QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯南百科] 柯南里的实用知识

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
※ 人通常在死后30分-2小时内开始僵硬,9-12小时后会全身僵直。之后的30个小时会持续僵硬,接下来软化,经过大约70个小时恢复原状。
※通常情况下是如此,但如果周围气温高于35度的话,僵直和软化都会加速,只要24个小时即可恢复。
※死前剧烈运动后,蛋白质在体内较容易凝固,死后僵硬也会比平常快。
※ 自杀是枪抵着脑袋开时,会在弹孔周围留下烧焦的痕迹,且周围皮肤的颜色也会加深。且子弹进入的洞比出的洞小,血流的也较少一点,一般情况下只有自杀才会留下焦痕。
※ 肺部穿孔,即使想呼吸也会因肺部无法扩张而不能顺利呼吸,这便会造成窒息死亡。死前大概能痛苦挣扎10-15分。
※ 溺死:口中稍带水渍,瞳孔放大,且有出血现象在眼粘膜上,耳膜也会因水压而造成破裂引起出血。
※ 中毒:嘴唇先泛起微紫色或黑色,接着身体其他部位也会出现此现象;眼睛有时会瞪着,两手紧握拳头,腰腿蜷曲等。
※ 被勒死:喉部明显有一道深深的紫色痕迹,瞳孔放大做痛苦状,舌头有时伸出且变成紫黑色。
※ 用茶清洗伤口中和毒性是处理遭遇海蛇等的咬伤的最佳办法,因为茶中含有的丹宁可以解毒;另外负责吸出毒的人也要用茶漱口以防中毒。
※ 食物中毒时,可以用绿豆磨碎冲水灌服可以暂时缓解毒性。
※ 把盐素与酸性的清洁剂混合后,会产生有毒气体。
※ 死者皮肤成粉红色,且有些斑点由皮肤内向外呈出,明显是氢氧化钠(NaOH)中毒致死;若毒在胶囊中。则至少要融化15分钟才能显出毒性。急救时最好用含蛋白的东西漱口,如:牛奶。
※ 氰酸钾是难溶于冷水的。
※ 外科医生的食指上会留下一道深而明显的痕迹,这是因为经常打包扎线所留下的。
※ 死者的发稍有些微烧焦,身体肌肉极度僵硬,这是高压中电而死的特征。
※ 电流从手指尖流进身体所形成的烫伤,会使手指成为灰白色。
※ 吃了氰酸钾会引起窒息死亡(氰酸钾有杏仁味)。
※ 若是在花上下毒,花本身也应先枯萎。
※ 表面看起来是咬断舌头"自杀"的死状,有时是因为吸入毒气或吞入毒物引起痉挛造成的。
※ 毒菌有很多种,有些还会发出猛毒的毒素。毒菌还可以拿来做药,但还有毒性,所以平常最好别吃。
※ 二氧化碳中毒:人周围气体中含超过20%的二氧化碳,那么吸入后会剧烈痉挛,几秒钟便会咬舌而死且身体冰凉。二氧化碳比空气重,所以会沉在特定空间的下面。
※ 若是大量出血引起的痉挛,必须用绳子扎紧伤口附近止血,防止血流过多,接下来是揉按心脏。
※ 如果人的内脏被弄破,会有一种特殊的内脏气息。
※ 山洞中回声大的话就表示没路了,若回声小的话表示还有路。
※ 硫代硫酸钠(漂白剂)能解氢酸钾毒。
※ 珍珠的表面是由碳酸钙组成的,最怕酸性的腐蚀,所以在碰名贵的珍珠时,一定要带手套或用手帕包着,若不用的话,会使珍珠碰到手上的油渍,使珍珠表面光泽消失得更快。珍珠表面的光泽寿命最多30-40年,以后便会慢慢褪色。
※ 将尸体埋在土中,让身体不能接触空气,尸体腐烂的速度会是正常速度的1/8,在水中会更慢。
※ 一般失踪超过七年就被确认是死亡了,若是自然灾害或是灾难造成的人失踪,超过一年就被确定死亡了。
※ 用钝器打击人的头部甚至会造成锉裂伤。通常第一击不会有血溅出,但伤口周围会有伤痕,第二击在同一地方,血才会喷出。
※ 上下唇粘膜出血,颈部有点状表皮剥落,及皮上有片状出血,眼结膜出血等表示有扼颈过程。
※ 死者若被人扼住颈后用钝器打击头部会造成颅内严重损伤,呼吸系统衰竭死亡。
※ 食用亚硝酸钠一定量时,也会至人于死命。急性中毒只有少量毒性进入骨髓。
※ DNA指纹图有着高度个体特异性,统一个体不同组织之间的一致性,他的重复率是几十亿分之一,几乎全世界都没有相同。
※ 热僵硬现象:尸体遇火的时候,骨骼肌肉在热力的作用之下会产生热凝固而收缩,引发热僵硬现象。手脚弯曲后的肌肉要比伸展开的肌肉力量大上许多,所以关节部分全都会呈现弯曲状态,呈现出来的,就是这种有点类似拳击选手的样子。也就是说,被火焚烧的尸体都会自然呈现这个样子。
※ “银”字用罗马拼音写的话,正是GIN,当把GIN变成酒名的时候,念法就改变了(琴酒)。
PS:大家可以多补充哦。(尽量详细些。)
小哀,你的未来呢?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
沙发
签名被屏蔽

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
板凳
恩恩……最后一条……我就是银……我就是GIN……

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板
我都不知道银是用罗马拼音变成GIN的呢..
谢谢LZ了..
我只對神跪下...
擔是.......
我沒有見到神...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
168 ℃
我有一个! 是从304里面学的~~

*如果是水银平衡引爆的炸弹,就不能随意去动它,因为只要稍微震动,[炸弹]里面的珠子就会滚动,如果珠子碰触到线,那么炸弹就会“砰”的一声爆炸"。

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
整理的很详细~~受教了~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
某乌鸦说过:柯南是百科全书....

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
之前确实有许多类似的帖子。帖子我先打开。
类似的帖子我找一下

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哇哇~
樓主是警察嘛?
不會是看柯南的時候就記住勒吧...
太神奇勒

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
2 ℃
很好很强大!~~都是柯南里的 ~~LZ记忆真好

侦探

升级
38%
RP
人气
563 ℃

同意!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
519 ℃
原帖由 云小天 于 2008-4-26 11:23 发表

我在想73怎么会知道这么多东西,柯南不是百科全书,73才是
淡定是王道~~

侦探

升级
10%
RP
人气
134 ℃
※ “银”字用罗马拼音写的话,正是GIN,当把GIN变成酒名的时候,念法就改变了(琴酒)。

别告诉我
最后GIN才是银色子弹……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 8# 的帖子

哈,一个星期没过来版主居然帮忙把这个帖子又打开了!!
你真是太好了!!谢谢谢谢。

回复9# 的帖子
关于这个问题,其实是我特感兴趣地去“百度知道”里问过这个问题,有位强人给了这个答案。真正要佩服的是他(她)哦。我只是稍稍整理了下,加了两三条。
如果你也有收集,可以继续补充哦。欢迎~荣幸~

回复 5# 的帖子
不错,第一个补充的呢!谢谢``
怎么奖励你呢?!

R:请注意版规  本版禁止刷屏  连续的回复请放在一个帖子里.
     现已将您的回复整合在此 其余帖子作删除处理  本次警告 下次再犯PB

小哀,你的未来呢?

平成的福尔摩斯

升级
29%
RP
人气
80 ℃
楼主好强哦~73大人也好强哦~佩服佩服。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
啊哦``又出错了。版主也一直在容忍,很对不起哦。
谢谢各位。
小哀,你的未来呢?