QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 我不记得你了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
顶楼
1.
“兰!”
新一的声音……但为什么有着深入骨髓的绝望?
“兰!怎么了?”
猛然惊醒,映入眼帘的,是一脸担心的园子。
“园子,新一……”
“什么嘛人家看你直冒虚汗,担心得不得了,原来是梦到那个没良心的家伙啦!好啊你,系主任的课也敢睡。恩,根据我园子大侦探的推理,是不是梦到那个狠心抛下你的男人遭报应了?”
“园子!”
教授还在台上滔滔不绝,环顾四周,礼堂里黑压压地坐满了学生,所有的人都在奋笔疾书。
是了,现在的我,已是东京大学心理学系大三的学生了。
“我说兰呐,别再去想那个没心没肺的推理狂了,指不定他现在正在哪儿逍遥快活呢。要不,我介绍你认识几个帅哥?”
“园子!”我无奈地摇了摇头,她的这个论调几年来都快把我的耳朵磨出老茧了。
工藤新一,平成年代的福尔摩斯,高中生名侦探,我的青梅竹马。
上一次见到你,是在什么地方?
上一次听到你的声音,是在什么时候?
好想再一次见到你。
好想再一次听到你的声音。
新一,你在那里……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
沙发
2.
周末回家,打开事务所的大门,一片狼籍。喝完的罐装啤酒堆满了桌子,报纸凌乱地散在沙发上,电视机前,父亲沉醉于洋子小姐的表演之中。
“我回来了!”
放下晚餐的材料,我开始整理屋子。熟悉的摆设,还是家的感觉最好。学生宿舍哪会让人感到亲人的温暖,哪会有人期待着你……但这熟悉之中仿佛又有些陌生,似乎少了些什么。是了,柯南不在了。
一个月前,阿笠博士来把他接走了,说是要回到国外的父母身边去了。
那是个不可思议的孩子,他在新一失踪的那个晚上出现在我的眼前,从此便走进了我的生活。
他有着不符合他年龄的冷静,而他的推理能力竟也直追新一。有他在身边,仿佛是新一在守护着我。每当我遇到危险的时候,他总是冲在最前面,举起他那细小的胳膊挡在我身前。在他的身上,我时常看到新一的影子。
一个月来,柯南杳无音信,他就这样从我的生命中消失了,好象从来都没有出现过似的。
而从他离开的那一天起,我就每晚梦到新一,梦中的新一看不真切。新一好象是要对我说些什么,但我听不清。
新一,你要告诉我什么?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
板凳
3.
看似平淡的日子一天天地过去,转眼又到了樱花盛开的时节。整个城市都成了樱花的海洋。校园里,前一天还是繁花似锦的樱花树这一刻却下起了花瓣雨。
我站在树下,任花瓣落满我全身。那迷离的粉色花瓣在空中盘旋,用生命演绎出一段绝美的舞蹈。然后,悄然落地,化作春泥。这就是樱花的宿命吧,短暂但却惊艳,留给人永恒的震撼。
滂沱花雨中的我的心,被纷纷飞落的柔软的花瓣生生撞疼,我看到了自己内心深处的隐忧。不,那不会发生。
“兰,就算是死,我也会回来!”
“新一!”
惊醒,一身的冷汗。
“兰,就算是死,我也会回来!”新一的声音在耳边回响,真真切切。看了看钟,是凌晨三点。拧开台灯,橘色的灯光撒满了整间屋子。灯的旁边,台历上显示,是5月4日。
5月4日,新一的生日。
“兰姐姐,新一哥哥说,就算是死,他也一定会回来。所以,请你,一定要等他!”
柯南?他的声音和新一的影象在我的脑海中重叠在一起。
一时间,我有些慌乱。
5月4日……就算是死……5月4日……就算是死……
我的心,被恐惧吞噬。
一夜无眠,再也合不上眼帘。
我在寂静的黑暗中默坐着,看天色一点点转亮。
新一,你怎么了?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
地板
4.
自从做了那个梦,我就陷入了莫名的恐慌之中。夜凉如水的晚上,我整夜整夜的失眠。听着时钟的指针滴答滴答地走着,我的心似乎一点点地被滴穿。白天,我露出最灿烂的笑容,把所有的忧愁隐藏得严严实实,我不希望关心我的人为我担心,因为,我深谙那份担心所带来的苦楚。但当夜幕低垂,我就再也无力隐藏自己的感情。晚风吹不干我溢出的泪水。每晚,伫立窗前的我都保持着等待的姿势,任四肢渐渐麻木。
暑假,我婉拒了园子邀我出游,又精心策划让爸爸妈妈去了依豆海滩。是的,我想一个人留下,我感到似乎有什么重大的事情要发生,而且,与我息息相关。
一个淫雨霏霏的下午,来了一个访客,她约莫二十岁,看样子象是淋着雨来的,雨水从她湿透的茶色头发上滴落,而她的脸似曾相识。
我感到,她能够解答我所有的疑问。
“我叫宫野志保。”她自我介绍道。
冷静的声音,语调也有些熟悉。
“请问,我们是不是见过面?”
沉默。
旋即,她看着我,一字一顿地说,“我还有一个名字,叫做灰原哀,是服下APTX4869后退化到幼年时期时所用的名字。今天我来,是受工藤临终所托,来交给你一封信。”
她拿出一个信封,放在桌上。
“我还住在博士家,你随时都可以来找我。”
说完,她就离开了。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
5.
我呆立着。
一切的一切,都让人难以置信。
她说的每一个字,都象一颗重磅炸弹,把我的思绪炸得粉碎。
新一临终时的嘱托。
这是什么意思?
那个叫宫野志保的女子,和寄住在博士家的哀,是同一个人?
她们怎么会是同一个人?
她和新一之间,到底有什么关联?
她是柯南的同学,她带来了新一的信。
新一,柯南。
柯南,新一。
桌上平躺着她留下的那封信。
雪白的信封,白得有些刺眼。
纯净的白色,预示着真相。
我缓缓地拿起那封信。
我仿佛感觉到了新一的气息。
熟悉的字迹映入了眼帘……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
6.
兰:
当你读到这封信的时候,我已经到了另一个世界。
这一次,我是真真正正的离开了。
对你所有的承诺,都已无法兑现。
对不起,兰。
你应该已经猜到了吧。
不错,柯南就是我,我就是柯南。
欺骗你,隐瞒你,对我而言,比处理最棘手的案子还要艰难。
还记得我第一次以柯南的样子出现在你面前的时候吗?从那时起,高中生侦探工藤新一就消失了,取而代之的,是米花小学一年B班的江户川柯南。那次,和你在游乐园分别后,我尾随那两个黑衣男子,目击了他们罪恶的交易。可由于我的轻敌,我被其中的一个打晕,灌下了APTX4869,一种神秘的毒药。等我醒来,我已变成了小时候的模样。回家后遇到来找我的你,就这样化名为江户川柯南跟你回了家。
一直以来,我最不愿伤害的就是你,可我知道,我伤你伤得最深。
江户川柯南的真实身份知道的人越少越好,因为知道了人也会成为那个黑暗组织铲除的对象。而我,不想让你陷入危险。
作为柯南陪伴在你身边的日子是幸福的,但看到你因思念和担心而哭泣,我却不能安抚。心,痛如刀割。
多少次,面对你含泪的质问,我几乎忍不住要和盘托出;多少次,竭力去消除你的疑虑,却在你心头一次又一次留下失望的伤痕。我无法拭去自温柔天使眼中流下的泪。兰,我的天使。
在狼人事件中,大神曾经说过:“表明身份的时候,就是死去的时候。”当时我一懔,我们的结局,一定会是幸福的,我这样想。
我幻想有一天,当一切都解决的时候,我以工藤新一的样子站在你面前,亲口告诉你所有的一切,让你做我的新娘,实现对你许下的无数诺言。
但现在,都不可能了。
作为一名侦探,我从来都不相信人死后会变成灵魂。但我现在希望,我的灵魂能守护你,陪伴你。
兰,我喜欢你,比地球上的任何一个人都喜欢你。
请你,一定要好好的活下去,快乐的活下去。我想看到你灿烂的笑容。
这样,天堂的我,就安心了。
                                                     新一

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
7.
信纸从手中滑落,一起落地的,还有我的心。
心碎的声音,清晰地传入耳中。
心死的感觉,在一瞬间慢慢扩散。
心房早就已空了吧,因为它的主人,已经不在了啊。它的主人,去了遥远的地方。那是个美丽的地方。那里,叫做天堂。
新一不在了啊。
再也无法看到,他神采飞扬的样子。
再也无法听到,他故作不在意的关心。
再也无法握住,他温暖的手。
再也无法……
我的新一,不在了啊。
冲入雨中,任雨水打湿我全身。
一路飞奔到博士家。
这是我现在唯一有力气去做,且仅能做的事。
再一次尖刀她,那个和新一有着相同遭遇的女子。
她波澜不生,静如死水的眼睛里,为什么也有着深深的悲痛?
“需要我来说明一下事情的始末?”
她的声音仿佛来自另一个世界。
我机械地点了点头。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
8.
“APTX4869是组织命令我研制的药。那是个神秘的组织。
因为细胞自我破坏程序的突发性作用,除了神经组织以外,骨骼,肌肉,内脏,体毛等所有的细胞都退化到儿童时期。
工藤和你从那个游乐园分开后被灌下的,就是这种药。工藤是格个特例,因为那本是置人死命的毒药。而我,因为组织杀死了我姐姐,我擅自中断了药物的研究而被关在组织的瓦斯室里后,心想既然都是死路一条,就吞下了预先偷藏的APTX4869。幸运的是,我也退化成了幼童。我从垃圾滑槽中逃脱,倒在了工藤的家门口,被博士捡了回去。之后,便和工藤开始了追踪组织的征程。
随着我们的逐步深入,工藤找到了位于纽约的BOSS的寓所。我们随即前往。那天,是5月4日的凌晨。在屋外,我们看到了GIN,证实了工藤的推理。工藤叫我去请求FBI及国际刑警组织援助。但等我带他们赶回来时,BOSS的寓所已成了一片火海,火势凶猛,他们无法进入。到第二天大火熄灭后,从屋子的残骸中找到了工藤及BOSS的尸体。
之后,FBI及国际刑警组织深入调查,一举歼灭了组织,我也拿到了药的资料,并研制出了解药。但工藤,已用不上了。
工藤的遗体被他的父母领回,葬在了纽约的一处墓地。在整理他的遗物时,我发现了给你的那封信,他留言让我转交给你。
在他的字典里,真的没有“不可能”这三个字。
他真的是组织的银色子弹。
但,射出的子弹,是无法取回的。”
这就是所有的真相。
她似乎用尽了全身的力气才说完。随后,便如一座雕塑般沉默。仿佛,她已不属于这一世界。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
9.
是怎么离开博士家的,已记不分明。
在雨中缓缓前行。雨水,模糊了我的视线。
我看到新一站在雨中。
新一的脸庞有一些哀伤,有一些温柔。
“新一!”
我跑上前去。
是幻觉啊。
雨中,只有我孤独一人。
“为了公众的利益,我会愉快地迎接死亡!”
新一的声音响起。
我跑到他家门前,死死地抓住大门的铁栏。
工藤的门牌早已失去了光泽,一如它已逝的主人。
十多年来,我每天早上都在这里等新一一同去上学。
而现在,永远的永远,都没有机会了。
曾经在这里,我摘下他伪装的眼镜希望他能坦白一切。
而现在,哪怕是再想看他一眼,都是奢望。
青梅竹马,是童话吧。
青梅是酸的,竹马是假的,经不起现实的一丁点风霜。
本以为只要我坚定不移地等待,诚心地祷告,终究会等回他。谁曾想,希望转眼间就化作绝望。
命运的红线早已断了吧,在你转身离开我的那一瞬间。我紧紧握着线的这一头,却不曾料到,线那一头的人早已离开。
新一,在你的心中,总有一些比我更重要更至高无上的东西吧。或许,你从来就不会属于我。你是上天派来的神,来这个世界,是为了主持正义,揭示真相。而现在,你完成了使命,回到了你的世界。
5月4日生,5月4日死。
你在你来的一天离去了。
那天,是你来向我告别的吗?
新一……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
10.
四周都是雪白的墙壁,身上盖着雪白的被子,爸爸趴在我的身边,正在熟睡。
这里是医院吧。
“爸爸,”我轻唤。
他醒过来,欣喜地看着我。
“兰!你终于醒了!你昏迷了整整5天!”
他还未说完就立马冲出病房,大喊:“英理,博士,大家,兰醒了!”
病房内涌入众人,有妈妈,博士,园子,服部,和叶,还有,灰原。
“兰!”园子哭着扑到我身上。
“兰,你可把我给吓死了!你倒在新一的家门口,烧得厉害。我急忙把你送到医院,联系你父母。这几天来你一直高烧不退,可急坏了大家!”博士滔滔不绝。
“新一?那是谁啊?”
刹那间,众人面面相觑。
“兰,你不记得工藤了吗?”和叶不相信地问。
“工藤?工藤新一?”
一时间,无人回答我的问题。
许久,妈妈走过来,柔声道:“兰,你刚醒,身体还太虚弱,什么都不要去想了,再休息一会儿,医生马上就来。”
说完,她示意大家退出了病房。
走廊上,爸爸拦住匆忙赶来的医生,高声质问,被妈妈劝阻住。之后,便没了声响。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
11.
医生的办公室里,毛利小五郎气急败坏地说道:“你不是说兰只要能醒过来就没事了吗?!为什么她现在看起来好象失去了一些记忆?”
医生皱着眉答道:“照情形看来,兰小姐连日的高烧似乎对她的大脑神经系统造成了一些影响,而她也似乎遭受了极大的打击。在这种情况下,她或许会选择性遗忘了一些她不愿想起的东西。”
“那她还会再想起那些事吗?”妃英理焦急地问。
“或许吧,那就要看她自己是否愿意了。”
良久,妃英理对众人说:“既然兰不愿记起,那么我们从今以后还是不要再在她面前提起工藤新一以及有关他的事了吧。拥有那些记忆,对于兰只会让她痛苦一生。”
众人默然,轻叹。
“这样做,对她而言,是最好的结局了吧!”灰原哀的话结束了这次谈话。同时,众人也立下了一个需要保守一生的约定。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
12.
一切又归于沉寂。
我躺在病床上,看着点滴一点一滴注入我体内。
许久,我闭上双眼,轻声道:“我不记得你了,新一。”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
13.
五十多年后的一个5月4日。
纽约,一处墓地。
我站在新一的墓碑前,久久地凝视。
我就这样看着,倾出五十多年的思念。
新一,你好吗?
我是兰,你一定已认不出我来了。
你在那里,过得怎么样?
你的父母也去了吧。
爸爸和妈妈也过去了,你一定已经见到他们了吧。
所有的人都以为我忘了你,但是,我又怎么做得到?
我只是,只是想一个人,一个人用一生,一生来思念你。
这些年,伴我一路走来的,是对你的点滴回忆,从小到大的每一件事,柯南的每一件事。还记得以前和你在一起的时候,你总是喋喋不休地大谈福尔摩斯,而我总是心不在焉地听着,甚至埋怨你不理解我的心。这些年来,我竭力回想你对我说过的每一句话,牢记于心。午夜梦回时,细细品味。那每一个字,对我来说,都是无价的珍宝。
现在,终于只剩下我一个人了。
我终于可以了无牵挂地来陪你了。
我抚摩着碑身,一遍又一遍地用手指划过“工藤新一”这四个字。
靠着墓碑坐下,我感觉像是多年前依偎在新一的身旁。
我缓缓闭上了眼睛……

14.
5月5日,全球各大报刊都登出了一条讣告:著名犯罪心理学家毛利兰于昨日逝世,死于美国纽约的一处墓地。据墓地的工作人员说,她死时脸上有一抹难以描摹的微笑,那就像是天使的微笑……

——END——

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
初次尝试~~~~
多多指教啊~~~~~~
:)

杯户中学生

升级