 关爱生命

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

好笑~~~~
写的粉详细

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

这些弱点常引出笑料,哈哈~~~,好有趣!
忧伤可以独自承受,但要得到快乐的全部价值,就必须与人分享…… ★ 直觉是省略了过程的推理 ★

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

下次透露我们哀chan的小秘密~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~很可爱的文%&030
不过问一下,五音不全的话不是只有唱歌不行,乐器也不行吗?
%&089
咳咳咳……倦怠期…………

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢柯南的五应音不全

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

人因为不完美才可爱

游客

RP
人气
0 ℃

回复:

楼主总结的好,支持继续写哟^ ^

见习侦探

升级
73%
RP
人气
2 ℃

回复:

部分项目与其说是‘弱点’,不如说是‘缺点’更准一些……
1,柯南的五音不全。你并不能以些为理由击败他,而且……有可能会被这招做掉。(想想机器猫中的刚田武)
2,妃英理也和柯南一样。(想想机器猫中的刚田武)
3,高木的弱点现在好像不成立了……连送戒指的勇气都有了,还怕这个?
一个好人,一个伟人,却在没有任何意义的情况下被杀死了。这就是战争、就是恐怖主义。战争和恐怖主义最后就是导致这种的结局啊!

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

哈哈。

总结得好,喜欢。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

五音不全就去跳舞吧,“柯南舞步”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

很可爱的人物,人大概都是因为有缺陷才美吧
很多事来不及思考 就这样自然发生了 在丰富多彩的路上 注定经历风雨 让它自然的来吧 让它悄然的去吧 就这样微笑的看着自己 漫步在这人生里 当往事悄然走远 只留下清澈的心 让我们相互温暖 漫步在这阳光里

杯户中学生

原技术区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
2 ℃

回复:

柯南里人物的弱点大多很戏剧化啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实~~~
我也是五音不全呢~~~~
天生的~~`~
上邪! 我欲与君相知,长命无绝衰。 山无陵,江水为竭, 冬雪震震,夏雨雪, 天地合,乃敢与君绝。

资源情报科成员

昵称
神隐
RP
人气
330 ℃

回复:

偶想知道小哀的弱点!!!!!(不会是怕人提起他的姐姐吧?)
ARASHI一生推~