QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

理由 (Conan X Ai/Shinichi X Shiho)

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
8 ℃
顶楼
突然想到的一篇灵感作,很短的,就当作贺文吧。
在写文方面,我是新手,所以,语句不通的请见谅……
大家给点意见吧,像是人物心理把握方面,或是其他……
-----------------------------------------------------------

不知怎的,一切,似乎已经离奇地结束了。组织的成功破灭,以及……解药的如期问世……
日子,也正一天一天地趋向平静。

一个阳光明媚的下午,我正趴在窗口,望着蔚蓝而带着白色斑点的天空,想像着之前的一切,觉得那是多么的不可思议,就像梦一般,或许,那真的只是一个梦,但是,这个梦,又是那么的真实……

“叮叮……”

打断思绪的,是一阵嘈杂的铃声,走过去,开门一看,工藤,不,确切地说,是江户川。不过,那好像不是平常的他,那个样子,很奇怪……似乎是多了些什么,又好像是隐藏了些什么。

你来做什么?

只是来拿点东西。

我说,解药我已经给你了,你该不会是弄丢了吧,我这儿可是没有多余的!

……
你也没吃解药。

不理会他没来由地冒出的这句莫名其妙的话,我在一个我自己认为没有人会察觉的细微颤栗之后,平静地开口,

是啊,反正解药已经成功地做出来了,什么时候吃又有什么关系呢?况且啊,现在的情况很不错啊,可以悠闲地上上小学,跟小孩子一起参加参加露营,白白多得十年光阴,多好啊……

……

他没有说话,我也似乎已经受够了这样沉重的气氛,转身,准备离开。但是,身后响起的声音,像是有着某种力量似的,无情地夺走了我固执的权利,

哀,我希望你不要逃避,明天,工藤新一就会回来。

说完,工藤就离开了,也带着我的疑惑。此时的我,正被某种莫名的东西左右着自己,一时间,不知如何是好。

第二天,天气很好,身体也如愿恢复了,尽管我想了很久还是无法找出自己这么做的理由。

走下楼,发现工藤正大大咧咧地坐在客厅的沙发上,脸上带着一副只有在成功破案之后才有的那种表情,两眼直直地看着自己。

哀,不对,志保,出去走走?

很想问他为什么会在这,很想问他变回来了为什么不快点去告诉毛利兰,很多很多疑惑,很多很多为什么,很多很多东西想问,但是一看到他微微扬起的嘴角,原本胡思乱想的一切,就这样平白无故地消失了。之后,就只是任凭他拉着自己出门……

我想,我一定是中邪了……

路上,脑子里一片空白,不知道,这究竟是怎么一回事?其实,最不明白的,还是自己为什么会在听了工藤昨天说的话之后莫名地服下了解药。

缓缓地,他开口,

决战前,我给兰打了一通电话,以工藤新一的身份,

我说,兰,在我的面前,将会有一场非常危险的大决战,我有必须要保护的人,这次,要是存在某些如果的话,我也许是永远都不能回来了……

当时,我并没有打算得到兰的回应,我很果断的想要挂断电话,但是,兰的声音,却在我那么做之前阻止了我,很平常的,没有带着一丝波澜,

必须要保护的人,是小哀吧,

新一要做的事,我总是无法理解呢,或许有些东西根本就没有去理解的必要吧。不管怎么样,新一总是说叫我等你回来,那么我就等你回来,回来之后,我们的约定就算是达成了,至于今后,如果新一有什么重要的事情要去做的话,不管是什么,我都会支持你的,因为,我们是青梅竹马嘛,是最好的朋友呢。

兰长大了,真的长大了,不再是以前爱哭爱闹又任性的兰了,她的话,让我无比的安心,让我可以坦然地去面对眼前的一切,面对自己,面对……你……

哀……

听着他的话,原本就已经无法平静的心变得更加不安了,但习惯伪装的我,还是能够勉强使自己装出一副事不关己的样子,

是吗,但……这跟我有什么关系啊?

为什么,自己不是很坚强的吗,但是,又是为什么,为什么寻寻觅觅,却还是无法从自己的话中找出一丝坚定?

定睛一看,才发现,不知不觉,已经走到了米花小学,看着熟悉的校门,敞开着,校园里银杏树的叶子在空中飞舞,有几片飘落到了水泥地上,发出轻轻的摩擦声。仍被工藤拉着,走了进去,突然感觉,此时,自己正身处一幅金黄色的油彩画中。

渐渐地,他开口,

有时候,我总是不想去理解杀人犯为什么会去杀人,我只是一贯的追逐真相,然而,却得到了很多宝贵的东西,

所以,你时而说的一些奇怪的话,对于试图寻求理由的我,总是无法理解。

那是你笨。

他停下了来,转过身来望着我,暖蓝色的,对上了我的冰蓝色,

是啊,我是很笨,笨到现在才发现,我不能没有你!

说罢,他就用一双强有力的臂膀把我拥入怀中。

随即,耳边轻轻地传来一阵风,哀,我爱你。

——哀,我爱你。

泪不禁地流了下来,从来没有想过,会有这样的场面,从来没有奢望过,眼前的人,会爱着自己。

慢慢地,我伸手回抱住他,大声地哭了起来……

咦,那不是新一哥哥?远处传来了步美天真的声音,后面跟着的是光彦和元太,

我下意识的把工藤推开,转过身擦了擦脸上温热的液体。

新一哥哥,你不是失踪了嘛?现在怎么会出现在这里?

步美,新一哥哥不是失踪了,只是有很重要的案子要处理,所以前段时间才会不在。

什么案子嘛,该不会是看到哪有好吃的鳗鱼饭,自己躲起来一个人吃了吧。

元太,你怎么就想到吃!

孩子们还是一如既往的活泼,我和工藤不禁都露出了经典的半月眼。

看着眼前的孩子们,时间仿佛又回到了那个时候,那个存在江户川柯南和灰原哀的过去,这一切,来的是那么突然,结束的,也似乎是那么的匆匆。

不过,这位姐姐是谁呢?好像小哀哦,柯南跟小哀前几天突然转学了,连个再见都没有,他们都不要步美了……说着说着,步美就哭了起来,旁边的光彦和元太也立刻走过来安慰步美,

步美,别哭了,灰原和柯南一定是有很重要的事情要做,才会突然离开的。

是啊,柯南那小子回来的话,我一定要揍他一顿!现在我请你去吃鳗鱼饭好不好?

是啊,步美是一个多么单纯的孩子啊,都是因为自己,才让那么多人难过,蹲下身,

步美,别难过,江户川他并没有走啊,他……

步美,其实,我就是柯南,我是被灌下一种叫做aptx4869的药之后才会变成小孩的,一边的工藤也蹲了下来。

很显然地,三个天真的孩子一时还无法接受这个事实,身体在听到工藤的话时就固定在那儿。

那,那么……那么这位姐姐,难道就是灰原?还是一边的光彦先打破了沉默,支支吾吾地说道。

……

于是,我和工藤就把这奇妙的一切都告诉了这三个孩子。

原来是这样啊,怪不得柯南那么会破案,怪不得灰原那么聪明……

那,那我们以后还是好朋友吧?说话的是步美。

当然了,步美,我还是柯南,她还是小哀,我们永远都是最好的朋友。

工藤轻轻地拍着步美的头,三个小孩子都天真地笑了起来……

“叮叮……”,是上课了。

那么就这样,柯,新一哥哥还有志保姐姐再见……

孩子的身影渐渐消失在前方,带着思绪、带着回忆,我渐渐地开口,

这一切,还真是奇妙啊,aptx,组织,一切的一切……明明那么像梦,却又那么真实……不过,现在,这
一切,不管是梦,亦或不是,都已经结束。

不,不是这样的,之前的一切的确已经过去,但是,还有更多的未来等待着我们,一切才刚刚开始,那些,只属于我们的一切……

不知不觉,只觉得工藤的脸在慢慢地放大,然后,嘴唇就被什么温暖的东西贴住了……

终于,我放开一切所谓对理由的追逐,迎着工藤给予的温暖,紧紧地抱住他。

这一刻,我贪婪地想要把他的一切永远地锁在自己身边……

……

对了,你昨天说来拿东西,你来拿什么?

嘿嘿,现在不是拿到了么?

什么?这样说,我只是一件东西了?

是啊,是东西,我的东西!

哼,白痴。

嗯嗯,我是白痴,不过你还是喜欢白痴,对吧?

少来!

……

就这样,我和工藤之间,存在了幸福的可能,而这,无关于一切其他什么东西,

正如我问过他的为什么会爱上我,他说,有些东西本来就不需要什么理由,就像我,就仅仅是简简单单的我爱你而已。

-- Fin.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
支持支持

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
支持支持!!!!!

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
地板
新手么 写得很好啊~~>< 要是兰真的能这么轻松接受新志的话……
果然还是觉得新志在一起最合适呢~ 希望哀真的能得到她的幸福

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
8 ℃
原帖由 daat1928 于 2008-2-15 07:52 发表
新手么 写得很好啊~~>< 要是兰真的能这么轻松接受新志的话……
果然还是觉得新志在一起最合适呢~ 希望哀真的能得到她的幸福

兰啊,,我想要是真的话她应该会很好的接受的,,不过问题不在兰这啊,,也不知道73是怎么的,就是弄不出个明白……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
文章是不错的。
不过把真相告诉孩子们,这个设定似乎欠妥。
柯哀的达成,我个人认为还是很有可能的。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
8 ℃
原帖由 zhangtangyao 于 2008-2-16 20:09 发表
文章是不错的。
不过把真相告诉孩子们,这个设定似乎欠妥。
柯哀的达成,我个人认为还是很有可能的。

真相告诉孩子们真的有那么不好吗?
我想少年侦探团里虽然有2个是大人,3个是小孩,但是大家毕竟都相处那么久了,共同经历了那么多令人兴奋的危险与挑战,大家的友谊一定很深厚了……