QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 越来越多的说新一是假扮的人,能回答我几个问题么

广播站荣誉成员

RP
人气
6 ℃
顶楼
第一,关于裸飘的疑惑,为了假扮某人而达到目的是不是真有不穿衣服到河里去飘的意义,值得么,不合常理.即便那个假扮新一的人能够做出那么大的牺牲,请问他裸飘的意义何在,真的新一裸飘是因为他由柯南变大,本身就没有了衣服,合情合理,假的裸飘,是因为什么?是告诉小兰:我是柯南变的哦,我没有衣服?如果要假扮,何必要"裸"飘出现,直接来不得了.最后一点,假扮的人就算得那么准,小兰他们会那时候去那个森林么,万一自己没被发现,是不是白飘了.就凭借着出现的这个新一小兰的反应问题就说他是假的,未免也太~

第二,新出的这话里,新一最后手拿刀子,身上是血的出现在命案现场,有人说这个假扮的人为了嫁祸给真的新一.说这个话的先思考一下,他这样做对他自己有好处?既然别人都认为眼前这个是真的新一,那么被盯上的反而是自己,难道到最后他会偷梁换柱把真的新一给换出来为自己承受罪责?难以想象

第三,平次和哀的电话,哀强调药的效果只有24小时,要他在24小时内恢复记忆,如果这个新一是假的,那么他扮失忆的目的何在,只有真的新一裸飘突然出现了,不好向小兰交代自己发生了什么,才可能去装失忆.不过这个装失忆目前来说也不可能了,因为如果他装失忆,就不可能装到拿着刀出现在命案现场的地步.所以我认为是真失忆了.再回到那通电话上来.如果这个新一是假的,那么73没必要去做一个"药效只有24小时"的设定.这么安排的目的只有一个,他希望把大家的注意力转移到如何为新一恢复记忆上来,后面一切都该围绕这个而展开.兰的反应不正常我想有2种可能,1是她又和以前一样怀疑柯南是新一,所以担心柯南去了,2是这个新一虽然失忆,但是至少人还是完好的,不过让她感到有点点距离,而相比之下生病的柯南不知道去向更让她揪心,就是如此而已~

不同意我这个观点的,坚持认为新一是假的的朋友,我很希望看到有理有据的分析,针对我以上提出的能有自己独到见解的欢迎之~好吧,我承认讨论这个没有太大意义,因为再过1.2周结果就出来了,不过我实在是忍不住~~~
无视,于是无事,于是无誓

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
沙发
同意LZ的看法,从裸飘这点来看,就可以排除化装的可能性了

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
板凳
楼主分析很好 73这么画肯定另有玄机

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
28 ℃
地板
其实我也坚信这个是真的~~~~~ 快点恢复吧~~~最后不要恢复成小P孩~

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
683 ℃
第一,关于裸飘的疑惑
------------------------------------------------------------------
世间都有可能,个人觉得新一的确是裸漂一阵,后来也被人发现。不过那个人就是后面的那个。在后来那个人为了充分假扮新一也为了证实自己的真实性而同样继续裸漂。同时衣服也给了新一,两人调换了身份
(我知道这个想法没人接受,感觉挺荒唐的,可是也是有可能性的。对于73各个方面均有可能)

第二,新出的这话里,新一最后手拿刀子
--------------------------------------------------
个人觉得假扮新一者并不是坏人,可能也想调查什么或者隐瞒什么。这个陷害本身是对新一的,只是很不凑巧让假扮者顶上这个罪名。再说如果新一看见这种场面,那刀子会去碰吗?虽然他会做出一系列急救措施,不过这些常识应该知道的吧。除非那把刀非拔出不可,不过如果他拔出来继续救人。。。也不会一脸惊讶傻乎乎让别人进来,而且手上还握有凶器。。。陷害真的新一估计这么简单是绝对办不到的,无论怎么说对方都是个很厉害的侦探。

第三,平次和哀的电话
-----------------------------------------------------
因为此新一是假的,如果突然出现又说不出所以然。。。。只好假装失忆不会被发现。
至于解药,新一可是真的变大了,只是没人知道他在哪里(除了73)。只有24小时-  -估计真新一很快就出现,不过出现一下子又要变回去了。
我的设想是躲在暗处或者被人囚禁的新一感觉到身体的变化,他找到了真相,跑到服部面前并揭露了事实。可是他却没有力气再跟兰说话,或者只是来得及给兰见了一面,兰发现自己的心意并没有变化等等。之后新一变小,然后作为一个可怜的失踪一天的生病的孩子被人搭救-   -

就如同楼主坚信新一是真的一样,我同样坚信新一是假的。。。。咳咳
一切真相还要等下个月听73缓缓道来
就算死,我也会回来的。你,一定要等我……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
49 ℃
这次的剧情真的古怪。
别说小兰觉得有距离感,读柯南这么长时间,还是头一回这么没有安全感。
头一次感觉那个最值得信任的主角的存在不见了。

可我还是没办法接收新一是假的一说,同意LZ的看法,有些地方实在是说不通。
不过这个新一要是真的,问题就更严重了,实在很不愿意面对兰对新一没有感觉这一说,更不用说这回还轮到大侦探来杀人了...

不管啦!看73你还能怎么编...><
SHINICHI-O.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
788 ℃
这........比较赞同5楼的意见...

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃
看到五楼的头像就心情大好~~~我认为现在那个穿着服部衣服的人不是新一的理由就是看这次的封面吧,哪里像新一了那个~~
【偶自制滴MV】哀而不朽,中国加油!http://www.tudou.com/programs/view/LyO-xJgBrcQ/
+++++++++++++++
岳飞说得没错:莫等闲,白了少年头,空悲切。
+++++++++++++++
白发。蹲树上。
虽说声优是同一个人……
但是新一啊~~~
难得回来你也不要变成犬夜叉嘛……囧TZ

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
672 ℃
8L签名很好很强大。。。变犬夜叉。。。。。ORZ,比喻贴切
疯子,是一种很高尚的职业。。。。。。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
683 ℃
哈哈,8楼签名喜欢~~~
案件的疑点太多了,比如为什么要把柯南关小房子,虽然实际上要关的是新一
最前面那个出气的人是谁
树上那个人又是谁
然后“新一”在城人的房间做了些什么
等等等等。。。

上班时候不能说太多,回家好好整理下思路
就算死,我也会回来的。你,一定要等我……

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
引用下某话‘真相只有一囧’

让我们期待73的囧囧答案吧。

[大家的猜测希望不要在73的一念之下转变]
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我只是担心是假的……但还是希望是真的……
8L很好很强大……
飘过~
插上银翼 飞向希望
但既然受了伤
还是给咱乖乖地用脚走吧= =

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
偶还是认为新一是假的,如果要假扮新一,当然会继续裸漂,如果有任何不妥当然会被发现了~
也有可能真假新一的合谋。。。假新一不慎又被栽赃。。。

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
我不好下定论,感觉证据都稍显不足。
不过楼主说的~我感觉第一点还可以。

对于第二点,要想陷害人的话假扮那人杀人是个很好的方法,你的顾虑太多了,不用把真的新一搬出来,他可以直接消失,人们就会认为是畏罪潜逃

对于第三点,如果是假扮失忆的话,目的那不是很简单吗,根本不了解一个人背景的情况下假扮人,还是在很熟的人旁边,失忆不是个很好的办法吗?
-----------------------------
不过还是那句话,我对于是不是假扮没有定论,也可以说我现在没有发现绝对证明他是假扮的证据
ps:对于5楼,我想说一点,要想救人的话除了医生是不会拔刀的,因为很可能会造成大出血。有这样的案子的:杀人者用刀捅了人,但人并没有死,另一个人把刀拔出来,致人死亡,这个人才是真凶

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
6 ℃
我上话觉得这个新一是假,这话反而觉得这个新一是真
谁知道呢,也许下一话感觉又会发生变化……只好等73自己圆啦

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
73 ℃
我希望是假的,我不想看见新一失忆,如果这个是假的,真的新一就有玉树临风的再登场机会

如果这个新一是真的,那么他就是不仅失忆了,而且变傻了
<-sina_sign,1278107270,8dbbe1e3,1->

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
73 ℃
关于变傻了,可能是因为他把以前看过的推理小说都忘了,否则怎么这么傻?
<-sina_sign,1278107270,8dbbe1e3,1->

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
说新一是假扮的最大问题应该就是为何假扮新一的人会裸漂吧
不过那个白发人如果和之前村子里的人看到的是同一个...那也不应该是新一吧
而且真的新一哪来的假发和衣服

除非就是真假新一同盟了

不过这个要是假新一的话应该也不会是凶手或坏人, 不然上一话登上彩页的不就是.....

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
73 ℃
LS啊,说新一是假扮的最大的疑惑是有几个人会易容啊啊啊啊啊

侦探

升级
86%
RP
人气
162 ℃
原帖由 水瓶小笨兔 于 23-4-2008 04:51 PM 发表
LS啊,说新一是假扮的最大的疑惑是有几个人会易容啊啊啊啊啊

而且那些會易容的人都不會害新一呢...
   ●○●門派:明天過後●○●
師父:緋之靜寂   師姐:冬青樹