QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 当幸福来敲门

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃
顶楼
刚看完Will Smith的The Pursuit of Happyness.其实早就该看过,这个学期,学校电影社就有安排放映,只不过当时和什么什么冲突,才没有去看.所以后来倒是让I'm legend抢了先.笑.

典型的美国人的励志剧,秉承了"天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身"的原则,套用着草根变伟人的传统俗套模式.于是我也跟着Will Smith连带他亲儿子经历着从租住的公寓到廉价的汽车旅馆再到难民收容所最后只能睡地铁站厕所直到The end:Will拿到了证券经纪人的offer.

揪心又温馨.

影片的具体过程似乎没什么好说的,反正励志剧道路之曲折结局之美好它一应俱全,Will这次有多认真从他连儿子都拖出来一起倾情奉献就可见一般.只是现实当中,努力付出就有回报的事情不是太多而是太少,于是看这型的片子就很有自欺欺人的意味.Will从N多面试者中成为了证券公司20个无薪实习生之一,而6个月以后,20个只留一个,于是我们的主角得到了它.那么剩下的19人呢?真是好,真是好莱坞!

所以励志剧的可笑之处就在于,我们可以告诉自己,只要追求就能有幸福;也可以告诉自己,瞧吧,其实追求的道路上,失败的可能性比成功要大上19倍甚至更多.笑.我不是悲观主义者,但要告诉自己追求就有幸福好象有点难度.

不过,大年初一的,图个吉利,我也要迎难而上,当个小白,对自己说,你丫只要努力追求过了,就一定能得到你想要的!

---------------------
看山是山,看水是水.
看山不是山,看水不是水.
看山还是山,看水还是水.

哪个境界了?随便吧.随变吧.
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.
月如 该用户已被删除
沙发

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃
板凳
The Pursuit of Happyness高二就看过了..在学校的会议室,N个月考完的高二女生捧着薯片威化[喂喂]..SMITH的儿子好口爱><~
励志片看多了的高中生们的观后感最多也就是"啊真伟大.."云云,接着的话题又是最新期的MINA在谁手上哎呀呀SCARLETT JOHNANSON这件衣服真有爱下午叫KFC吧...
最多最多,记住的一句台词,啊,还是和考试有关的,美国宪法关于自由,人权,和追求幸福权利的叙述,简称"天赋人权"ORZ..

I'm legend...我承认我会被那些长相奇怪暴力倾向的生物[……]吓到尖叫然后用手捂住眼睛留一道小缝仍然想要知道接下来的剧情 = =
对那条大狗很有爱XD~
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃
地板
原帖由 月如 于 2008-2-8 16:04 发表
=___,=亲爱的忆。
最近我一讲话人就说我是愤青,那就不长篇大论了。

至于其实看见你发帖最想说的是:给我懒惰退散了写文写文!!

看到你的头~~~我就情不自禁地懒散起来料~~

TO MichellMemory:偶见过的最可爱的黑娃是Heroes里那只能从自动提款机里随便拿钱的孩子鸟~~~那黑娃真是KAWAYI到没话说了.至于I'm legend,我半夜坐在床上拿本本全屏看的来着...我没做噩梦真是奇迹啊..
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.